Движок от иномарки на ниву

Автомобили

Мы устанавливаем двигатель на Niva из иномарки. Это стоит того

Движок от иномарки на нивуПочему некоторые владельцы устанавливают двигатель на Niva из иномарки? Старые советские автомобили, такие как ВАЗ-2121 «Нива», ВАЗ-2107, ВАЗ-2108 в это время, могут показаться, по крайней мере, не прибыльными, но для большинства и вовсе не жизнеспособными.

Теперь вы не увидите, что бизнесмен отправился на ВАЗ, хотя недавно это был один из самых мощных автомобилей, его проходимость была недосягаема для стран ЕС и США. Но не сейчас…

Какие задачи помогут решить установку двигателя на Ниве из иномарки? Если вы думаете о том, как сделать Ниву выгодным и практичным для современного мира, замените ее сердце! В принципе, вы можете поместить почти любой двигатель, снятый с иномарки на Ниве.

Однако двигатель должен удовлетворять нескольким требованиям: поместитесь внутри капота автомобиля, чтобы не отрезать дополнительные детали (это может сильно пострадать.) И, самое главное, мощность двигателя не должна быть намного выше, чем у предшественника. В конце концов, если двигатель слишком мощный, дизайн автомобиля просто не выдерживает, автомобили того времени не создавались для мощности и скорости, а для надежности.

Новый иностранный автомобиль едва сохранится с ударом в лоб с Нивой, а у ВАЗа есть большие шансы на победу. Но Нива с резким поворотом со скоростью 150 км. через час, скорее всего, вылетит в канаву, а иномарка продолжит свое путешествие.

Конечно, двигатель должен иметь более серьезные характеристики по сравнению с его предшественником, потому что без него вся замена будет бессмысленной.

Нива Шевроле с двигателем от приоры выпуск 2

Нива шевроле 110лс от a-motors Наша группа вк в дальнейшем может все таки поставим турбо .

ДВИгатель 7А Тойота в Шевроле Нива

К сожалению было ветрено и поп-фильтр не справлялся.

Как было сказано на ВАЗ-2121, можно поставить много двигателей из других автомобилей, Однако,: XUD9TE, D8A. 1,9 литра, 90 л.с., идеально входит в «Ниву» 190 Нм при 2200 об / мин, до 4400 об / мин весит чуть больше 120 килограммов, а зимой необходимо предварительно разогревать солнечное масло.

Читайте также:  Какие предупреждающие знаки повторяются вне населенных пунктов

Второй заявитель, этот дизельный импорт с FIAT-CMD с турбонаддувом объемом 1,93 литра. и мощность 90 л.с., стоимость нового двигателя колеблется от 280 000 до 297 000 рублей, но это не выгодно, и его лучше покупать.

Еще в качестве опции можно использовать с BMW 1,6-1,8 литра, еще намного лучше дизельное.

Это возможно с Mercedes 1,8 литра. У многих людей на вазе 2121 есть двигатель от Fiat Ducato 2,3 литра, но этот вариант не самый бюджетный, а не самый мощный, для поля предыдущие варианты лучше.

Чтобы наконец затюнинговать Ниву, вы можете поставить турбину, поля с турбонаддувом, невероятную картину. Однако установленная турбина может сильно повлиять на распределение, и она просто не выживет.

Установка турбины на Ниве в 35.000-50.000 рублей. Следует также помнить, что стандартный двигатель Niva управляет турбиной, но его мощности недостаточно, вы можете попытаться смягчить его, но чаще всего без успеха.

В основном, работа турбины заключается в том, что из-за выхлопных газов становится больше трения, это приносит чувствительный приход мощность и крутящий момент.

Что касается безопасности водителя, сидя в машине ВАЗ 2121, с замененными двигателями, мы можем сказать, что для него есть угроза. В общем, надежный автомобиль Niva, созданный советским ГОСТом. Однако, заменив двигатель на более мощный, как было сказано, более 120 л.с., автомобиль может просто развалиться на дороге.

В общем, ВАЗ-2121. не плохая машина, способная завоевать различные дороги и препятствия. Как показывает время, современная автомобильная промышленность не сильно изменилась. Замена двигателя на поле из иномарок, и он не уступит даже современным внедорожникам! В конце концов, смешно видеть, когда старый, советский, избитый автомобиль опережает современный иностранный автомобиль.

Движок от иномарки на ниву

Двигатель от какой иномарки можно поставить на "Ниву"?

Движок от иномарки на ниву

Теоретически. Если не вдаваться в подробности данной переделки, то на автомобиль ВАЗ-2121 "Нива" можно поставить любой двигатель снятый с легкового автомобиля.

Читайте также:  Как правильно крутить руль автомобиля при повороте

Практически. На автомобиль ВАЗ-2121 "Нива" можно установить двигатель, соответствующий следующим условиям:

  1. Поместится в подкапотное пространство автомобиля максимально просто, т.е. при этом не придется разрезать "телевизор" или менять форму кузова, автомобиль останется не видоизмененным.
  2. Будет иметь мощность сравнимую со штатным двигателем, в крайнем случае будет немного мощнее (90 – 110 л.с.). Если поставить слишком мощный двигатель, придется дорабатывать весь автомобиль (подвеску, трансмиссию, особенно тормоза), что будет крайне длительно, проблематично и, самое главное, не рентабельно.
  3. Будет иметь явные преимущества по сравнению с ВАЗовским двигателем, иначе такая переделка будет просто бессмысленной.

На мой взгляд, автомобилю ВАЗ-2121 не хватает дизельного двигателя, поэтому если бы я поставил перед собой задачу заменить двигатель, выбрал бы именно дизельный двигатель.

Экономия топлива при езде по бездорожью, приемлимая тяга, которой бы всегда хватало с запасом. "Нива" это все-таки автомобиль не для каждодневного передвижения по городу, это больше автомобиль помощник, автомобиль для охоты, рыбалки, трофи-рейдов, пересеченной местности.

Конкретные примеры по замене двигателя.

ВАЗ-2121 "Нива" с двигателем от Peugeot 1.9D

ВАЗ-2121 "Нива" с двигателем от Nissan LD20II.

Заниматься такой переделкой или нет — это личное дело каждого. При замене двигателя неизбежно придется столкнуться с многими проблеми, самая главная из них — это соединение двигателя с ВАЗовской КПП или установка другого двигателя и КПП в сборе.

Можно пойти также и по другому пути. ВАЗовский двигатель, конечно, технический устаревший, откровенно слабоватый для такого автомобиля, но можно найти грамотного моториста, который может увеличить объем двигателя, поднять степень сжатия, перенастроить двигатель и даже родной двигатель будет ехать совсем по-другому.

Движок от иномарки на ниву

Движок от иномарки на ниву

Друзья «нивоводы» нужна помощь по выбору двигателя и какие переделки будут?!
Кто ставил или планирует нужен совет?

Видел на драйве тут ставили 3s-ge от альтезы полный привод 210 лс

Планирую вообще поставить 1jz-2jz vvti но пока не решил или атмо или турбо движок …

Конечно сейчас некоторые скажу нива не для скорости)) она должна ездить по бездорожью
Сразу скажу я по бездорожью особо не езжу ну и конечно если удастся поставить двигатель свыше 200лс то она будет просто пролетать по бездорожью)!

Читайте также:  Проверить машину на штрафы ограничение

Движок от иномарки на ниву

FakeHeader

Comments 16

Движок от иномарки на ниву

Я бы не использовал длинный 6-ти цилиндровый мотор. Либо рядная четверка, либо V6. Но как показала практика запихать можно что угодно и куда угодно. 3S моторы очень надежны и имеют большой запас прочности

Движок от иномарки на ниву

Ну пока что только 3s как вариант первый идет.

Конечно если поставить 2jz 😅 то было бы шикарно, на выходных буду ездить смотреть что как будет делаться по сто и разборам по запчастям

За установку 3s-fe 128лс мне зарядили 3500$

Движок от иномарки на ниву

Посмотри ещё vq30 либо vq30det. Я возможно после реализации моего проекта всё-таки поставлю VQ

Движок от иномарки на ниву

Я бы не использовал длинный 6-ти цилиндровый мотор. Либо рядная четверка, либо V6. Но как показала практика запихать можно что угодно и куда угодно. 3S моторы очень надежны и имеют большой запас прочности

V6 в ниву ставить еще труднее чем R6

Движок от иномарки на ниву

Может быть, надо пробовать. Мощный R4 конечно самый лучший вариант: 3s, sr20, 4g63

Движок от иномарки на ниву

Приветствую! Я после покупки Нивы решил довести и доработать ее и внешне и увеличить мощность, попытки я описываю в БЖ, тем более что на Сахалине это не составит труда, здесь на разборках можно что угодно найти(двигатель отдельно или вместе с коробкой), пытаться примерить, вернуть, другое примерить и снова вернуть если не подойдет…но полистав интернет я отказался от этой идеи по причине личной безопасности и чувства самосохранения.На бездорожье и стока хватает вполне а асфальту нива не для этого…это сугубо мое мнение, а мнений может быть много. Просто увеличивая мощность двигателя до 200 л.с. встает вопрос о внесении изменений и в тормозную систему и в ходовку…тормоза в стоке не очень то отвечают требованиям безопасности, а если еще и 100-120 лошадей прибавить то это будет капсула смерти неуправляемая…вот как то так.Желаю удачи в начинаниях.

Добавить комментарий

15 − один =