Домкрат подкатной 2т ремонт

Автомобили

Привет всем
Из заголовка думаю понятно о чем пойдет речь, может кому данная запись станет полезной, а может и очень полезной. Пациент "Домкрат гидравлический подкатной про-ва Carlife — 2т".

И так при покупке омеги сразу купил подкатной гидравлический подъемник (аля китай) ибо родным поднимать некомильфо, а имеющимся "столбиком" не мог подлесть ибо и не удобно и по высоте сильно низкая пузотерка.
Так вот достойным помощник в моем гараже стал в одно неподходящее время "пациэнтом". По началу масло просто текло, подливал, он все сопротивлялся, но поднимал все таки машину, иногда не держал, но это результат воздуха в системе, нужно иногда стравливать его через резиновую заглушку.
Пришло время менять колеса с лета на зиму и все алес, не в какую, качаешь будто воздух.
На рынке поузнавал что нынче по чем и понял что на хорошее денег как всегда нет, а такое как у меня просили 1300-1500 грн, но опять не хотелось такое же брать ибо отслужил подъемник и не так много каких то 3-ри с лихвой года, ну и поднял с раз 50 омегу.
Домкрат нужен, по этому по любому нужно что то предпринимать, начал искать ремкомплекты, ну и тут постигла неудача ибо ремкомплекты как мне объяснили продавцы заточены на 5-ти тонные "столбики" ибо их клепали при СССР вот и от сюда и растут ноги в запасных частях, а так "разводили руками" и почти 95% продавцов сказали "они одноразовые", печально, но как говориться не ищем легких путей, идем дальше.
Прежде чем покупать новый решил все таки разобрать и окончательно удостовериться что это все, конец ему, ибо ничего там сложного нет, домкрат это банально насос, 2-ве камеры с клапаном между нами.
Все детали отмыл, было выявлено что пришел конец манжете которая на поршне, ну и немного худо выглядела уплотнительная резинка на самом насосе накачки, она б еще послужила но по хорошему нужно было так же сменить.
Со всех деталей снял размеры для упрощения поиска необходимого на просторах
Клапан стравливания

Три года назад был приобретен подкатной домкрат. Покупка была обусловлена, тем что, в один из неудачных дней, пробив колесо, вынужден был воспользоваться, ромбовидным домкратом, и все бы ничего, но остановиться вынужден был на дороге с небольшим уклоном. Вот где я все проклял. Стоило начать поднимать авто, как только колесо начинало отрываться от земли, машина начинала кренился в сторону уклона и стремилась свалиться с домкрата. Башмаки у меня были, и стояли под обоими колесами, и машина не скатывалась, а именно кренилась из-за уклона, при подъеме домкратом. После того случая было принято решение о приобретении подкатного домкрата, и двух стоек подпорок.
Пользовался домкратом года 2,5 без особых проблем, и нареканий до прошлой сени. В конце ноября, было на улице около -20 , поймал саморез, достал домкрат начал поднимать, а он не поднимает, т.е. попытку делает но не держит и сопливит через главный цилиндр. Пришлось воспользоваться ромбиком. Думал что масло в нем говно, так как раньше в минус его не разу не использовал. Поехал к знакомому в СТО, заменить масло в домкрате, помогло, но не надолго. Домкрат на испытания у него же и оставил, для теста. Отработал домкрат 4 подъема и снова умер. Разобрали мы его осмотрели и обнаружили две выработки на манжете главного цилиндра.
Полгода он провалялся у меня, до недавнего времени. Пока не наткнулся на запись mikrall Подкатной домкрат: причина выхода из строя
Был сильно удивлен, тем что, у разных производителей, технология сокращения срока службы домкратов одна и та же.

Читайте также:  Мр 79 9тм отзывы

Причина в том что, если использовать домкрат на полную высоту, то в крайнем положении масло, перетекая, по этим каналам, режет манжету, из за большого давления и маленького сечения, в один прекрасный день манжета перестает держать. Хорошо тем у кого низкое авто и не требуется подъем на полную высоту, домкрат в таком варианте прослужит дольше, гораздо дольше.

Подыскав в городе подобную манжетку по размерам, и заделал каналы холодной сваркой "Момент", на основе эпоксидки.

Но у него было еще одно слабое место, клапан сброса давления, так же сопливил, причем практически с момента покупки. Так как домкрат был разобран полностью, все резиновые кольца были заменены.

Владельцам 2т домкратов OMBRA повезло, больше чем мне, для них есть OHT202RK Ремонтный комплект в продаже. Мне он не подходит к сожалению.

Доработки:
1 — клапан сброса давления имел следующий вид:
сделал пропил в нем, а в ручке подъема, сделал отверстие и загнул гвоздик, стало так:

2 — выбил клепку и отделил верхнюю опорную чашку от нижней, к нижней стороне нижней чаши приварил гайку. Сделал проставку, из цилиндра тормозного диска, на 5 см, отпилив от него немного, в котором просверлил точно таким же диаметром отверстие как и в чашах.

Высоту цилиндра подбирал, на спущенном колесе, с зазором в 3 см между чашей и бортиком кузова!

Так же в магазине спорттоваров приобрел две шайбы, и сделал из них опору между кузовом и чашей домкрата.

3 — под руку попалась жестяная коробочка из под чая, в которую замечательно поселились, манометр, секретка, две головки на 17 и 19, проставка с длинным болтом к ней.

4 — ручка подъема стала фиксироваться с боку домкрата:

Хочу, сшить чехол для домкрата, в котором можно будет разместить две опоры, для башмака, набор для ремонта камер и покрышек, а то все валяется как попало в нише багажника. Так же подумываю над опорной площадкой под домкрат.

Время на чтение: 6 минут

Читайте также:  Наждачная бумага для пластика

На сегодняшний день домкрат есть практически у каждого водителя, как опытного, так и начинающего. Это устройство предназначено для того, чтобы поднимать тяжелый груз на определенную высоту. Но в большинстве случаев автомобилисты используют механизм для проведения монтажных работ в процессе ремонта транспортных средств.

Наибольшей популярностью пользуется подкатной гидравлический домкрат, который считается незаменимым инструментом, поскольку его наличие обязательно в каждом крупном автосервисе или в мастерской. Но рано или поздно работа любого механизма становится нестабильной, и в таком случае нужно знать, как правильно осуществить ремонт подкатного домкрата.

Домкрат подкатной гидравлический

Конструкция и принцип действия подкатного домкрата

Конструкция подкатного подъемника несколько схожа с тележкой на колесах, которая позволяет подогнать и использовать механизм для ремонта любого автомобиля. Данная модель подъемника отличается наличием дополнительных насадок, которые в несколько раз увеличивают возможности его использования.

Для изготовления корпуса подъемника используется металл, после чего его монтируют на две пары колес. В корпус домкрата предварительно встраиваются механизмы, с помощью которых осуществляется подъем транспортного средства, а также гидроцилиндр, в выдвижном положении обеспечивающий опор и подъем рабочей площадки. За счет того, что площадка поднимается, будет осуществляться подъем груза на определенный уровень высоты.

С помощью рычага конструкцию гидравлического подкатного домкрата можно с легкостью приводить в движение. Чтобы опустить площадку, с помощью рукоятки необходимо повернуть винт, который откроет запасной образец специального клапана. В результате того, что в рабочем цилиндре происходит сброс давления масла, транспортное средство будет опускаться на нужный уровень.

Профессиональное и промышленное использование подразумевает эксплуатацию различных моделей подкатных механизмов, способных поднимать и фиксировать груз, масса которых превышает 20 тонн.

Конструкция подкатного домкрата

Причины поломок подкатного домкрата и инструменты, требуемые для проведения ремонта

Специалисты, у которых есть опыт проведения ремонтных работ гидравлических подъемников, рекомендуют приобрести для таких целей ремкомплект для домкрата. Под рукой обязательно должны быть гаечные ключи, специальная промывочная жидкость, качественное масло и другие запчасти для домкратов подкатных гидравлических. Также нужно предварительно подготовить емкость для того, чтобы принимать сливаемую рабочую жидкость.

Любой инструмент в процессе эксплуатации на протяжении длительного периода времени может поломаться. К перечню основных неисправностей подкатной конструкции можно отнести:

  • утечку рабочей жидкости (то есть масла);
  • при поднятии или спуске штока устройство может полностью отказать;
  • при опускании или подъеме автомобиля устройство частично подклинивает.

При протекании рабочей жидкости подъемник необходимо полностью разобрать, после чего извлечь из него адаптер, поршни и тщательно их осмотреть на наличие коррозии. Если загрязнения и признаки коррозии были выявлены, все элементы механизма нужно прочистить, удалить грязь и проверить шток. В случае, если резиновый шток деформирован и искривлен, делать его ремонт будет нецелесообразно.

Еще одна распространенная причина поломки гидравлического домкрата представлена засорением или повреждением шайбы в главной части устройства. Дело в том, что только с помощью клапана можно держать, опускать и поднимать рабочий шток конструкции, и если будет выявлена его неисправность, рекомендуется незамедлительно прибегнуть к ремонтным работам или обратиться в сервис.

Читайте также:  Установка гура на ниву 2121 своими руками

Ремонт клапанов в конструкции гидродомкрата

Многие автомобилисты часто задаются вопросом, как осуществить ремонт подкатного гидравлического домкрата 2т.

Ремонт гидродомкрата в домашних условиях

В процессе осмотра цилиндра желательно убедиться в отсутствии деформации, а при ее наличии обязательно нужно отремонтировать элемент. При выявлении грязи в клапане в процессе эксплуатации подъемника будет происходить утечка жидкости из-за того, что шарик неплотно прилегает к гнезду.

После того как была проведена прокачка и разборка конструкции, все элементы нужно промыть от грязи, поскольку на них может остаться старая рабочая жидкость. Также нужно обращать внимание, что ремонт клапанов требует соблюдения несколько немаловажных пунктов, а именно:

  • обязательная замена уплотняющих прокладок и манжетов;
  • если грязь попала в цилиндр, головку корпуса необходимо открутить и провести его полную очистку;
  • в резервуар залить керосин или специальную промывочную жидкость, после чего провести прокачку домкрата.

Воздушные пузырьки и устранение этой неисправности

Что касается эффективности эксплуатации гидравлического подкатного домкрата, то она в большинстве случаев снижается из-за того, что в главном цилиндре скапливаются воздушные пузырьки. Образование пузырей может быть спровоцировано недостаточным количеством жидкости в рабочей полости.

Перед проведением ремонтных работ в таких случаях нужно первым делом открутить пробку в масляном баке и снять перепускной тумблер, после чего можно приступать к прокачке насоса механизма. Это необходимо для того, чтобы пузыри воздуха переместились из полости в сосуд для жидкости. После процедуры прокачки крышку бачка и перепускной клапан закрывают, если все операции были выполнены правильно, функционирование домкрата будет проходить в нормальном режиме.

Закачивание масла в гидравлический подъемник

Опытные специалисты рекомендуют использовать еще один распространенный метод для того, чтобы удалять воздушные пузырьки из домкрата. Для этого запорная игла должна быть откручена не более чем на 2 оборота, а с помощью руки осуществлен подъем плунжера до крайней точки. После поднятия тумблера через определенный промежуток времени он вернется в крайнее нижнее положение. Стоит заметить, что к проведению процедуры зачастую нужно прибегать 2-3 раза, а для того чтобы в рабочей системе подъемника не скапливался воздух, в процессе его использования необходимо контролировать объемы рабочей жидкости. В случае, если масла будет недостаточно, его следует доливать, следя при этом за качеством, а также вовремя менять манжеты для подкатного домкрата.

Чтобы предотвратить нежелательные поломки китайских гидравлических подъемных механизмов, при их интенсивном использовании обязательно нужно заменять рабочую жидкость и задаться вопросом, почему подкатной домкрат не поднимает под нагрузкой. Стоит помнить, что при падении уровня масла его следует доливать, после чего прокачивать всю конструкцию. Перед тем как приступать к проведению ремонтных работ, нужно обязательно изучить рекомендации производителя, которые указаны в техническом паспорте, приложенном к домкрату. В противном случае, если проигнорировать все рекомендации, можно спровоцировать преждевременную поломку инструмента без возможности дальнейшего его восстановления.

Добавить комментарий

20 − двенадцать =