Форд эксплорер 2017 отзывы владельцев

Автомобили

6 месяцев назад

На дороге, кажется, гигантом среди других машин.
Салон, за 3,5 млн P.Вполне приличный,очень много электроники.
Среди него почти, нет конкурентов(7 местных)
Тот же Тайота Прадо во многом уступает, а дороже на 1 млн рублей.
Машина, чисто для езды на дороге, по убитой дороге не чувствуются неудобства.

Автомобили марки Ford пользуются спросом среди россиян. Руководство компании, видя интерес жителей России к своей продукции, постоянно подогревает рынок, или обновляя старые и давно известные модели, или радуя автолюбителей новинками.

Новый Explorer начал продаваться не так давно, но уже появились первые Форд Эксплорер отзывы, по которым можно составить представление о достоинствах и недостатках машины.

Форд эксплорер 2017 отзывы владельцев

«Обычно, выбирая новую машину, я предварительно ищу отклики других людей, но в данном случае Ford Explorer отзывы отсутствовали, поскольку автомобиль появился совсем недавно. Решил исправить этот недостаток, поделившись своим мнением.

Итак, после появления в семье третьего ребенка встал вопрос: «Как мы будем с весны по осень ездить таким составом в деревню?». У меня была Grand Vitara, однако места стало явно недостаточно – необходим был автомобиль с 7-местным салоном. Дороги у нас неважные, поэтому рассматривал исключительно кроссоверы.

Совершенно случайно узнал, что вот-вот в России появится новый Форд Эксплорер 2017 (хотя как случайно – чуть ли не все сайты, прямо или косвенно связанные с автомобильной тематикой, кричали об этом, поэтому не заметить новость было маловероятно).

Позвонил в салон, где мне сказали дату, когда к ним привезут машину. В первый же день поехал смотреть, предварительно записавшись на тест-драйв.

Сразу приглянулся внешний вид: рестайлинговый вариант смотрится куда лучше предыдущей версии. Внутри авто тоже впечатлило: огромный салон, современная панель приборов, куча всяких полезных фишек.

Настало время тест-драйва. Скажу сразу, что желающих было много, поэтому покататься удалось не так долго, как хотелось. Динамика устроила, но немного переживал за габариты, потому что на таких больших машинах мне ездить не доводилось.

В общем, решил больше не мучить себя проблемой выбора, а покупать. Остановился на комплектации Limited. Внедорожник мне достался за 2,8 млн. рублей со всеми скидками. Дополнительно приобрел только сетку на передний бампер и накладку на задний.

Модель, на мой взгляд, чересчур компьютеризирована: пришлось полазить по форумам, чтобы разобраться, как всё настроить под себя.

Первые впечатления от самостоятельной езды: чувствительный руль, превосходная динамика на трассе, едет без раскачиваний и кренов. Третий ряд является полноценным, то есть пассажирам, сидящим там, не придется скрючиваться, упираясь коленками в спинки перед ними.

Потребление топлива на трассе – около 12 литров, в смешанном цикле – порядка 15. На форумах писали, что подходит 92-й бензин, но я по ощущениям заметил, что лучше лить всё же 95-й – сразу резвее едет.

Пока никаких проблем не было, но и проехал я всего ничего. Надеюсь, что и дальше всё будет продолжаться в том же духе».

Валерий (опыт эксплуатации Ford Explorer – 5 месяцев).

Форд эксплорер 2017 отзывы владельцев

«Всю жизнь ездил на Фордах, поэтому когда узнал о старте продаж рестайлингового Эксплорера, сразу загорелся желанием стать его обладателем. Ford Explorer отзывы владельцев не искал, ибо не вижу смысла: зачем, если я за свои 15 лет водительской практики уже неоднократно убеждался в качестве и надежности этих машин?

За первый месяц проехал более 5000 км – привыкал к габаритам и мощному 249-сильному мотору. Средний расход топлива составил 12-14 литров, что вполне терпимо для авто таких размеров.

Модель – одно сплошное достоинство.

  • водительское сиденье с функцией памяти, пассажирское кресло электрорегулируемое;
  • двери открываются почти на 90 градусов, поэтому удобно сажать маленьких детей;
  • третий ряд сидений поражает простором – я такого не видел ни в одном другом автомобиле;
  • огромный багажник;
  • подстаканники разных размеров;
  • два люка, которые, во-первых, увеличивают поступление света в салон, во-вторых, отвлекают внимание детей во время длительных поездок.
Читайте также:  Как проверить стойки на авто

Что касается двигателя, то мощности хватает с запасом. Скорость набирается незаметно, но очень стремительно – только успеваешь смотреть, как увеличивается цифра на спидометре. Подвеска средней жесткости, позволяет по грунтовке ехать 60-70 км/ч. Шумоизоляция – на высшем уровне!

Реальный плюс – предпусковой подогреватель: о морозах отныне можно больше не беспокоиться».

Юрий (опыт эксплуатации Ford Explorer – 3 месяца).

Форд эксплорер 2017 отзывы владельцев

«Форд Эксплорер 2017 отзывы владельцев найти не просто, потому что модель только-только появилась в России и еще мало у кого есть. Поэтому пришлось покупать на свой страх и риск (хотя какой там страх – компания уже давно себя зарекомендовала с положительной стороны, не думаю, что производитель выпустит в продажу модель, имеющую критичные недостатки).

Остановился на комплектации Sport: едет мягко, в салоне всё выглядит опрятно (никаких скрипов и шумов не заметил), мощный двигатель, мощностью 340 л. с.

Успел проехать пока всего 3000 км: автомобиль на трассе напоминает ракету, разгоняясь до 100 км/ч меньше чем за 7 секунд. Сидя внутри, кажется, что внедорожник куда меньше, чем он есть в реальности. Я привык к агрессивной езде, и за рулем Форда чувствую, как авто буквально цепляется за дорогу, продолжая ехать уверенно, невзирая на совершаемые маневры. Это основной плюс, имеются и другие:

  • безупречный LED-свет (есть с чем сравнивать, так как у друга модель предыдущего поколения);
  • идеально работающий круиз-контроль (например, ставишь скорость 110 км/ч, если впереди автомобиль едет медленнее, то Эксплорер замедляется, следуя порядка 150 метров за ним, а после перестроения в другую полосу быстро восстанавливает скорость до прежних значений);
  • климат-контроль позволяет быстро прогреть весь салон.

Отмечу и минусы:

  • два люка, а не полностью панорамная крыша;
  • дизайн салона недоработанный, многие элементы кажутся как будто сами по себе, нет ощущения цельности.

Однако недостатки столь несущественны, что даже обращать внимание на них не хочется. Кроссовер рекомендую, надеюсь, прослужит мне лет 5 минимум».

Антон (опыт эксплуатации Ford Explorer – 2 месяца).

Форд эксплорер 2017 отзывы владельцев

«Терпеть не могу выбирать новый автомобиль, особенно, когда бюджет позволяет расширить список возможных вариантов. В итоге я, проездив по салонам месяца 3 и потратив уйму времени на общение с менеджерами и тест-драйвы, остановился на Explorer. Ситуация осложнялась тем, что найти Форд Эксплорер 2017 отзывы не смог: пришлось довериться интуиции и ощущениям от пробной поездки.

Комплектация Limited Plus, бежевый салон (смотрится роскошно, боялись, что окажется марким, но опасения не подтвердились).

Покупая кроссовер, мы с женой заранее знали, что в скором времени поедем в Крым, а это без малого 3000 км, поэтому у нас был примерно месяц, чтобы погонять внедорожник по нашим дорогам и понять, к чему готовиться.

За эти 4 недели проехали 1500 км по самым разным дорогам, начиная от асфальтированных городских и заканчивая грунтовками и лесными тропинками. Вывод, который напросился сам собой: машина потрясающая! При езде по трассе кажется, будто катишься по рельсам. Вообще, я думаю, что именно трасса – стихия данного авто, в которой оно чувствует себя как рыба в воде. До Крыма и обратно добрались без приключений: автомобиль ни разу не подвел в дороге.

Что понравилось:

  1. умный адаптивный контроль;
  2. четкая система слежения за разметкой, больше похожая на автопилот;
  3. множество функций, которыми можно управлять голосом;
  4. передние сиденья с массажем – очень круто!;
  5. задние сиденья складываются при помощи нажатия кнопки;
  6. выбор подсветки салона из 7 цветов – можно каждый день ставить новую по настроению.

Но, чтобы отзыв не казался хвалебным, всё же выделю некоторые моменты, которые мне не понравились:

  1. подвеска слабовата (при наезде на солидной скорости на любое препятствие, будь то яма или выбоина на дороге, подвеску пробивает, что сопровождается не самым приятным звуком);
  2. в нижней части дверей нет уплотнения, что выявилось после езды по сырой грунтовке – внутренняя поверхность оказалась забита песком. Проблема решилась установкой порогов, защищающих нижнюю часть дверей, в том числе и от попадания грязи;
  3. навигация оставляет желать лучшего. Если в городе еще всё более или менее, то в дальний путь с такой системой ехать не советую – очень многих дорог, особенно новых платных, просто нет;
  4. дальний свет слабый, возможно, потому что галогеновый.
Читайте также:  Размеры ступичного подшипника лачетти

Автомобиль своих денег стоит, но надо быть готовым к дополнительным тратам, ибо налог окажется немаленьким».

Илья (опыт эксплуатации Ford Explorer – 4 месяца).

Что вы думаете об этом авто? Пишите свои мысли в комментариях.

Форд эксплорер 2017 отзывы владельцев

Все минусы Форд Эксплорер 2018-2019

➖ Динамика
➖ Эргономика
➖ Свет

Плюсы

➕ Управляемость
➕ Проходимость
➕ Просторный салон
➕ Вместительный багажник

Достоинства и недостатки Форд Эксплорер 2018-2019 в новом кузове выявлены на основе отзывов реальных владельцев. Более детальные плюсы и минусы Ford Explorer 5 поколения с автоматом и полным приводом 4х4 можно узнать из рассказов ниже.

Форд эксплорер 2017 отзывы владельцев

Отзывы владельцев

На скоростях до 180 км/ч новый Форд Эксплорер 5 ведет себя идеально. Больше — начинает немного своевольничать. Но, думаю, виноваты шины. Еще субъективно слабоваты тормоза.

Машина не статусная. Что положительно сказывается на стоимости страховки и спокойствии за то, что найдешь там, где оставил. В целом — полное соответствие ожиданиям.

Из недостатков модели отмечу следующее:

1. Отсутствие ксенона как сущности.

2. Показавшийся на тест-драйвах нормальным звук штатной акустической системы по факту слабоват.

3. Неудобное положение площадки для левой ноги (крыло выпирает).

4. Рулевая колонка регулируется механически, соответственно не запоминается положение под разных водителей.

5. В положении принудительного включения головного освещения при вынутом ключе зажигания остаются гореть габариты.

6. Ключ зажигания — это песня. Как на жигулях. Он не складывается, более того — он острый.

Виктор Кудрявцев, ездит на Ford Explorer 3.5 (360 л.с.) AT 2014 г.

Видео отзыв

«При езде в городе по пробкам на 92 бензине выдает стабильно 15,8-16 л. За городом по трассе укладывался в 9,5-10. Багажник мне нравится в принципе, много чего длинного удалось возить.

Свет так себе — заменил на ксенон. Проходимость нормальная — в самые овна не лазил конечно, но «помесить» удалось. С моим ростом (почти 2м) располагаюсь в машине очень комфортно. Синк перепрошил на русский сам. КАСКО ценник нормальный — 60-70 тыр.

Но вот дилеры очень тугие как по запчастям, так и по сервису. С запчастями вообще напряженка. Недавно жена разбила правый зеркальный элемент — никто из экзиста и прочих контор не смогли помочь и подобрать — все прямиком к официалам. Ценник дикий и хотят буквально за каждую мелочь.

Сергей Писарек, ездит на Форд Эксплорер 3.5 (294 л.с.) AT 2013 года

Средний расход моего Ford Explorer 5 составляет на сегодняшний день 12,5 литров в смешанном цикле. Ездил на машине в Европу на 3 500 км по их дорогам и строгом соблюдении скоростного режима расход. Хотите верьте, хотите нет составил 8,6л.

В Питере по плотному движению, не выезжая за город, расход не привышает 15,5л. Но это максимум. В целом пока нисколько не пожалел о том, что приобрел этот автомобиль.

На мой взгляд, автомобиль имеет три основных недостатка, но один уже исправили:

1. Транспортный налог на 294 л.с. 44 100 р — многовато, но с октября 2014-го вышел 249 л.с. соответственно 18675р.
2. Отсутствие безключевого доступа в любых комплектациях продаваемых в России.
3. Отсутствие обогрева лобового стекла. Зимой, решив почистить снег и лед, из-за больших габаритов чтобы дотянуться до середины стекла прийдется облокотиться на а/м и соответственно вся грязь на вашей куртке, штанах и.т.д.

Читайте также:  Сход развал лада калина своими руками

Николай ездит на Ford Explorer 3.5 (294 л.с.) на автомате 2012 г.в.

Мягкость, просторность, удобство, современность, дополнительно осталось желать только круговой обзор. Поразило — отличная управляемость на дороге, по сравнению с другими — даже не ожидал.

По сильной грязи, конечно, плавает чуть, все же 2,5т, между деревьями боюсь не вписаться, да и по снегу если на брюхо то сядет, но если потихоньку без рывков — ползет как танк.

Главный недостаток — дилер! Сам обновился с форума на русскую прошивку еще весной, у дилера ее до сих пор нет, про навигацию молчу. Хочется поставить систему кругового обзора, машинка все же немаленькая, но в Кемерово у нас не делает никто, изредка только передние камеры + зеркало.

Владелец ездит Ford Explorer 3.5 (294 л.с.) AT 2013 года

По ощущениям, машина очень нравится. Очень хорошо рулится и на трассе ведет себя просто превосходно. Особых раскачиваний и кренов я не ощущаю. Места в салоне и багажнике просто море. Один минус: нет карманов никаких в багажнике, куда можно было бы огнетушитель или мелочевку сложить. Заказал сумку-органайзер с таобао, пока жду.

Трансформация салона в 7 мест несколько раз уже понадобилась. Понятно, что такое будет не так часто, но все равно приятно, что не надо думать, как и кого будешь увозить с того или иного мероприятия.

Дорога до Ярового заняла 5,5 часов, на 3-ем ряду сидел 13-ти летний сын ростом 160 см. Он сказал, что ему было вполне там комфортно, причем второе кресло этого ряда было сложено в ровный пол, и все пространство было завалено сумками и другими вещами необходимыми в поездке.

По расходу, в смешанном цикле сейчас 14,5 литров, на трассе было 12,4 л (от 110 до 160 км/ч скорость в основном была). Вполне терпимо. Пишут, что машина под 92-ой бензин адаптирована, но едет на нем она не очень.

В бездорожье не лазил никуда, в моем стиле эксплуатации это 99% асфальта, так что про внедорожные качества ничего сказать не могу.

Отзыв о Форд Эксплорер 3.5 (249 л.с.) с автоматом и полным приводом 2017 г.

Итак, Форд Эксплорер в комплектации «Платинум». Проехал пока первую 1 000 км и сказать прямо вот много сложно. По трассе машина действительно «валит»: разгон до ста за 6 с небольшим секунд и это чувствуется. Для такого огромного куска металла вполне себе. Машина чувствуется сильно меньше, чем на самом деле — можно маневрировать. Я вожу достаточно активно/агрессивно, но машина стоит на дороге как влитая.

Очень мягкая подвеска, вместе с отличной динамикой. Мне очень нравится такой баланс — когда надо едешь спокойно, «плывешь», а когда ускориться нужно — рвет с места.

Внутри ничего не скрепит, не шумит, сборка хорошая. Материалы качественные. Сиденья удобные, но менее удобные чем в том же Tiguan. Не хватает более явной боковой поддержки — я люблю такое.

Хотелось бы (этого сейчас нету): полностью панорамную крышу, одним стеклом, так как сейчас там два больших люка. Я всегда с открытой шторкой езжу, люблю когда в салоне светло.

Дизайн салона — он очень несобранный, не воспринимается цельным и глаз особо не радует. Он нормальный, но в тоже время именно он — слабое звено. Салон похож на космический корабль, но идеологию космического корабля я бы хотел видеть в космическом корабле, а в машине я хотел бы видеть более «автомобильный» дизайн. И да — я понимаю, что это ОЧЕНЬ субъективно, не воспринимайте такие вещи персонально.

Отзыв о Ford Explorer Platinum 3.5 (365 л.с.) AWD с автоматом 2017 г.

Добавить комментарий

1 × один =