Чем отличается срок службы от гарантийного срока

Автомобили

Каждый потребитель задается гарантийными вопросами в отношении продукции или услуг. Ведь изготовители и продавцы несут ответственность за качество предлагаемых товаров лишь в определенные временные отрезки.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему – обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 938-44-61 . Это быстро и бесплатно !

Что такое период использования изделия?

Согласно закону «О защите прав потребителей», срок службы товара или период использования изделия — это временной промежуток, в течение которого изготовитель обязан:

  • Обеспечить потребителю возможность применять объект по назначению.
  • Нести ответственность за весомые дефекты, которые возникли по его вине.

В рамках действия этого периода потребитель имеет право:

  • Требовать бесплатного устранения всех изъянов и проведения технического обслуживания.
  • Запрашивать возмещение ущерба в случае обнаружения брака.

Единицы измерения

Период ответственности производителя устанавливается в единицах времени и прочих показателях измерения (километры, метры и др. в зависимости от назначения).

С какого момента может исчисляться?

Временной отрезок обязательств изготовителя исчисляется со дня приобретения объекта покупателем. В случае, когда день покупки определить невозможно, даты устанавливаются со дня производства продукции. Исключения составляют следующие случаи:

  • День покупки не совпадает с датой начала использования объекта.
  • Время заключения договора и момент передачи товара потребителю разнятся. При этом временной отрезок исчисляется со дня получения изделия.
  • Потребитель не имеет возможности использовать предмет по назначению по вине производителя или продавца. Период ответственности не устанавливается до устранения всех препятствующих факторов.
  • Невозможно определить точную дату доставки или установки изделия. При этом фаза устанавливается от даты заключения договора между покупателем и продавцом.

Один из показателей долговечности — средний

Средний срок службы — это математическое ожидание периода службы и один из показателей долговечности.

Чем отличается от этапа эксплуатации?

Эксплуатационный период и срок разрешенного использования не идентичные понятия. Определение срока эксплуатации: это время, на протяжении которого производитель даёт потребителю гарантию стабильного качества продукции при соблюдении покупателем требуемых норм.

Время гарантийного обслуживания — это одно и то же или нет, и в чём разница?

К основным отличиям срока службы от гарантийного периода относятся следующие показатели:

  • В гарантийном периоде времени потребитель имеет больше прав на предъявление требований к качеству изделий при обнаружении дефектов. В ином случае удовлетворение претензий возможно только при наличии существенных изъянов продукции.
  • Обязанность подтверждения недостатков в течение гарантийных рамок лежит на производителе или продавце, доказательство изъянов во время периода службы – на потребителе.
  • Гарантию устанавливают для всех групп товаров, во втором варианте – для объектов длительного пользования.
  • Гарантийный отрезок исчисляется в единицах времени, период службы — в других единицах измерения, помимо временных величин.

На какую продукцию устанавливается промежуток возможного применения?

Промежуток возможного применения присваивается изделиям длительного пользования. Среди них выделяют 2 основные группы:

  1. Предметы, которые со временем становятся непригодными к использованию по назначению. В итоге такие объекты становятся опасными для здоровья и жизни потребителей, а также вредят окружающей среде.
  2. Объекты (работы), которые не входят в первую группу.
Читайте также:  Сужение дороги справа кто должен уступить

Кто и на основании каких законов занимается его назначением для предметов длительного пользования и комплектующих техники?

Производитель обязан устанавливать допустимое время службы для товаров длительного пользования и комплектующих элементов (агрегатов, деталей, узлов), которые по прошествии определенного времени становятся негодными к применению по функциональному назначению.

Производитель заинтересован в установлении периода ответственности на предметы, которые не входят в существующий перечень. Потому как если допустимый этап использования не установлен, то, согласно статьям в законе «О защите прав потребителей», за недостатки в объектах продажи несет ответственность изготовитель.

Обязанности и ответственность производителя и продавца

В рамках действия гарантийного промежутка использования изделий и услуг у производителя и продавца есть установленные законом обязательства.

Обязанности изготовителя:

  1. Устанавливать период службы изделий, которые включены в законодательный перечень.
  2. Обеспечивать покупателя возможностью безопасного пользования продукцией во время установленных сроков.
  3. Гарантировать ремонт и техническое обслуживание изделий в случае выявления брака.

Обязанности продавца:

  1. Владеть информацией об установленных производителем сроках ответственности.
  2. Информировать потребителей об утвержденных нормах на продукцию и услуги.

Продавец вправе реализовывать изделия без информации о сроке службы (если изготовитель находится за пределами Российской юрисдикции). В этом случае продавец должен знать, что в соответствии с законодательством РФ, ответственность за ущерб, причинённый изъянами таких товаров, наступает независимо от даты его причинения.

Производитель и продавец ответственны за дефекты продукции, которые были обнаружены в течение действия срока службы.

Только во время их длительности, потребитель вправе проявлять недовольство в отношении качества изделий или работ, а также требовать возмещения убытков. Когда этот промежуток истек, ответственность исполнителя (производителя) аннулируется.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему – позвоните прямо сейчас:

+7 (499) 938-44-61 (Москва)
+7 (812) 425-63-42 (Санкт-Петербург)

Гарантийный срок хранения и срок годности: разница

Срок годности (СрГ) является временным интервалом, по окончании которого товар считается негодным для дальнейшего применения по назначению (п. 1 ст. 472 Гражданского кодекса РФ, далее — Кодекс). Обязанность определять данный интервал закрепляется в нормативном акте.

Так, абз. 2 п. 1 ст. 16 закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01.2000 № 29-ФЗ предписывает устанавливать его для пищевых продуктов, материалов и изделий, у которых со временем ухудшается качество, что делает их опасными для здоровья людей и негодными для дальнейшего употребления.

П. 4 ст. 5 закона «О защите прав потребителя» от 07.02.1992 № 2300-I (далее — ЗоЗЗП) предписывает также определять такие временные отрезки в отношении:

  • медикаментов;
  • парфюмерии;
  • косметики;
  • химических средств по уходу за одеждой, обувью, мебелью и т. п.

Гарантийный срок хранения является отрезком времени, в течение которого производитель гарантирует сохранность потребительских свойств и характеристик товара. Данный отрезок определяется в отношении товара, который теряет свои свойства независимо от того, хранится он у производителя, продавца или покупателя. Данный термин употреблялся в Советском Союзе (см., например утративший в РФ силу ГОСТ 22352-77).

Разница между гарантийным сроком хранения и сроком годности заключается в том, что товар с истекшим сроком хранения теряет свои характерные свойства, но не становится опасным и остается годным к употреблению.

Отличия срока годности и гарантийного срока

Гарантийный срок является временным отрезком, на протяжении которого товар должен (ст. 469, 470 Кодекса):

  • соответствовать качественным характеристикам, закрепленным в договоре (качество может определяться иным способом, например по образцу);
  • оставаться годным к применению по его прямому назначению, если качественные характеристики договором не предусмотрены.
Читайте также:  Замена клапана абсорбера калина

Отличия срока годности и гарантийного срока состоят в следующем:

  • СрГ определяется по отношению к потребляемым товарам, гарантийный — к непотребляемым.
  • Истечение СрГ товара свидетельствует о том, что такой товар становится опасным и негодным для дальнейшего использования. По окончании периода гарантии производитель перестает нести ответственность за возникновение неисправностей в товаре.
  • Определение гарантийного срока является правом производителя либо продавца товара (пп. 6, 7 ст. 5 ЗоЗЗП), определение СрГ — обязанностью производителя. Запрещается реализация товаров, на которые СрГ не установлен, в тех случаях, когда его определение предписано нормативно-правовым актом (п. 5 ст. 5 ЗоЗЗП).

Таким образом, понятия гарантийного срока и срока годности являются разными по своим характеристикам.

Отличия срока службы и ГС

Сроком службы товара называется временной интервал, по окончании которого товары длительного применения, в том числе их части и агрегаты, могут:

  • становиться опасными для людей;
  • наносить ущерб имуществу покупателя;
  • наносить ущерб окружающей среде.

Список товаров определен в постановлении Правительства РФ от 16.06.1997 № 720. Установление такого временного отрезка — обязанность производителя товара (п. 2 ст. 5 ЗоЗЗП). При нарушении обязанности по определению срока службы производитель должен обеспечить безопасность товара на протяжении 10 лет с момента получения товара покупателем (п. 2 ст. 7 ЗоЗЗП).

Отличия срока службы и гарантийного срока:

  • Определение ГС — право производителя или продавца товара, в то время как определение срока службы — обязанность производителя.
  • Окончание срока службы товара делает такой товар опасным, истечение ГС — нет.
  • Определение срока службы дает покупателю право требовать бесплатного ремонта товара только в том случае, если недостатки являются существенными (п. 6 ст. 19 ЗоЗЗП), ГС — бесплатного устранения любых неисправностей либо удовлетворения других требований (п. 1 ст. 18 ЗоЗЗП). Подробности — в статье «Последствия продажи товара ненадлежащего качества».

Чем отличается гарантия качества и ГС

Чем отличается гарантийный срок от срока годности, мы рассказали в одном из предыдущих разделов. Сейчас же остановимся на отличиях гарантии качества и гарантийного срока. «Гарантия качества товара» — такое название носит ст. 470 Кодекса.

Товар, реализуемый покупателю, должен быть такого качества, что закреплено в договоре, либо быть пригодным для применения по его прямому назначению. В тех случаях, когда производитель или продавец дает гарантию сохранения качества реализуемого товара в течение определенного времени, идет речь о гарантии качества и ГС.

Таким образом, гарантийный срок — это временной отрезок, на который производителем товара или его продавцом дается гарантия качества товара.

Как исчисляются сроки

Гарантийный срок и срок службы товара исчисляются с того момента, когда товар был передан покупателю (п. 1 ст. 471 ГК РФ, п. 2 ст. 19 ЗоЗЗП), если другое правило не прописано в договоре. Если момент передачи товара определить не удается, то временные интервалы отсчитываются с даты производства товара. При продаже товаров по образцам и в других случаях, когда момент оформления договора купли-продажи и передачи товара покупателю не совпадают, временные отрезки начинают отсчитываться с того момента, когда товар был доставлен покупателю.

Для сезонных товаров временные интервалы отсчитываются с начала соответствующего сезона. Сроки наступления последнего закреплены в региональных нормативных актах и разнятся в связи с различиями климатических условий.

В отличие от периода, срок службы может измеряться не только во временных величинах (месяцах, годах), но и в других единицах измерения, например в километрах.

Срок годности, в свою очередь, определяется:

  • временным интервалом, отсчитываемым со дня производства товара;
  • конкретной датой, при наступлении которой товар становится негодным.

Таковы основные сроки, в которые продавец или производитель товара несет ответственность за качество или безопасность товара перед покупателем.

Читайте также:  Какой расход бензина на уаз патриот

Статья оказалась полезной? Подписывайтесь на наш канал RUSЮРИСТ в Яндекс.Дзен!

Отличие гарантийного срока от срока службы. Объясните практические отличия. Законы я сам прочитал, отличий не выявил. Пожалуйста, не отвечайте цитатами законов. Что у них общего и какие есть отличия.

Ответы юристов ( 3 )

Чем отличается срок службы от гарантийного срока

  • 9,5 рейтинг
  • 9443 отзыва

Давайте все равно обратимся к понятийному аппарату.

Согласно ст. 5 Закона РФ «О защите прав потребителей»

срок службы — период, в течение которого изготовитель (исполнитель) обязуется обеспечивать потребителю возможность использования товара (работы) по назначению и нести ответственность за существенные недостатки на основании пункта 6 статьи 19 и пункта 6 статьи 29 настоящего Закона.
2. Изготовитель (исполнитель) обязан устанавливать срок службы товара (работы) длительного пользования, в том числе комплектующих изделий (деталей, узлов, агрегатов), которые по истечении определенного периода могут представлять опасность для жизни, здоровья потребителя, причинять вред его имуществу или окружающей среде.
6. Изготовитель (исполнитель) вправе устанавливать на товар (работу) гарантийный срок — период, в течение которого в случае обнаружения в товаре (работе) недостатка изготовитель (исполнитель), продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны удовлетворить требования потребителя, установленные статьями 18 и 29 настоящего Закона.

Основной момент кроется в том, что установление гарантийного срока — это ПРАВО изготовителя или продавца.

В то время как установление срока службы на отдельные категории товара — это уже ЕГО ОБЯЗАННОСТЬ.

например, это касается товаров, которые по истечении определенного периода могут представлять опасность для жизни, здоровья потребителя, причинять вред его имуществу или окружающей среде.

Далее, если в течение гарантийного срока изготовитель обязан по любому из выявленных и заявленных в течение гарантийного срока недостатков удовлетворить одно из следующих требований потребителя:

замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);
замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
соразмерного уменьшения покупной цены;
незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
возврата уплаченной за товар суммы.

Если не докажет — что недостаток проявился вследствие действия самого потребителя или по причине связанными с ними.

то при сроке службы удовлетворение заявленных требований возможно только при наличии СУЩЕСТВЕННОГО недостатка, под которым закон понимает:

— неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки;

Да и при сроке службы объем требований, которые может предъявить покупатель существенно ограничен, в отличие от гарантийного срока. А именно в этом случае он вправе заявить

требование о безвозмездном устранении таких недостатков, если докажет, что они возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.

И только в том случае, если

указанное требование не удовлетворено в течение двадцати дней со дня его предъявления потребителем или обнаруженный им недостаток товара является неустранимым, потребитель по своему выбору вправе предъявить изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) иные предусмотренные пунктом 3 статьи 18 настоящего Закона требования или возвратить товар изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) и потребовать возврата уплаченной денежной суммы.

Соответственно и обязанность по доказыванию указанных недостатков, если они возникли в пределах срока службы, но за пределами гарантийного срока — лежит на потребителе.

при гарантийном сроке, в течение которого был выявлен недостаток — обязанность доказывания времени и причины его возникновения лежит на продавце или изготовителе.

Добавить комментарий

3 × четыре =