Фото с гугл мапс

Автомобили

Копировать координаты

Это место в:

Некоторые элементы карты не могут быть вставлены на сайт. Откройте предпросмотр и проверьте вид вашей будущей карты.

Фото с гугл мапс

Поставьте маркер на карту в то место, где нужно исправить ошибку.

Подробно опишите что должно быть исправлено в этом месте Отправить сообщение об ошибке

Бэкап локаций

Импорт локаций на сайт

Если вы ранее делали бэкап локаций, то расположенная ниже форма позволит сделать импорт (локации из бекапа загрузить на сайт). Импортированные локации будут добавлены к уже сохраненным
Вставьте сохраненный ранее бэкап в текстовом виде сюда:

Google Maps – это лидер среди современных картографических сервисов, предоставляющих спутниковые интерактивные карты онлайн. По крайней мере лидер в области спутниковых снимков и по количеству разнообразных дополнительных сервисов и инструментов (Google Earth, Google Mars, разнообразные погодные и транспортные сервисы, одно из самых мощных API).

В области схематических карт в какой-то момент лидерство это «было упущено» в пользу Open Street Maps – уникальному картографическому сервису в духе википедии, где каждый доброволец может внести данные на сайт.

Однако несмотря на это, популярность Карт Google остается пожалуй одной из самых высоких из всех других картографических сервисов. Отчасти причина в том, что именно в Google Maps мы можем найти самые детализированные спутниковые фотографии для самых обширных регионов любых стран. Даже в России такая крупная и успешная компания как Яндекс не может переплюнуть качество и покрытие спутниковых фотографий хотя-бы в своей стране.

С картами Google любой желающий может бесплатно посмотреть спутниковые фотографии Земли практически в любой точке мира.

Качество снимков

Снимки самого высокого разрешения как правило доступны для крупнейших городов мира в Америке, Европе, России, Украине, Беларуси, Азии, Океании. В настоящее время высококачественные снимки доступны для городов с населением более 1 млн. жителей. Для менее крупных городов и других населенных пунктов спутниковые изображения доступны лишь в ограниченном разрешении.

Возможности

Google Maps или «Карты Google» явились настоящим открытием для пользователей интернета да и вообще всем пользователям ПК дав неслыханную и невиданную ранее возможность взглянуть на свой дом, на свою деревню, дачу, озеро или речку где они отдыхали летом – со спутника. Увидеть это сверху, с такого ракурса, с какого нельзя было-бы посмотреть ни при каких прочих обстоятельствах. Открытие, сама идея дать людям простой доступ к спутниковым фотографиям гармонично вписывается в общую концепцию Google «легкого предоставления доступа всем пользователям к любой информацией на планете».

Карты Google позволяют увидеть со спутника одновременно те вещи и объекты, которые при наблюдении с земли наблюдать одновременно невозможно. Спутниковые карты отличаются от обычных тем, что на простых картах цвета и естевственные формы природных объектов искажены редакционной переработкой для дальнейшей публикации. Однако в спутниковых фотографиях сохранена вся натуральность природы и объектов съемки, натуральные цвета, формы озер, рек, полей и лесов.

Читайте также:  Выколотка направляющих втулок клапанов

Глядя на карту можно только гадать что там: лес, поле или болото, в то время как на спутниковой фотографии сразу понятно: объекты как правило круглой или овальной формы уникального болотного цвета и есть – болота. Светло-зеленые пятна или области на фотографии – поля, а темно-зеленые – леса. При достаточном опыте ориентации в Google Maps – можно даже различать хвойный это лес или смешанный: хвойный имеет более коричневый оттенок. Так-же на карте можно различить специфические ломаные линии, пронзающие леса и поля необъятных российских просторов – это железные дороги. Только глядя со спутника можно понять что железные дороги намного больше автомобильных дорог влияют на окружающий их природный ландшафт. Так-же в Картах Google существует возможность наложить на спутниковое изображение местности или города карты с названием областей, дорог, населенных пунктов в масштабах страны и названием улиц, номеров домов, станций метро в масштабе города.

Режим карты и режим спутникового вида

Кроме спутниковых изображений существует возможность переключиться в режим "карта", в котором возможно просматривать любую территорию на поверхности Земли плп подробно изучать планировку и расположение домов любого более-менее крупного города. В режиме "карта" особенно удобно планировать перемещения по городу если вы уже вдоволь насмотрелись спутниковых видов своего города.

Функция поиска по номеру дома с легкостью укажет вам на нужный дом дав возможность "оглядеть" территорию вокруг этого дома и как к нему можно подъехать/подойти. Для поиска необходимого объекта достаточно набрать по-русски в строке поиска запрос вида: "Город, улица, номер дома" и сайт отобразит вам специальным маркером местоположение искомого вами объекта.

Как пользоваться Google Maps

Фото с гугл мапс

Для начала Откройте какое-нибудь место.

Чтобы переместиться по карте нажмите левой кнопкой мыши на карту и перетащите ее в произвольном порядке. Чтобы вернуться в изначальную позицию нажмите на кнопку центрирования, находящуюся между кнопками четырех направлений.

Чтобы увеличить карту – нажмите на кнопку "+" или покрутите ролик мыши когда курсор находится над картой. Увеличить карту можно так-же и двойным щелчком мыши в интересующем вас месте.

Для переключения между спутниковым, смешанным (гибридным) видом и картой используйте соответствующие кнопки в правом верхнем углу карты: Карта / Спутник / Гибрид.

Фото с гугл мапс

Если досконально просмотреть карты Google, можно заметить несколько скрытых мест, они запрещены к показу.

Давайте узнаем о них более подробно.

1. Бэйкер Лейк, территория инуитов в северной Канаде

Человек, назвавшийся «Доктор Бойлан», считает, что затемнённая зона на этом снимке и в некоторых других локациях скрывает внеземные маяки инопланетян.

Фото с гугл мапс

2. Военно-воздушная база Рамштайн, Германия

Эта авиабаза НАТО является отправной точкой для сил операции «Иракская свобода», и по этой причине, безусловно, может являться целью для террористических атак. Это может объяснить, почему этот объект частично вырезан из Google Maps.

Фото с гугл мапс

3. Тихоокеанский Северо-Запад, США

Что же именно мы не видим на этой фотографии? Это место находится недалеко от границы штатов Вашингтон и Орегон. Энтузиасты лично обследовали это место и не нашли ничего примечательного, кроме зловещего вида забора и ничем не помеченного входа.

Фото с гугл мапс

4. Нефтеперерабатывающий завод Шазаломбатта, Венгрия

Это один из самых странных образцов цензуры в Google Maps – это место просто закрашено зелёным. Территория завода удалена, здания стёрты, и всё что вы можете видеть – это обычная трава.

Читайте также:  Стандартная комплектация лада веста

Фото с гугл мапс

5. Дворец Хьюис Тен, Голландия

Сложно представить, что голландская королевская семья может стать главной целью для безумного террориста, однако королевский дворец Хьюис Тен сильно размыт на Google Maps при осмотре с любого угла. (Однако окружающая территория и деревья при близком увеличении видны с кристальной чёткостью).

Фото с гугл мапс

6. Неизвестная зона, Россия

Никто не знает, что скрывается в этом регионе. Одно из мнений – что там находится «радиолокационная станция или система перехвата ракет», а некоторые утверждают, что снимок окружающей зоны вставлен из другого региона России.

Фото с гугл мапс

7. Нефтяная корпорация Mobil, Буффало, Нью-Йорк, США

Некоторые критикуют компанию Mobil из Буффало за размытие снимков её предприятий, говоря, что нефтяные корпорации не сильно интересны для террористов. С другой стороны, мы не знаем, что думают сами террористы.

Фото с гугл мапс

8. Северная Корея

Об этой стране, входящей в предполагаемую «Ось зла», слышали все, но очень мало кто когда-либо её посещал. Вы также не увидите её на Google Maps, поскольку вся страна существует на снимках, но без дорожных маркеров, названий улиц или любых других идентифицирующих деталей.

Фото с гугл мапс

9. Авиабаза на Реймсе, Франция

Причины, по которым эта военно-воздушная база заблокирована в Google Maps, неизвестны.

Фото с гугл мапс

10. Электростанция Индиан Пойнт, Нью-Йорк, США

Многие члены правительства Соединённых штатов призывали к остановке электростанции Индиан Пойнт. Помимо экологических соображений, по мнению экспертов в области энергетики, электростанция не достаточно прочна, чтобы выдержать землетрясение, подобное тому, которое недавно разрушило Японию.

Фото с гугл мапс

11. Авиабаза Волкель, Голландия

Довольно забавно наблюдать, как грубо размыта эта авиабаза на спутниковых снимках, однако WikiLeaks опубликовала дипломатическую переписку, которая подтверждает присутствие ядерных боеголовок на территории этой базы.

Фото с гугл мапс

12. HAARP, Гакона, Аляска, США

HAARP (Программа исследований высокочастотных северных сияний) – это одна из самых противоречивых операций, которые в настоящее время проводятся в Соединённых штатах. Гакона, место исследований, и проводящиеся там эксперименты с ионосферой, некоторыми конспирологами почитаются за причину чего угодно – от наводнений до землетрясений, однако свидетельств этого крайне мало.

Фото с гугл мапс

13. Гоночная трасса Мазда Лагуна Сека, Салинас, Калифорния, США

Это один из самых странных примеров цензуры в Google Maps: гоночный трек Лагуна Сека в Салинасе, Калифорния. Самое странное в этом именно сам факт: это очевидно безвредный гоночный трек.

Фото с гугл мапс

14. Вавилон, Ирак

В то время как окружающая территория прекрасно видима, сам город Вавилон на снимках размыт. Можно поспорить, что это как-то связано с тамошними повстанцами…

Фото с гугл мапс

15. Национальный парк Тантауко, Чили

По какой причине этот заповедник вымирающих видов полностью вырезан из Google Maps? Этого никто не знает.

Фото с гугл мапс

16. «Холм», исправительное учреждение в Эльмире, США

Это тюрьма высшего уровня надёжности в штате Нью-Йорк. Пожалуй, после бунтов в тюрьме Аттика и нескольких инцидентов восстаний и массовых побегов по всему миру, власти действительно могут беспокоиться о возможности побегов с помощью вертолётов.

Фото с гугл мапс

17. Дом Алексея Миллера, Россия

Согласно Wikipedia, в этом месте располагается «частный дворец исполнительного директора ОАО Газпром Алексея Миллера». Но почему ему отдано предпочтение перед всеми остальными людьми? Возможно, мы просто недостаточно могущественны, чтобы убедить Google вырезать наши дома со спутниковых снимков.

Фото с гугл мапс

18. Полковник Сандерс

Это самый странный факт от Google: полковник Сандерс, лицо сети Kentucky Fried Chicken, не появляется ни на одном снимке из Google Street View. Это потому, как утверждают представители Google, что Сандерс был реальным человеком, а изображения реальных людей должны быть размыты на любых снимках.

Читайте также:  Регулятор скорости вращения без потери мощности

Фото с гугл мапс

19. Острова Фаро, Дания

Считается, что в этой зоне находятся некие неафишируемые военные сооружения.

Фото с гугл мапс

20. Штаб-квартира НАТО, Португалия

Этот снимок был бы самым забавным, если бы не имел такого зловещего контекста. Кто бы ни редактировал снимок Португальской штаб-квартиры НАТО, просто скопировал другой участок земной поверхности поверх изображения здания. Очень странно.

Фото с гугл мапс

21. Ядерная станция Сибрук, Нью-Гэмпшир

Считается, что в этой северо-восточной части Соединённых штатов находится атомная электростанция Сибрук.

Фото с гугл мапс

22. Ракетная шахта, Испания

По свидетельству одного исследователя, «На этом месте находится маленькое строение с чем-то, напоминающим ракетную шахту посередине. Что странно – эта зона не заблокирована в Yahoo! Maps, однако её изображения нет Google Maps».

Фото с гугл мапс

23. Атомная зона, Франция

Мы не совсем уверены, что означает «The Marcoule site of the Commissariat l’Energie Atomique», но думаем, что слово «atomique» здесь является ключевым.

Фото с гугл мапс

Также как на картах Яндекса, на карте Google любой желающий может посмотреть оцифрованные панорамы очень многих улиц многих городов мира. Как правило, многие из нас пользуются панорамами на картах Гугл или Яндекса для того, чтобы посмотреть местность перед поездкой в незнакомое место. Но помимо дорог и зданий есть еще множество интересного на подобных панорамах.

Предлагаем Вам девять самых необычных снимков в Google карт собранных со всего мира. К сожалению, по снимках нельзя понять специально ли люди, зная что в их районе происходит цифровая съемка панорам для Гугл карт, подстраивают определенные ситуации или нет.

Также после нашего Топ-10 предлагаем посмотреть интересную подборку других фотоснимков, сделанные с панорамных карт Google Maps.

9) Спрятать автомобиль

Фото с гугл мапс

Это один из способов, чтобы скрыть автомобиль от камеры Google.

8) Грузчики

Фото с гугл мапс

Скорее всего «фейк». Обратите внимание на полосатую одежду, которая надета на странных людях, которые несут в багажник завернутого в полотенце человека.

7) Стая Птиц

Фото с гугл мапс

Студенты на Западе Токио, таким образом, выражают свой протест перед автомобилем Google, который ведет съемку панорам улиц Японского города.

6) Открытый багажник

Фото с гугл мапс

Вы хотите знать, что делает это человек в таком виде в багажнике? Мы нет.

5) Дуэт

Фото с гугл мапс

Если эти Норвежские водолазы с вилами догоняют автомобиль Google, то, как Вы думаете зачем?

4) Парковка вопреки

Фото с гугл мапс

Что это реклама автомобиля? Или кто-то из работников компании Volkswagen не знает правила ПДД?

3) Преступление или «фейк»?

Фото с гугл мапс

Те, кто часто смотрят панорамы дорог Шотландии, утверждают, что часто видят людей лежащих на дороге. Интересно, а что с этим человеком?

2) Питсбург

Фото с гугл мапс

Народ в Питтсбурге действительно знает, что делать, когда по улице проезжает автомобиль Гугл.

1) Он везде

Фото с гугл мапс

Любой хочет получить ответ кто прячется за именем Стиг, который тестирует автомобиле в передачи TopGear. К сожалению, карта Google не может ответить на этот вопрос, но снимки с панорам улиц многих городов, говорят об удивительном. Стиг везде. Куда бы Вы, не посмотрели.

Добавить комментарий

три + 12 =