Датчик положения кузова прадо 150

Автомобили

Датчик положения кузова прадо 150

Дабы избежать неожиданных проблем с пневмоподвеской, решил сделать ревизию её слабых мест — датчиков положения кузова и компрессора с осушителем. Компрессор оставил на потом…
Итак, датчики. Рассмотрим на примере снятия правого, по ходу движения. Крепится к раме болтами 1, 2. Они у меня закисли. Один я обломал сразу же. Пришлось высверливать и надо ещё нарезать резьбу… Второй уже откручивал осторожно — туда-сюда. И выкрутил. 🙂 Положение гайки 3 нужно отметить, если не собираетесь выставлять кузов по методике с тестером и элементами питания.

Датчик положения кузова прадо 150

Вот так выглядит снятый датчик:

Датчик положения кузова прадо 150

Аккуратно откручиваем саморезы, снимаем крышку. Главное — не выронить пружинки, если они, конечно, не закисли.:-) К моему приятному удивлению этот датчик сохранился отлично.

Датчик положения кузова прадо 150

Кстати, на форуме прадо считают, что влага попадает в датчик через разъем. Что-то я в этом сильно сомневаюсь.Скорее через уплотнение оси датчика.

Датчик положения кузова прадо 150

Решил подстраховаться и дополнительно уплотнить посадку крышки прозрачным атмосферостойким герметиком. Также поступил с разъемом. Но с ним вышел небольшой косяк — герметика заложил много и он попал в контактную группу…:-( Хрен знает, грозит ли это потерей контакта или повышенным переходным сопротивлением, но нормально почистить не удалось, вставил так…как считаете, проблемы будут?

Ось датчика промыл карбклинером немного и залил белой водостойкой смазкой Ликвимолли, т.к. ничего лучшего в голову не пришло…да и не стал снимать закисший рычаг датчика с оси — вдруг сломается ещё…

Датчик положения кузова прадо 150

Всё водрузил на место и понял, что на датчик надо придумать какой-нить чехол, чтоб грязь прямиком не летела. Скоро соображу, что смастырить.
Всё работает, я за исключением герметика в разъеме, доволен, а датчик, надеюсь, проходит ещё несколько лет. Скоро проведу подобную операцию с вторым.

Читайте также:  Митсубиси паджеро спорт видео тест драйв

В разделе датчики представлены запасные части для автомобиля TOYOTA LAND CRUISER PRADO 150. Для приобретения деталей выберите оптимальный срок и стоимость детали. Обратите внимание, что цены и сроки указаны с учетом доставки в г. Уфа.

Указанные в списке запчасти не охватывают весь ассортимент производителей оригинальных и не оригинальных запчастей TOYOTA LAND CRUISER PRADO 150, доступных для заказа в интернет-магазине PROFICARS.RU.

Обратитесь к нашим менеджерам, чтобы подобрать деталь группы датчики для TOYOTA LAND CRUISER PRADO 150 или его аналоги. Для этого вы можете написать онлайн консультанту (внизу справа на этой странице) или приехать в магазин PROFICARS.RU

Для более точного подбора:

  • Выберите модель автомобиля

Дорожная безопасность зависит от множества факторов, в т.ч. от положения кузова. Удержать авто на определенном уровне относительно дороги помогает пневматический элемент.

Этот упругий компонент – основа подвески. Освещение дорожного полотна осуществляется ксеноновыми лампами. При отклонении угла света фар ночью появляется угроза возникновения ДТП.

Датчики положения кузова: количество и расположение

Современные транспортные средства оснащены определителями положения кузова. Эта функция обозначена как сервисная, в управлении машиной не играет ведущей роли.

Автомобили с пневматической подвеской имеют 4 датчика – по одному на колесо. Высота регулируется автоматически. Сохраняется баланс между грузовой массой, количеством пассажиров и дорожным просветом.

Для повышения управляемости авто и проходимости на трассах допускается ручная установка рабочих режимов. На автомобилях без пневматики вмонтировано всего 1 устройство. Оно находится рядом с правым задним колесом.

Некоторые элементы системы размещены на днище машины. Такие датчики быстро загрязняются и изнашиваются.

Датчик положения кузова прадо 150

Причинами поломок становятся:

  • потеря электрической проводимости дорожек;
  • самопроизвольное разрушение металлической части в результате коррозии;
  • закисание гаек на резьбовых соединениях и прилипание их к болтам;
  • выход из строя всей системы.

Автомобиль Тойота Ленд Крузер Прадо 120 окружен по периметру пластиковыми накладками и всевозможными расширителями колесных дуг. Среди прочего здесь находятся и индикаторы.

Читайте также:  Kia rio какой бензин заливать

Как настроить датчик положения высоты кузова Land Cruiser 120?

Прикрепленный корпусом к каркасу автомобиля измеритель высоты дорожного просвета собирает данные с прибора крена кузова. В результате при правильной настройке фары поднимаются или опускаются в соответствии с временем суток.

Устройства дорожного просвета автомобиля называются индикаторами угла поворота. Движение пружины колес воспринимается поперечными рычагами подвесок (передней и задней), передается на датчики Prado, где происходит пересчет данных в величину угла поворота.

При настройке ориентир направлен на использование статических электрических и магнитных полей. Прибор выдает импульсный сигнал и показания пропорциональные поворотному углу.

Ремонт датчиков

Измерительные приборы необходимы как единица системы контроля. Поэтому ремонт датчика положения кузова на Прадо 120 осуществляется на специализированном оборудовании. Оценивается качество с помощью диагностических мероприятий, проводимых по завершении сервисного обслуживания.

Только после тщательного тестирования можно судить о проведенном ремонте внешних и внутренних блоков. Проверяются акустические, световые, электрические параметры. Специалисты выдают гарантии на работу приборов.

Замена датчиков высоты кузова Прадо

Датчики меняют при возникновении следующих неисправностей:

  1. Проезд по ямам и ухабам отзывается резкими и жесткими ударами, передающимися на кузов. Наблюдается раскачивание после долгого простоя без запуска мотора.
  2. Пришли в негодность пыльники.
  3. На задней оси проявилась разница между амортизаторами.
  4. Предохранительный клапан в электромагнитном исполнении не тестируется.
  5. Левый передний амортизатор не поддается регулированию активным тестом, что указывает на неисправность в проводке в виде обрыва или короткого замыкания.
  6. На левом приборе высоты кузова обломалось крепление.
  7. Окисление датчика.
  8. Тяга не поддается настройке.
  9. Диагностика показывает, что не функционируют амортизаторы задних колес.
  • Необходимо произвести замену датчика положения кузова Прадо 120 и задних амортизаторов исправными деталями с новыми втулками после откручивания гайки.
  • Поменять левый индикатор положения кузова.
Читайте также:  Стоимость бензина на шелл

Датчик положения кузова прадо 150

Отправляясь в дорогу, следует проверять все датчики, в т.ч. высоты подвески Прадо 120.

Как отрегулировать высоту подвески

Удержать кузов авто на определенном уровне относительно дорожного покрытия помогает пневматический элемент. Этот упругий компонент – основа подвески. Для регулировки датчика положения кузова прадо 120 нужно выполнить цикл последовательных действий:

  1. Проверить уровень LDS в бачке.
  2. Измерить диаметр колёс.
  3. Произвести замер расстояний от площадок, специально устроенных на дне авто, до земли.

После введения в электронную систему указанных замеров, расчет 2-х чисел осуществляется автоматически. Затем проводится проверка.

Квалифицированные специалисты понимают, что регулировка датчиков высоты Прадо 120 имеет значение. К этому нужно подходить ответственно.

Порой на остановке при включенном моторе обнаруживается крен автомашины. Искать причину нужно в схеме датчика высоты кузова автомобиля Прадо 120. В этом заключается одна из особенностей настройки. При эксплуатации транспортного средства полезно знать несколько нюансов:

  • Готовясь припарковать машину на неровной площадке с бордюрами, сугробами или ямами требуется отключить автоматику (нажать на кнопку «OFF» – загорится индикатор). Иногда нужно повторить процедуру.
  • В случае буксировки автомобиля устанавливается средняя высота положения кузова, отключается автоматика.
  • Ездить по разбитым дорогам лучше в режиме «HI» с выключенной электронной системой.

Автопроизводители советуют отключать систему регулирования пневматикой при понижении температуры до -30 о С.

Если эксплуатация автомобиля на сильном холоде неизбежна, нужно установить среднюю высоту для кузова и отключить автоматический блок.

Управление авто Тойота Ленд Крузер Прадо 120 невозможно представить без электроники. Поступающие сигналы в форме напряжения, частоты и других параметров преобразуются в цифровой код и доходят до блока управления. Программа в соответствии с информацией включает нужные механизмы.

Добавить комментарий

пять × 5 =