Фальшпол в багажник х рей своими руками

Автомобили

Багажник является важным элементом, который склоняет весы в ту или иную сторону при принятии решения о покупке автомобиля. Особенно семейного транспортного средства, когда необходимо регулярно перевозить такие предметы, как детская коляска или велосипед, большой запас продуктов на дачу. Все это было учтено при создании одной из самых популярных отечественных моделей автомобиля – Лада Х Рей. Важной характеристикой багажного отделения является не только его объем, но также удобство загрузки и выгрузки, возможность трансформации, фиксация крышки.

Фальшпол в багажник х рей своими руками

Характеристики багажника

Новая модель «АвтоВаза» Lada X Ray выгодно отличается от других автомобилей данного производителя не только внешним видом, но и внушительными размерами:

  • длина авто составляет 416,4 см,
  • высота 157 см,
  • ширина 175,4 см.

При таких габаритах конструкторам без особого труда удалось сделать большой, функциональный багажник:

  • объемом 376 л,
  • длиной 790 мм,
  • шириной 900 мм
  • высотой в 400 мм до багажной полки.

Важным параметром является проем крышки, определяющий габариты перевозимых грузов. У Лады Х Рей он довольно внушительный: составляет в высоту 80 см и в ширину 90 см.

Крышка багажника Икс Рей легко открывается при помощи электропривода, нужно лишь нажать на клавишу замка. Кышка находится на высоте 181,5 см от земли, что дает возможность большинству людей легко проходить под ней, не боясь удариться. Отсутствие задней стенки багажника делает погрузку и разгрузку автомобиля очень удобной.

При необходимости перевозки грузов длиной до 170 сантиметров можно легко увеличить вместимость багажного отсека, сложив спинки задних сидений, при этом его полезный объем увеличится до 1 207 литров. При сложенных задних сидениях багажник вполне можно использовать для ночлега двух человек среднего роста, которым будет достаточно комфортно. Если нужно перевезти большое количество грузов, можно сложить правое переднее сидение, что увеличит полезный объем до 1 300 литров.

Читайте также:  Тест масла роснефть магнум ультратек 5w40

Для удобства использования пространства багажника предусмотрен фальшпол. В случае необходимости он легко снимается, и владелец авто получает доступ к нижнему напольному покрытию и запасному колесу. По углам фальшпола установлены рым-болты, служащие элементами крепления для резиновых фал, сеток и других систем, предназначенных для фиксации груза.

Варианты доработки багажного отсека авто

Багажник Лада Х Рей, несмотря на впечатляющие размеры, может быть значительно улучшен путем установки дополнительных аксессуаров, таких как органайзеры, которые можно приобрести в магазинах запчастей. Наиболее популярный органайзер для Х Рей – тот, что устанавливается под полку багажника. Он служит для хранения вещей и предотвращает их хаотическое перекатывание во время движения автомобиля. Сам органайзер не занимает места, позволяя легко добраться до уложенных вещей. Он легко ставится и снимается, так как имеет несложную пластмассовую конструкцию.

Можно своими руками сделать удобный органайзер, устанавливаемый под фальшполом. Этот аксессуар делается из листа фанеры, для улучшения декоративных качеств детали оклеиваются искусственной кожей или обтягиваются другими декоративными материалами. Чертежи деталей для изготовления конструкции показаны на рисунке.

Фальшпол в багажник х рей своими руками

Детали органайзера, где “t” – толщина фанеры.

Очень полезным дополнением будет и специальная накладка на нижнюю часть проема багажника, защищающая его от повреждений во время погрузо-разгрузочных работ.

Накладка выполнена из пластика АБС, имеющего высокие прочностные характеристики, устойчива к царапанию, красиво выглядит. Защитный элемент легко крепится за проушину замка и уплотнитель багажника. Не лишним будет приобретение резинового коврика, который убережет от загрязнений ковровое покрытие багажного отделения.

Для защиты салона от постороннего шума, проникающего через багажник и возникающего в результате ударов гравия, камней, воды и воздушного потока, целесообразно выполнить шумоизоляцию отсека. С этой целью следует приобрести специальные шумоизоляционные наборы, их детали легко приклеиваются на дно багажника и выполнены по специальным лекалам. Как правило, это трехслойное покрытие, состоящее из виброизоляционного слоя, подложки и шумоизолятора.

Читайте также:  Какое разряжение создает вакуумный насос

Лада Х Рей является одной из самых продаваемых моделей «АвтоВаза», и не последнюю роль в этом играет ее вместительное багажное отделение, которое легко трансформируется для перевозки различных грузов. Небольшие доработки багажника и полезные аксессуары сделают эксплуатацию автомобиля более комфортной.

Фальшпол в багажник х рей своими руками

У новинки АвтоВАЗа (Lada XRAY) множество особенностей. Например, на этом кроссовере впервые применены светодиодные ходовые огни, а в багажнике реализовано двойное дно (фальшпол или подпол высотой 10 см). Недостаток этого багажного пространства в том, что вещи, находившиеся в нем, при движении автомобиля беспорядочно перемещаются и гремят. Рассмотрим простой способ, как правильно организовать пространство штатного фальшпола Иксрея.

Фальшпол в багажник х рей своими руками Фальшпол в багажник х рей своими руками

Идея доработки заключается в установке разграничителей, которые можно сделать из кусков фанеры толщиной 8 мм. Их размеры представлены на схеме:

Фальшпол в багажник х рей своими руками

Для эстетики можно обтянуть получившиеся детали самоклеящимся карпетом (либо использовать для обтяжки мебельный степлер). После установки такого органайзера в багажник XRAY, бока конструкции будут упираться торцами в пластиковую обшивку, а сзади в проём багажника. Не урираются только края возле задних сидений, там оставляем расстояние 2-3 см.

Фальшпол в багажник х рей своими руками Фальшпол в багажник х рей своими руками Фальшпол в багажник х рей своими руками

В результате разграниченное пространство под полом багажника не позволяет вещам перемещаться во время поездок. Еще одно преимущество такой конструкции в том, что она собирается без единого гвоздя и при необходимости может быть аккуратно сложена и убрана в сторону.

Фальшпол в багажник х рей своими руками Фальшпол в багажник х рей своими руками Фальшпол в багажник х рей своими руками

Процесс изготовления органайзера также показан на видео:

Напомним, объем багажника кроссовера нельзя назвать большим (всего 361 литр). Рассмотрите варианты установки багажника на крышу XRAY.

У Lada XRAY множество особенностей… Например, на этом автомобиле впервые применены светодиодные ходовые огни, а в багажнике реализовано двойное дно (фальшпол или подпол высотой 10 см).

Недостаток багажного пространства Lada Икс Рей в том, что вещи, находившиеся в нем, при движении автомобиля беспорядочно перемещаются и гремят. Рассмотрим простой способ, как правильно организовать пространство штатного фальшпола Иксрея.

Читайте также:  Стартер на девятку цена

Идея доработки заключается в установке разграничителей, которые можно сделать из кусков фанеры толщиной 8 мм. Их размеры представлены на схеме:

Добавить комментарий

12 + 3 =