Дорожные знаки на переносной стойке

Автомобили

Комментарии

В Вашем рассказе знак 3.1 "Въезд запрещен" на переносной стойке не противоречит никакому другому знаку. Поэтому у Вас не должно возникать сомнений в силе его действия.

Что делать, если действительно вы столкнулись с ситуацией, когда значения двух знаков противоречат друг другу? И при этом оба знака не являются временными по терминологии ПДД или, наоборот, оба являются временными. Я полагаю, что следует руководствоваться знаком, установленным позднее. Обоснование этого в общем принципе юридической логики: позже изданный закон (в данном случае знак) отменяет предыдущий во всём том, в чём он с ним расходится (Lex posterior derogat legi priori).

Что делать, если в такой ситуации невозможно определить, какой из знаков установлен позднее? Я полагаю, что следует руководствоваться знаком, вводящим большее ограничение. Обоснование этого в основной цели использования дорожных знаков (как и ПДД в целом): обеспечение безопасности дорожного движения.

Желтый фон на предупреждающих знаках (знаки 1.8 , 1.15 , 1.16 , 1.18 — 1.21 , 1.33 ) и запрещающих знаках (знаки 3.11 — 3.16 , 3.18.1 — 3.25 ), а также на знаке приоритета (знак 2.6 ), установленных в местах производства дорожных работ, означает, что эти знаки являются временными (Приложение 1).

Вопрос:
Знаки на переносных стойках не являются временными?
Ответ:
В новых ПДД нет пункта о знаках на переносных стойках. Только желтый фон на ряде знаков обозначает, что они временные.

Знак 3.13 "Ограничение высоты" запрещает движение ТС, габаритная высота которых (с грузом или без груза) более 4 м. Габарит по высоте определяется от проезжей части до верхней точки груза или ТС. Поэтому при перевозке груза высотой 4 м, общая высота автомобиля с грузом превысит величину, указанную на знаке.

Читайте также:  Не горят габариты и подсветка приборов

Вопрос:
Почему правильно, если высота груза 4 м ?
Ответ:
Ответ 2 еще допустим, габаритная высота еще не более 4 м. А вот если высота груза 4 м, то общая высота груза и машины превысит 4 м, а это запрещает знак.

Линию разметки 1.2 допускается пересекать для остановки транспортного средства на обочине и при выезде с нее в местах, где разрешена остановка или стоянка. (приложение 2 к ПДД РФ).

Вопрос:
В билете 32 вопрос 12 разве можно остановиться в месте В? Ведь водитель пересекает сплошную линию 1.2.
Ответ:
Линию 1.2 можно пересекать там, где не запрещена остановка или стоянка. Например, на автомагистрали пересекать разметку 1.2 нельзя. Остановка и стоянка на автомагистрали разрешена только на специальных площадках.

Водители ТС оперативных служб, выполняющие неотложное служебное задание, при включении проблескового маячка синего цвета могут отступать от требований ряда разделов Правил (п. 3.1). В данном случае водитель автомобиля ДПС при условии обеспечения безопасности движения может проехать перекресток в любом направлении независимо от требований знака 4.1.4 «Движение прямо или направо» и сигналов светофоров.

Вопрос:
Преимущество дает применение в комплексе синих проблесковых маячков и специального звукового сигнала.
Ответ:
На перекрестке нет других ТС, кроме водителя автомобиля с включенными проблесковыми маячками. Поэтому звуковой сигнал не обязателен. Если бы были другие ТС, то тогда нужен был бы и звуковой сигнал. Пункт 3.1 ПДД.

Билет 22 вопрос 2 16% ошибается

Какие из предупреждающих и запрещающих знаков являются временными?

Установленные на переносной стойке Имеющие желтый фон и установленные в местах производства дорожных работ Все перечисленные

Желтый фон на предупреждающих и запрещающих знаках, установленных в местах производства дорожных работ, означает, что эти знаки являются временными. Правильный ответ — «Имеющие желтый фон и установленные в местах производства дорожных работ»

Читайте также:  E ace видеорегистратор инструкция

Темы вопроса (прорешайте их, если у Вас возникли трудности в этом вопросе):

Добавить комментарий

1 × четыре =