Где находится номер двигателя киа рио 2012

Автомобили

Российский автомобильный рынок уже несколько лет находится под оккупацией этих двух братьев – технических близнецов. Соответственно, любовь к этим моделям с удовольствием разделяют еще и угонщики. Сколько тысяч Kia Rio и Hyundai Solaris уведено у настоящих собственников, можете поинтересоваться в статистике, мы же поделимся своим опытом подбора автомобилей и расскажем, как проверить криминалистические маркировки, чтобы не нарваться на проблемное авто.

Главный VIN на автомобилях Kia Rio и Hyundai Solaris прячется под передним пассажирским креслом. На версиях до 2016 года выпуска номер и выглядит так:

С 2016 г.в. VIN уже выглядит так:

Обозначение нанесено точками

Если вы думаете, что при покупке подержанного авто достаточно осмотреть только символы, то сильно ошибаетесь. Обрисуйте продавцу ситуацию и объясните, что без снятия пластиковой накладки порога покупать такое авто страшновато. Снимаем:

Можно это сделать непосредственно перед тем, как подпишите договора, чтобы продавец понимал, что у вас нет намерений портить практически свой автомобиль. Точечная сварка «чистой» машины выглядит так:

Никаких заломов, признаков вторичного окраса, следов клея, отогнутых краев и т.д. Просто одна кузовная панель точечно приварена к другой.

Ни в коем случае это не должно выглядеть так:

Крученные болты пассажирского кресла – косвенный признак, но упускать из виду его не стоит. К тому же, гаишники эту хитрость прекрасно понимают: «Снимали сиденье на относительно новой машине? Пройдите-ка экспертизу».

Дублирующая табличка располагается на левой центральной стойке и имеет символы, которые образуют рельеф. Обозначения наносятся снятием слоя материала, поэтому рельеф именно вогнутый, а не выпуклый. До рестайлинга шильда имела вид:

После 2015 года табличка приобрела новую форму и иной набор данных:

Под лобовым стеклом прячется ещё одна маркировка:

Не забывайте про компьютерную диагностику и взятие VIN из блока ЭБУ:

Номер двигателя 1.4 и 1.6 Hyundai Solaris и Kia Rio

Номер двигателя у Rio/Solaris не ржавеет и, благодаря вертикальному расположению редко покрывается толстым слоем пыли и грязи. Какого объема бы ни был мотор, его маркировка находится на передней площадке ближе к КПП:

Прочитать символы номера можно прямо дополнительных приспособлений в роде зеркала, однако для детального анализа маркировки придется фотографировать, просунув телефон между радиатором и двигателем:

Площадка под номер должна иметь ровную фрезу. Символы наносятся точками, которые перекрывают друг друга

Оперативно номер можно посмотреть на наклейке на крышке клапанов. Однако, у любителей намывать двигатель эта табличка часто отсутствует, так как та отклеивается на раз-два.

Пример угнанного Hyundai Solaris

Этот Hyundai Solaris к нам приехал уже после экспертизы:

Владелец купил авто без полноценной проверки перед покупкой. В итоге мы могли лишь подтвердить факт изменения маркировок:

Читайте также:  Suzuki grand vitara h27a

«Экспертам удалось восстановить настоящую маркировку»

ВИН код и номер двигателя киа рио – важные данные о транспортном средстве. Кодовые комбинации указываются на несъемных агрегатах с использованием специальных таблиц и в документах. Владельцы автомобилей должны проверять номера для легальной эксплуатации машины.

Основные данные о ВИН кузове

Идентификационный номер используется при регистрации и правовых процедурах, связанных с автомобилем. Он является важной информацией для определения автомобиля и оценки легальности его использования. ВИН находится на таблице, установленной вверху приборной панели и виден снаружи через автомобильное ветровое стекло. Идентификационная таблица, закрепленная на средней стойке автомобильного кузова со стороны водителя или переднего пассажира, содержит ВИН kia rio с 2003 по 2016 годы выпуска.

В разные периоды выпускали различные модификации автомобиля:

  • внедорожник с полным приводом;
  • автомобиль с кузовом фургон для транспортировок разных грузов;
  • фургон.

Киа Рио 2012 модельного года, как и другие популярные машины, выпускали в разных классах (малый, средний, высший). При этом информация, отображенная на номерной таблице, следующая:

  • тип автомобильного кузова;
  • полная масса транспортного средства;
  • оборудование пассивной безопасности;
  • тормозная система;
  • тип установленного двигателя (1.4л или 1.6);
  • контрольный символ, позволяющий достоверно определить автомобиль;
  • коробка передач и тип управления (руль может быть установлен с левой или правой стороны);
  • год выпуска, обозначаемый буквой: 2010 – А, 2011 – В, 2012 – С и так далее;
  • место выпуска автомобиля, причем Рио выпускают только в Корее;
  • серийный номер выпущенной машины.

Такая расшифровка является стандартной и определяет легальность автомобиля.

Номер двигателя

Важно знать, где может находиться номер двигателя и кузова. У автомобиля киа рио номер кузова удается найти под сиденьем переднего пассажира, двигателя – на лицевой стороне. Корейский производитель тщательно продумал размещение номерных таблиц, поэтому их поиск упрощается для начинающих автомобилистов и сотрудников ГАИ. Регистрационные вопросы решаются быстро и успешно.

Обратите внимание! Номер двигателя на автомобиле РИО не исчезает, но со временем окисляется и загрязняется. Информация становится нечитабельной. Рекомендуется регулярно обрабатывать таблицу силиконовой смазкой, графитом, мовилью или тектилом. Процедуру повторяют раз в пару месяцев. Перед официальным мероприятием достаточно протереть бензином. Это улучшает читабельность и упрощает проведение процедур.

Маркировка двигателя часто наносится на корпус агрегата или на базовом составном элементе, являющимся несъемным. В редких случаях маркировка располагается на съемных узлах, так как это противоречит действующему законодательству. Номер принято располагать на отдельной таблице, прикрепленной заклепками. Иногда цифры, буквы выбивают на двигателе. Для поиска информации используют очищающие средства для устранения грязи и коррозии, перчатки, фонарик.

Важно! Киа – известный корейский производитель автомобилей, заботящийся о репутации. Он предлагает автомобили с продуманным расположением номерных таблиц. Опытные автомобилисты легко находят номер двигателя машины киа рио 3 на передней стенке на выступе БЦ, а точнее – под заливной горловиной, предназначенной для заливки технической жидкости в систему охлаждения мотора. Такой подход актуален для двигателей объемом 1.6 и 1.4.

Обычно с легкостью находится номер двигателя на киа рио, если знать особенности расположения номерной таблицы. Это требуется при проведении официальных и регистрационных процедур, связанных с определенным транспортным средством. Обе кодовые комбинации указаны в свидетельстве о регистрации машины и в техническом транспорте, поэтому в обычной жизни узнать информацию можно без открытия автомобильного капота.

Читайте также:  Блок управления центральным замком чери амулет

На Киа Рио, как 2004, так и 2015 года выпуска удается найти нужную информацию. Желательно следить за состоянием таблицы, так как риск появления коррозии и загрязнений остается высоким. ВИН и номер двигателя, указанные в документации, учитывают при проведении любых регистрационных процедур транспортного средства.

Для владельцев Киа Рио важно знать расположение вин номера. Ведь подобное знание может пригодиться в нескольких случаях. Например, при регистрации авто, или при покупке машины у свободного продавца.

Где находится вин номер на Киа Рио 2?

Вин номер, или таблички с регистрационными данными, находятся на Киа Рио 2:

  1. Под сиденьем пассажира, спереди. Под автокреслом находится основной вин номер. Его легко увидеть, если заглянуть под мягкое кресло.
  2. На средней стойке двери, с водительской стороны. Здесь расположена маркировочная дублирующая таблица.

И последнее место для вин номера — под лобовым стеклом, со стороны водителя.

Расшифровка вин номера Киа Рио 2

Вин номер — это идентификационный номер автомобиля. Вин номер Киа Рио 2 расшифровывается через следующие параметры:

  1. WMI, или глобальный идентификатор компании: Z94, пассажирский автомобиль.
  2. Модель. В данном случае — C, Рио.
  3. Класс авто: E — высший, D — средний-высший, C — средний, A — малый.
  4. Тип автомобиля: 0 — пикап; 1 — лимузин; 2 — седан (2 дверцы); 3 — седан (3 дверцы); 4 — седан (4 дверцы); 5 — седан (5 дверц); 6 — купе; 7 — кабриолет; 8 — универсал; 9 — фургон для грузовых перевозок.
  5. Устройства пассивной тормозной системы безопасности: 1 — активные с обеих сторон; 2 — пассивные с обеих сторон; 0 — отсутствуют.
  6. Двигатель: A — бензиновый с объемом 1,4 л; B — бензиновый с объемом 1,6 л.
  7. Местоположение рулевого управления и трансмиссия: A — левостороннее+МКПП; B — левостороннее+АКПП; C — левостороннее+МКПП+трансфер; D — левостороннее+АКПП+трансфер; E — левостороннее+вариатор; L — правостороннее+МКПП; M — правостороннее+АКПП; N — правостороннее+АКПП+трансфер; S — правостороннее+АКПП+трансфер; T — правостороннее+вариатор.
  8. Год выпуска: 2011 г — B.
  9. Место выпуска: Россия, Санкт-Петербург — R, B (Пекин, Китай), и др.

Серийный номер обозначается цифрой 000001

Где находится вин номер на Киа Рио 3?

Шильды с вин номером Киа Рио 3 находятся в трех местах.

Первая — под передним пассажирским сиденьем.

Вторая — на водительской двери.

И третья — на переднем стекле, сразу за дворниками и перед воздушными фильтрами.

Расшифровка вин номера Киа Рио 3

Вин номер Киа Рио 3-го поколения расшифровывается:

  1. WMI, или глобальный идентификатор компании: Z94, пассажирский автомобиль.
  2. Модель: C, Рио.
  3. Класс авто: E — высший, D — средний-высший, C — средний, A — малый, B — средний-малый.
  4. Тип автомобиля: 0 — пикап; 1 — лимузин; 2 — седан (2 дверцы); 3 — седан (3 дверцы); 4 — седан (4 дверцы); 5 — седан (5 дверц); 6 — купе; 7 — кабриолет; 8 — универсал; 9 — фургон для грузовых перевозок.
  5. Устройства пассивной тормозной системы безопасности: 1 — активные с обеих сторон; 2 — пассивные с обеих сторон; 0 — отсутствуют.
  6. Двигатель: A — бензиновый с объемом 1,4 л (гамма); B — бензиновый с объемом 1,6 л (гамма).
  7. Местоположение рулевого управления и трансмиссия: A — левостороннее+МКПП; B — левостороннее+АКПП; C — левостороннее+МКПП+трансфер; D — левостороннее+АКПП+трансфер; E — левостороннее+вариатор; L — правостороннее+МКПП; M — правостороннее+АКПП; N — правостороннее+АКПП+трансфер; S — правостороннее+АКПП+трансфер; T — правостороннее+вариатор.
  8. Год выпуска: 2011 г — B; C — 2012 г; D — 2013 г; E — 2014 г.
  9. Серийный номер авто: 000001
Читайте также:  Не открывается вторая камера карбюратора ваз 2107

999999.

Место выпуска обозначается латинской буквой: R (Россия); M (г. Монтгомери, штат Алабама, США); Z (Жилина, Словакия); P (Посеунг, Корея), и другими.

Где находится вин номер на Киа Рио 4?

Вин номер на Киа Рио четвертого поколения расположен под передним стеклом с водительской стороны, под пассажирским сиденьем впереди и на средней стойке дверцы от руки водителя.

Расшифровка вин номера Киа Рио 4

Вин номер Киа Рио четвертого поколения имеет следующие параметры:

  1. WMI (глобальный идентификатор компании): Z94, пассажирский автомобиль.
  2. Модель: C, Рио.
  3. Класс авто: 5 — высший, 2 — средний-низкий, 3 — средний, 1 — низкий, 4 — средний.
  4. Тип кузова/кабины: 0 — пикап; 1 — лимузин; 2 — седан (2 дверцы); 3 — седан (3 дверцы); 4 — седан (4 дверцы); 5 — седан (5 дверц); 6 — купе; 7 — кабриолет; 8 — универсал; 9 — фургон для грузовых перевозок.
  5. Сдерживающая и тормозная система: 1 — активный ремень с обеих сторон; 0 — нет ремня; 2 — пассивный ремень с обеих сторон.
  6. Двигатель: A — бензиновый (1,4 л, карра), и B (бензиновый, 1,6 л, гамма).
  7. Трансмиссия и рулевое управление: A — левостороннее+МКПП; B — левостороннее+АКПП; D — левостороннее+АКПП+трансфер; C — левостороннее+МКПП+трансфер; E — левостороннее+вариатор; F — левостороннее+деселератор; G — левостороннее+DCT; L — правостороннее+МКПП; M = правостороннее+АКПП; N — правостороннее+МКПП+трансфер; S — правостороннее+АКПП+трансфер; T — правостороннее+вариатор; U — правостороннее+деселератор; V — правостороннее+DCT;
  8. Время выпуска: G — 2016 г; J — 2018 г; H — 2017 г, K — 2019 г.
  9. Месторасположение завода: R (Санкт-Петербург, Россия), K (Монтгомери, США), и др.
  10. Номер серии автомобиля: 000001

Аббревиатура DCT расшифровывается как «трансмиссия с двумя сцеплениями».

Где находится вин номер на Киа Рио Икс Лайн?

Вин номер на Киа Рио Икс Лайн находится на тех же местах, что и у других моделей авто. Это лобовое стекло с водительской стороны, нижняя сторона переднего пассажирского сиденья и средняя часть дверцы от водителя.

Расшифровка вин номера Киа Рио Икс Лайн

Шильда вин номера Киа Рио Икс Лайн расшифровывается:

  1. WMI (мировой идентификатор компании): Z94, пассажирский автомобиль.
  2. Модель: C, Рио.
  3. Класс: низкий (L, GA2, GA1), средний (GLS, GB2, GB1), средне-низкий (GL, GB2, GB1), средний (HGS,GE2, GE1), высокий (TOP, GF2, GF1).
  4. Тип кабины/кузова: 1 — лимузин; 2 — седан (2 двери); 3 — седан (3 двери); 4 — седан (4 двери); 5 — седан (5 дверей); 7 — кабриолет; 8 — вагон; 6 — купе; 9 — коммерческий фургон; 0 — пикап; G — съемный тормоз (5 дверей); H — фастбэк (5 дверей).
  5. Сдерживающая система: 1 — активный ремень с обеих сторон; 0 — нет ремня; 2 — пассивный ремень с обеих сторон.
  6. Двигатель: A — бензиновый (1,4 л, карра), и B (бензиновый, 1,6 л, гамма).
  7. Направление движения коробки передач: A — левостороннее+МКПП; B — левостороннее+АКПП; D — левостороннее+АКПП; C — левостороннее+МКПП+трансфер; E — левостороннее+вариатор; F — левостороннее+деселератор; G — левостороннее+DCT; L — правостороннее+МКПП; M = правостороннее+АКПП; N — правостороннее+МКПП+трансфер; S — правостороннее+АКПП+трансфер; T — правостороннее+вариатор; U — правостороннее+деселератор; V — правостороннее+DCT;
  8. Год производства: G — 2016 г; J — 2018 г; H — 2017 г, K — 2019 г.
  9. Страна и город производства: Z (Жилина, Словакия), R (Россия), и т.д.

Последовательный номер авто обозначается: 000001

Несмотря на то, что вин номера Киа Рио разных поколений различаются, между ними есть общие черты. Например, цифра страны-производителя, системы безопасности, класса и типа кабины/кузова. Эти черты позволяют отличать модели Киа Рио друг от друга, и от остальных авто.

Добавить комментарий

четырнадцать + три =