Авто бриллианс в 5

Автомобили

Авто бриллианс в 5

В нашем обзоре нового Бриллианс V5 2019 вы узнаете комплектации и цены автомобиля, его технические характеристики, а также найдете фото кроссовера и видео тест-драйвы, а пока небольшой экскурс о появлении модели.

Китайский паркетник выпускается в Поднебесной с две тысячи одиннадцатого, а с четырнадцатого сборку Бриллианс В 5 наладили на предприятии Derways в Черкесске. Тогда же появился рестайлинговый вариант модели с подретушированной внешностью и более мощным мотором — такие машины добрались до нас в две тысячи семнадцатом.

Комплектации и цены Brilliance V5 2019

Кроссовер Brilliance V5 продается в России в двух комплектациях: Sport и Deluxe. Цена Бриллианс V5 2019 в новом кузове варьируется от 939 000 до 979 000 рублей.

КомплектацияЦена, руб.
1.5 (143 л.с.) Sport AT5939 000
1.5 (143 л.с.) Deluxe AT5979 000

Авто бриллианс в 5

Технические характеристики Бриллианс V5

Ниже представлены основные технические характеристики Брилианс В5 2018-2019 / Brilliance V5 в новом кузове для российского рынка.

В таблице приведены основные параметры: габаритные размеры, расход топлива (бензина), дорожный просвет (клиренс), масса (вес), объем багажника и бака, двигатели, коробки передач, тип привода, динамические характеристики и т.д.

Кузов

Тип кузовакроссовер
Класс автомобилякомпактный кроссовер
Длина / ширина / высота, мм4405 / 1800 / 1627
Колесная база, мм2630
Клиренс (дорожный просвет), мм175
Объем багажника, л430 / 1254
Снаряженная масса, кг1415 — 1455
Объем топливного бака, л55

Двигатель и трансмиссия

Тип двигателябензинбензин
Объем, л1,61,6
Мощность, л.с.110110
Крутящий момент, Нм151151
Тип коробки передачмеханикаавтомат
Число передач55
Приводпереднийпередний
Разгон 0-100 км/ч, с11,913,9
Макс скорость, км/ч170165
Расход топлива, л
— город10,010,0
— трасса5,35,6
— смешанный6,97,2
Тип топливаАИ-95АИ-95

По габаритным размерам Бриллианс V5 2018-2019 достигает в длину, ширину и высоту 4 405, 1 800 и 1 627 мм соответственно, расстояние между осями равно 2 630 мм. Несущий кузов автомобиля изготовлен из высококачественных сталей, при этом в снаряженном состоянии паркетник весит от 1 415 до 1 455 кг.

Спереди здесь установлена подвеска типа МакФерсон, а задняя подвеска представляет собой конструкцию из двух продольных рычагов, соединенных балкой, клиренс (дорожный просвет) составляет 175 мм. Авто имеет достаточно вместительный багажник — по умолчанию его объем равен 430 литрам, однако при сложенных спинках заднего ряда отсек способен принять до 1 254 л груза.

Авто бриллианс в 5

В России дореформенный вариант Бриллианс В5 предлагается с 1,6-литровой атмосферной «четверкой» Mitsubishi 4A92S. Такой агрегат развивает 110 л.с. при 5 800 об/мин и 151 Нм при 4 000 об/мин. В зависимости от комплектации, мотор может работать либо в связке с пятиступенчатой механикой, либо с аналогичным автоматом.

Новый Бриллианс В5 2019 укомплектован 1,5-литровым турбомотором, который выдает 143 «лошадки» (при 6 000 об/мин) и 210 Нм крутящего момента (при 4 500 об/мин). Привод всех модификаций модели исключительно передний.

Любопытно, что несмотря на более производительный мотор динамические характеристики обновленного вариант остались прежними. Для разгона с места до сотни кроссоверу с механикой требуется 11,9 секунды, а с автоматом — 13,9 сек. Максималка у машин МКПП также не изменилась — прежние 170 км/ч, а В 5 с АКПП стал быстрее — 175 км/ч (+ 10).

Фото нового Бриллианс В 5

Авто бриллианс в 5 Авто бриллианс в 5 Авто бриллианс в 5
Авто бриллианс в 5 Авто бриллианс в 5 Авто бриллианс в 5
Авто бриллианс в 5 Авто бриллианс в 5 Авто бриллианс в 5
Авто бриллианс в 5 Авто бриллианс в 5 Авто бриллианс в 5
Авто бриллианс в 5 Авто бриллианс в 5 Авто бриллианс в 5
Авто бриллианс в 5 Авто бриллианс в 5 Авто бриллианс в 5
Авто бриллианс в 5 Авто бриллианс в 5 Авто бриллианс в 5
Авто бриллианс в 5 Авто бриллианс в 5 Авто бриллианс в 5

Экстерьер

Бриллианс V5 в новом кузове вполне можно назвать китайским «немцем», так как работая над дизайном компактного кроссовера дизайнеры марки из Поднебесной без зазрения совести «позаимствовали» целый ряд стилистических решений от BMW, а именно от модели X1.

Читайте также:  Размеры нового хендай санта фе

Справедливости ради, стоит отметить, что разработку Бриллианс V5 2019 года китайцы вели совместно с баварцами, а значит последние дали добро на копирование некоторых идей. Плюс в создании облика машины поучаствовали и знаменитые итальянцы из ателье Pininfarina.

Авто бриллианс в 5

Конечно, уникальным облик компактного V5 не назовешь, однако паркетник выглядит весьма гармонично и привлекательно. Спереди установлен аккуратный бампер с круглыми противотуманками и «зубастая» решетка радиатора с массивной хромированной накладкой. Автомобиль также получил оригинальную головную оптику со светодиодными лентами ДХО по верху.

Больше всего Брильянс V5 похож на БМВ Х1 в профиль. У «китайца» такие же очертания кузова, схожие выштамповки на боковинах и колесные арки, подчеркнутые аккуратными накладками из неокрашенного пластика. В последних установлены 17-дюймовые легкосплавные диски, «обутые» в покрышки размерностью 225/55.

На корме Брилианс V5 также прослеживаются заимствования от Икс 1, однако вместо L-образных фонарей китайцы установили каплевидные плафоны, объединенные между собой с помощью броской хромированной планки. При этом массивная защитная накладка серебристого цвета по низу бампера почти точь-в-точь повторяет аналогичный элемент на баварском кроссовере.

Что касается изменений, привнесенных в облик модели в процессе рестайлинга, то их оказалось не так уж и много. Прежде всего, Брильянс 5 получил матовый декор на переднем бампере и решетке радиатора, при этом в фарах появились характерные для ксенона линзы, однако это всего лишь обманка — головная оптика по-прежнему галогеновая. Зато диоды прописались в задних фонарях.

Салон

Интерьер нового Бриллианс V5 2019 радует глаз презентабельным дизайном, а в дороге водитель и пассажиры непременно оценят хорошую эргономику модели и обилие ниш, кармашков и бардачков под мелочевку.

В оформлении передней панели многих китайских авто активно используются пластиковые накладки серебристого цвета, которые, в большинстве случаев, только портят общее впечатление, однако в здесь пошли другим путем, отдав предпочтение тонированному псевдохрому. Такой материал выглядит и смотрится заметно богаче и солиднее.

Приборка китайского кроссовера с аналоговыми шкалами спидометра и тахометра, а также экранчиком борткомпьютера между ними имеет строгое оформление и приятную глазу подсветку.

Авто бриллианс в 5

На дореформенной версии V5 на центральной консоли установлена простенькая аудиосистема и блок климат-контроля, тогда как мультимедийка с 6,5-дюймовым цветным экраном появилась только после рестайлинга. Управлять некоторыми из ее функций можно с помощью кнопок на трехспицевом руле.

В ходе обновления специалисты китайской марки улучшили шумо- и виброизоляцию салона «пятерки», а также применили более качественные материалы отделки. Например, передняя панель теперь по большей части изготовлена из «нетоксичного» мягкого пластика, в то время как сиденья обтянуты износостойкой тканью.

Видео тест-драйв Brilliance V5


Бриллианс V5 (2019-2020) цены и комплектация. Технические характеристики кроссовера «V 5» и обзор с фотографиями.

Китайский автопроизводитель «Brilliance» уже выходил на наш рынок в середине 2000-х, но тогда особого успеха (парочка продававшихся моделей) не снискали – откровенно проигрывая конкурентам и в плане качества сборки, и в плане оснащения.

С моделью Brilliance V5 (в марте 2014 года) китайцы предприняли вторую попытку «покорить Россию» – не сказать, что «их настиг успех», но очевидно – на этот раз концерн из Поднебесной подготовился более основательно.

Авто бриллианс в 5

Во второй половине 2017 года до российского рынка добрался слегка обновленный паркетник – ему подкорректировали экстерьер (в частности изменив оптику), добавили нового оборудования и установили мощный бензиновый турбодвигатель.

Сразу стоит отметить, что «Brilliance Auto» уже давно сотрудничает с японскими и европейскими автопроизводителями – планомерно улучшая качество своих автомобилей. Вот и во внешности кроссовера Бриллианс V5 просматриваются «нотки BMW», что уже делает эту машинку весьма привлекательной. Примечательно, что немцы совершенно не противятся копированию своих моделей, а оказывают всяческую поддержку, в том числе и в плане разработки технической начинки (но это уже отдельная большая тема).

Читайте также:  Ford focus 2 объем топливного бака

Авто бриллианс в 5

Кузов кроссовера Brilliance V5 изготовлен из высокопрочной стали и имеет несколько зон программируемой деформации спереди и сзади – что позволило этой модели успешно пройти тесты C-NCAP на фронтальный и боковой удар, а также сертификацию (дающую право появляться на российских дорогах).

Авто бриллианс в 5

Длина кроссовера составляет 4 405 мм, длина колесной базы равна 2 630 мм, ширина вписывается в рамки 1 800 мм без учета зеркал, а высота ограничена 1 627 мм. Передняя и задняя колея соответственно составляют 1 544 и 1 530 мм. Высота дорожного просвета (клиренс) равна 175 мм. Снаряженная масса кроссовера варьируется в диапазоне 1730 – 1780 кг.

Авто бриллианс в 5

Презентабельный внешний облик грамотно подчеркнут оформлением салона Brilliance V5, который рассчитан на предоставление максимального комфорта водителю и пассажирам – в этом аспекте кроссовер, на момент своего появления, стал лучшим среди всех «китайцев» представленных в России.

К обилию свободного пространства и множеству ниш для хранения мелочевки можно смело добавить: комфортные кресла, 6 подушек безопасности и высокоэргономичное оформление передней панели и водительского места.

Авто бриллианс в 5

В отделке интерьера используется высококачественная ткань и мягкий пластик, лишенный «традиционного китайского запаха».

Авто бриллианс в 5

Весьма неплох и багажник, способный в базе проглотить 430 литров груза, а при сложенном втором ряде кресел и вовсе 1254 литра.

Технические характеристики. В «российской спецификации» Brilliance V5 представлен с двумя бензиновыми моторами:

  • Первый вариант – атмосферный двигатель Mitsubishi 4А92S с четырьмя цилиндрами, общий рабочий объем которых составляет 1,6 литра. Максимум мощности данного мотора зафиксирован на уровне 110 л.с., а пик крутящего момента приходится на отметку 151 Нм, развиваемый при 4000 об/минуту. Агрегируется он либо с 5-ступенчатой «механикой», разработанной совместно с концерном Toyota, либо с 5-диапазонным гидромеханическим «автоматом», в производстве которого активное участие принимают корейцы из Hyundai.
    «Ездовые» характеристики кроссовера для версии с МКПП таковы: с места до 100 км/ч он ускоряется за 11.9 секунды, максимально набирает 170 км/, а в смешанном режиме расходует не более 8.5 литров топлива на 100 км пути.
  • Альтернатива ему – мотор BM15T объемом 1.5 литра (1493 кубических сантиметров) с турбокомпрессором, 16-клапанной компоновкой и непосредственным впрыском, вырабатывающий 143 «жеребца» при 5500 об/минуту и 210 Нм предельного потенциала при 2000-4500 об/минуту. Он стыкуется исключительно с 5-скоростной автоматической трансмиссией, благодаря чему позволяет машине ускоряться до 180 км/ч и «уничтожать» не более 6.8 литров бензина на каждую «сотню» в комбинированном цикле.

Brilliance V5 «щеголяет» независимой передней подвеской на стойках МакФерсона и полузависимой конструкцией с торсионной балкой сзади («по кругу» – с поперечными стабилизаторами и гидравлическими амортизаторами). Колеса паркетника вмещают дисковые тормозные механизмы, причем спереди еще и вентилируемые, ну а его реечное рулевое дополняется электроусилителем.

Комплектации и цены. На российском рынке обновленный (2017 модельного года) Brilliance V5 предлагается только со 143-сильным мотором в двух уровнях оснащения – «Sport» и «Deluxe». За базовую комплектацию дилеры минимально просят 1 049 000 рублей, в то время как «топовый» вариант обойдется на 50 000 рублей дороже.

  • Стандартно автомобиль оснащается: парой фронтальных подушек безопасности, развлекательно-информационной системой с 6.5-дюймовым экраном, ABS, ASR, EBD, бесключевым доступом в салон и активацией двигателя, кондиционером, внешними зеркалами с электронастройками и обогревом, технологией дистанционного открытия крышки багажника, электростеклоподъемниками всех дверей, аудиосистемой с четырьмя громкоговорителями, подогревом передних кресел, задними парковочными датчиками и другим оборудованием.
  • Более продвинутое исполнение вдобавок к вышеперечисленным опциям может также похвастать: боковыми шторками безопасности, «круизом», люком с электроприводом, «музыкой» с восемью динамиками и некоторыми другими «примочками».
Читайте также:  При продаже автомобиля какие документы

Отзывы

Авто бриллианс в 5

В рестайлинговую версию китайского переднеприводного кроссовера Brilliance V5, представленную в 2017 году, внесено множество изменений. Внешние включают новый дизайн переднего и заднего бамперов, иное оформление радиаторной решетки, накладок на пороги; полностью изменена передняя и задняя оптика автомобиля, поменялся рисунок легкосплавных колесных дисков.

Некоторые изменения затронули интерьер автомобиля, обновился список оборудования, например, в салоне появились мультимедийная система с цветным 6,5-дюймовым экраном и кнопка запуска двигателя. Под капотом автомобиля теперь располагается новый двигатель — 1,5-литровый турбированный мотор мощностью 143 л.с. (прежний Brilliance V5 оснащался атмосферным 1,6-литровым 110-сильным мотором). Кроме того, по заявлению производителя, улучшены шумо- и звукоизоляция салона, а также использованы более качественные материалы отделки.

На российском рынке обновленный Brilliance V5 предлагается в комплектациях Sport и Deluxe. В стандартное оснащение кроссовера входят: боковые электрозеркала с подогревом и встроенными повторителями указателей поворотов, светодиодные ходовые огни, рейлинги, задний спойлер. Необходимый уровень комфорта обеспечивают регулируемая рулевая колонка, руль в кожаной оплетке и с кнопками управления аудиосистемой, цветной многофункциональный дисплей, подогрев передних сидений, центральный замок с дистанционным управлением, электрические стеклоподъемники спереди и сзади. В стандартное оборудование также входят кондиционер и аудиосистема радио/CD/MP3/USB с 8 динамиками. В комплектации Deluxe автомобиль предложит электролюк на крыше, круиз-контроль и другие функции.

Рестайлинговый Brilliance V5 оснащен турбированным бензиновым 1,5-литровым двигателем мощностью в 143 л.с. (при 6000 об/мин) и крутящим моментом 210 Нм (при 4500 об/мин). Несмотря на наличие наддува, заявленные динамические характеристики остались практически прежними — разве что максимальная скорость кроссовера, оснащенного автоматической коробкой передач, увеличилась со 165 до 175 км/ч, а вот на разгон с места до 100 км/ч уходят те же 13,9 секунды. Мотор оснащен системой VVT, заявленный расход топлива составляет 6,8 л/100 км за городом и 7,2 л/100 км в городском цикле, что также фактически соответствует прежней версии с 1,6-литровым мотором. Объем топливного бака — 55 литров.

Кроссовер Brilliance V5 имеет независимую переднюю подвеску типа МакФерсон и заднюю полузависимую подвеску (торсионная балка), дисковые тормоза спереди и сзади, электрический усилитель рулевого управления. Brilliance V5оснащен шинами на легкосплавных дисках размерностью 225/55 R17. Привод остается прежним — только на передние колеса, однако производитель отмечает изменения в настройке ходовой части, способствующие лучшей управляемости. Габариты Brilliance V5: длина — 4405 мм, ширина — 1800 мм, высота — 1615 мм. Колесная база — 2630 мм, минимальный радиус разворота составляет 5,5 м. Багажное отделение имеет минимальный объем 430 литров, который увеличивается до 1254 литров при сложенных задних сиденьях.

Из систем безопасности в состав оборудования всех модификаций входят: тормозная система ABS+EBD и система экстренного торможения, антипробуксовочная система и электронный контроль устойчивости. Из систем пассивной безопасности предусмотрены фронтальные подушки водителя и пассажира, крепления детских кресел, ремни с преднатяжителями. В версии Deluxe добавлены боковые подушки и подушки безопасности-шторки, а также круиз-контроль. Производитель сообщает и об изменениях в конструкции усилителей дверей для повышения жесткости.

По мнению экспертов рестайлинговая версия Brilliance V5 вызывает достаточно противоречивые впечатления. Ведь, судя по заявленным производителем характеристикам, новый турбомотор практически не внес изменений в динамику автомобиля и показатели расхода топлива, при том, что стоимость кроссовера выросла довольно значительно. Впрочем, как бы там ни было, обновленный Brilliance V5 имеет и определенные достоинства — он предлагает более свежий дизайн, улучшенные комплектации, более строгий подход к безопасности.

Добавить комментарий

1 × 1 =