Что значит диски реплика

Автомобили

Что значит диски реплика

Что значит диски реплика

Диски Replica BMW, по мнению многих специалистов и автовладельцев, являют собой превосходное сочетание цены и качества. В данном случае производитель сумел соблюсти баланс, выпустив продукцию, соответствующую высокому уровню сразу по нескольким параметрам. Диски «Реплика» (отзывы владельцев подтверждают это) обладают превосходными техническими характеристиками, надежностью, стильным внешним видом, доступной стоимостью.
Как известно, любая компания, занимающаяся выпуском автомобилей, производит и сопутствующие детали. Концерн «BMW» не является исключением и выпускает свои оригинальные диски. Как правило, они устанавливаются непосредственно на заводе во время сборки моделей.
Литые диски Replica BMW являют собой точную копию оригинальных. Основным отличием деталей является отсутствие номера, который, как правило, располагается на внутренней стороне. Диски Replica BMW производятся на различных заводах. Основное производство находится в юго-восточной части Азии, на территории Италии и Турции. Марка «Реплика» — это детище итальянского концерна «Ruotecompany». Занимается эта фирма изготовлением точных копий колесных деталей, выпускаемых известными автоконцернами Европы и Японии. Диски «Реплика» и оригинальные запчасти идентичны не только внешне. Детали производятся из таких же материалов, с применением тех же технологий. Для их изготовления используется оборудование, подобное тому, которое применяется на крупных автоконцернах.
Диски «Реплика» (отзывы специалистов это подтверждают) производятся с применением передовых инновационных технологий. На заводах работает только грамотный и квалифицированный персонал. Диски «Реплика» (отзывы и комментарии специалистов по продажам указывают на это) — продукт достаточно востребованный на авто рынке.
Необходимо отметить, что стоимость деталей существенно ниже стоимости оригинальных запчастей. Это обусловлено различными факторами. В первую очередь, значение имеют особенности налогообложения в различных странах, таможенного оформления, расходов на транспортную доставку, а также стоимость рабочей силы. В связи с этим два абсолютно идентичных экземпляра детали для одной машины могут иметь существенные ценовые различия.
Диски «Реплика» для автомобиля «BMW» по качественным характеристикам нисколько не уступают оригинальным запчастям. Как и продукция германского авток онцерна, детали итальянской марки проходят такую же сертификацию и тестирование. Диски «Replica BMW» (отзывы многих специалистов подтверждают это) можно без проблем устанавливать и на машины, находящиеся на гарантийном обслуживании. Следует отметить, что ни динамические характеристики, ни какие-либо требования по обеспечению безопасности абсолютно не изменятся.
Среди всех компаний, расположенных на юго-восточной территории Азии, занимающихся выпуском дисков «Реплика», специалисты особ выделяют завод LS Wheels. Детали, выпускаемые этой компанией, отличаются высоким качеством и надежностью. Благодаря этому, продукция завода популярна во всем мире. Приобретая колесные диски для автомобиля, специалисты рекомендуют тщательно проверять их соответствие модели машины. Следует помнить, что за год крупные авто производители могут внести различные изменения в модели как самих автомобилей, так и в детали к ним.
Среди многочисленных положительных качеств колесных дисков «Реплика» необходимо, в первую очередь, отметить высокое качество используемых при их изготовлении материалов. Несмотря на то, что большая часть продукции выпускается на заводах в Китае и Тайване, по техническим качествам она нисколько не уступает оригинальным деталям. Следует также сказать, что диски «Реплика» представлены в большом ассортименте. Потребитель может выбрать любой понравившийся дизайн той или иной модели. При производстве деталей применяются исключительно легкие сплавы. Это позволяет значительно снизить их массу.

Читайте также:  Можно ли смешивать gl4 и gl5

Это одна из официальных версий. На мой взгляд лучше оригинальных дисков — новые оригинальные диски. Выбор все равно за каждым свой.

Ни для кого не секрет, что на комплект оригинальных дисков на автомобиль иностранной марки официальные дилеры порой вешают фантастический ценник.

При этом в случае повреждения только одного оригинального диска покупателю приходится обращаться к дилеру и платить втридорого. Есть ли возможность сэкономить?

Из этой статьи вы узнаете:

На помощь может прийти компания «Реплика», выпускающая диски максимально похожие на оригинальные, но продающиеся за вполне вменяемые деньги. Стоит ли связываться?

Справка о производителе

Колёсные диски, которые выпускаются под маркой Replica (также, это может быть и Replay) по своим параметрам (типопазмер, дизайн, цветовая гамма) максимально приближены к оригинальным колесным дискам определенного производителя. При этом, цена на аналог значительно ниже оригинала, что делает подобную продукцию интересной для рядового потребителя.

Существуют несколько маркировок Replica, которые представлены на рынке России:

  • Replica WSP. Это продукция, которая выпускается в Италии.
  • Replica H. Производство таких дисков налажено в Китае (КНР).
  • Replica LS. Тайваньская продукция.
  • Replica FR. Изготавливаются в Тайване.

Стоит отметить, что вне зависимости от региона изготовления колесных дисков Replica, они соответствуют всем мировым стандартам качества и имеют соответствующие сертификаты. Оборудование на производственных мощностях постоянно обновляется и модернизируется, равно как и повышаются стандарты качества.

Отличия от оригинальной продукции

По дизайну реплика может быть максимально похожа на оригинал. Однако, качество может отличаться в худшую сторону. Безусловно, Replica производит достаточно качественный продукт, но оригинальные диски проходят заводские испытания в самых разных условиях и ситуациях, что положительно влияет на их ресурс.

Самой качественной продукцией из представленного ассортимента Replica является итальянская. Именно итальянцы стали основателями реплики (а не китайцы, как могут подумать многие) и знают толк в производстве колесных дисков.

Читайте также:  Установка колец на поршень приора 16 клапанов

Вес итальянских дисков не превышает вес оригинальных, что означает умеренное влияние неподресоренных масс на автомобиль и сохранность его поведения на дороге. Впрочем, стоимость не намного ниже оригинала, что ставит смысл приобретение подобных дисков под вопрос.

На втором месте идет тайваньская реплика. От итальянских дисков эти отличаются технологией производства и литьем, что существенно влияет на стоимость.

Но, все же, качество реплики из Тайваня находится на достаточно высоком уровне, равно как и эксплуатационные качества, что делает эту азиатскую продукцию достаточно привлекательной с потребительской точки зрения. К тому же, именно тайваньские диски представлены в широком ассортименте на российском рынке, поэтому проблем с их поиском не возникнет.

А что можно сказать о китайской Replica? Самым главным недостатком реплики из КНР является качество литья, из-за чего подобные диски могут оказаться крайне ненадежными и разрушиться под воздействием ударных нагрузок. Второй момент − масса диска, которая может существенно отличаться от показателя оригинальной продукции. В то же время, испытания автомобильных журналистов демонстрируют неплохие эксплуатационные качества реплики из Китая, поэтому в качестве бюджетного варианта их можно установить на автомобиль, тем более, что цена таких дисков более чем конкурентоспособная.

Каков вывод?

Стоит ли приобретать колесные диски Replica? Безусловно. Но, оптимальным выбором с точки зрения потребительских качеств является продукция, которая производится в Тайване. Итальянские колесные диски хоть и радуют высоким качеством, но очень дорогие, в то время как китайские не всегда надежны, что превращает их покупку в лотерею.

Что значит диски реплика

1. Вся необходимая маркировка нанесена на самом диске. Маркировка Replica WSP означает, что диски произведены в Италии, Replica LS (или FR) – в Тайване, Replica Replica H – в Китае.

Читайте также:  Передняя подвеска ока фото

Правда ли, что реплика не хуже оригинала?

Сколько бы ни твердили противники дисков реплика о том, что такая продукция никогда не встанет в один ряд с оригинальной, факты — вещь упрямая. Сертифицированная реплика, которая произведена на заводе полностью соответствует требованиям, которые предъявляют автопроизводители к безопасности литых дисков и их качеству. Времена, когда реплика рассматривалась как «неоригинальная подделка» — давно уже канули в лету. Сегодня реплика — это литые диски, которые просто производятся на другом заводе. Дело в том, что автомобильные гиганты, снижая издержки, передали производство дисков для своих авто в третьи руки — на заводы в других странах. Реплики, выпускаемые там, полностью повторяют и оригинальный дизайн модели, и четко соответствует размерам, установленным производителем, и имеют сертификаты качества. С заводов они поступают не только в магазины, но и на сборочные конвейеры лидеров автопрома, но имеют нанесенные в заводских условиях номера деталей как оригинальная запчасть.

Где производят диски Реплика?

Их производят в Китае, Тайване, Италии, Турции и даже в России (красноярский завод легкосплавных дисков КиК предлагает неплохие по качеству отечественные реплики). Но, пожалуй, только три завода по мнению многих экспертов, изучающих качество дисков реплика, заслуживают особого внимания российских автомобилистов. Это тайванские заводы LS Wheels, REPLICA Replay и REPLICA FR. Они делают реплики, как говорится, на совесть. И хотя стоит их продукция недешево по сравнению с другими представленными на рынке моделями — это вполне оправданная плата за вашу безопасность на дороге и гарантия того, что вы не купите реплики, произведенные на небольших фабриках. Кстати, о качестве литья в не заводских репликах и речи быть не может, зато цена очень привлекательна, даже в сравнении со стоимостью заводской реплики. Именно поэтому дешевыми репликами завалены многие российские магазины. А вот найти на отечественном рынке диски Реплика из Италии не так просто. Владельцы магазинов не спешат закупать итальянскую Реплику из-за ее крайне высокой цены. Вопрос цены — один из главных для российских автомобилистов. Поэтому всех

Добавить комментарий

1 × 1 =