Дорожный знак снежинка красная

Автомобили

Знак с дополнительной информацией — 8.5.1 рекомендует действие основного знака в "Выходные и праздничные дни".

Дорожный знак в виде красной звёздочки означает ограничение действия знака, с которым он скомбинирован и содержит необходимую информацию для пешеходов, автолюбителей и водителей-профессионалов.

Комбинации знаков определяют действия водителей на определенном участке дороги, которые изменяют и регламентируют действия водителей и поведение пешеходов на определенном участке дороги.

Если «Красная звёздочка» установлена с другим знаком, то он действует только в выходные — субботу, воскресенье и праздники!

Штраф за нарушение — 500 рублей.

Примеры применения комбинаций знаков:

1 Въезд ограничен. Запрещается — по субботним, воскресным, праздничным дням, по трудовому законодательству РФ.

В случае, изображённом на картинке — въезд запрещён и ограничивается в выходные и в праздничные дни.

В рабочие дни недели, с понедельника по пятницу — проезд и движение по маршруту автомобилям разрешено!

2 Стоянка по рабочим дням запрещается.

Комбинация знака в ПДД под номером 6.4 и таблички 8.5.1 — сообщает, что разрешена стоянка по выходным и в праздники.

3 Парковка разрешена с ограничением.

При сочетании знаков, как на рисунке, с 8.5.1 — информирует о том, что действие знака ограничено в период времени — в нерабочие дни недели и праздники.

4 Если вверху стоит знак ПДД, а под ним табличка, уточняющей сроки действия. Действия выше стоящего знака ограничены — от 8.00 до 17.30 по субботам и воскресеньям, праздничным дням.

«Красная звёздочка» — табличка 8.5.1, если стоит над цифровым обозначением времени суток, то обозначает время действия — в субботние, воскресные и праздничные дни.

5 Знак «Пешеходная зона» имеет дополнительно табличку «Субботние, воскресные и праздничные дни» (8.5.1).

Водители автомобилей обязаны воздерживаться от движения по пешеходной зоне, в обозначенное время.

Знак имеет действие на всей ширине дороги — до установки знака «Конец пешеходной зоны».

Дорожный знак “красная снежинка” обозначает место, с которого начинает действовать знак, территория или участок дороги, где разрешено движение пешеходам, с учётом времени действия.

Передвижение по рабочим дням осуществляется в обычном режиме.

До сих пор, говоря о знаках дополнительной информации (или табличках), мы отмечали вводимые ими ограничения или дополнения, которые касались расстояния, направления действия или вида транспортного средства.

Читайте также:  Как отключить спидометр на гранте с абс

Иными словами, знаки, установленные с данными табличками, действовали на определенном участке дороги, который характеризовался этими тремя признаками.

Однако Правила предусматривают большую группу табличек, которые ограничивают действие установленных с ними знаков по иному критерию — по времени.

Совсем не трудно догадаться, что данные таблички обозначают определенный период времени — либо некие дни недели, либо какой-то хронологический промежуток. И знак, установленный с одной из этих табличек, будет действовать только в указанный промежуток времени.

Рассмотрим первую табличку — с «красной снежинкой». Она называется «Субботние, воскресные и праздничные дни» (8.5.1).
Табличка «Красная снежинка», установленная с каким-либо знаком, означает, что данный знак будет «работать» только в выходные (субботние, воскресные) и праздничные дни. И никогда более.

Судя по изображению, въезд на данный участок дороги будет запрещен только в субботу, воскресенье или дни государственных праздников (т.е. праздничных дней, прописанных в Трудовом кодексе РФ). В остальные дни недели (коих, кстати, значительно больше), запрет въезда на указанный участок дороги с данного направления не действует.

Или вот еще один пример.

Комбинация интересующей нас таблички и знака «Парковка (парковочное место)» (6.4) означает, что стоянка на данном участке дороги будет разрешена только в выходные и праздничные дни. В рабочие же дни стоянка здесь не допускается.

Таким образом, знак 8.5.1 «Субботние, воскресные и праздничные дни» («красная снежинка») информирует водителей о том, что действие установленного с ней знака будет распространяться только на конкретный период времени — на нерабочие дни недели.

Если данная информация была для вас полезна, напишите, пожалуйста, об этом в комментариях. Если возникнут вопросы, пишите, обязательно постараюсь вам помочь.

Повесили такой знак , а что значит звездочка под кирпичом

Такая табличка (согласно ПДД 8.5.1) снизу от знака означает время действия знака. В данном случае это "Субботние, воскресные и праздничные дни". Т.е. по выходным въезжать под знак нельзя, а в рабочие дни его можно просто игнорировать.

Проезд запрещен, но только по выходным дням. То есть, там можно проезжать в будни, но в выходные и дни государственных праздников действует знак "проезд запрещен".

Так часто делают в центральной части городов, запрещают проезд в выходные, тем самым создавая пешеходную зону в центре города.

Только, как говорит практика, ничего это не дает — только физически перекрытая улица обеспечивает превращение центра города в пешеходную зону 🙂

Читайте также:  Нагрузочная вилка для аккумулятора рейтинг

Добрый день, уважаемый читатель.

В очередной статье из серии "Знаки дорожного движения" будут рассмотрены несколько новых знаков дополнительной информации. Напомню, что эти знаки представляют собой специальные таблички, которые устанавливаются вместе с дорожными знаками других групп и предназначены для уточнения их характеристик.

Сегодня будут рассмотрены следующие таблички:

— вид транспортного средства;

— субботние, воскресные, праздничные дни;

Знак направления действия

Дорожные знаки направления действия указывают, в каком направлении действует знак, установленный над табличкой:

Таблички направления действия, согласно ГОСТ, могут устанавливаться совместно со следующими дорожными знаками:

Например, на дороге Вы можете встретить следующую комбинацию:


Она означает, что на пересекаемой дороге запрещено движение мотоциклов (в обоих направлениях).

Кроме вышеперечисленных знаков, таблички 8.3.1 и 8.3.2 могут применяться в следующем виде:


В комбинации со знаком место стоянки эти таблички обозначают, что сбоку от дороги находится стояночная площадка. При этом сама площадка должна быть удалена не более чем на 10 метров от края проезжей части.

Знак вид транспортного средства

Дорожные знаки "Вид транспортного средства" указывают группу автомобилей, на который распространяется действие дорожного знака, установленного над табличкой:

— грузовые автомобили разрешенной максимальной массой более 3,5 тонн (в том числе с прицепом).

— грузовые автомобили и тракторы с прицепом или полуприцепом, а также транспортные средства, буксирующие механические транспортные средства.

Пожалуй, эту табличку нужно рассмотреть поподробнее, т.к. ее значение не совсем очевидно. Она не распространяется на легковые автомобили с прицепом, однако распространяется на легковые автомобили, выполняющие буксировку. Рекомендую этот момент запомнить.

— легковые автомобили, а также грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой до 3 500 кг. Эта табличка распространяется исключительно на транспортные средства категории B.

— гибридные автомобили и электромобили, которые имеют возможность подзарядки от внешних источников (через розетку).

Далее хочу обратить ваше внимание, что значения следующих четырех табличек "вид транспортного средства" не расшифровываются ни в тексте ПДД, ни в тектсе ГОСТа:

Остается лишь догадываться, что первая табличка относится к автобусам, вторая — к тракторам (а возможно, и к самоходным машинам), третья — к мотоциклам (а возможно, и к мопедам), четвертая — к велосипедам (а возможно, и к мопедам). В общем, это очередная неоднозначность ПДД. При желании трактовать таблички можно как угодно, однако в случае нарушения отстаивать свое мнение, вполне возможно, придется в суде.

Читайте также:  1Kr fe ресурс двигателя

— транспортные средства с табличками "Опасный груз".

Обратите внимание, что речь идет не об автомобилях, которые перевозят что-то опасное, а об автомобилях с табличками "Опасный груз". Например, пустой автомобиль с табличкой опасный груз должен соблюдать требования этого дорожного знака.


В данном случае легковые автомобили, а также грузовики с разрешенной максимальной массой менее 3 500 кг должны двигаться не быстрее, чем со скоростью 50 км/ч.


А эта комбинация знаков запрещает остановку транспортных средств, на которых установлены опознавательные таблички "Опасный груз".

Знаки дни недели

Три последние таблички, которые будут рассмотрены сегодня, указывают на конкретные дни недели, когда действует установленный над ними дорожный знак:

— субботние, воскресные и праздничные дни. Говоря простым языком, этот знак можно назвать "нерабочие дни". Т.е. действует он только тогда, когда население, работающее по 5-дневной рабочей неделе, отдыхает.

— рабочие дни. Табличка противоположна предшествующему знаку.

— дни недели. Табличка указывает конкретные дни недели, когда водители должны учитывать установленный над ней знак.


Подобная комбинация установлена вблизи одного из рынков города Рязани, где в выходные дни возможно появление пешеходов на проезжей части. При этом в рабочие дни на указанном участке дороги можно двигаться со скоростью 60 км/ч.

В следующей статье серии будут рассмотрены еще несколько табличек дополнительной информации.

от 1 146.56 р уб.

Дорожный знак

ПДД РБ. Параграф 1 . Предупреждающие знаки Республика Беларусь.

Дорожный знак предупреждает участников транспортного движения о подъезде к участку дороги, на котором возможны снежные заносы либо ледяные или снежно-ледяные образования.

Изготовлен на желтом фоне в красной окантовке с изображением черной снежинки по центру. Является временным дорожным указателем.

Купить знак дорожный 1.33 — Гололедица в Минске

Указатель гололедицы рекомендует водителю проезжать данный участок на небольшой скорости, учитывая состояние дорожного полотна. Следует избегать резких торможений во избежании заносов. Рекомендуется так же увеличить дистанцию и боковой интервал движения, отказаться от совершения обгонов, предельно внимательно проезжать перекрестки и пешеходные переходы.

Установка знака 1.33

В населенном пункте: 50 -100 метров до начала опасного участка,

Вне населенного пункта: 150 — 300 метров до начала опасного участка.

Доставка по Республике Беларусь

Аренда дорожных знаков и ограждений дорог в Минске и по РБ

Добавить комментарий

11 + 6 =