Что делать в пробке

Автомобили

Пробки — бич на дорогах в современном мегаполисе и, простаивая в пробках, поневоле задумываешься о том, как вести себя в пробке и чем себя занять. Как говорится, время — деньги и даже стоя в пробке, всегда можно найти интересное занятие. Поскольку бороться с пробками не имеет смысла, так же, как кричать и бибикать на впереди стоящих, попробуем с пользой для себя провести время простоя на дороге. Многие владельцы имеют в машине стереосистему, различные мобильные гаджеты и игрушки и для них этот вопрос не стоит так остро.

Что делать в пробке

Но даже имея хорошую аудиосистему и опаздывая в то же время на важное совещание, трудно не стать агрессивным. Поэтому нелишним будет взять с собой попутчика, который отвлечёт вас от ожидания. Также всегда можно пообщаться с собратьями по несчастью. Ведь двум автомобилистам всегда найдётся, о чём поговорить. Ниже мы расскажем, чем же ещё можно заняться, стоя в пробке.

Итак, стоя в пробке, вы всегда можете:

  • полистать интересную книгу, журнал, поразгадывать кроссворд или проверить документацию
  • почистить салон, перетряхнуть бардачок, проверить аптечку и огнетушитель
  • после салона можно привести в порядок и себя: почистить ногти, ботинки, подправить макияж или прическу
  • поиграть на мобильном телефоне или приставке
  • поковыряться в навигационной системе, настроить аудиосистему, высоту сидения и зеркал
  • пообщаться с друзьями и родными, с которыми давно не общались

Что делать в пробке

Есть время привести себя в порядок

Вот еще несколько идей для того, чтобы не скучать в пробке:

  1. Поиграть в Шерлока Холмса и посмотреть на окружающих людей и их машины. Попробуйте представить себе, кто они такие, чем занимаются, какой у них характер и привычки.
  2. При наличии радио и мобильного телефона можно развлечься в пробке звонками на радио.
  3. Вспомните о мелких и неотложных делах и попытайтесь решить их по телефону или в ближайшем магазинчике.
  4. Всегда можно послушать любимую музыку.
  5. Попробуйте расслабиться. Нервничая, вы не ускорите своё продвижение и приедете в пункт назначения накрученным и злым. Также можно попробовать медитацию и некоторые занятия из йоги.
  6. Что делать в пробке? Нелишним в пробке будет и о собственном здоровье. Сегодня существует множество вариантов упражнений, которые вы можете выполнить сидя. Например, глазные упражнение, предотвращающие усталость, а также некоторые виды упражнений против туннельного синдрома в запястьи. И те, и другие упражнения будут особенно полезны для людей, которые много времени проводят за рулём. Также эти занятия позволят вам не скучать в пробке.

Что делать в пробке

Можно позвонить друзьям

Некоторые примеры упражнений для глаз:

Найдите любой объект недалеко от вас, например, точку на боковом стекле и сосредоточьте на ней свой взгляд на несколько секунд. Потом, в течение тех же нескольких секунд сфокусируйте или переведите свой взгляд к точке, которая будет находиться далеко от вас, за стеклом. Повторите упражнение 10 — 15 раз.

Сделайте 5 вращений по часовой стрелке и против нее. Затем выполните еще 5 вращений в том же темпе и порядке и вновь расслабьтесь, такие упражнения снимают усталость, улучшают кровоток и способствуют более полному распределению слёзного секрета по поверхности глаза, предохраняя его от пересыхания.

Расслабляем кисти — бережём их от туннельного синдрома:

Вытягиваем руки вперед перед собой и сжимаем кулаки так, чтобы спрятались большие пальцы рук. Затем тянем кулаки на себя, при этом не сгибаем руки. Тут важно само ощущение напряжения глубоких мышц и их последующее полное расслабление.

Читайте также:  Volvo s40 2012 отзывы

Как отдохнёте от этого упражнения, можете приступить к следующему — вытягиваем руки вперёд, ладонями вниз и сгибаем их в запястье к ногам, при этом рука остаётся ровной.

  • неплохо привести в порядок свои заметки в ежедневнике и распланировать свои дела на несколько дней вперёд.
  • также можно продумать свой дальнейший путь, достаньте карту или навигатор, просмотрите дорогу и съезды или объезды пробки.
  • ищете еще, как развлечься в пробке? Стоя в пробке, можно самосовершенствоваться. Читая книгу или слушая аудиокнигу, можно не только развлечься, но и узнать много нового из мира науки, искусства и самосовершенствования. На ваш выбор представлена огромная коллекция, включающая как развлекательную литературу, так и разнообразные тренинги и уроки.
  • стоя в пробке, вы можете неплохо потренировать память, запоминая номера машин, их характеристики и цвета.
  • протрём и отполируем зеркала и окна.
  • пороемся в мобильном телефоне и удалим ненужные контакты, записи и заметки.
  • проголодались? После стольких занятий можно побаловать себя чем — то вкусным и полезным, вроде яблока или банана.
  • пообщайтесь с такими же скучающими водителями. Иногда это не только приятно, но и полезно. Например, можно узнать адрес и телефон хорошего автосервиса, проконсультироваться по поводу выбора тосола или шумов в двигателе, завязать новые знакомства и даже найти спутника жизни. Общение точно позволит вам не скучать в пробке.
  • улыбнитесь прохожим, поднимите настроение себе и окружающим.
  • расслабьтесь и посмотрите на небо, пофантазируйте над формой облаков, ведь в мегаполисе совершенно нет времени на это.

Что делать в пробке

Недавно в сети был выложен интересный опрос на тему «Чем водитель занимается в пробке?» и вот его результаты.

Более 20% водителей ежедневно тратят на стояние в пробках более двух часов времени, 15% — более трёх часов.

Самым распространенным ответом из числа комментариев, которые были оставлены на форуме, являются звонки по мобильному телефону друзьям и родственникам.

23% отправляли смс — ки или общались в социальных сетях при помощи мобильного телефона или планшетного компьютера.

14% играли на мобильном или в онлайн — игры, приложения в социальных сетях.

В наш век компьютерного и цифрового прогресса это не должно вызывать удивление. Люди воспринимают звонки и общение, даже без средств беспроводной связи, как нечто само собой разумеющееся.

7% автолюбительниц используют удобную минутку простоя в пробке для того, чтобы привести свой внешний вид в порядок. Некоторые даже бреются, девушки и женщины наносят макияж и подкрашивают губы. А были даже такие люди, которые не успевали утром почистить свои зубы и делают это в машине, стоя в пробке, особенно часто это делают те, кого окна защищают благодаря использованию темной тонировки и окружающим не видно, что на самом деле творится в салоне.

90% опрошенных, то есть большинство водителей предпочитают расслабляться и снимать внутреннее напряжение, прибегая к помощи музыки или аудиокниг. Проще некуда, ведь сегодня почти в каждом транспортном средстве даже в базовой комплектации есть стереосистема и проигрыватель. А у большого числа хороших и дорогих иномарок есть встроенная штатная аудиосистема. Кто-то предпочитает слушать радио, кто-то обожает собственные музыкальные подборки, а кто-то любит диски. Часто люди подпевают любимым произведениям, что поднимает тонус и дает заряд позитивного настроения на весь день. Точнее: 20% респондентов обожают подпевать за рулем. Аудио — книги предпочитают всего лишь 5% из числа опрошенных респондентов. Из самых остроумных ответов изредка встречались любители посигналить и поругаться «1%», а также поспать в пробке «0,5%».

Читайте также:  Плохая искра на скутере

Что делать в пробке

Можно послушать музыку

В заключение хочется отметить, что даже в такой неприятной ситуации, как автомобильная пробка, всегда можно развлечься и получить много позитивных эмоций, а также узнать много нового, познакомиться с окружающими людьми и стать немного лучше, чем вы были вчера. Будем очень благодарны за ваши комментарии о том, как вы развлекаете себя при долгой пробке и что делаете, чтобы не скучать в собственном автомобиле.

Видео: как не заскучать в пробке

«Если вы надолго застряли в пробке, продайте свой автомобиль и
купите новый – тот, который ближе к светофору».

Народный фольклор

Человек, который вынужден простаивать в пробке, в обязательном порядке напряжен и в определенной степени даже раздражен. Безвыходность ситуации выводит нас из себя, потому как мы привыкли к тому, что все обычно зависит от нас самих. Если вы чувствуете, что такие ежедневные стрессы могут в конечном итоге сделать вас пациентом скорбного дома и потребителем галоперидола, то лучше избежать пробок, спустившись в метро. Но если вы не готовы покидать уютный салон своего автомобиля и готовы учиться справляться с томительным ожиданием, тогда наши советы помогут вам «выжать вино из пробки».

Самообразовывайтесь

Вы давно мечтаете начать посещать курсы иностранного языка, но у вас никак не хватает на это времени? Что ж, теперь у вас есть это время, и вы можете использовать его для того, чтобы восполнить школьные пробелы. Если вы не хотите тратить время на чтение, скачайте (если вы не брезгуете пиратской щедростью) или купите (если у вас завалялось лишних 200-300 рублей) аудиокнигу.

Что делать в пробке

Всего год простоя в пробках сделает вас носителем заморского языка, знатоком истории стран Азии и Африки, кулинаром-теоретиком или специалистом по геодезии. Учиться никогда не поздно. Как бы там ни было, но это лучше, чем безрезультатно давить на клаксон и покрывать впереди идущих толстым слоем отборного мата.

Что делать в пробке

Приведите салон в порядок.

Если вы относитесь к тому типу водителей, которые не сильно пекутся об убранстве салона автомобиля, пришло время заняться переоценкой ценностей и сделать так, чтобы в машине царил уют. Соберите мусор из всех возможных щелей, уберите все лишнее из бардачка, избавьтесь от ненужных вещей и протрите влажной салфеткой панель. Если у вас завалялся полироль, можете подойти к вопросу уборки более основательно – на это уйдет никак не меньше часа.

Что делать в пробке

Приведите себя в порядок.

Это «дао» (путь) женщин. Именно они постоянно подкрашивают свои губы и ресницы, глядясь в зеркало заднего вида, красят ногти, румяня щечки и всенепременно восхищаясь своей божественностью. Мужчинам не обязательно помадить губы и выщипывать брови (впрочем, все зависит от личных предпочтений и всевозможных ориентаций). Представители сильного пола могут побриться или просто спланировать предстоящие рабочие будни или выходные блудни. Главное в этом случае – потратить время с пользой и именно на то, на что его не хватало раньше.

Оздоравливайтесь.

Для водителей у нас есть плохие новости: люди, которые много времени проводят за рулем, чаще других страдают остеохондрозом шейного отдела, а также такими пренеприятнейшими заболеваниями, как невралгия седалищного нерва, поясничный радикулит и, просим прощения за подробности, геморрой. Сегодня существует множество гимнастических программ, которые предусматривают упражнения, помогающие поддерживать форму водителям. При этом вовсе не обязательно покидать свою стальную лошадку. Покрутите шеей, поморгайте, чтобы расслабить глаза, сделайте пару наклонов и поработайте кистевым эспандером. Все это, конечно же, не превратит вас в стального Арни, но ваш организм потом обязательно скажет вам огромное человеческое спасибо.

Читайте также:  Тюнинг митсубиси аиртрек фото

Что делать в пробке

Определитесь с тем, как вы трактуете медитацию: для кого-то это восточная практика контроля над своими эмоциями и потоком мыслей, для кого-то – аутотренинг, а кто-то считает, что медитация – это возможность немного поспать в самом неподходящем для этого месте. Закройте глаза, мысленно превратите шум пробки в музыку морского прибоя, а автомобильные гудки – в крики нагловатых, но таких симпатичных альбатросов. И не бойтесь уснуть, даже если вас одолеет старина Морфей, автомобиль, стоящий позади, обязательно разбудит вас своим нескрываемым недовольством.

Что делать в пробке

Пожинайте плоды высоких технологий.

Практически у каждого из нас есть такие неотъемлемые атрибуты делового человека, как смартфон, электронная книга, планшетник или ноутбук. Все эти гаджеты помогут вам незаметно убить время: посмотреть хороший фильм, выйти в интернет и разобрать свою почту, поиграть в игру или почитать интересную книгу. Все зависит от ваших предпочтений и настроения. Без высокотехнологичных штучек вам все равно не обойтись, потому смеритесь с тем, что автомобильный руль давно из инструмента управления автомобилем трансформировался в весьма удобную подставку для вашего лэптопа.

Что делать в пробке

Так как большинство водителей в пробках слушают музыку, то почему бы не представить себя на месте исполнителя и не выдать пару качественных крещендо. И плюньте на того медведя, который когда-то наступил вам на ухо – наслаждайтесь пением и собственным талантом. Если вы не особо стеснительный, откройте окна и постарайтесь сделать так, чтобы соседи по пробке присоединились к вам – хоровое пение способствует пищеварению и великолепно поднимает настроение. Поверьте – пусть лучше разъяренный начальник, два часа назад ждавший вас с годовым отчетом, испортит вам настроение, чем усугубит его отсутствие.

Что делать в пробке

Говорите по телефону.

Это тоже весьма популярный способ убить время в пробке. Можно сделать пару звонком тем людям, которым вы давно не звонили, или просто позвонить в свой банк и узнать все подробности по своему счету.

Что делать в пробке

Путей побороть ожидание и ничегонеделание в пробке существует легион. Это позволит отнестись к пробке не как к непредвиденной задержке, а как к возможности сделать то, на что вы не хотите тратить свою жизнь после пробки.

Автомобильные пробки – это болезнь больших городов. В этом посте собран опыт людей, который поможет вам не заскучать в многочасовых дорожных заторах.

Что делать в пробке

О пробках знают даже дети

Что делать в пробке

А водителей-новичков учат всем нюансам в автошколах

Что делать в пробке

Далеко не все заканчивают автошколы с отличием

Что делать в пробке

Тюнинг, который может сберечь много нервных клеток

Что делать в пробке

Многие используют и карманные варианты

Что делать в пробке

Интелектуальные игры – отличное занятие в данной ситуации

Что делать в пробке

Большой брат все еще следит за тобой.

Некоторые уходят в полный отрыв

Хороший сосед по пробке – 90% успеха

Что делать в пробке

Что делать в пробке

Что делать в пробке

А многие специально пускают в свой ряд машины, чтобы менялся пейзаж

Что делать в пробке

Пассажиры автобусов тоже страдают от безделья в пробках

Что делать в пробке

Ушлые предприниматели тут как тут

Что делать в пробке

Женщины в пробках время даром не теряют

Что делать в пробке

Что делать в пробке

Селфи в пробке – это целое искусство

Что делать в пробке

Что делать в пробке

Когда на помощь приходят пассажиры

Что делать в пробке

Мужики тоже не отстают

Что делать в пробке

Если есть свободное время – его нужно тратить с пользой

Что делать в пробке

Что делать в пробке

Что делать в пробке

Тот момент, когда твоя мама в пробке

Что делать в пробке

Что делать в пробке

У многих автолюбителей просыпаются новые таланты

Добавить комментарий

десять + четыре =