Geely mk производитель страна

Автомобили

Geely mk производитель страна

Geely Holding Group является крупным промышленно-коммерческим объединением, основная деятельность которого заключается в производстве автомобилей и автомобильного оборудования. Для организации экспортных поставок автомобилей Geely, в июле 2002 была образована дочерняя компания Geely Holding Group — предприятие Geely International Corporation (Международная Корпорация Джили). Эта компания была наделена полномочиями официального экспортёра автомобилей Geely.

Geely mk производитель страна

Объединение Geely Holding Group было учреждено 6 ноября 1986. За более чем двадцатилетнюю историю своего развития предприятие достигло существенных успехов в производстве автомобилей, мотоциклов, двигателей, коробок передач и прочих автомобильных деталей, декоративных отделочных материалов, а также в сферах высшего образования, туризма, строительства и недвижимости.

Geely mk производитель страна

С момента выхода на автомобильный рынок в 1996 году, компания Geely быстро стала основным китайским брендом, выпускающим бюджетные автомобили, во многом благодаря гибкому подходу к работе и непрерывному внедрению новых идей.

Geely mk производитель страна

Штаб-квартира объединения Geely располагается в городе Ханчжоу (пров. Чжецзян, Китай). Производственные базы расположены в городах Линьхай, Нинбо, Тайчжоу и Шанхай.

Geely mk производитель страна

За 2004 год на заводах компании Geely было изготовлено 96 тысяч автомобилей, в 2005 — уже 140 тысяч, в 2006 — 200 тысяч. К 2010 году компания Geely планирует довести годовой объем производства до уровня 1 миллион автомобилей, а к 2015 году — до 2,2 млн. автомобилей в год. За это время компания Geely планирует разработать и вывести на рынок 15 новых автомобилей, 8 новых двигателей, 6 новых АКПП.

Geely mk производитель страна

Конструкторские и дизайнерские разработки компания Geely осуществляет совместно с известными иностранными компаниями: AVL List, Daewoo International, Maggiora, Rücker.

Geely mk производитель страна

По данным Ассоциации автопоизводителей Китая, компания Geely входит в десятку крупнейших компаний, составляя конкуренцию таким мировым брендам, как General Motors, Volkswagen, FAW, Hyundai, Honda, Toyota. Амбициозная компания уже вынудила Ford, General Motors, Nissan и Renault снизить цены на автомобили в Китае.

Geely mk производитель страна

Для реализации своей главной задачи — «представить Geely миру» — Geely International Corporation с момента основания активно продвигает продукцию Geely на международном рынке.

Geely mk производитель страна

В 2003 году продукция компании Geely впервые вышла за пределы Китая. К концу 2005 года экспорт китайских автомобилей Geely в страны Восточной Европы, Африки, Ближнего Востока, а также Центральной и Южной Америки достиг довольно больших объемов.

Geely mk производитель страна

Кроме того, компания Geely International Corporation наладила активные коммерческие связи более чем с 50 странами по всему миру, среди которых США, Россия, Украина, страны Северной и Западной Европы и Юго-Восточной Азии.

Geely MK —переднеприводный автомобиль, с вариантами кузова седан или хетчбэк класса С, разработанный в Китае группой компаний Geely Automobile в 2006 году. За основу взята Toyota Vios первого поколения. Используются вариации двигателя Toyota «A» серии. Компания Geely ранее купила эти двигатели у Tianjin Industrial (FAW), которая имеет лицензию Toyota. Продажи автомобиля в России стартовали в июне 2008 года. С января 2010 года налажено производство автомобилей на заводе автомобильной компании Derways в городе Черкесске [1] . В 2015 году на смену Geely MK пришел Geely GC6, который представляет собой глубокий рестайлинг.

В Китае до февраля 2011 года Geely MK Cross продавался под названием Geely Jinying cross, после процесса ребрендинга получил название Englon Jinying cross [2] . Geely MK после ребрендинга получил название Englon MK [2] . Ребрендинг был проведён в связи с новой маркетинговой стратегией, направленной на обновление и поднятие имиджа, поскольку под тем же брендом совместно с британской компанией «Manganese Bronze Holdings» (производитель лондонских такси) выпускается модель-такси TX4 [2] .

Поставки модели на российский рынок прекратились в 2016 году.

Содержание

Модификации и региональные особенности [ править | править код ]

Для внутреннего рынка автомобиль производится в кузове седан и 5-дверный хэтчбек, и бензиновыми двигателями объёмом 1,3 и 1,8 литров. В Россию и на Украину [3] [4] поставляются только с двигателем 1,5 л (94 л.с.), а с 2010 года — собираются на конвейере завода Derways.

В базу МК входят: ABS и EBD (антиблокировочная система и система распределения тормозных усилий), подушка безопасности водителя, стеклоподъемники, гидроусилитель руля, кондиционер, электрорегулировка наружных зеркал, противотуманые фары, проигрыватель CD/MP3, литые диски и т. д. В комплектацию Impress, добавлены люк, подушка безопасности переднего пассажира и сидения из комбикожи. Модель показала хорошие результаты при краш-тесте по методике С-NCAP, а также три звезды в австралийском краш-тесте ANCAP.

Geely mk производитель страна

Geely MK Cross (запущенный в 2010 году в Китае как Jinying Cross, 金鹰 Cross, Golden Eagle Cross [5] ) — компактный городской кроссовер. Geely MK Cross имеет увеличенный дорожный просвет, спортивные элементы обвеса кузова, обновленный бампер и решетку радиатора, накладки на колесные арки и пороги, дополнительные молдинги и декоративные рейлинги на крыше. Салон выполнен в красно-черной гамме, с контрастной обивкой сидений и карт дверей, красными вставками на руле и рукоятке КП. Кроме того, MK Cross вместо стрелочных приборов имеет цифровой дисплей, повернутый под углом к водителю. Geely MK Cross комплектуется 4-цилиндровым экономичным двигателем объемом 1,5 л и мощностью 94 л.с. Расход топлива по трассе — 6,3 л на 100 км.

Безопасность [ править | править код ]

Компания «Geely» и китайская Генеральная администрация по надзору за качеством в 2012 году отзывали 255 958 автомобилей Englon King Kong (Geely MK и MK II) и Golden Eagle (Geely Jinying, продаваемый в России и на Украине как Geely MK Cross), произведенных в период с 9 мая 2006 года по 27 мая 2012 «в связи с проблемой утечки топлива» [6] .

Продажи [ править | править код ]

В 2011 году в Китае было продано 68 465 шт. Englon King Kong (Geely MK, 63-е место среди всех моделей легковых автомобилей [ источник не указан 2335 дней ] ). В 2012 году в Китае было продано 54 556 шт. Englon King Kong (Geely MK, 80-е место среди всех моделей легковых автомобилей) и 24,661 шт. Englon Golden Eagle (Geely MK Cross) [7] . Цена на Geely MK в Китае составляет от 53900 до 79300 юаней в зависимости от комплектации [8] , на Geely MK II (хетчбек) с механической коробкой передач — от 53 800 до 60 800 юаней в зависимости от комплектации, и от 59 800 до 66 800 с коробкой-автоматом [9] .

На Украине в 2011 году было продано более 2000 шт. Geely MK и более 400 шт. Geely МК-2 [10] . В 2012 году 2 247 (28-е место) Geely MK и 1 059 шт (66-е место) Geely MK-2/Cross.

В 2016 году поставки модели на Российский рынок были прекращены.

Компания Geely, основанная осенью 1986 года, входит в десятку самых крупных и успешных китайских производителей автомобилей. В этой статье мы поговорим о том, в каких странах и городах изготавливают автомобили Geely.

Geely mk производитель страна

Изначально компания из Поднебесной специализировалась на производстве холодильного оборудования, позже занималась изготовлением строительных и отделочных материалов, скутеров и мотоциклов (которые, кстати, очень популярны в Китае), и только в 1998 году на заводе Geely в городе Линхай собрали первый хэтчбек, с которого и началось производство автомобилей.

Штаб-квартира компании находится в китайском городе Ханчжоу, провинция Чжэцзян. Здесь обитают руководители Geely, которые принимают важные решения относительно всех автомобилей марки, решают финансовые и производственные вопросы. Также по всему Китаю у компании располагаются целых девять заводов, на которых производят автомобили Geely. Они находятся в таких городах, как Шанхай, Ланьчджоу, Сянтань, Линхай, а также в других более мелких китайских поселениях.

Geely mk производитель страна

Вообще, под крылом Geely выпускались около 30 моделей китайских машин трех брендов: Englon, Emgrand и Gleagle. Эти марки распространены на внутреннем рынке Китая. Также, начиная с 2002 года, Geely расширяется и начинает сотрудничество с корейским Daewoo, вместе с которым они создали популярный седан Geely CK (в России эта модель известна как Geely Otaka), позже китайская компания подписывает договор с итальянским прокатом автомобилей Maggiora.

Geely mk производитель страна

В 2010 году автогигант Geely официально объявил о приобретении шведской компании Volvo, выкупив ее у автоконцерна Ford. Volvo на тот момент испытывала затруднительное финансовое положение, и стала не выгодной для бренда Ford, поэтому компания передала марку в сильные руки Geely. Кстати, эта покупка стала самой глобальной в истории китайской автоиндустрии. На сегодняшний день на благо Geely также трудится и бывший главный дизайнер Volvo Питер Хорбери, который, например, разработал стиль для нового седана бизнес-класса Geely GC9, основанного на базе Volvo s80. Подробнее о новом седане Вы можете прочитать в нашей статье Geely GC9 тест драйв.

Geely mk производитель страна

Автомобили Geely, кроме Китая, собирают и в России: популярный седан Geely Emgrand и Geely GC6 производят на заводе «Дервейс», который находится в Карачаево-Черкесии, а бюджетный авто Geely Otaka изготавливает уральский «АМУР». Кроме того, китайский автогигант планирует построить собственный завод на территории России. Также Geely производят и в Белоруссии и на Украине. Многие модели Geely уже собирают на белорусском заводе «Белджи». В 2017 году начнут собирать Geely Emgrand Cross. До недавнего времени китайские модели собирали и на украинском «КрАСЗ». Кстати, «КрАСЗ» работал в полную силу, беря заказы не только у Geely, но и сотрудничая с другими предприятиями. Например, этот завод модернизировал для школ больше сотни автобусов ПАЗ, позволив сэкономить крупную сумму денег, ведь такой новый транспорт достаточно дорогостоящий.

Производитель уверяет, что не имеет значения, где именно производят автомобили Geely, потому что тщательной проверке подвергаются абсолютно все заводы, на которых собирают данные китайские автомобили.

Geely MK
Geely mk производитель страна
Общие данные
ПроизводительGeely Automobile
Годы производства2006—2014
СборкаGeely mk производитель страна Geely Automobile (Ханчжоу, КНР)
Классмалый семейный автомобиль
Иные обозначенияGeely LG
Geely KingKong
Дизайн
Тип кузоваседан
хетчбэк
ПлатформаToyota Yaris
Компоновкапереднемоторная, переднеприводная
Колёсная формула4 × 2
Двигатель
1,5 DOHC (94 л.с.) Toyota 5A-FE
Трансмиссия
5-ступенчатая механическая
4-ступенчатая автоматическая
Массово-габаритные характеристики
Длина4342 мм
Ширина1692 мм
Высота1435 мм
Клиренс150 (175 у MK Cross)
Колёсная база2502 мм
Колея задняя1431 мм
Колея передняя1450 мм
Масса1040 кг
Полная масса1460 кг
Динамические характеристики
Разгон до 100 км/ч11,8 с
Максимальная скорость165 км/ч
На рынке
Похожие моделиLifan Breez
СегментC-сегмент
Другая информация
Расход топлива90 км/ч; загородный цикл — 6,3
120 км/ч; смешанный цикл — 6,8
городской цикл — 7,8
Объём бака45
Модификации
Geely MK Cross, Geely MK-2

Добавить комментарий

12 − одиннадцать =