Ауди ку 8 дата выхода в россии

Автомобили

Ауди ку 8 дата выхода в россии

На российском сайте Audi заработал конфигуратор модели Q8. Напомним, «спортивный» паркетник впервые показали в июне, а его производство налажено на заводе в словацкой Братиславе. Машина построена на всефольксвагеновской платформе MLB Evo, а ее ближайший родственник — Audi Q7, хотя «восьмерка» при той же колесной базе немного короче, шире и ниже.

В России, как и во всем мире, Audi Q8 предлагается только с постоянным полным приводом (механический дифференциал распределяет тягу в соотношении 40:60 в пользу задней оси) и автоматической коробкой передач. Однако, в отличие от европейских стран, у нас машину можно купить только в версии 55 TFSI с бензиновым турбомотором V6 3.0 (340 л.с., 500 Нм) и вспомогательным стартер-генератором, работающим от 48-вольтовой сети и питающимся от литий-ионной батареи.

Базовая цена — 5 млн 100 тысяч рублей. Столько стоит машина черного цвета с шестью подушками безопасности, 20-дюймовыми легкосплавными колесами, адаптивной пружинной подвеской, механическими регулировками сидений (электропривод есть только у поясничного подпора), двухзонным климат-контролем и комбинированной обивкой сидений кожей и синтетическим материалом. Правда, уже «в базе» есть полностью светодиодная техника с омывателем фар и электропривод пятой двери.

Обширный список опций включает, например, пневмоподвеску, матричные фары, четырехзонный климат-контроль, расширенную отделку дорогой кожей, набор электронных ассистентов, навигатор и аудиосистему Bang & Olufsen. Однако цена собранного по максимуму Audi Q8 вплотную подбирается к девяти миллионам рублей.

Более крупный кроссовер Audi Q7 55 TFSI (333 л.с.) «в базе» стоит на полмиллиона меньше. Но основные конкуренты не дешевле: за BMW X6 xDrive35i (306 л.с.) просят минимум 5 млн 90 тысяч, а Mercedes-Benz GLE 400 4Matic Coupe (333 л.с.) и вовсе оценивается не менее чем в 5 млн 650 тысяч рублей. Правда, у соперников выбор двигателей куда разнообразнее: есть и бензиновые агрегаты разной мощности, и дизели.

Ауди ку 8 дата выхода в россии

Поставки заказанного «под себя» Audi Q8 нужно ждать от трех до шести месяцев, однако, если довериться вкусам дилеров, кроссовер можно купить и раньше: первые товарные машины появятся в салонах примерно в конце ноября или начале декабря. Но «пустых» исполнений не ждите: цены в среднем будут на уровне 6,5—7 миллионов рублей.

Новый Ауди Q8 2018 модельного года представили широкой публике в самом начале этого года на автовыставке в городе Детройт. Хоть новая модель и была показана в качестве концепта, компания Ауди заверила, что производиться автомобиль будет серийно. Также он станет самым роскошным по оснащению салона за всю историю бренда. Кроссовер будет иметь сногсшибательный дизайн, самые передовые функции в интерьере, а также гибридную установку.

Ауди ку 8 дата выхода в россии

Внешний вид

Видно сразу, что компания Ауди вкладывает огромные деньги не только в самое лучшее и современное оснащение своих автомобилей, но и в их дизайн. Новый кузов для Audi Q8 2018 у них получился просто нереальным. Подойдет такой автомобиль только тем, кто любит все новое и инновационное.

Ауди ку 8 дата выхода в россии

Была спроектирована новая решетка радиатора, в которой нет практически ничего из того, что применялось на прошлых версиях модели. Занимает она почти все свободное место на переднем бампере. Чуть выше расположились три отверстия для дополнительной вентиляции. Фары также получили новый вид – их совместили с еще одной парой воздухозаборников.

Практически каждый может заметить, что в дизайне не применяются плавные переходы и элементы. Каждая деталь выполнена в прямоугольной форме с разными наклонами углов.

Нижнюю часть украшают еще несколько воздуховодов – центральный, который простирается по всей длине бампера, и два боковых, довольно массивных, с границами, сильно выпирающими вперед, придавая машине очень агрессивный вид.

Читайте также:  Опора кпп форд фокус 3

Ауди ку 8 дата выхода в россии

Главной деталью боковой части являются просто огромные 23-х дюймовые диски с фирменным дизайном от Ауди. Также непривычно то, что здесь нет дверных ручек в том привычном нам виде. Вместо них сделаны специальные сенсорные кнопки, при нажатии которых дверь сама открывается или закрывается. Но особого рельефа на боку машины нет.

Ауди ку 8 дата выхода в россии

Рестайлинг не прошел мимо и задней части Audi Q8 2018. По фото видно, что над крышкой багажника теперь красуется модный спойлер, никак не мешающий обзору из-за правильного расположения. Габаритные огни выполнены в форме одной линии, идущей через весь бампер, а по бокам они расширяются, где происходит отображение поворотников. Украшением тут можно назвать парный прямоугольный выхлоп. Но, расположен он не в самом низу кузова, а чуть выше, придавая машине спортивный и агрессивный вид.

Ауди ку 8 дата выхода в россии Ауди ку 8 дата выхода в россии Ауди ку 8 дата выхода в россии Ауди ку 8 дата выхода в россии

Салон

Ауди ку 8 дата выхода в россии

Невозможно подобрать правильные слова, чтобы описать то, как оформлен салон Audi Q8 2018. Когда оказываешься внутри автомобиля, как будто попадаешь в какой-то аппарат из будущего. Здесь практически нет привычных механических кнопок. Из них тут только аварийка, кнопки открывания и закрывания стекол, а также ручник. Все остальное исключительно сенсорное.

Ауди ку 8 дата выхода в россии

Когда машина находится в незаведенном положении, она ничем не выделяется от обычных, но, когда включается зажигание, салон начинает блистать яркими красками и многочисленными подсветками. Приборный щиток может отображать абсолютно любую информацию о состоянии автомобиля, дело лишь за выбором водителя.
Сама же приборная доска протягивается по всей ширине салона. Главная ее часть расположена в центре и представлена мультимедийным экраном небольшого размера. С него также можно производить управление огромным функционалом машины.

Отделка у салона феноменальная. Так как это кроссовер класса премиум, используются тут только самая высококачественная кожа, дорогие породы дерева и металлов. Никакой ткани и пластика даже высших качеств.

Ауди ку 8 дата выхода в россии Ауди ку 8 дата выхода в россии

Сидения оборудованы не хуже самого автомобиля. Здесь можно найти подогрев, всевозможные регулировки, массаж, а также специальный состав, запоминающий форму каждого пассажира и способный автоматически применять ее при нажатии на кнопку. К сожалению, задний ряд представлен только двумя креслами, поэтому находиться в машине смогут одновременно только четыре человека.

Если сравнивать размеры автомобиля, то они стали меньше. Пожертвовать тут пришлось багажником. Если раньше он был 770 литров, то теперь этот параметр всего 630 литров.

Технические характеристики

Ауди ку 8 дата выхода в россии

Характеристики у Ауди Q8 2018 также впечатляют. Так как это гибрид, то силовая установка состоит из двух моторов. Один из них бензиновый, объемом три литра. Выдать он может до 333 лошадиных сил мощности. Этот агрегат расположился спереди автомобиля. В задней же части поместили электрический, который дополняет суммарную мощность машины еще на 116 лошадиных сил. Управляется это все восьмиступенчатой роботизированной трансмиссией. Не побрезговали и полным приводом. Расход топлива отмечен в 2.3 литра, а на одном только электричестве машина может проехать до шестидесяти километров.

Максимум, который можно достигнуть на этом автомобиле – 250 километров в час. Показатель этот ограничен электроникой, в теории же скорость доступна намного большая. До отметки в сто модель разгоняется за 5.5 секунды. Вполне достойные показатели для кроссовера, не позиционирующегося, как спортивный.

Комплектации и цены

Пока нет достоверной информации, какие будут у машины комплектации. Скорее всего, она будет одна, с полным набором всевозможных функций. Это и огромное количество помощников для парковки, вождения, а также системы безопасности. Не будет ограничен и уровень комфорта. Цена такой версии, по предварительным оценкам, будет в районе 80 тысяч долларов. Если переводить на нашу валюту, то это 4.7 миллиона рублей. Не так уж и много за автомобиль из будущего.

Дата выхода в России

Еще не известно, когда начнется старт продаж в России, но есть информация, что серийно собирать модель начнут уже в начале 2018 года. Скорее всего, увидеть ее на дорогах можно будет уже летом того же года. Тогда же откроется и запись на тест-драйв.

Читайте также:  Каталог запчастей лада ларгус

Конкуренты

Известно, что подобные автомобили собирать не планирует еще ни одна компания, поэтому, особой конкуренции у модели наблюдаться не будет. Все люди, идущие в ногу со временем, определенно захотят данную машину. Но у обычной Q8 конкуренты имеются. Это БМВ Х5, Ренж Ровер Спорт и Порш Кайен.

Ауди ку 8 дата выхода в россии

Ауди ку 8 дата выхода в россии

  • Больше
  • Новости Audi
  • Архив новостей: 2016 год
  • Архив новостей: 2017 год
  • Архив новостей: 2018 год

Новый флагман семейства Q — Audi Q8

• Экспрессивный дизайн: фирменная решетка радиатора Singleframe и черты оригинального Audi quattro;
• Роскошный, элегантный салон, концепция управления при помощи сенсорных экранов и высокотехнологичная навигационная система;
• Система управления всеми колесами и полный привод quattro для лучшей маневренности и проходимости.

Новый Audi Q8 сочетает элегантность премиального четырехдверного купе с универсальной практичностью полноразмерного кроссовера. Богатое оснащение, интуитивно понятная мультимедийная система и внедорожная проходимость — главные черты надежного партнера для работы и отдыха. Продажи Audi Q8 на европейском рынке стартуют в третьем квартале 2018 года.

Универсальный, спортивный, элегантный: концепция габаритов и пространства

Новый образ семейства Q: дизайн кузова

Фирменная восьмиугольная решетка радиатора Singleframe нового Audi Q8 — яркая черта всех автомобилей семейства Q. Мощная вертикальная решетка радиатора в сочетании с выступающим вперед спойлером и воздухозаборниками подчеркивают уверенный облик автомобиля. Линия крыши плавно перетекает в изящно скошенные задние стойки. Они в свою очередь исходят из панелей в стиле quattro, расположенных над колесными арками, которые рассчитаны на колеса размером до 22 дюймов. На схожесть дизайна с оригинальным quattro указывают многочисленные детали. Крупные линии и мускулистые грани излучают мощь, технологичность и особую динамику постоянного полного привода. Еще больше внедорожный образ автомобиля подчеркивают эффектный спойлер, отделка колесных арок и дверей, а также диффузор контрастного цвета.

Светодиодные фары, доступные уже в стандартной комплектации, ярко освещают дорогу. В качестве опции покупателям предлагаются матричные светодиодные фары HD Matrix LED. Два блока фонарей в задней части автомобиля соединяет световая полоса. С помощью приложения myAudi, установленного на смартфон, владельцы Q8 смогут задействовать различные функции световых приборов и наблюдать за их работой, находясь вне автомобиля.

Спортивные ощущения: подвеска и двигатель

Audi — это quattro, quattro — это Audi. Безусловно, это утверждение особенно верно для Q8 — флагманского кроссовера марки. По умолчанию полностью механический центральный дифференциал передает крутящий момент на переднюю и заднюю оси в пропорции 40:60. При необходимости основная тяга идет на ось с лучшим сцеплением с дорогой. В сочетании с дорожным просветом 254 мм, короткими свесами и системой помощи при спуске с горы — Audi Q8 способен продолжить движение даже там, где дороги уже нет. Система регулировки жесткости амортизаторов входит в базовое оснащение кроссовера. Кроме того, Audi предлагает опциональную адаптивную пневмоподвеску с функцией регулировки жесткости амортизаторов, для которой можно выбрать комфортные или спортивные настройки. В зависимости от дорожной ситуации и предпочтений водителя система способна изменять клиренс автомобиля на 90 миллиметров.

Все версии Audi Q8 оснащаются прогрессивным рулевым управлением, передаточное отношение которого увеличивается с ростом угла поворота рулевого колеса. Кроме того, в качестве опции Audi предлагает систему управления всеми колесами, которая способна разворачивать задние колеса на угол до 5 градусов. На низких скоростях система разворачивает задние колеса в сторону, противоположную направлению поворота, чтобы увеличить маневренность автомобиля. На высоких скоростях система разворачивает колеса задней оси в ту же сторону, что и передние, что положительно сказывается на стабильности автомобиля на дороге.

Все силовые установки Audi Q8 отличаются исключительной экономичностью благодаря новой технологии умеренного гибрида (MHEV). Основная электрическая система напряжением 48 Вольт включает в себя два важных технических модуля: литийионную батарею и стартер-генератор с ременным приводом. Во время торможения он способен рекуперировать электроэнергию до 12 кВт и подзаряжать аккумулятор. Технология MHEV позволяет двигаться накатом с выключенным ДВС в течение длительного времени, а система start/stop в свою очередь начинает работать уже на скорости 22 км/ч.

Читайте также:  Permatex паста для притирки

Сенсорный функционал: дисплеи

Благодаря концепции управления MMI touch response, практически любую функцию нового Audi Q8 можно настроить с помощью двух больших экранов. Верхний экран диагональю 10,1 дюйма используется для управления развлекательной и навигационной системами. Нижний экран диагональю 8,6 дюйма предназначен для настройки температуры и системы кондиционирования, функций комфорта и ввода текста. В последнем случае водитель может с удобством разместить руку на эргономичном селекторе трансмиссии.

Управление системой осуществляется быстро и просто. Вибрация и звуковой сигнал подтверждают выбор той или иной функции. Помимо этого, система распознавания естественных голосовых команд превращает Audi Q8 в интеллигентного собеседника. Водитель может произносить свои команды в свободной форме. К примеру, система распознавания голоса поймет предложение «Я голоден» и в ответ предложит список ближайших ресторанов.

Все данные отображаются на полностью цифровой приборной панели Audi virtual cockpit. Выбрать один из двух дизайнов 12,3-дюймового экрана высокого разрешения водитель может с помощью мультифункционального рулевого колеса. Проекционный экран отображает на лобовом стекле важнейшую информацию, включая детализированные навигационные подсказки.

Умное соединение: системы помощи водителю и Audi connect

В Германии Audi Q8 уже в стандартной версии оснащается топовой мультимедийно-развлекательной системой MMI navigation plus, в которую входит модуль передачи данных Audi connect с поддержкой стандарта LTE Advanced и точкой доступа Wi-Fi. Система навигации анализирует предпочтения водителя на основе информации о предыдущих поездках и предлагает оптимальный маршрут. Онлайн-сервисы Audi connect помогают планировать и прогнозировать маршрут. Данный сервис работает на базе систем Car-to-X (информирования о дорожных знаках и предупреждения об опасности), которые используют объединенную интеллектуальную сеть автомобилей Audi. Еще одна опция Audi connect позволяет водителю открыть/закрыть автомобиль и запустить двигатель с помощью совместимого смартфона, работающего на Android. Сразу несколько водителей могут сохранить личные настройки до 400 различных параметров в индивидуальном профиле. С помощью приложения myAudi водители также могут передавать навигационной системе особые пункты назначения, музыку или синхронизовать календарь.

Благодаря устройству Audi phone box и системе передачи голоса по сети LTE новый Audi Q8 гарантирует первоклассное качество связи и звука. Также на автомобиль устанавливается премиальная аудиосистема Bang & Olufsen Advanced Sound System, обеспечивающая идеальный 3D-звук с настройкой по высоте на всех пяти сиденьях в салоне.

На парковке, в городе или в поездке на дальнее расстояние — Audi Q8 поддерживает водителя в разных ситуациях. Среди систем помощи водителю адаптивный круиз-контроль, ассистент расхода топлива, ассистент проезда перекрестков, система предупреждения о выезде из полосы, система предупреждения о приближении к обочине и камеры кругового обзора. Одной из особенностей Audi Q8 станет система дистанционного въезда в гараж, которая появится в начале 2019 года. Под руководством водителя, эта система способна самостоятельно припарковать кроссовер в гараже или выехать из него. Водитель при этом заранее выходит из автомобиля и запускает систему с помощью приложения myAudi на своем смартфоне. Высокий уровень комфорта обеспечивает также (удаленный) парковочный ассистент. Управление всеми этими функциями осуществляет центральное устройство управления водительскими ассистентами. Система непрерывно просчитывает различные варианты происходящего вокруг и использует их для настройки систем помощи водителю. В зависимости от установленных опций за сбор необходимой информации отвечают до 5 радаров-датчиков, шесть камер, двенадцать ультразвуковых сенсоров и лазерный сканнер.

Добавить комментарий

два × 2 =