Гидрораспределитель юмз 6 экскаватор

Автомобили

Вы столкнулись с проблемой замены гидрораспределителя на экскаватор – погрузчик на базе тракторов МТЗ и ЮМЗ ЭО-2621, ЭО-2626, ЭО2101А, ЭБП 5 и похожих машин?

В чем Выгоды замены распределителя на экскаваторах погрузчиках МТЗ ЮМЗ P80 и P100 смысл замены распределителя на экскаваторе погрузчике

На различные модели техники ЭО и ЭП, ДЭМ-114, ЭБП, 702EA поставляем гидрораспределители на замену:

  • Breveni DCV80/6E17230S1VA3, бр
  • Гидрораспределитель Hydrocontrol HC-D4/6 HYDROCONTROL S.p.A. НС-D4/6 евини дсв-80
  • Гидрораспределитель Hydrocontrol HC-D6/6 HYDROCONTROL S.p.A. НС-D6/6 IL 009(160) В G05 W009B
  • Caproni RP80
  • Гидрораспределитель BADESTNOST 6РС100 6PC100

Гидрораспределители со стандартной настройкой в наличии на складе. Оригинальные распределители поставляются под заказ.

Современные гидрораспределители выгодная замена распределителя P100 и P80 на экскаватор:

  • шестиканальный Гидрораспределитель BADESTNOST 6РС100 секционный распределитель улучшенная конструкция с большим функционалом
  • шестиканальный Гидрораспределитель BADESTNOST 6P80 моноблочный распределитель удешевленная конструкция

Основные особенности гидрораспределителя:

  • разные органы управления:
  • управление рукоятками
  • управление рукоятки и джойстики
  • дистанционное управление с Тросы механического дистанционного управления тросиковым приводом и Рукоятки дистанционного управления INDEMAR рукоятки и INDEMAR джойстик с тросовым приводом джойстики
  • встроенный клапан защищает насос от перегрузки и повреждения и упрощает гидросхему
  • секционные клапана в секциях защищают отдельные узлы экскаватора от перегрузки и обеспечивают плавность движений
  • пропускная способность (литраж распределителя) 80 литров, 100 литров и более
  • рукоятки рукоятки + джойстики

    Органы управления гидрораспределителем

    рычагами опускаем лапы, джойстиками копаем

    Примеры установки гидрораспределителя на экскаватор нашими клиентами

    короткие штатные рычаги из комплекта распределителя — чехлы джойстиков подняты

    самодельные длинные рычаги

    подводка гидрошлангов к распределителю за кабиной экскаватора

    Гидрораспределитель направляет поступающую от насоса рабочую жидкость в соответствующую полость гидроцилиндра либо гидромотора сельскохозяйственной машины или в бак; автоматически переключает поток масла на безнапорный перепуск по окончанию рабочей операции; ограничивает давление в системе и удерживает навесное орудие или гидрофицированные рабочие органы прицепных машин в определенном положении.

    Читайте также:  Ремонтные размеры коленвала ваз 21083

    Гидрораспределитель Р-80-3/1-222 под ЮМЗ-6 состоит из корпуса (на рисунке поз. 12), выполненного из чугуна, двух алюминиевых литых крышек (поз. 1, 11), трех золотников (поз. 5), перепускного клапана (поз. 13), уплотнений и прочих деталей. Корпус выполнен с тремя сквозными отверстиями для золотников и с одним для перепускного клапана. Также в корпусе выполнен нагнетательный канал Б, который соединяет полости клапана и всех золотников; канал сливной В, который соединяет отверстия золотников; канал управления Г, который косым сверлением соединен с каналом В. Золотники соединены литыми пазами с выводами Ж и З.

    Полости крышек соединены между собой методом вертикального сверления, а канал В соединяется с крышкой (поз. 1). Стыки корпуса и крышек уплотнены прокладками. Поршенек перепускного клапана (поз. 13) имеет жиклерное отверстие и дополнительный стержневой клапан (поз. 14), который поджат пружиной. Данный клапан предназначен для улучшения работы гидрораспределителя в системах позиционного и силового регулирования.

    Управление золотниками осуществляется с помощью рычагов (поз. 7), которые находятся в нижней крышке (поз. 11). Рычаг перемещается вокруг сферы, которая опирается на пластмассовые вкладыши (поз. 8, 10). Между вкладышами установлено уплотнительное резиновое кольцо (поз. 9). Для предотвращения попадания пыли в сферу предусмотрен резиновый чехол (поз. 6). В том случае, когда при эксплуатации возникает подтекание масла по сферам в результате износа кольца (поз. 9), оно заменяется новым из комплекта запасных деталей, прилагающихся к трактору ЮМЗ-6.

    Рис.1 — Гидрораспределитель Р-80-3/1-222Г

    1 – крышка верхняя; 2 – пружина; 3 – фиксаторная втулка; 4 – трубопровод; 5 – золотник; 6 – чехол; 7 – рычаг; 8, 10 – вкладыши; 9 – уплотнительное кольцо; 11 – крышка нижняя; 12 – корпус; 13 – перепускной клапан; 14 – стержневой клапан; 15 – гнездо; 16 – предохранительный клапан; 17 – пружина; 18 – регулировочный винт; 19 – гайка; 20 – колпачок; А – подпоршневая полость; Б – нагнетательный канал; В – сливной канал; Г – канал управления перепускного клапана; Ж и З – выводы в рабочие полости цилиндров; И – дросселирующие выемки на кромках золотников.

    Читайте также:  Схема сауо ваз 2110

    Распределитель масла тракторов ЮМЗ-6АЛ и ЮМЗ-6АМ

    Распределитель (рис. 55) служит для распределения потоков масла в соответствующие полости цилиндра, автоматического переключения системы на холостой ход по окончании рабочей операции и предохранения гидросистемы от перегрузок. Распределитель установлен на масляном баке гидросистемы и представляет собой самостоятельный узел, соединенный маслопроводами с насосом, гидроцилиндром (исполнительные органы) и баком, куда масло отводится (сбрасывается) через фильтр.

    Распределитель имеет три золотника 1, каждый из которых управляется одним или группой параллельно соединённых цилиндров. Каждый золотник может быть установлен в четыре положения: «нейтральное», два рабочих — «подъем» и «опускание» — и «плавающее». При нейтральном положении золотника

    масло, подаваемое насосом, перепускается через распределитель в бак. При этом полости цилиндра закрыты и агрегатируемое орудие удерживается в заданном положении. При рабочих положениях золотника масло поступает в одну из полостей цилиндра и вытекает из второй через распределительный бак. При плавающем положении золотника обе полости цилиндра соединены через сливную магистраль распределителя с баком. При этом поршень в цилиндре может свободно перемещаться под действием сил, приложенных к штоку, что обеспечивает опускание орудия под действием собственного веса и копирование рельефа почвы в процессе работы. Все четыре положения золотника определяются фиксаторами.

    Рис. 55. Распределитель:

    1 — золотник; 2 — корпус распределителя; 3 — верхняя крышка; 4 — рычаг золотника; 5 — полусфера; 6 — уплотнение рычага; 7 — перепускной клапан; 8 — шарик: 9 — толкатель: 10 — верхняя выжимная втулка; 11— нижняя крышка корпуса; 12 — пружина
    толкателя; 13 — пробка; 14 — стакан пружины золотника; 15 — пружина

    В корпусе распределителя кроме золотников расположены перепускной 7 и предохранительный клапаны. Предохранительный клапан отрегулирован на давление 13+1 МПа (130+10 кгс/см2). Узел автоматического возврата золотников из рабочих положений в нейтральное отрегулирован на давление 11—12,5 МПа (110 — 125 кгс/см2). Пружины предохранительного клапана и узла автоматического возврата золотников в нейтральное поло-

    Читайте также:  Как снять сидения шкода октавия а5

    жжение должен регулировать опытный механик в условиях ремонтных мастерских.

    Рукоятки управления распределителем выведены в удобное для тракториста место. Перемещение рукояток распределителя соответствует:

    а) вниз — подъему орудия;

    б) вверх в среднее положение — принудительному опусканию орудия;

    в) вверх до отказа — опусканию орудия под действием силы тяжести (плавающее положение).

    Из положений подъема и принудительного опускания рукоятка возвращается в нейтральное положение автоматически. Запрещается изменять порядок перемещения рукояток путем переключения магистралей цилиндров.

    При работе с навесными машинами, имеющими опорные колеса, используют только два положения рукояток: «подъем» и «плавающее». При работе с навесными почвообрабатывающими машинами не рекомендуется устанавливать рукоятку в положение «принудительное опускание».

    Запрещается работать с навесными почвообрабатывающими машинами при нейтральном положении золотника, так как орудие не обеспечивает заданной глубины обработки почвы. Кроме того, возникающие перегрузки при нейтральном положе-нии золотника из-за отсутствия копирования рельефа почвы могут привести к выходу из строя шланги, маслопроводы, детали механизма навески и сельскохозяйственные орудия.

    Рис. 56. Масляный бак:

    1 — фильтрующий элемент; 2 — корпус фильтра; 5 — корпус клапана; 4 — перепускной клапан; б — крышка фильтра; 6 — планка; 7 — сапун; 8 — смотровое окно; 9 — штуцер заборного маслопровода; 10 — мас-лозализная горловина; 11—пробка

    Добавить комментарий

    пятнадцать − 2 =