Авторские системы защиты автомобиля

Автомобили

Содержание:

Хотите самостоятельно, недорого и, главное, нестандартно обезопасить свой автомобиль от похитителей? Предлагаем несколько простых, но эффективных способов.

Мои советы рассчитаны на защиту от угона сравнительно недорогого автомобиля. Они не потребуют серьезных вложений.

Сигнализация

Сигнализацию можно установить самому, а можно доверить работу специализированной мастерской или автосалону, в котором вы приобретаете автомобиль. Выбирайте сигнализацию с обратной связью. А подключайте так, чтобы она реагировала на различные воздействия на машину, но при этом не открывала дверные замки. Открыванием и закрыванием (или только открыванием) дверей должны ведать кнопки на штатном ключе. Это первый и довольно надежный рубеж обороны: перехваченным с помощью код-граббера кодом сигналки угонщик не сможет открыть машину. Пусть ищет ­другую.

Против «медвежатников»

Часто злоумышленники открывают двери, с силой проворачивая личинку замка. Поэтому советую снять тягу, идущую от личинки к замку, – тогда проворот ничего не даст! Но возникает резонный вопрос: как сам владелец попадет в автомобиль, если после длительной стоянки разрядится аккумулятор? На сей случай предлагаю два способа аварийного доступа в салон — электрический и механический. И лучше, если вы реализуете сразу оба.

Чтобы выстроить электрический «редут», необходимо заранее протянуть потайной провод от «плюса» аккумулятора (через предохранитель на 20 А). В экстренном случае протаскиваем его наружу через щель между кузовными элементами или из-под бампера, снимаем изоляцию с его конца. «Минус» придется искать на буксирной проушине либо брать откуда-то с кузова. Детали подвески за счет резиновых элементов зачастую полностью изолированы от «массы». Подаем напряжение 12 В от стороннего источника через провода любого сечения — электроснабжение восстановлено, электрозамки можно открыть.

Другой способ — протянуть внутри водительской двери толстую (около 1 мм) леску так, чтобы, потянув за нее, можно было разблокировать замок. На конце лески делаем петельку и выводим в такое место, откуда ее нетрудно подцепить крючком. Леску протяните так, чтобы она не касалась острых кромок кузовных деталей.

Внутренняя защита

Если проблему с механикой угонщик решает жестко, с помощью свертки, то иммобилайзер он нейтрализует так называемой заводилкой. Это устройство подменяет код ключа зажигания или переводит блок управления двигателем в аварийный режим, в котором бортовая электроника не требует «пароля». Подключается воровской прибор к разъему OBD. Отсюда следует: нужно убрать разъем!

Точнее, в разрыв цепи штатного OBD следует установить дополнительный разъем «папа-мама» совершенно произвольной конфигурации, например компьютерный или от автомагнитолы. Расположение контактов будет известно только вам, а при присоединении «переходника» со штатным разъемом OBD все сигналы на выходе будут на соответствующих местах. «Переходник» оставляем дома или прячем в автомобиле. Он понадобится на плановом ТО, чтобы дилер смог продиагностировать систему сканером.

Блок на блок

Не обнаружив разъем OBD, жулик может попробовать заменить штатный блок управления двигателем своим, не требу­ющим сигнала от иммобилайзера. Поэтому под капотом его должен ждать… «сейф» ЭБУ — эдакая стальная сварная коробка, закрыва­ющая блок управления и разъемы. Поставить и снять ее можно, только демонтировав аккумулятор и отвернув некоторое количество болтов с гайками. Для пущей защиты можно поставить крепеж со срывными головками.

Если угонщик не сдался, то, скорее всего, применит «паука» — блок ЭБУ со жгутом проводов, присоединяющихся к датчикам и исполнительным механизмам системы впрыска топлива и управления зажиганием. Поэтому нужно переставить несколько проводов в разъемах, которые идут к маленьким жгутам, ведающим питанием катушек зажигания или форсунок. А в «паука» эти последние жгутики не входят: очень уж долго присоединяться к каждой свече и к каждой форсунке.

Читайте также:  Рено логан или лада веста что лучше

И еще

Напоследок — еще одна хорошая и недорогая в реализации идея, работающая в случаях, когда автомобиль защищен простым иммобилайзером. Обмен сигналами между штатным ключом и катушкой иммобилайзера происходит однократно, перед пуском двигателя. ­Поэтому один из проводов, идущих к катушке, можно перерезать и соединить через потайную кнопку или через контакты геркона. Герметизируем конструкцию и закрепляем где-нибудь под панелью приборов. Нажимаем потайную кнопку или подносим магнит к нужному месту — и пускаем двигатель. Такая блокировка пригодится, когда не хочется брать на борт нежелательных пассажиров: мол, машина не заводится. И даст некоторую фору, если у вас в магазине ­выудили из кармана ключи.

А ЕСЛИ ВСЕ-ТАКИ…

Всё, что нужно знать об ОСАГО, каско и работе страховых компаний — в подборке публикаций «За рулем» «Автострахование: как не попасть впросак». Самые интересные статьи о противоугонных технологиях вы найдете по ссылке.

Авторские системы защиты автомобиля

Авторские системы защиты автомобиля

Авторские системы защиты автомобиля

Авторские системы защиты автомобиля

Авторские системы защиты автомобиля

Авторские системы защиты автомобиля

Противоугонный комплекс Базовый:

1. Сигнализация(StarLine A63 2CAN+2LIN)
2. Cекретная кнопка
3. Замок на рулевой вал(Гарант)

Цена: 28600руб
Цена со скидкой 10% – 25700руб

Противоугонный комплекс Комфорт:

1. Сигнализация(StarLine A63 2CAN+2lIN)
2. Иммобилайзер(StarLine i95eco)
3. Замок капота(StarLine L11+)
4. Реле управления замком капота R3
5. Замок на КПП(Гарант или Mul-T-Lock)

Цена: 44650руб
Цена со скидкой 12% – 39290руб

Противоугонный комплекс Премиум:

1. Сигнализация(Pandect X-1800 BT)
2. Иммобилайзер(StarLine i96Lux)
3. Замок на рулевой вал или педаль тормоза(Block Lock)
4. Система мониторинга(StarLine M17)
Сигнализация: авторизация владельца по ПИН КОДУ, блокировка двигателя по CAN ,иммобилайзер препятствует угону путем имитации неисправности двигателя и глушит автомобиль в движении без метки.Функция свободные руки добавляет комфорта владельцу.

Цена: 95090руб
Цена со скидкой 15% – 80850руб

Автозапуск комплекс ЭКОНОМ:

1. Сигнализация(Pandora DX50B)
2. Замок капота(StarLine L11)
3. Реле управления замком капота R3
4. Иммобилайзер(StarLine i95)

Цена: 35440руб
Цена со скидкой 10% – 31900руб

Автозапуск комплекс ОПТИМАЛЬНЫЙ:

1. Сигнализация Pandora 3910pro
2. Замок капота StarLine L11+ или Defen Time V5
3. Реле HM06 управление замком капота
4. Реле блокировки Pandora RR-102
5. GPS-антенна Pandora NAV-035

Цена: 46740руб
Цена со скидкой 15% – 39750руб

Противоугонный комплекс УГОНА НЕТ:

1. Сигнализация(Pandora 4970 PRO)
2. Иммобилайзер(Pandect BT-100 с с функцией отключения штатного радиоканала с защитой от угона "удочкой")
3. Замок капота(StarLine L11+ с защитой от спиливания и от вскрытия капота силовым методом)
4. Реле управления замком капота HM06
5. Замок КПП(Электромеханический замок с меткой Гарант Ip-GR)
6. Замок на рулевой вал или педаль тормоза(Block Lock)
7. Иммобилайзер ИГЛА(цифровая блокировка шины данных и CAN реле ТОР)

Сигнализация позволяет осуществлять блокировку двигателя по CAN и дополнительному реле размещенному в труднодоступном месте, отслеживать местоположения автомобиля.Нет брелков авторизация владельца по метке,управление всеми функциями с телефона Иммобилайзер отключает штатный радиоканал и таким образом препятствует угону и краже вещей самым популярным способом угона у торговых центров "удочкой"

Замки КПП и Педали тормоза не дадут угнать машину на буксире и увеличивают время для возможного угона до таких величин что угон становится нецелесообразным
Иммобилайзер ИГЛА осуществляет блокировку непосредственно шины данных и дополнительно аналоговая блокировка.Управляется кнопками на руле или телефоном как меткой

Владелец просто открывает автомобиль садится в него ,заводит как обычно не делая никаких дополнительных действий,все происходит автоматически.Потребуется только снять механическую блокировку на рулевой вал или педаль тормоза вручную.Если владелец не поставит на механическую блокировку(а это очень часто делают когда торопятся или по забывчивости )то все равно все блокировки механические и электрические будут активированы и снимутся автоматически
Цена: 185330руб
Цена со скидкой 25% – 138998руб

ЗАЩИТИМ ВАШ АВТОМОБИЛЬ ПО АВТОРСКОЙ МЕТОДИКЕ ОТ
«ProStudio Customs»

Почему противоугонные комплексы стоит устанавливать у нас ?

Преимущества комплексов на базе AUTOLIS Mobile:

Свыше 15 зон охраны, включая контроль канала связи диалоговой шины CodeBus и Тревожную кнопку;
Управление системой Online – командами в режиме сеанса связи;
Определение координат по базовым станциям GSM-связи, с точностью до 100 метров;
Работа в режимах «Slave» и «Cвободные руки» при тесном взаимодействии со штатными системами автомобиля;
Защита от подбора кода управления и PIN-кода;
Защита от подмены SIM-карты;
Минимальная нагрузка на АКБ автомобиля в режиме пониженного потребления (режим отпуска), ток потребления до 4 мА;
Безопасная дистанционная блокировка двигателя;
Управление внешними устройствами с контролем выполнения команд (предпусковые подогреватели, дистанционный запуск);
Контроль температуры салона автомобиля посредством интегрированного термодатчика.

Читайте также:  Ваз дом на колесах

Авторские системы защиты автомобиля

Базовый противоугонный комплекс

Autolis Standart

Оптимальный противоугонный комплекс усилен дополнительной электромеханической защитой

Autolis Premium

Мощный противоугонный комплекс усилен электромеханической защитой и дополнительными блокировками

Autolis Exclusive

__________________

Самый мощный противоугонный комплекс с максимальным набором охранного и телематического оборудования

МЫ СОБРАЛИ ДЛЯ ВАС ОПТИМАЛЬНЫЕ ПРОТИВОУГОННЫЕ КОМПЛЕКСЫ

Autolis Basic

Примеры авторской защиты от угона

Обзор оборудования AUTOLIS

CAN модуль это цифровой адаптер CAN шины он служит для контроля и чтения цифровых сигналов информационной CAN шины автомобиля и преобразования сигналов автосигнализации в цифровые сигналы ам.

При установке CAN модуля, вмешательство в штатную электропроводку Вашего автомобиля минимально!

Универсальный электромеханический замок капота DefenTime V5 предназначен для надежной защиты автомобиля его узлов и агрегатов от несанкционированного использования и хищения, а также блокировки доступа в подкапотное пространство и багажник автомобиля.

Привод замка – электрический, управление осуществляется с пульта сигнализации или иммобилайзера.

Устройство Аварийная розетка позволит легко зарядить севший аккумулятор при закрытом замке капота.

Сам выход такой розетки надежно спрятан, а провода позволяют подать ток прямо на аккумулятор. Этого заряда хватит, чтобы открыть автомобиль, снять а/м с охраны и открыть капот, но не хватит для зарядки самого аккумулятора. Источником энергии, от которого будет заряжаться разряженный аккумулятор автомобиля, может быть аккумулятор, установленный и подключенный к автомобилю или просто исправный и заряженный аккумулятор.

Усиленный сейф электронного блока управления двигателем(ЭБУ) разработан индивидуально под конкретный автомобиль. Крепление сейфа производится с использованием только штатных технологических отверстий, сверление дополнительных отверстий не требуется.

Надёжность защиты ЭБУ от подмены гарантируется установкой на специальные гайки со срывными шляпками и прочной конструкцией сейфа из стали.

Большинство штатных иммобилайзеров может быть обезврежена угонщиками методом записи дополнительных ключей через диагностический разъем.

Для защиты от несанкционированных манипуляций с компьютером автомобиля блокируется линия передачи данных, что позволяет предотвратить взлом штатного программного обеспечения.

Дверные блокираторы Doorlock – это дополнительный электромеханический замок устанавливаемый в каждой двери автомобиля.

Дверной блокиратор не допускает открытия дверей автомобиля и проникновения в салон даже при использовании штатного ключа, разбитии стекла или форточки, пока автомобиль находится под охраной.

О студии

Наш профиль — это авторская защита от угона!
Ваш автомобиль всегда будет оставаться там, где вы его оставили!

Наши клиенты — это люди, которые хотят максимально обезопасить свои автомобили от попыток угона, но при этом пользоваться все тем же комфортом и функционалом, без каких-либо неудобств.

За основу охранного комплекса, как правило, берем Автолис Мобайл, т.к. на его базе можно построить действительно серьезный, функциональный и, что немаловажно, комфортный для пользования комплекс.

Мы гарантируем индивидуальный подход к каждому автомобилю, авторские и нестандартные решения защиты от угона, оставим опцию «Комфортный доступ» в ваш автомобиль и при этом он будет все так же максимально защищен.

  • Профессиональная установка противоугонных комплексов на базе Autolis
  • Установка автосигнализаций с двухсторонней связью
  • Установка GSM сигнализаций, маяков, трекеров, иммобилайзеров
  • Установка замков АКПП, замков капота, блокировка дверей DoorLock

Подробнее

  • Частичная и полная шумоизоляция и виброизоляция салона автомобиля
  • Шумоизоляция и виброизоляция наружных частей автомобиля
  • Чип-тюнинг бензиновых и дизельных моторов Toyota & Lexus (Авторское программное обеспечение)
  • Прошивка АКПП Toyota & Lexus (Даёт более равномерный и быстрый разгон)

Подробнее

  • Автоматическое закрывание дверей

Подробнее

  • Установка штатных мультимедиа систем
  • Замена штатной акустики
  • Установка камер заднего, переднего и бокового обзора
  • Установка видеорегистраторов

Авторские системы защиты автомобиля

Авторские системы защиты автомобиля

Авторский противоугонный комплекс Autolis Basic построен на базе сигналайзера AUTOLIS Mobile. Встроенные GSM-модуль позволяет управлять охранными и сервисными функциями при помощи приложения, получать оповещения о статусе охраны на ваш мобильный телефон.
Блокировка двигателя осуществляется при помощи модуля CBI 500

Читайте также:  Зарядка идет но не заряжает

Комплектация комплекса:

  • Сигналайзер AUTOLIS Mobile
  • Цифровой подкапотный модуль CBI 500
  • CAN-модуль CANTEC 2XL AUTOLIS
  • Звуковая сирена оповещения

Возможно дооснастить: вторичной авторизацией на штатных кнопках, автозапуском, замками капота, GPS маяком или трекером, аварийной розеткой, блокировкой OBDII, блокировкой штатного радиоканала (подпор), авторской блокировкой от ProStudio Customs, дополнительной блокировкой CBI UltraLock, модулем AUTOLIS NAVI GPS, сейфом на блок ЭБУ.

Авторский противоугонный комплекс с автозапуском Autolis Premium построен на базе сигналайзера AUTOLIS Mobile. Встроенные GSM-модуль позволяет управлять охранными и сервисными функциями при помощи приложения, получать оповещения о статусе охраны на ваш мобильный телефон, а также с помощью модуля AUTOLIS NAVI GPS осуществляется мониторинг состояния автомобиля и его передвижения с помощью телефона . Вторичная авторизация владельца создаёт дополнительный рубеж защиты в составе данного охранного комплекса. Блокировка двигателя и управление замками капота осуществляется при помощи модуля CBI 500 + скрытая блокировка реализована модулем CBI UltraLock, надежная защита подкапотного пространства достигается посредством 2-ух электромеханических замков капота Defen.time V5 с доп защитой от спиливания запирающих элементов или перекусывания рабочих тросов. Блокировка разъема диагностики OBDII исключает возможность прописать дополнительный ключ. Блокировка штатного радиоканала защитит от угона при помощи ретрансляции штатного ключа. Поисковый GPS маяк (закладка) в автономном режиме передает точные координаты местонахождения автомобиля раз в сутки (в зависимости от настройки).

Комплектация комплекса:

  • Сигналайзер AUTOLIS Mobile
  • Цифровой подкапотный модуль CBI 500
  • CAN-модуль StartKey
  • Звуковая сирена оповещения
  • Аварийная розетка
  • Блокировка разъема диагностики (OBD)
  • Блокировка штатного радиоканала
  • Вторичная авторизация на штатных кнопках
  • Два замка капота DefenTime V5 + Доп. защита (защитный кожух и антиоткручиватель)
  • Автозапуск
  • Поисковый GPS маяк
  • Удаленный модуль CBI UltraLock
  • Модуль AUTOLIS NAVI GPS

Возможно дооснастить: дополнительным замком капота, трекером, авторской блокировкой от ProStudio Customs, модулем AUTOLIS NAVI GPS, сейфом на блок ЭБУ, дверными блокираторами DoorLock.

Авторский противоугонный комплекс с автозапуском Autolis Exclusive построен на базе сигналайзера AUTOLIS Mobile. Выполняется монтаж с полным разбором торпедо. Встроенные GSM-модуль позволяет управлять охранными и сервисными функциями при помощи приложения, получать оповещения о статусе охраны на ваш мобильный телефон, а так же с помощью модуля AUTOLIS NAVI GPS осуществляется мониторинг состояния автомобиля и его передвижения с помощью телефона. Вторичная авторизация владельца создаёт дополнительный рубеж защиты в составе данного охранного комплекса. Блокировка двигателя и управление замком капота осуществляется при помощи модуля CBI 500 + авторская блокировка от ProStudio Customs, надежная защита подкапотного пространства достигается посредством 2-ух электромеханических замков капота Defen.time V5 с доп защитой от спиливания запирающих элементов или перекусывания рабочих тросов, а так же защищены от вскрытия пневмоподушкой. Блокировка разъема диагностики OBDII исключает возможность прописать 3-ий ключ. Блокировка штатного радиоканала защитит от угона при помощи ретрансляции штатного ключа. Поисковый GPS маяк (закладка) в автономном режиме передает точные координаты местонахождения автомобиля раз в сутки (в зависимости от настройки). Штыревые блокираторы дверей, бронирование стекол и изъятие личинки из замка водительской двери, не даст возможности злоумышленникам попасть в салон автомобиля в режиме охраны.

Комплектация комплекса:

  • Сигналайзер AUTOLIS Mobile
  • Цифровой подкапотный модуль CBI 500
  • CAN-модуль StartKey
  • Звуковая сирена оповещения
  • Два замка капота DefenTime V5 + Доп. защита (защитный кожух и антиоткручиватель)
  • Аварийная розетка
  • Блокировка разъема диагностики (OBD)
  • Блокировка штатного радиоканала
  • Вторичная авторизация на штатных кнопках
  • Автозапуск
  • Поисковый GPS маяк
  • Модуль AUTOLIS NAVI GPS
  • Блокираторы 4-х дверей DefenTime Doorlock
  • Модуль управления блокираторами дверей
  • Бронирование стекол
  • Маркировка стекол автомобиля VIN-номером
  • Изъятие личинки из замка водительской двери
  • Защита капота от пневмоподушки
  • Усиленный сейф на блок управления двигателем со срывными болтами
  • Авторская блокировка (не читаются оборудованием угонщиков)

Возможно дооснастить: дополнительным замком капота, трекером, авторской блокировкой от ProStudio Customs, модулем AUTOLIS NAVI GPS, сейфом на блок ЭБУ.

Добавить комментарий

два × 1 =