Чистка дроссельной заслонки kia ceed jd

Автомобили

Спешу поделиться своей проблемой, возникшей при эксплуатации Киа Сид и способом ее решения. Началось все в дождливый день, срочно нужно было ехать на работу, быстренько собрался, сел в машину, но завелась она с горем пополам, ладно хоть, что завелась. Поехал в офис и по пути заметил, что автомобиль ну просто не тянет и все, к тому же он сильно захлебывался. На первом же светофоре стало ясно, что проблема в впускном механизме автомобиля. Понял я это потому, что на холостом ходу обороты были очень даже нестабильными. После работы загнал автомобиль в гараж и начал думать, какой же именно агрегат работает нестабильно. Начал с дроссельной заслонки и попал прямо в точку, так как заслонка была зашлакована настолько, что даже не закрывалась до конца. Прочитал несколько статей, в которой были подробно изложены варианты исправления сложившейся ситуации. Так я узнал, что лучше всего помогает очистить заслонку от налипшей грязи. Из статей стало понятно, что лучше всего использовать для очистки жидкость под названием Hi Gear.

Чистка дроссельной заслонки kia ceed jd

Взял необходимое средство и принялся за работу. Для работы нам понадобится: головка размером 10 мм, небольшой удлинитель для трещотки головки, плоская отвертка для того, чтобы легче было сдвинуть с гнезда, сапун, фигурная отвертка, жидкость для очистки карбюратора Hi Gear, какая-нибудь мягкая кисть (я использовал зубную щетку). Приступаем к работе. Для начала, на всякий случай снимаем клеммы с аккумулятора для того, чтобы не дай бог не было короткого замыкания. Далее убираем клемму питания регулятора холостого хода. Далее убираем контакт от датчика холостого хода. Следующий этап, деинсталляция самого регулятора холостого хода. Для его снятия понадобится ключ на десять. Вывинчиваем два болта крепления данного регулятора. Так же болты можно выкрутить с помощью крестообразной отвертки, так как на шляпки болтов имеется разъем для фигурной отвертки. После снятия регулятора вы увидите, что прокладка стыка рассыпалась как труха, вероятность того, что прокладка будет целой примерно 0%.

Чистка дроссельной заслонки kia ceed jd

Придется покупать либо новую, либо использовать плотный картон, в моем случае использовался именно картон. Далее нужно снять саму дроссельную заслонку. На дросселе откручиваем 4 болта и оттягиваем дроссель в сторону, затем отсоединяем сапун.

Чистка дроссельной заслонки kia ceed jd

Шланги обогрева дросселя лучше не отсоединять, так как есть вероятность нарушить герметичность системы охлаждения автомобиля. Далее начинаем очистку регулятора холостого хода. Заливаем регулятор очистителем, и подождав несколько минут начинаем счищать налет кистью. Камеры очень удобно очищать мягкой кистью, но в моем случае ее не было, так что пришлось использовать зубную щетку. Орудуем щеткой до того момента, пока первый слой не очистится, затем снова заливаем деталь очистителем и смываем грязь, которая сошла с запчасти. Далее повторяем операцию и смотрим результат, если у вас еще осталась грязь, то повторяем процедуру снова и снова, пока налет не исчезнет (в моем случае после второго раза была чистота). Далее переходим к дроссельной заслонке, тут уже придется помучиться побольше. Таким же образом счищаем грязь с заслонки, для начала я замочил дроссель в очистителе для большего эффекта, подождал примерно полчаса и принялся за дело. Счищал и поливал заслонку очистителем примерно четыре раза, после этого грязь была полностью удалена.

Чистка дроссельной заслонки kia ceed jd

Как оказалось ко всему тому, что было изложено выше, у меня также барахлили свечи, а если быть точнее, то при нагрузке в десять килограмм, они переставали работать. Это меня очень сильно удивило, ведь проехал я на них всего то 5 – 7 тысяч километров. Свечи начинали работать только тогда, когда нагрузка снижалась до семи килограмм. Сейчас поменял свечи фирмы NGK, на BRISK Silver и теперь езжу и радуюсь. Всем удачного ремонта.

Читайте также:  Киа соул 2018 новый кузов отзывы

Чистка дроссельной заслонки kia ceed jd

Чистка дроссельной заслонки kia ceed jd

В ходе эксплуатации автомобиля, на дроссельной заслонке может откладываться грязь, что в свою очередь может привести к неустойчивой работе двигателя (плавающие обороты, зависание). Поэтому рекомендуется периодически выполнять работу по очистке заслонки.

Лучше всего выполнять очистку дроссельной заслонки с её снятием с автомобиля.

Для чистки заслонки Вам потребуется:
1. очиститель карбюратора. Я использовал Runway, код для заказа — RW6081, цена -150 рублей за 0,75 литра.
2. прокладка дроссельной заслонки. Код для заказа — 283132B600, цена – 217 рублей.

Прокладку менять каждый раз не обязательно, всё зависит от её состояния, но перед началом работ лучше иметь новую, чтобы было на что заменить.

Узел дроссельной заслонки находится между корпусом воздушного фильтра и двигателем, под шлангами охлаждения:

Чистка дроссельной заслонки kia ceed jd

Сначала необходимо снять резиновый воздуховод. Для этого потребуется сдвинуть хомут на маленьком шланге (отмечен на фотографии стрелкой) и отсоединить шланг. Затем ослабить большие хомуты, выкрутив болты (отмечены красным), и снять резиновый воздуховод:

Чистка дроссельной заслонки kia ceed jd

Далее, на узле дроссельной заслонки есть скоба, к которой крепится провод. Необходимо сжать пассатижами пистон крепления провода и отсоединить его от скобы:

Чистка дроссельной заслонки kia ceed jd

Рассказывать о самом ТО не буду, ограничусь лишь тем, что в мотор залил все тот же Pentosin Pento High Performance 5W-30. Масло меня вполне устраивает, и ценой и своей работой. Визуально хорошие чистящие свойства. Меняю каждые 7500 км. не зависимо от типа пробега за данный период. Промывками не пользуюсь.
Работы по замене масла делал в Марьино. А вот чистку дроссельной заслонки проводил своими силами, об этом и расскажу…

Начну с целей сей процедуры, дабы отсечь многие вопросы в самом начале.
Цель чистки носила скорее профилактический характер, чем устранение каких либо неисправностей. Я по натуре своей, предпочитаю предупреждать неисправности нежели их потом устранять. Было очень любопытно узнать в каком состоянии находится заслонка при пробеге в 53 000 километров. А заодно, после чистки оценить, точно ли на таком пробеге она нужна. Ну и конечно же любопытство, можно ли сделать эту процедуру самому или только в сервисе.
На момент пробега в 53 000 километров, никаких проблем с дроссельной заслонкой не наблюдал. ХХ ровный, прогревы стабильны, ощутимого падения мощности/динамики не наблюдалось. Единственное, что пожалуй несколько напрягало, это повышенный расход топлива в последний месяц. Но все же я склонялся к сильным морозам стоявшим в московском регионе достаточно длительный срок.

Чистка дроссельной заслонки kia ceed jd

Пожалуй именно Фабия и подтолкнула меня к мысли о профилактике.

Итак, начнем.
Работы проводил на только что заглушенном двигателе, в боксе при температуре в 0 градусов. Предварительно прочитав руководство по ремонту. Важно понимать, что конкретно меня ждало и смогу ли я это сделать сам. Сразу оговорюсь, в руководстве все написано несколько сжато и не раскрыто, хотя и правильно. Сделать все по написанному сможет разве что человек с пальцами ребенка. Поэтому я начал с того, что снял резиновый рукав идущий от коробки воздушного фильтра к дросселю. Тут два хомута, откручивающиеся крестовой отверткой.

Читайте также:  Замена троса ручника форд фокус 2

Чистка дроссельной заслонки kia ceed jd

Чистка дроссельной заслонки kia ceed jd

Чистка дроссельной заслонки kia ceed jd

Далее, для облегчения доступа и создания рабочего пространства, я снял всю коробку воздушного фильтра. Она держится на 3-х винтах и снимается очень просто. После откручивания винтов, с некоторым усилием и покачивая в разные стороны, просто выдергиваем коробку из патрубка уходящего за крыло. Все, коробка в руках, откладываем ее в сторону.

Чистка дроссельной заслонки kia ceed jd

Чистка дроссельной заслонки kia ceed jd

Чистка дроссельной заслонки kia ceed jd

Чистка дроссельной заслонки kia ceed jd

После того как было создано пространство для манипуляций, приступаем к отсоединению патрубков от дроссельной заслонки. Но сначала необходимо отсоединить фишку проводки. Она снимается легко, простым сдавливанием. Также я вынул из отверстия черной планки, пистон крепящий жгут проводки к заслонке. Это можно сделать сдавив концы пистона с внутренней стороны. Теперь весь жгут отводим в сторону, чтобы он не мешал.
Внимание! При отсоединении патрубков с охлаждающей жидкостью от дроссельной заслонки (два толстых патрубка), будьте осторожны, жидкость может быть горячей и есть риск получить ожоги!
При снятии патрубков, из них потечет антифриз. Дабы избежать больших потерь жидкости и попадания ее на корпус АКПП и фишки с разъемами, я приготовил два больших болта, которыми в последствии заткнул патрубки.
Сами же патрубки снимаются достаточно трудно. Хомуты разжимаем пассатижами или если есть съемником. Отводим их ниже по патрубку. Далее без резких движений и чрезмерных усилий, покачивая и покручивая, стягиваем патрубки с дроссельной заслонки. Еще раз повторюсь, снять патрубки достаточно трудно, они плотно уселись. После снятия патрубков тут же их затыкаем ( в моем случае, заранее приготовленными болтами).
Третий патрубок (тонкий), находится дальше всех и снять его соответственно сложнее всех предыдущих. Из него ничего не потечет, за это беспокоится не стоит. Его также, монотонно покачивая и покручивая, стягиваем, предварительно отодвинув хомут.

Чистка дроссельной заслонки kia ceed jd

Чистка дроссельной заслонки kia ceed jd

Теперь, когда нам ничего не мешает отсоединить дроссельную заслонку от корпуса впускного коллектора, приступаем к ее снятию. Она крепится на четырех винтах. Заурядного ума для их откручивания не нужно. После откручивания винтов, аккуратно снимаем планку к которой крепился жгут проводов и далее снимаем саму заслонку. Старайтесь не трясти грязь. Важно, чтобы во впускной коллектор не попало ничего постороннего, в том числе грязь и песок, необходимо прикрыть его отверстие!

Чистка дроссельной заслонки kia ceed jd

Чистка дроссельной заслонки kia ceed jd

Чистка дроссельной заслонки kia ceed jd

Чистка дроссельной заслонки kia ceed jd

Чистка дроссельной заслонки kia ceed jd

Чистка.
Для чистки я использовал обычный очиститель карбюратора фирмы ABRO. Странно, многие и знать не знают, что такое карбюратор и зачем его чистить и то что такая чистка это лишь половина работы, куда важнее потом его полностью продуть. Но тем не менее название/словосочетание "очиститель карбюратора" живо и по сей день.
Нам понадобится ровно один баллончик этого средства. В случае сильного загрязнения и желания почистить внешнюю поверхность дроссельного узла, лучше запастись двумя банками. Также я прикупил малярную кисть. Покупать лучше ту у которой не лезет ворс, перед покупкой подергать за него и посмотреть, остаются ли в руках ворсинки. Кисть я подрезал ножницами, дабы уменьшить длину ворса и увеличить его жесткость. Работать желательно в резиновых перчатках, очищающая жидкость достаточно агрессивна к коже и сильно ее сушит. Я покупал в аптеке обычные силиконовые перчатки, в них удобно работать.

Чистка дроссельной заслонки kia ceed jd

Сама чистка очень проста. Распыляем средство на заслонку и внутреннюю поверхность дроссельного узла. Чуть ждем, потом снова распыляем и начинаем работать кистью. Периодически смывая грязь средством из баллона. Заслонку необходимо в ручную открыть, промыть ее торцы и места на внутренней части самого узла под торцами заслонки. Не жалейте жидкости.
Далее я вымыл и внешнюю сторону дроссельного узла. Тут желательно не лить жидкость из баллона на пластиковый кожух и под него. У жидкости высокая текучесть и она может проникнуть внутрь, приведя к неисправности. И снова внутреннюю часть. И пока жидкость еще не высохла, вытираем все чистой тряпкой. Внутренняя поверхность дроссельного узла и заслонка, должны быть идеально чистыми, без каких-либо налетов. Проверяем на свет.
Теперь заворачиваем ее в чистую ткань и откладываем в сторону.
Внимание! Во время чистки лучше одеть очки. Жидкость из баллона подается под давлением и есть риск попадания ее в глаза!

Читайте также:  Сколько стоит страховка без стажа вождения

Чистка дроссельной заслонки kia ceed jd

Чистка дроссельной заслонки kia ceed jd

Чистка дроссельной заслонки kia ceed jd

Ну а теперь, нужно подготовить посадочное место. Вынимаем старую прокладку, и начисто протираем посадочное место на впускном коллекторе. Пыль, грязь, песок, ничего этого не должно быть! Тряпкой смоченной очищающей жидкостью протираем вход во впускной коллектор, снимаем весь черный налет.
После того как все очищено, вставляем новую прокладку. Важно! Прокладку необходимо поставить новую. Старая к повторной установке не пригодна! При желании, пока есть доступ к местам, которые обычно не доступны, можно навести марафет и протереть многие узлы и детали.

Далее собираем все в обратной последовательности. Устанавливаем дроссельный узел, надеваем на него все патрубки и фишки, устанавливаем коробку воздушного фильтра, рукав… Параллельно сборке я все это чистил и протирал. Уж очень скрупулезно я отношусь к чистоте под капотом. Во время сборки системы подачи воздуха, ее нужно протирать от пыли и песка. Попадание подобного содержимого в камеры сгорания не желательно.

Чистка дроссельной заслонки kia ceed jd

Теперь, когда все процедуры проделаны и все собрано, убираем весь инструмент из подкапотного пространства и проверяем всю сборку, ничего ли мы не забыли поставить на место, нет ли течей, точно ли все так как должно быть! Если все хорошо, то прежде чем завести двигатель, сначала включаем зажигание и даем пару секунд системам все проверить. После чего заводим мотор и идем на осмотр подкапотного пространства. Даем прогреться двигателю, после чего несколько раз нажимаем на педаль газа, увеличивая обороты двигателя, заставляем охлаждающую жидкость двигаться интенсивнее, дабы выгнать из системы образовавшиеся воздушные пробки. Можно глушить. Перед закрытием капота еще раз все осматриваем, нет ли течей антифриза. Перед следующей поездкой обязательно проверяем все еще раз. Ну а через несколько сотен или десятков километров, скорее всего упадет уровень антифриза в системе. Это произойдет по причине выхода воздуха из системы. Это нормально и не стоит пугаться. Однажды у меня был случай, когда я три дня ездил с пробкой в системе, а потом, раскрутив двигатель до высоких оборотов, она выскочила сама собой.

Номера деталей:
283132B600 — Прокладка дроссельной заслонки 93 рубля
CC200 — Очиститель карбюратора ABRO (2 шт.) 124 рубля за балон

З.Ы. На мой взгляд, 53 000 километров — это слишком рано для того чтобы чистить заслонку. Если вы заливаете хороший бензин, масло, то пробег до чистки я бы ставил в 80 000 километров.

Чистка дросселя у ОД стоит в районе 1500 рублей. Делают ее без снятия узла, простым протиранием тряпкой. Соответственно качество совершенно не то.

Добавить комментарий

три × один =