Актер из форсажа разбился на машине

Автомобили

Известный американский актер, звезда фильма "Форсаж" Пол Уокер погиб в автокатастрофе в Калифорнии.

Пол Уокер разбился в автокатастрофе

Популярный американский актер Пол Уокер, снявшийся в фильмах франшизы «Форсаж», погиб в автокатастрофе в Калифорнии, сообщается на официальной страничке актера в Facebook.

«С тяжелым сердцем мы должны подтвердить, что Пол Уокер скончался сегодня в результате автокатастрофы», – говорится в сообщении.

Пол Уокер разбился: фото и видео с места аварии

Трагедия произошла в калифорнийском городе Санта- Кларита, штат Калифорния (США). По данным издания TMZ, 40-летний актер находился в автомобиле Porsche в момент, когда водитель не справился с управлением и потерял контроль над идлктнрн ситуацией.

Скоростной автомобиль пронесся несколько десятков метров, врезался в дерево и загорелся. В Интернете уже появилось видео охваченного огнем красного Porsche. На кадрах — разбросанные по всей проезжей части детали машины, слышны крики очевидцев. Люди пытались потушить пожар, но были бессильны.

В сообщении на страничке актера на сайте Facebook отмечается, что он был пассажиром автомобиля своего друга, который находился за рулем. Оба погибли.

Актер из форсажа разбился на машине

Пол Уокер (справа) со своим другом

Согласно сведениям TMZ, Уокер находился в Санта- Кларите для участия в благотворительном шоу по сбору средств для пострадавшим от тайфуна на Филиппинах, передает ИТАР-ТАСС.

Актер из форсажа разбился на машине

Актер из форсажа разбился на машине

Гибель Пола Уокера прокомментировали звезды Голливуда

Вин Дизель, напарник Пола Уокера по фильму, в своем Instagram выложил фото актера и сообщил, что никак не может прийти в себя после сообщения о смерти: «Брат, мне будет не хватать тебя очень сильно. Я абсолютно потерял дар речи. Покойся с миром».

Американский актер Джеймс Франко в своем Twitter заявил, что потрясен произошедшим. По его словам, Пол Уокер дарил всем радость. Джессика Альба, сыгравшая с Уокером в фильме "Добро пожаловать в рай!", выразила соболезнования близким артиста, отметив, что он был прекрасным человеком.

Пол Уокер: биография, фильмография

Пол Уокер родился в 1973 году в городе Глендейл, штат Калифорния. Актерскую карьеру Уокер начал еще в раннем детстве, когда снимался в различных рекламных роликах. В 1986 году он дебютировал в кинематографе, сыграв небольшую в фильме ужасов «Чудовище в шкафу». Но всемирная известность пришла к актеру лишь в 2001 году, когда он снялся в роли уличного гонщика Брайана О’Коннера в фильме «Форсаж». После этого вышло несколько продолжений фильма. Премьера последнего из них состоялась в 2013 году.

Читайте также:  Порядок зажигания четырехцилиндрового двигателя

В сентябре этого года начались съемки седьмой части фильма, выход которого запланирован на 2014 год. Пока кинокомпания Universal Pictures, занимающаяся съемками фильма, не сообщила, отразится ли гибель актера на планах кинокомпании.

Актер также известен зрителям по фильмам "Считанные часы" /Hours/, "Ломбардные хроники" /Pawn Shop Chronicles/, "Кирпичный особняк" /Brick Mansions/, "Добро пожаловать в рай!" /Into the Blue/.

Когда погиб Пол Уокер – культовый герой киноэпопеи «Форсаж», в это было сложно поверить: поклонники ожидали выхода следующего фильма с его участием, Пол вел динамичный образ жизни, был молод и абсолютно здоров – смерть при таких обстоятельствах кажется нелепой шуткой. Однако это случилось, и вокруг происшествия, унесшего жизнь успешного актера, до сих пор много шума и разговоров. Что же произошло на самом деле 30 ноября 2013 г., в день его гибели?

Ирония судьбы

Актер из форсажа разбился на машине

Участие в киноэпопее о гонщиках для актера было отнюдь не случайностью – в жизни он тоже увлекался автомеханикой и на самом деле принимал участие в гонках (в частности, в Redline Time Attack).

Работа в «Форсаже» длилась в течение 12 лет, поэтому Уокер, несмотря на то, что снимался в других фильмах, у зрителей всегда ассоциируется лишь с образом Брайана О’Коннера. Тем удивительнее судьба Пола: 12 лет он играл неуловимого гонщика и в итоге погиб в нелепой автокатастрофе – что может быть ироничнее?

Подробности с места происшествия

Актер из форсажа разбился на машине

Об автокатастрофе стало известно 30 ноября 2013 г. В этот день Пол Уокер в компании своего друга Роджера Родаса посетил благотворительное мероприятие в городе Санта-Кларита (штат Калифорния). Автошоу было организовано фондом Reach Out Worldwide, одним из основателей которого являлся Уокер. Средства, вырученные с шоу, планировалось перечислить жертвам тайфуна, прошедшего на Филиппинах.

Обратно в Лос-Анджелес актер отправился в одной машине со своим другом, Родас сел за руль. В 15:30 по местному времени двое мужчин выехали из Санта-Клариты, а чуть позже их пылающий Porsche был замечен неподалеку.

Очевидцы автокатастрофы

Красный Porsche после столкновения с фонарным столбом влетел в дерево и превратился буквально в груду металлолома. Мгновенно начался пожар. Когда Пол Уокер разбился, очевидцы снимали его смерть на видео – впоследствии оно появилось на Youtube. Двое мужчин проезжали мимо на своем авто и снимали уже загоревшуюся машину Уокера на телефон. Видео длится около минуты, затем слышны крики приближающихся людей, и авторы ролика выключают камеру.

Читайте также:  Пыльник рулевой рейки калина

По словам свидетелей катастрофы, водитель просто-напросто не справился с управлением – поворот на том участке трассы достаточно сложный. Очевидцы искали способы потушить пожар и достать пассажира и водителя из авто, но сделать это было практически невозможно, пока не подъехала спецтехника и оборудование.

Заключение судмедэкспертов

Вскоре после катастрофы судмедэкспертами была названа официальная причина смерти Пола Уокера и его друга: водитель и пассажир получили множество травм, но основной причиной смерти стали повреждения, полученные в ходе пожара.

Дополнительные факты из расследования

Актер из форсажа разбился на машине

Следствие прорабатывало различные версии. Сначала были предприняты попытки связать гибель актера с неисправностью Porshe. Но этот вариант был отброшен, как и версия о том, что причиной потери управления стал мусор на дороге.

Также следствие проверило кровь водителя на наличие спирта или наркотических веществ, но результаты были отрицательными: алкогольное опьянение водителя не стало причиной, по которой погиб Пол Уокер.

Причина смерти (результаты экспертизы инженеров компании Porshe показали это абсолютно точно) – превышение скорости. Друзья двигались по трассе со скоростью приблизительно 150 км/час. Учитывая непростой поворот, который им пришлось преодолеть, машину вполне могло занести.

Похороны актера

Актер из форсажа разбился на машине

Возможность проведения открытой церемонии прощания была отброшена близкими и родными актера. Официальная причина – попытка предотвратить ненужные вопросы и излишние внимание по отношению к его дочери: Мэдоу слишком тяжело переживала потерю отца. На похоронах, кроме родственников Пола, присутствовала съемочная группа «Форсажа», которая за 12 лет работы в проекте в каком-то смысле стала уже частью его семьи.

Неофициальные версии, слухи и догадки

Хотя были названы причины гибели актера Пола Уокера, продолжают распространяться самые невероятные версии и слухи касательно его смерти. В основном их придумывают СМИ для поднятия рейтинга своих изданий, а также поклонники Уокера, которые искренне не хотят верить в то, что потеряли навсегда своего кумира.

Актер из форсажа разбился на машине

Например, в «Твиттере» Пол Уокер в своё время вел официальную страничку, которая после его смерти перестала быть активной и больше напоминает мемориальную доску, на которой фанаты и коллеги до сих пор оставляют прощальные сообщения. Однако вскоре после катастрофы одна за другой стали появляться страницы, которые ведутся от имени известного актера, но содержание их настолько неопределенно, что даже серьезной мысли нельзя допустить о том, что это правда. «Скоро вы узнаете всю правду», – якобы обещает нам выживший Пол Уокер.

Читайте также:  Приборная панель от приоры на ваз 2114

Тут же идею «оживить» кумира и немного подзаработать на этом подхватили СМИ, которые берут интервью у людей, утверждающих, что видели актера после аварии живым и здоровым. Подобные статьи чаще всего сопровождаются фотографиями, сделанными на съемках проекта «Кирпичный особняк» – на них Пол Уокер с «кровавым» гримом на лице садится в машину офицера полиции.

И, конечно, самое популярное заблуждение – утверждение, что якобы авария, в которой погиб Пол Уокер, причина смерти, озвученная криминалистами – всё подстроено. В то же время редакторы изданий, развивающие данную тему, не могут привести ни одного доказательства или свидетельства о том, каким образом можно было подстроить автокатастрофу.

Актер из форсажа разбился на машине

К сожалению, официально подтвержден тот факт, что в Porsche Carrera GT 30 ноября 2013 года на самом деле погиб Пол Уокер. Причина смерти, названная в ходе следствия, не подлежит сомнению. Младший брат покойного актера завершил вместо него съемки в «Форсаже-7».

40-летний актер Голливуда Пол Уокер разбился в субботу в Калифорнии. Очевидцы разместили в интернете видео с места события.

Пол Уокер, звезда фильма “Форсаж”, разбился в ДТП

Голливудский актер Пол Уокер погиб в минувшую субботу в ДТП в городе Санта-Кларита. Уокер, снимавшийся во франшизе Fast & Furious, известной в России как «Форcаж», ехал на месте пассажира Porsche GT, за рулем которого был его близкий друг и финансовый советник Роджер Родас, с которым они выступали в любительской серии Pirelli World Challenge.

Звезда фильма «Форсаж» Пол Уокер разбился в ДТП

Пол Уокер, звезда фильма “Форсаж”, разбился в ДТП

По неизвестной причине автомобиль врезался в дерево и загорелся. Подъехавшие на место друзья и знакомые актера безуспешно пытались потушить пожар автомобильными огнетушителями.

Пол Уокер, звезда фильма “Форсаж”, разбился в ДТП

По словам местных полицейских, тела погибших обгорели настолько сильно , что их идентификация займет продолжительное время. ДТП произошло около 15:30 по местному времени, и первоначально имена погибших не назывались, позже представители актера и студии Universal подтвердили смерть Уокера.

Пол Уокер, звезда фильма “Форсаж”, разбился в ДТП

Уокер находился в Санта-Кларите для участия в благотворительном автошоу, которое проводилось фондом актера Reach Out Worldwide с целью сбора средств для оказания помощи пострадавшим от тайфуна на Филиппинах. В какой-то момент Уокер с другом взяли Porsche Carrera GT и поехали прокатиться.

Добавить комментарий

1 × 2 =