Что приобрести рено дастер или уаз патриот

Автомобили

Что приобрести рено дастер или уаз патриот

Автомобиль: Рено Дастер.
Спрашивает: Антон Тимофеев.
Суть вопроса: Рено Дастер или УАЗ Патриот, то лучше купить?

Добрый день! Хотелось бы спросить, какой автомобиль больше подойдёт для езды по не сильному бездорожью, а не в городе, УАЗ Патриот или Рено Дастер? Известно, что Уаз Патриот уже проверенным временем и многими людьми, а вот Рено Дастер что-то немного неизвестное и новенькое.

Интересуют очень многие аспекты, в том числе и дизайн (внутренний и внешний вид), характеристики автомобилей, какой из них больше подойдёт для смешанной местности (не города), у какого из них ремонт дешевле и детали менее редкие? Какой автомобиль вообще обойдётся по дешевле? (В плане покупки, ремонта, бензина). Благодарю за совет!

Выбор между Дастером и Патриотом (основные технические характеристики)

Что приобрести рено дастер или уаз патриот

В настоящее время в России нет широкого выбора демократичных по стоимости внедорожников. Среди них наиболее заметными являются УАЗ Патриот и Рено Дастер. Отдать предпочтение какому-то из них достаточно непросто, так как у каждого есть свои достоинства и недостатки.

Что приобрести рено дастер или уаз патриот

Интерьер и экстерьер

Что приобрести рено дастер или уаз патриот

В данном случае фаворитом, несомненно, будет Рено Дастер. Он имеет более элегантный и современный внешний вид. В салоне отделка также более качественная. Наличие различных дополнительных функций тоже дает еще один плюс в пользу Рено. Дальняя поездка на таком автомобиле будет более комфортной.

Технические характеристики

В данном плане основные отличия заключаются в размерах кузова и массе машин. УАЗ гораздо тяжелее и больше своего конкурента.

Также отечественный автомобиль имеет и мотор с большим объемом, чем у Дастера. Поэтому и мощность его выше, что говорит о большем расходе топлива на сто километров пробега.

Передвижение в городских условиях

Патриот отлично держи дорогу на большой скорости и при совершении маневров. Крен при этом минимальный. Коробка передач работает достаточно хорошо в разных режимах. Это можно считать неплохим результатом, если учесть большие габариты авто и задний привод. Тормозной путь у этих автомобилей одинаковый и это притом, что УАЗ не имеет ABS, а также масса его больше.

Относительно маневренности и управляемости, то тут выигрывает Дастер. Автомобиль хорошо чувствует себя в потоке транспорта, так как имеет передний привод, небольшие размеры и лучшую маневренность. Подвеска авто также отлично справляется со своими задачами. Машина преодолевает препятствия плавно и ровно. Также время разгона до сотни у Дастера меньше. Первая скорость нужна только «для старта в гору».

Бездорожье

Что приобрести рено дастер или уаз патриот

Рено Дастер тянет Патриот, в основном конечно же на бездорожье картина обстоит по-другому

Дастер способен легко выбраться из любого болота или снежного затора благодаря короткому обвесу и небольшой массе, а также мощному мотору. Но, если автомобили попадут в настоящее бездорожье, то тут на первом месте будет УАЗ. Он будет себя чувствовать уверенно на любом подъеме или спуске независимо от качества дороги.

Эксплуатация

В том случае, когда автомобиль будет больше использоваться в городе, то предпочтение рекомендуется отдать Пено Дастер, так как он считается более городским автомобилем. Когда авто придется большей частью использовать в селе, то предпочтение надо отдать Патриоту.

Сравнение с ближайшими конкурентами

  • Киа Спортейдж или Рено Дастер
  • Ниссан Кашкай или Рено Дастер
  • Рено Дастер или Лада Х-РЕЙ
  • Рено Дастер или Нива Шевроле
  • Лифан Х60 или Рено Дастер
  • Рено Дастер или Рено Сандеро Степвей?
  • Митсубиси ASX или Рено Дастер
  • Лада Ларгус или Рено Дастер?
  • Рено Дастер или Шкода Йети
  • Чери Тигго или Рено Дастер?

Выводы

Выбор предстоит делать именно вам, исходя из своих предпочтений и особенностей эксплуатации авто.

Тюнинг журнал "Опция" Россия

В данной статье будет рассмотрено два автомобиля в одной ценовой категории, но при этом разного класса. Французский Renault Duster – это широко известный кроссовер компании Renault с несущим кузовом, и УАЗ Патриот – отечественный полноценный рамный внедорожник.

УАЗ Патриот

Внешний вид Партиота говорит о том, что это мощный внедорожник для сложных дорог. Его внешность довольно аскетична. Если говорить о Renault, то данная модель наделена более плавными формами кузова. Дастер не выглядит агрессивно, но при этом внешность обладает неким характером. Кузов УАЗ Патриот – это минимализм и строгость в дизайне. Угловатые простые формы сделали его узнаваемым на дороге.

Кроме того, о комфортной езде на российском внедорожнике за счет присутствия жесткой подвески можно забыть.

Геометрические данные автомобиля таковы: УАЗ Патриот значительно больше и тяжелее Рено. Данные характеристики оказали влияние на объем двигателей. Объем дизельного двигателя Патриота составляет 2.3 литра, бензинового 2.7 литра. При этом бензиновый двигатель Дастера представлен в двух вариантах: 1.6 и 2 литра. Дизельный двигатель имеет объем 1.5 литра.

Бензиновый Двигатель Патриота – показал себя как вполне надежный агрегат. Благодаря наличию гидрокомпенсаторов, в отличие от Дастера при эксплуатации у владельца не возникнет необходимость регулировать зазоры клапанов. Цепь ГРМ следует диагностировать на наличии дефектов при пробеге каждые 50 тыс. км., это позволит избежать проблем с дорогостоящим ремонтом двигателя.

Дизельный двигатель УАЗ Патриот также, как и бензиновый – четырехрадный. Оснащен турбокомпрессором за счет чего был приравнен к классу ЕВРО-4. Однако стоит отметить, что попадая под данную классификацию дизельный двигатель перестал ехать при оборотах в 2000 об/мин. Исправить эту проблему можно, если перепрошить двигатель на ЕВРО-2. Таким образом, двигатель будет менее экологичным, но при этом проблем на дороге не будет.

Качество дизельного топлива также важно для этого мотора, как и для Дастера. Если пренебрегать этим фактом, то в будущем это приведет к необходимости замены форсунок.

Партиот 2015 года выпуска оснащается полноценным полным приводом Part-Time. При этом 2-х ступенчатая раздаточная коробка Dymos позволяет жестко подключить переднюю ось.

Высота дорожного просвета УАЗа составляет 21 см, а в купе со 127 л/с делает данный внедорожник лидером на бездорожье. При всей своей привлекательности Дастер, обладая даже 2-х литровым двигателем, выдающим 135 л/с, в большей степени предназначен для преодоления препятствий средней сложности.

Что приобрести рено дастер или уаз патриотЧто из автомобилей лучше УАЗ Патриот или Рено Дастер?

Рено Дастер

Экстерьер автомобилей явно указывает на то, для какой среды эксплуатации предназначен данный автомобиль. Средних размеров Дастер – городской кроссовер для выездов на пикник по выходным.

Интерьер автомобиля с учетом его заявки на бездорожье и скромную цену выглядит очень привлекательно. Дастер имеет богатый функционал и вполне приемлемый уровень комфорта. В его арсенале представлено множество опций: такие как подогрев сидений, мультимедийная система и т.д.

Двигатель 1.6 л. Француза надежен и неприхотлив, оснащен цепной ГРМ. Однако из-за отсутствия в нем гидрокомпенсаторов при пробеге в 100 тыс. км. потребуется замена цепи и регулировка клапанов. КПП – 6-ти ступенчатая механика.

Двигатель 2.0. старый и проверен временем. Гидрокомпенсаторы также отсутствуют. КПП – 6-ти ступенчатая механика и 4-х ступенчатый автомат.

Полутора литровый дизель представлен только с 6-ти ступенчатой механикой. Чтобы мотор прослужил долго, следует быть требовательным к качеству топлива.

Рено Дастер нельзя назвать полноценным внедорожником. По большей части этот автомобиль является переднеприводным с подключаемым задним приводом. Однако при скорости свыше 40 км/ч задняя ось автоматически отключается. В случае принудительного блокирования дифференциала это может привести к перегреву муфты и отключению заднего привода.

Что приобрести рено дастер или уаз патриотЧто из автомобилей лучше УАЗ Патриот или Рено Дастер?

Сравнительный анализ

Недостатком и слабым местом Патриота по отношению к Дастеру является электрика. Следует отметить, что при пробеге в 50 тыс. км может возникнуть проблема с большим потреблением масла в двигателе, перегревом самого двигателя, постукиванием гидрокомпенсаторов.

Надежность МКПП Рено не вызывает нареканий, однако автомат проявил себя не настолько обнадеживающе. В городском режиме АКПП не всегда сразу откликается на выбранный режим. Кроме того, если экономить на замене масла в КПП, то достигнув пробега в 100 тыс. км может возникнуть перегрев данного узла.

Если говорить о подвеске, то на французский Дастер спереди устанавливается Macferson, а с задняя предлагается двух типов: полузависимая для переднеприводного автомобиля, для полноприводного — независимая многорычажная.

Внедорожник Патриот оснащается спереди пружинной рычажной подвеской, сзади – рессорного типа. Данные подвести проверены временем, нареканий во время эксплуатации не вызывают. Более того, современные версии автомобиля дополнительно имеют стабилизаторы поперечной устойчивости, установленные как спереди, так и сзади, за счет чего крен кузова на поворотах минимален.

Выбор

Сравнительный обзор двух автомобилей показал преимущества и недостатки обоих. Однако рассматривая их, нужно в первую очередь определиться с тем, в каких условиях будет эксплуатироваться данный автомобиль.

Если нужен комфортный бюджетный кроссовер, то без сомнений выбирать стоит Рено Дастер. Данный автомобиль позволит комфортно передвигаться по городским улицам и преодолевать небольшие шероховатости проселочных дорог.

Что приобрести рено дастер или уаз патриотЧто из автомобилей лучше УАЗ Патриот или Рено Дастер

В случае, если владельцу необходим внедорожник, то выбор очевиден — УАЗ Патриот. Тестирование данного автомобиля на бездорожье показало внушительные результаты. Он с достоинством преодолел разбитые и размытые проселочные дороги. Надежный агрегат с недорогими комплектующими и приемлемой стоимостью ремонта является явным преимуществом данного автомобиля перед другими.

Популярность российского внедорожника УАЗ Патриот набирает обороты с каждым сошедшим с конвейера новым автомобилем. Этот автомобиль является полноправным лидером продаж среди внедорожников, как в РФ, так и в странах СНГ. Но не менее популярным кроссовером с полным приводом(в некоторых комплектациях), которому отдается предпочтение и в России, является французская разработка под названием Рено Дастер. Какой среди этих двух автомобилей все-таки лучше и чему отдать предпочтение при покупке, узнаем далее.

Что приобрести рено дастер или уаз патриот

Особенности интерьера и экстерьера

В сравнение УАЗ Патриот и Рено Дастер можно отметить, что качество отделки кузова у француза намного выше, чем у российского джипа. Кузов у Дастера более элегантный с минимальным количеством угловатых поверхностей, чего не скажешь о Патриоте. Кузов Патриота более угловатый и имеет во многих местах большие зазоры.

Салоны обоих автомобилей можно охарактеризовать как высоко комфортабельные, хотя в движении на Патриоте ощущается жесткость подвески, поэтому о комфорте во время движения (особенно по бездорожью) на Патриоте можно забыть. Рено Дастер – это отличный и комфортабельный автомобиль, относящийся к категории бюджетных авто. Хотя попадая в салон можно сказать, что бюджетность вовсе не ощущается, так как он оснащен современными функциями, которых намного больше чем в Патриоте.
Модель российского внедорожника, вышедшая в 2014 году, лишь слегка позволила приблизиться к французскому дизайну. В Дастере имеется полный комплекс необходимого оборудования: от подогрева сидений до мультимедийной системы с сенсорным управлением. Рено Дастер хотя и считается бюджетной моделью, но в этом плане он намного превосходит российского кроссовера.

Технические параметры

УАЗ Патриот по весу превышает своего соперника, но и не только. Размеры кузова, да и сам внедорожник имеет гораздо больший размер, чем Рено Дастер. К тому же отличаются и объемы двигателей обоих автомобилей. На УАЗе объем дизельного двигателя равен 2,3 литрам, а бензинового 2,7 литра, в то время как на Дастере устанавливается 1,6 и 2-литровый бензиновый мотор, а также 1,5 литровый дизель.

Что касаемо скорости, то УАЗ Патриот гораздо быстрее набирает обороты и обгоняет француза, как на асфальтном покрытии, так и на бездорожье. Единственное что важно отметить, УАЗ Патриот хорош до скорости 100 км/час, а уже сверх того он начинает сдавать позиции. Начинают появляться посторонние шумы, а Дастер при этом обходит российского Патриота, не оставляя ему шансов на успех.

Что приобрести рено дастер или уаз патриот

Если сравнивать эти автомобили по преодолению бездорожья, то УАЗ Патриот здесь настоящий лидер. Еще бы, ведь большой клиренс в 21 см и 127-лошадинный мотор дают свой отпечаток на проходимости Патриота. Дастер даже с 2-литровым мотором и 135 лошадками не может превзойти Патриота на бездорожье, так как это все-таки кроссовер. Рено Дастер предназначен больше для преодоления препятствий средней сложности, а на пересеченной местности ему может потребоваться посторонняя помощь.

Француз преимущественно имеет постоянный передний привод, а на Патриоте постоянным является задний привод. В сравнении тормозных путей обоих внедорожников можно сказать следующее, что Патриот не отстает от француза, хотя последний лидирует. Но для начала следует вспомнить, что на Патриках до 2012 года не было системы ABS и, он имеет практически в два раза больший вес. Антиблокировочной системой Патриоты стали оснащаться только в 2012 году.

На дорожном покрытии УАЗ Патриот показывает отличные результаты маневренности и управляемости. Не очень большой крен на поворотах и приемлемая послушность рулевого колеса. На Дастере эти свойства заложены с самого его проектирования, поэтому о заносах или кренах на французе не приходится задумываться.

Прохождение бездорожья: результаты

Был проведен тест-драйв по преодолению различных участков бездорожья французским Рено Дастер и российским внедорожником УАЗ Патриот. Результаты поразили, но, конечно же, первое почетное место по праву получает российское творение.

Рено отлично справляется с незначительными грязевыми участками бездорожья, проходя их на первой передаче. Здесь важно отметить отсутствия пониженного ряда передач на французе, поэтому он справляется с данной функцией исключительно на первой передаче, используя ее как пониженную. Преимуществом внедорожника является небольшая снаряженная масса и высокий клиренс в 21 см с коротким обвесом.

Если взять препятствие сложнее в плане проходимости, то здесь француз сдает позиции, так как ему не хватает запаса мощности двигателя и, безусловно, отсутствие настоящего полного привода. Патриот также имеет не самый мощный движок, но его достаточно для того, чтобы пробить себе путь и даже при этом вытянуть из грязи своего французского друга.

Важно выделить и еще одно преимущество внедорожника УАЗ Патриот, обуславливающееся в широкой колесной базе, что дает ему большую устойчивость на бездорожье. Рено же не имеет такой колесной базы, так как эта модель конструировалась на базе легкового автомобиля.

Что приобрести рено дастер или уаз патриот

УАЗ Патриот чувствует себя на бездорожье словно дома, поэтому если перед вами поставлен вопрос о том, какой автомобиль лучше в плане проходимости, то – это бесспорно УАЗ Патриот.

Чему отдать предпочтение

Подводя итог всему вышеупомянутому, следует отметить, что каждый из моделей имеет свое основное предназначение, поэтому что лучше выбрать для себя, решать необходимо каждому персонально.

УАЗ Патриот – властелин бездорожья, которому подвластны любые препятствия. На таком автомобиля не страшно совершать путешествия не только по асфальтным дорогам, но и по бездорожью. В Патриоте свободно размещаются 5 человек, а при необходимости имеется еще два дополнительных сидения. В багажном отсеке настолько много места, что из него можно сделать кровать для двоих. Среди легковых автомобилей УАЗ Патриот выделяется, а обзор дороги просто отличный. Поэтому если вы мечтаете путешествовать всей семьей и ездить на рыбалку или охоту, то лучше Патриота для этих целей и не существует.

Рено Дастер – французский кроссовер, предназначенный для эксплуатации не только по асфальтному покрытию, но и по легкому бездорожью. Только не любое бездорожье подвластно для этого автомобиля, поэтому совершать кругосветное путешествие на нем не получится. Рено хотя и комфортабельный, но в нем не столь много места, спать можно только на разложенных сидениях, а вместимость его составляет не более 5 человек. Автомобиль больше рассчитан на публику, ежедневно совершающие поездки на работу, а по выходным выезжающие на пикник или рыбалку. Оптимальный вариант, в котором совместилась проходимость с комфортабельностью.

На видео выше можно просмотреть тест-драйв этих автомобилей и узнать, кто на что горазд в условиях бездорожья.

Добавить комментарий

пять × один =