Cannot open hardlock driver

Автомобили

Ошибка hardlock not found в Smeta 9

Ошибка hardlock not found в Smeta 9

Добрый день! Уважаемые читатели и гости крупного IT блога рунета Pyatilistnik.org. Продолжаем с вами заниматься устранением различных неполадок связанных с USB-ключами (Токенами). В прошлый раз я вам показал решение проблемы с работой токена и кодом 28. Сегодня ко мне прилетела заявка от второй линии, о том, что перестала работать программа Smeta.ru, это такой строительный софт сметной документации. Зайдя в утилиту она показала ошибку "hardlock not found", мол у вас ключик то не определен. Давайте разбираться в чем собственно дело.

И так опишу физическую инфраструктуру, для понимания картины. Есть терминальный сервер с Windows Server 2008 R2, на котором установлен программный комплекс Smeta.ru 9, данный сервер виртуальный и крутится на гипервизоре VMware ESXI 6.5, USB ключ SafeNet Inc. (Aladdin Knowledge Systems) и подключен по локальной сети, через оборудование Digi.

Ошибка hardlock not found выглядит вот таким образом и в клиентском приложении AnywhereUSB Remote Hub Configuration Utility, видно что соединение с хостом выдает ошибку "Can not find Remote Hub", о которой я уже писал и показывал, как она устраняется.

Начав изучать логи операционной системы, я обнаружил несколько сообщение с ошибками. Первое было "Код события 1000"

Второе событие выглядело вот так

Алгоритм устранения ошибки hardlock not found

Так как утилита AnywhereUSB Remote Hub Configuration Utility показывает, что ей не удалось произвести подключение ключа и она не смогла достучаться до оборудования, то пробуем перезапустить две службы :

  • Digi AnywhereUSB Network Service
  • Digi RealPort Network Service

Если эффекта не дало и в клиенте AnywhereUSB Remote Hub Configuration Utility у вас ключик не подключился, то придется производить перезагрузку сервера, после чего проверяем отсутствие проблем с запуском Смета и кодом ошибки hardlock not found.

Лично в моем случае, это помогло, и потом я выяснил из мониторинга, что перед этой проблемой был сетевой сбой и сбой на самой DigiAnywhere, она зависала, поэтому сервер и ловил ошибки с кодом события 1000 и 41.

Если у вас ключик в клиенте AnywhereUSB Remote Hub Configuration Utility подключен или локально, но Смета все так же не работает, то следует зайти в диспетчер устройств Windows и посмотреть нет ли там ошибок с оборудованием. У меня там оказалось, что у данного USB-токена бала ошибка с кодом 43 , ее я устранил в итоге.

Читайте также:  Как укладывать новорожденного в автолюльку

Еще наблюдал такую ситуацию, что на сервере был антивирус Касперского, после его удаления появилась ошибка hardlock not found, ключ в AKS Monitor виделся, лицензии были доступны, но смета не работала.

В итоге оказалось, что в момент удаления антивируса, он сбросил сетевые настройки и в результате сервер после перезагрузки получил другой ip-адрес от DHCP сервера. В итоге в переменных средах старая системная переменная HLS_IPADDR ссылалась на предыдущий адрес. Тут вариант, либо возвращать старый IP-адрес или прописывать в HLS_IPADDR новый, а лучше поменять HL_SEARCH с IP на NAME. Перезагружаем сервер после изменений.

Почему Смета РУ не запускается

Трудности с Ключом защиты Смета РУ, чаще всего, решаются самостоятельно. Достаточно скачать официальный драйвер Смета РУ последней версии и обновить его. Если это плавающая ошибка и периодически возникает снова или Вам не удалось разобраться в причине отказа запуска программы, тогда мы проведем диагностику и предложим вариант исправления, а Вы сэкономите время и быстро вернетесь к работе.

Позвоните в нашу Службу заботы по номеру +7 (495) 374 88 79 или отправьте запрос через мессенджер, нажав кнопку справа внизу.

О ключе защиты Смета РУ и драйверах

Лицензионная ПК Смета РУ имеет надежную программно-аппаратную систему идентификации пользователя. Система запускается подключением электронного ключа в порт-USB компьютера и функционирует через драйверы программы.

Sentinel HASP – это драйверы для электронного ключа Hardlock USB для программ Смета РУ и Система ПИР.

Ключ защиты выпускается как для одного компьютера, так и для локальной сети. Вместе с драйвером и руководством по установке они поставляются в комплекте при покупке программы.

В микросхему ключа прошита информация о пользовательских лицензиях к версиям и релизам программы, а также ко всем нормативным базам, индексам (закупленным в течение периода пользования).

Драйверы электронного ключа требуются для запуска полной версии программы и при работе взаимодействуют с некоторыми компонентами операционной системы. Периодические обновления ОС Windows могут повлиять на корректную работу драйверов и тогда их нужно переустановить.

Как обновить драйверы Смета РУ или заменить ключ защиты

Ниже приводим перечень причин, по которым ПК Смета РУ может не запуститься, а также способы восстановления работоспособности:

    Ошибка запуска драйвера ключа защиты Смета РУ, ошибки в программе ключа: код 19, ключ не найден (Cannot open driver, Hardlock API error code 19, Hardlock not found) либо: «попытка вмешательства в программу! Работа с программой невозможна».

Подобные ошибки часто возникают у пользователей ОС Windows 7 и Windows 10 из-за несовместимости обновленных компонентов с установленными драйверами Hardlock HASP, Sentinel HASP.

Чтобы установить или обновить драйвер Sentinel HASP самостоятельно нужно обладать правами администратора; при этом условии:

  • Скачайте и распакуйте архив;
  • Запустите файл HASPUserSetup.exe;
  • Следуйте подсказкам инсталлятора: он проведет процедуру установки автоматически;
  • После завершения установки желательно перезагрузить компьютер.
Читайте также:  Датчик положения ротора эур калина

Физическое повреждение Ключа защиты Смета РУ (перелом микросхемы, короткое замыкание схемы при сбое электропитания или при отключении Ключа при запущенной программе).

При физической поломке, лицензии на сметную программу переносятся на другой ключ (если удастся распознать код микросхемы). Его номер остается прежним и все лицензии без изменений продолжают действовать.

Заменить Ключ защиты стоит 3500 рублей.

Если код микросхемы распознать не получится, мы его блокируем и производим формирование нового пакета лицензий. Вы получаете новый лицензионный ключ, с прежними компонентами сметной программы.

Восстановить поврежденный Ключ защиты стоит 17700 рублей.

Примечание: нам понадобится Ваше письменное обращение и сломанный ключ.

Потеряли Ключ защиты Смета РУ (при переездах с объекта на объект, при уборке помещений и т.п.) Мы сформируем новый пакет лицензий и Вы получаете новый лицензионный ключ, с прежними компонентами сметной программы.

Новый Ключ защиты стоит 17700 рублей.
Примечание: нам понадобится Ваше письменное обращение.

Не исключено, что Вы могли приобрести нелицензионную версию программы. Мы, как официальный представитель ООО «СтройСофт», можем проверить Ваш пакет лицензий и проконсультировать по этому вопросу. Позвоните в нашу Службу заботы по номеру +7 (495) 374 88 79 или отправьте запрос через мессенджер, нажав кнопку справа внизу.

Всем доброго времени суток! Наконец то пришли из Москвы, долгожданные программы Etka v7.3 Germany 2011 и Elsa. С Елса мучался 2 дня пока установил ее, спасибо интернету, информации по установки достаточно. Но вот Етку не могу установить. Что только не делал что только не качал (виртуал бокс, нардлок и куча всего). Ребята у кого есть информация как установить ее, читал много но пользы нету. Может она не садиться на Windows 7 (64)? "Ошибка 7: Hardlock not find" Прошу о помощи! Спасибо.

Смотрите также

Комментарии 18

У меня в 7 винде пишет "не удалось отключить предупреждения". Етка не открывается. Перепробывал почти все…

Данная ошибка вылечилась установкой обновлений безопасноости на Винду, до этого год не обновлялось.

да, у меня тоже так!

Привет, можешь дать ссылку, на полную версию? Спасибо.

Хотя вроде вспомнил. Есть такая инструкция.
1. Отключите контроль учетных записей
2. Установите HASP DRIVERS файлом HASPUserSetup.exe из одноименной папки
3. Скопируйте папку MULTIKEY64 в корень диска C
4. Добавьте информацию в реестр запуском reg файла 0000750A.reg
5. Запустите файл DSEO13B.EXE Next Yes Click Enable Test Mode Next OK Exit Next
6. Перезагрузите компьютер (в правом нижнем углу появиться надпись — тестовый режим)
7. Запустите файл DSEO13B.EXE Next Yes Sign a System File вставьте путь C:MULTIKEY64MULTIKEY.SYS и нажмите OK
8. Запустите файл INSTALL.CMD из папки MULTIKEY64 и со всем согласитесь
9. Устанавливайте Etka и Porsche
10. Надпись — "тестовый режим" можно удалить файлом RemoveWatermarkX64.exe

Читайте также:  Замена зеркального элемента опель астра h

Если тестовый режим убрать, может как раз появляться данная ошибка hardlock.

Привет. Чет ни чего не получается, столько скачал из инета, без антивируса. Какие то китайские программки влезли((( Я чет очкую))) боюсь загубить комп. Да и в корне я ничего не понял! Спасибо)))

Надо было с рутрекера скачать 🙂

Хотя вроде вспомнил. Есть такая инструкция.
1. Отключите контроль учетных записей
2. Установите HASP DRIVERS файлом HASPUserSetup.exe из одноименной папки
3. Скопируйте папку MULTIKEY64 в корень диска C
4. Добавьте информацию в реестр запуском reg файла 0000750A.reg
5. Запустите файл DSEO13B.EXE Next Yes Click Enable Test Mode Next OK Exit Next
6. Перезагрузите компьютер (в правом нижнем углу появиться надпись — тестовый режим)
7. Запустите файл DSEO13B.EXE Next Yes Sign a System File вставьте путь C:MULTIKEY64MULTIKEY.SYS и нажмите OK
8. Запустите файл INSTALL.CMD из папки MULTIKEY64 и со всем согласитесь
9. Устанавливайте Etka и Porsche
10. Надпись — "тестовый режим" можно удалить файлом RemoveWatermarkX64.exe

Если тестовый режим убрать, может как раз появляться данная ошибка hardlock.

Даа, пошло всё, супер, респект!

Не подскажите как запустили? Всё перепробывал, не запускается Etka

Винда 10-ая 64бита

После того как установил хардлок, тебе нужно отключить проверку цифровой подписи, желательно навсегда. Для этого жми Win+R, вводи gpedit.msc—>конфигурация пользователя-административные шаблоны-система-установка драйвера-цифровая подпись и в параметрах установи пункт предупредить или пропустить.Далее отключи UAC(контроль учетных записей).Перезагрузка.Проба установки мультикея по инструкции.Если не прокатило, устанавливай драйвер вручную, и потом в папке х64 есть прога DSEO_13b, в ней включаешь тестовый режим, потом в этой же программе жмешь sign a system file, его надо взять в папке C:WindowsSystem32drivers ищи multikey.sys, путь надо прописать вручную.После всех этих танцев у меня получилось запустить ЕТКу.
Итог: любым путем надо установить драйвер, подписать его, или отключить проверку подписи, и в тестовом режиме запускать саму Етку. Чтобы понять установился ли драйвер, зайди в диспетчер устройств и поищи в Системных устройствах Virtual USB multikey.Если есть — поздравляю, все должно работать. Если же на значке драйвера желтый треугольник — все дело в подписи драйвера, надо отключать ее проверку.

Спасибо, завтра попробую

Ну как там, установились драйвера?

В 10-й винде 64bit Home версии описанный сверху метод не прокатывает, что бы отключить на постоянку подпись драйверов надо ставить Pro версию, перепробывал всё, драйвер установил только при разовом отключении проверки подписи, то есть при перезагрузке компа опять всё слетело:(, в етке почему-то не показывались картинки, и для запуска надо было менять системную дату, иначе выскакивала надпись, что базы устарели.

Добавить комментарий

один × 4 =