Фендеры на ниву шевроле

Автомобили

Расширители арок, которые используются на внедорожниках имеют официальное название – фендеры. Помимо того, что они используются во многих авто в качестве элементов тюнинга, в Ниве они выполняют еще и защитные функции. Если автомобиль комплектуется штатными колесами, то расширители обычно не требуются. Но при установке грязевых шин с широким профилем, либо при модернизации подвески, когда устанавливаются колеса с вылетом, может возникнуть необходимость в установке данных компонентов. В таком случае расширители арок на Ниву Шевроле на бездорожье помогут защитить кузов автомобиля от грязи.

Фендеры на ниву шевроле

Расширители арок значительно улучшают внешний вид автомобиля. При этом помимо защиты кузова, они предохраняют лакокрасочное покрытие, защищают боковые стекла от случайного попадания камней. Поэтому владельцем таких внедорожников, как Шевроле Нива следует внимательно ознакомиться с данным видом тюнинга подробнее.

Разновидности фендеров для Шевроле Нива

Обычно для внедорожников используется три основных вида расширителей арок, каждые из которых можно устанавливать Нива Шевроле:

  • сделанные из пластика
  • на резиновой основе
  • универсальные

Изделия, выполненные из резины, могут быть установлены практически на любую модель автомобиля. Но расширители из пластика и стеклопластика обычно изготавливаются для определенных моделей автомобилей, за счет того, что эти материалы менее мягкие и при несоответствии невозможно будет подогнать отдельные компоненты.

Фендеры на ниву шевроле

Кроме этого модели фендером можно различать по их форме, а так же по размеру и ширине вылета. Форма может быть круглой или квадратной. Округлые фендеры обычно устанавливаются для защиты кузова от различных повреждений. Квадратные за счет форму недостаточно предохраняют кузов от повреждений, используются скорее для украшения авто.

Если необходимо выбрать между пластиковыми и стеклопластиковыми, то следует выбрать второй тип фендеров, поскольку они отличаются более высокой прочностью. Но большинство автовладельцев выбирают резиновые расширители арок, поскольку помимо прочности они обладают большим набором преимуществ:

  • долгий срок эксплуатации
  • применение к большинству моделей
  • низкая цена
  • простой монтаж

Установка фендеров полностью оправдывает себя на автомобилях эксплуатируемых на бездорожье. Но чтобы получить достойную защиту кузова необходимо тщательно выбрать ту модель, которая подойдет для Нивы Шевроле.

Выбор расширителей арок

Для Нивы Шевроле можно остановиться на покупке универсального типа расширителей. Они отличаются невысокой стоимостью, до 3000 рублей, а так же довольно простым монтажом, который можно произвести самостоятельно, без визита на СТО. Для установки потребуется минимальный набор инструментов: шуруповерт и небольшое количество саморезов. Более дорогие стеклопластиковые расширители арок устанавливаются при помощи специалистов.

Читайте также:  Как разобрать передний бампер хендай солярис

При выборе резиновых фендеров стоит обращать внимание на их ширину. Это немаловажный параметр, особенно если установлены колеса с увеличенным вылетом.

Фендеры на ниву шевроле

Монтаж

Установка фендеров производиться в несколько простых действий.

  • Пластины из комплекта поставки необходимо подготовить, просверлив в них отверстия, для более лучшего крепления к кузову.
  • Место крепления, саморезы и крылья обрабатывается специальным составом, чтобы не допустить образования коррозии в местах крепления
  • Пластины закрепляются внутри резиновых расширителей. Не стоит размещать их слишком близко к краю.
  • Необходимо подогнать фендер по размеру арки, лишняя часть обрезается.
  • При помощи саморезов изделие закрепляется на кузове.

Фендеры на ниву шевроле

Фендеры на ниву шевроле
Устранить проблему можно путем извлечения одной пластины.

замена арок нива шевроле


Да, несомненно, процесс взаимодействия в обществе требует определенных качеств. Пушечное сало потребуется для того, чтобы от саморезов, которые будут ввинчены в пластинку, не пошла ржавчина по крылу.

Фендеры на ниву шевроле

Расширители-накладки на крылья колес. Вихур-юбка на , Спойлер на Ваз.

Фендеры на ниву шевроле

К тому же каждый последующий саморез предусматривает стяжку расширителя.

Фендеры на ниву шевроле

Но большинство автовладельцев, в том числе и Шнивоводы, уделяют внимание резиновым изделиям.

Стоит кембрик дешево, а польза очень большая.

Фендеры на ниву шевроле

Располагают его по кромке расширителей арок, правда его нужно предварительно нагреть, вследствие чего резина становится более податливой. После застывания элемент принимает свое отмерянное положение. Следом прикладывается сам расширитель по месту установки. Мы говорили про необходимость пушечного сала, но зачем оно нужно?

Дело в том, что саморезы заворачиваемые в пластину со временем начинают ржаветь, причем коррозия перекидывается на металл. А пушечное сало позволяет избежать такого сценария.

Фендеры на ниву шевроле

Также пушечным салом обрабатывается край крыла автомобиля. Но большинство автовладельцев выбирают резиновые расширители арок, поскольку помимо прочности они обладают большим набором преимуществ: Но чтобы получить достойную защиту кузова необходимо тщательно выбрать ту модель, которая подойдет для Нивы Шевроле. Выбор расширителей арок Для Нивы Шевроле можно остановиться на покупке универсального типа расширителей.

Они отличаются невысокой стоимостью, до рублей, а так же довольно простым монтажом, который можно произвести самостоятельно, без визита на СТО. Для установки потребуется минимальный набор инструментов: Пластины с дополнительными отверстиями монтируются внутрь резинового основания.

Размещать их близко к краю нет необходимости. Если пластинка широкая, то ее можно слегка сточить.

Читайте также:  Гаммы с 5 знаками

Устанавливаем расширители арок на «Ниву Шевроле» своими руками

Прежде чем приступать к креплению резинового уплотнителя, необходимо его примерить. Зачастую длина резинового основания больше, поэтому лишнее следует удалить. Осуществляем завинчивание изделий в колесные арки с помощью саморезов.

При завинчивании саморезов может потребоваться помощь друга, который будет придерживать закрепляемое изделие. К тому же каждый последующий саморез предусматривает стяжку расширителя.

Фендеры на ниву шевроле

Ведь от качества стяжки зависит качество фиксации изделия. Походя к завершающему этапу монтажа, можно заметить наличие искривления изделия.

Устранить проблему можно путем извлечения одной пластины. Нива Шевроле с штатными колесами не требует установки расширителей арок, особенно если эксплуатируется авто в условиях асфальтного покрытия.

Фендеры на ниву шевроле

Другое дело, когда внедорожник Нива Шевроле эксплуатируется в условиях бездорожья. В таком случае обязательным будет установка шин с широким профилем или вылетом, что обеспечит большую устойчивость автомобилю.

Но чтобы ограничить кузов автомобиля, в частности, лакокрасочное покрытие и боковые стекла от механических воздействий, следует установить расширители арок. Именно о том, как осуществляется установка арок на Ниву Шевроле и что собой представляют фендеры, рассмотрим в данном материале.

Какими бывают фендеры В природе известно существование трех видов расширителей арок не только для Нивы Шевроле, но и прочих автомобилей, в основном предназначенных для внедорожников.

Фендеры на ниву шевроле

Итак, различают следующие виды изделий: Резиновые фендеры арок являются универсальными и подходят для любой модели автомобиля, чего не скажешь о пластиковых и стеклопластиковых. Эти два вида изделий изготавливаются исключительно для определенной марки автомобиля.

Фендеры на ниву шевроле

Различаются данные изделия размерами, формами и самое важное — шириной вылета. Если круглые формы фендеров арок предназначены для защиты кузова автомобиля, то квадратные выполняют в большей степени декоративную функцию.

Фендеры на ниву шевроле

Пластиковые варианты являются менее прочными, поэтому стоимость их невысокая, по сравнению со стеклопластиком. Но большинство автовладельцев, в том числе и Шнивоводы, уделяют внимание резиновым изделиям.

ЧАСТЬ 2. (1-й день установка передней арки)

Основными достоинствами резиновых расширителей являются: Если вы эксплуатируете внедорожник Нива Шевроле в условиях бездорожья, то отсутствие фендеров арок повлечет за собой повреждение кузова, в особенности боковой части дверей и стекол. Установив расширители, навсегда можно избавиться от проблемы выбросов грязи из-под колес, которая порой достигает крыши. Но прежде чем приступить к процессу рассмотрения установки расширителей арок на Ниву Шевроле, необходимо выбрать наиболее подходящий вариант.

Выбор изделия Если планируется установка фендеров на Ниву Шевроле, то оптимальным вариантом будет универсальный вид изделий. Их можно без особых сложностей крепить самостоятельно, не привлекая мастеров на СТО. Все что потребуется для проведения работ по установке — это шуруповерт и немного терпения.

Читайте также:  Перестала реагировать сигнализация на брелок

Фендеры на ниву шевроле

Самое сложное — вкрутить первый саморез, а дальше последует монотонная работа. Прижимаем арку одной рукой, а второй вкручиваем саморез. При вкручивании надо применять усилия для того, чтобы продавить слой металла — в дальнейшем надо будет только докрутить саморез. У каждого автомобилиста должно быть такое универсальное устройство для диагностики своего автомобиля.

Установка приспособлений

Сейчас без автосканера просто никуда! Произвести чтение, сброс, анализ всех датчиков и настройку бортового компьютера автомобиля Вы сможете самостоятельно с помощью специального сканера После прикручивания арочного расширителя нужно отследить линию сгиба. На концах может начаться искривление. Для этого лучше убрать одну из пластинок. После установки арки ее можно покрасить в цвет "Нивы".

Прикручивания арочного расширителя В случае если фендер пластмассовый, действий надо делать на порядок меньше. В комплекте нет никаких фиксирующих пластинок. У заводского фендера заранее сделаны отверстия для саморезов и монтировать их легче.

Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к сайту.

Чтобы продолжить, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить».

В вашем браузере отключены файлы cookies. Мы не сможем запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на этой странице.

Почему так случилось?

Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго.

Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их.

Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит проверить систему на наличие вирусов.

Если у вас возникли проблемы или вы хотите задать вопрос нашей службе поддержки, пожалуйста, воспользуйтесь формой обратной связи.

Добавить комментарий

три + десять =