Цвет авто мокрый асфальт фото

Автомобили

В каталоге приведены автомобильные цвета российских и иностранных автопроизводителей. В основном, данные цвета относятся к краскам Mobihel и Duxone, автоэмали и покрытия которых соответствуют популярным цветам автомобилей Лада «ВАЗ» и «ГАЗ». Но несмотря на то, что приведённые в таблице коды красок соответствуют отечественным автомобилям, эти же цвета используются и в зарубежном автопроме, просто имеют отличную кодировку.

Обратите внимание, что цвета на экране компьютера не могут передать всех оттенков автоэмалей, особенно металликов, которые «играют» на свету, переливаются. Приведённые изображения цветов носят лишь справочный характер. Вы можете примерно подобрать цвет, но реальное представления об автомобильных цветах могут дать только каталоги (веера цветов), их можно найти в магазинах красок для машин, или у колористов.

Автомобильные краски (автоэмали), делятся на две основные группы: металлик и неметаллик. Отличаются они тем, что у первого имеется перламутровый отлив, а у второго нет.

Нажмите на образец цвета для поиска фотографии автомобиля соответствующей расцветки. И при желании, таблицу можно отсортировать, кликнув по заголовку нужного столбца.

Выясняем, автомобили каких цветов чаще других выбирают наши соотечественники и заграничные автолюбители.

Автомобильный мир охватила «белая горячка» — из года в год белый цвет все сильнее теснит другие оттенки. Если пять лет назад на него приходилось 22%, то в 2016 году его доля уже 37%. Такими темпами в скором будущем палитра производителей автоэмалей станет гораздо скуднее. Как это уже происходит в Китае, где в белый окрашено 57% машин. Но у России, как обычно, свой путь. По данным агентства «Автостат» и отчета Global Automotive 2016 Color Popularity Report, подготовленного мировым производителем автоэмалей Axalta Coating Systems, белый цвет у нас не самый ходовой.

Читайте также:  Сапун на мост нива

10-е место. Желтый цвет

В России на долю желтого и золотистого цветов приходится 2% автомобилей, большая часть которых работает в таксомоторных парках. На волне популярности сервисов такси концерн VW даже добавил в прошлом году в палитру седанов Polo особый желтый оттенок — Savanna. Кроме машин с «шашечками» этот цвет популярен у владельцев спорткаров Audi TT (Vegas Yellow) и Porsche 911 (Racing Yellow).

В мире желтые машины составляют 3% от общего числа. Самая большая доля «канареек» в Китае — 5%.

9-е место. Голубой цвет

Голубые машины в России покупаются чуточку чаще, чем желтые. Их доля составляет немногим более 2%. Среди автомобилей, выкрашенных в цвет неба, лучше всего продаются кроссоверы Mini Countryman (Island Blue) и Suzuki Vitara (бирюзовый металлик), а также седаны Nissan Almera (RAQ).

В мире голубой цвет числится в разряде автоэкзотики. Только в Японии его доля дотягивает до 1%, в остальных странах она стремится к нулю.

8-е место. Зеленый цвет

Зеленые машины в общем объеме продаж у нас занимают 3,2%. Электромобили в их число не попадают, так как их «зеленость» связана с экологичностью, а не цветом кузова. Самые востребованные автомобили зеленого оттенка — Lada Vesta (лайм), Skoda Rapid (Rallye) и Renault Duster (хаки).

Популярность зеленого цвета в целом по миру в три раза ниже, чем в России. На него приходится 1% автомобилей. За исключением Южной Америки, где зеленые занимают 5% авторынка.

7-е место. Коричневый цвет

По международной классификации автоэмалей коричневый цвет объединяется с бежевым и называют Natural. Автомобили натуральных оттенков в России составляют 5,5%. Самые ходовые модели цвета шоколада и песка — Volvo XC60 (Luminous Sand), Skoda Octavia (Topaz) и Toyota Land Cruiser Prado (светло-коричневый металлик).

Читайте также:  Камера заднего вида с хорошим разрешением

Мировая доля автомобилей натурального цвета близка к российской — 6%. Всех опережает Китай, где коричнево-бежевые автомобили занимают 8% рынка и 3-е место по популярности.

6-е место. Красный цвет

Красный цвет, включая оттенок «бордо», занимает 6% авторынка страны. Россияне чаще остальных в таком цвете покупают Nissan Qashqai (темно-красный), Kia Rio (красный гранат), Renault Sandero (красный), Range Rover Evoque (Firenze Red).

Мировая доля красного цвета тоже 6%. Лучше всего красные машины продаются в Северной Америке, там на них приходится 10%.

5-е место. Синий цвет

Пятерку лидеров открывает синий цвет. Автомобили с кузовами, выкрашенными в цвет моря, в России занимают 8% рынка. Наиболее популярные модели синих оттенков — Hyundai Creta и по-бизнесовому темные Range Rover (Loire Blue) и Audi A4 (Moonlight Blue).

В других странах синий цвет менее популярен, чем у нас. На него приходится около 6% всех автомобилей. Лучше остальных синие машины продаются в Европе — там их доля достигает 9%.

4-е место. Серый цвет

В самый, пожалуй, практичный автомобильный цвет окрашено 13% машин, колесящих по дорогам России. Среди адептов практичности и неброскости активным спросом пользуются такие серые модели, как Hyundai Solaris, Nissan X-Trail, Ford Focus и Mercedes-Benz GLS (Grey Selenit).

Автолюбители остального мира предпочитают серый немного реже — на него приходится 11%. Главные поклонники пепельных оттенков и «мокрого асфальта» живут в Индии, там каждая третья машина продается в сером колоре.

3-е место. Белый цвет

В России белый уверенно входит в тройку самых популярных цветов — на него приходится 15% всего автопарка страны. Но до мирового безумия, где доля белого растет из года в год на несколько процентов, нам еще далеко. Примечательно, что у нас охотнее всего белые «смокинги» «примеряют» кроссоверы и внедорожники — BMW X6 (White Mineral), Mitsubishi Outlander и Toyota Land Cruiser 200 (белый перламутр).

Читайте также:  Вызов диагноста авто на дом

Нынешняя доля белых автомобилей в мире составляет 37%. Для сравнения, пять лет назад она была 22%. Во всех уголках планеты, кроме Индии, это самый популярный цвет.

2-е место. Серебристый цвет

Цвет серебра и полированной стали буквально на полшага опережает белый — его доля составляет 16% российского автопарка. Чаще всего в серебристом цвете наши соотечественники покупают Volkswagen Touareg, Toyota RAV4 и Mercedes-Benz E-класса (Silver Brilliant). Для Мерседеса этот цвет стал частью генетического кода и данью памяти легендарных мерседесовских «серебряных стрел».

В мире серебристый цвет менее по пулярен, чем в России, — его доля 11%. Больше нашего любят такой окрас кузова только в Европе (17%) и Южной Корее (19%).

1-е место. Черный цвет

Самый популярный автомобильный цвет в России — черный. Он стабильно из года в год занимает первую строчку. Сейчас на него приходится 27% всех проданных в стране машин. В этом мы идем наперекор всему миру: нигде больше черный не пользуется такой популярностью, он давно уступил первенство белому. Одни из главных российских all blacks моделей — Toyota Camry, Mercedes-Benz S-класса (Black Obsidian) и Lexus LX.

Мировая доля черного цвета — 18%. Много черных машин продается в Японии, Северной Америке и Европе, где примерно каждый пятый автомобиль выкрашен в этот цвет.

Добавить комментарий

3 × три =