Gps антенна для ммс 2190

Автомобили

Уважаемые покупатели, во избежание ошибок при отправке антенны U-blox 7 / GLONASS для штатных автомагнитол (ММС) ВАЗ 2190 Гранта, ВАЗ 2192 Калина 2, Приора 2, в строке "Комментарий" указывайте модель вашего автомобиля, год выпуска.

Внешний приемник GPS / GLONASS U-BLOX 7 (USB) антенна (модуль USB GPS GLONASS) превращает Вашу ММС 2190-7900010-00 , ММС 2192-7900200 в полноценную навигационную систему.

Для полноценной работы модуля навигации U-BLOX 7 необходимо установить один из навигационных сервисов (Navitel, SityGu > через штатный USB кабель 2192 -7905020

Характеристики приемника U-blox 7:

— C/A код : 1.023 мГц

— поток Получать группа : l1 [1575.42 мГц]

— поддерживаемые операционные системы: Windows 8/7/Vista/XP/CE

— поддержка Google Earth

— C / A code, 1.023MHz поток

— получение диапазона: L1 [1575.42MHz]

— количество отслеживаемых каналов: 56

— поддержка DGPS [WAAS, EGNOS and MSAS]

— 2D плоскость: 5m [средняя]

— 2D плоскость: 3.5m [средняя], имеет DGPS дополнительно

— точность синхронизации: 1us

— справочная система координат: WGS-84

— максимальная высота: 18,000 m

— максимальная скорость: 500m / s

— холодный старт: 29s [средняя]

— теплый старт: 28s [средняя]

— горячий старт: 1s [средняя]

— рабочая температура: -30 до +80

В настоящий момент в зависимости от комплектации автомобиля может устанавливаться магнитола 2 din нескольких типов.

Первый называется "аудиосистема 2 DIN, без CD-привода, без TouchScreen", другой "мультимедийная система без CD-привода, с дисплеем 7 дюймов с TouchScreen" (ММС).

В комплект магнитолы ММС ВАЗ 2192-7900200 входит:

1. Магнитола 2192-7900200-00

2. Дисплей Мультимедийный 2192-7900100-00

3. Жгут соединительный дисплея и магнитолы 2192-7905030-00

Есть возможность вместо штатной магнитолы в комплектации "норма" установить данную магнитолу с ЖК дисплеем.

Экран (дисплей мультимедийный) 2192-7900100 отделен от кнопок магнитолы 2192-7900200 — ММС Лада Калина 2 (люкс) и Лада Приора 2 (люкс)

ММС 2192 работает на операционной системе Windows CE 6. Данная специально оптимизирована для устройств, имеющих минимальный объём памяти 128Мб. Включение магнитолы не занимает много времени (около 2-3 секунд).

Магнитола ММС 2192 поддерживает аудио форматы: MP3, WMA и WAV. Во время воспроизведения мелодии на дисплее показывается информация об альбоме, исполнителе и обложка. Регулировать оттенки звучания можно с помощью эквалайзера (есть 6 запрограммированных установок Jazz, Rock, Voice и.т.д.).

Дисплей у магнитолы ММС 2192 Приоры и Калины резистивный. В отличие от емкостного экрана он способен работать без сбоев в более тяжелых условиях, например, мороз или жару. Сам дисплей вполне яркий и чувствительный к нажатиям. Из-за отсутствия козырька в солнечную погоду бликует, но не критично.

Читайте также:  Замена опорного подшипника пежо боксер 3

К магнитоле ММС 2192 можно подключить USB-Flash, которая должна иметь файловую систему FAT16 или FAT32. Разъем магнитолы находится с тыльной стороны магнитолы, который придется самостоятельно перенести в специально предназначенное место в бардачке.

Другие артикулы товара и его аналогов в каталогах: U-blox 7, VK172 GPS .

ВАЗ 2190, ВАЗ 2170-2172, Калина 2.

Любая поломка – это не конец света, а вполне решаемая проблема !

Как самостоятельно заменить, установить ш татный USB провод 2192 для магнитолы ММС ВАЗ 2192 на автомобиле семейства Лада Гранта, Приора 2, Калина 2 .

С интернет — Магазином Дискаунтер AvtoAzbuka затраты на ремонт будут минимальными.

Просто СРАВНИ и УБЕДИСЬ .

Не забудьте поделиться со своими друзьями и знакомыми найденной информацией, т. к. она им тоже может понадобится — просто нажмите одну из кнопок социальных сетей, расположенных выше.

Мультимедийная система (ММС) современных автомобилей Лада имеет большие возможности. Для активации некоторых функций необходимо купить определенные аксессуары и установить ПО. Разбираемся, как установить навигацию в штатную магнитолу Лада Гранта, Лада Калина 2 или Лада Приора.

Способ №1

Потребуется: USB-GPS приемник (например, BU-353S4 или 0183 NMEA см. в каталоге AliExpress), драйвер для этого устройства и навигационная программа (например, Навител). Прошивать ММС не обязательно.

GPS приемник подключается к разъему USB ММС. Разместить GPS-антенну можно в бардачке, либо под панелью на железной стойке, используя магнит приемника.

Теперь следует установить драйвера для GPS-приемника:

  1. Скачать драйвер Чтобы скачать файлы нужно авторизироваться на сайте и скопировать его на USB носитель.
  2. Выйти на рабочий стол, удерживая на экране кнопку "Настройка" в течении 5 секунд.
  3. Установить драйвер (щелкнуть на файле USBSER.ARM.CAB 2 раза). Скопировать файл USBSER.DLL из папки Windows на раздел StaticStore (например, в папку GPS). При подключении GPS-приемника (Enter the name of the driver for this USB device. Driver name:) указать расположение библиотеки (StaticStoreGPSusbser.dll).

Установить навигационную программу и проверить ее работу. Если вы используете Навител, то вы услышите "Соединение со спутниками установлено". Если навигация не работает, попробуйте изменить порт и скорость в настройках навигационной программы (например, COM5 и скорость 4800). Если настройки порта и скорости зашиты в исполняемый файл (EXE), то следует выбрать нужный exe файл и скопировать его в корень с программой. Весь процесс также показан на видео:

Способ №2 (более простой)

Потребуется: GPS U-Blox 7 VK 172 (цена около 500 р.), см. в каталоге AliExpress.

Читайте также:  Hh obd advanced bluetooth инструкция

Установить прошивку New Menu (см. инструкцию), которая включает в себя драйвер для U-Blox 7. Установить U-Blox 7 VK 172 в USB порт штатной ММС и проверить работу (запустить навигацию).

Напомним, есть и другие доработки ММС, которые расширяют ее возможности. Например, на хэтчбек, универсал или лифтбек будет полезным установить камеру заднего вида. В последнее время АвтоВАЗ тоже стал оснащать штатные ММС Лада Гранта и Лада Калина 2 навигацией.

Магнитола автомобилей «Гранта/Калина-2» не имеет в своем арсенале разъёма для установки приёмника GPS. Зато, в её конструкции есть USB-порт, разъём которого выведен в бардачок. Именно к этому разъёму можно подключить устройство USB-GPS, которое показано на рисунке. Эксперименты проводились с приёмником BU-353S4.

Что должно получиться в результате

Получить навигацию в штатной магнитоле можно двумя способами: установить альтменю с программой навигации (и лишиться гарантии на устройство), либо, можно выполнить установку драйвера и приложений самостоятельно. Во втором случае, вроде как, гарантия остаётся. К тому же, в любой момент можно будет удалить все следы проведения модернизации. В саму магнитолу будет установлен только драйвер GPS-приёмника, файл которого при желании можно стереть.

Магнитола Калины-2, GPS-навигатор, софт Navitel

Допустим, был приобретён указанный приёмник, скачан драйвер для него (с сайта usglobalsat), и работоспособность устройства была проверена. Драйвер для Windows CE 6 ARM имеет расширение «cab», нужно записать его на USB-накопитель. А ещё, понадобится карта SD, на которую будет установлена программа навигации. Форматировать карточку нужно в системе FAT32 (это важно). Меню магнитолы не изменится, а запускать программу придётся, переходя к «Рабочему столу» Windows. Собственно, на экране изображение карты появляется после двух-трёх кликов, но всё равно это не очень удобно.

Подготовка магнитолы

Подключение устройства GPS к порту USB – проверенный и пока единственный вариант обзавестись навигатором, который будет встроен в магнитолу. Программное обеспечение этого «навигатора» будет состоять из двух частей – драйвера и приложения. Рассмотрим, как установить драйвер.

Находясь в основном меню, нажмите кнопку «Настройки» и удерживайте её 10 секунд или больше. Появится заставка LADA, затем откроется «Рабочий стол». На нём есть иконка «My Device», соответствующая папке «Мой компьютер» в стандартных версиях Windows. Двойной щелчок по иконке обеспечит доступ ко всем подключенным накопителям.

Запрос драйвера, виртуальная клавиатура, GPS-навигатор в бардачке

Чтобы установить драйвер, выполните следующие действия:

  1. Когда открыт «Рабочий стол», подключите навигатор к USB-порту (появится окно с запросом драйвера);
  2. Отключите навигатор, закройте окно с запросом, подключите USB-накопитель, перейдите к нему через «My Device» и щёлкните дважды на иконке cab-файла;
  3. Нажимаем «OK» и ждём, а затем идём в папку «Windows» и находим файл usbser.dll;
  4. Копируем найденный dll-файл в папку «Static Store» (используйте расположенные сверху кнопки «копировать» и «вставить»).
Читайте также:  Размеры фургона форд транзит

После установки драйвера, при подключении устройства к порту никаких сообщений не выводится. После перезагрузки магнитолы окно появится снова, но мы единожды укажем правильный путь к файлу (Static Storeusbser.dll), и больше ничего не потребуется.

Готовим SD-карточку с программой

Вроде бы, до конца этого года в магнитолах АвтоВАЗа должно появиться приложение «Сити Гид». Мы, в свою очередь, рассматриваем вариант использования другого приложения – Navitel 7.5.0.202. Ещё одной подходящей версией программы можно считать ревизию 5.0. Отметим, что приложение Navitel, способное функционировать под управлением Windows CE, сейчас уже не продаётся.

Важное замечание: программа «Навител» в стандартном варианте не сможет увидеть указанный GPS-приёмник, так как она работает с «неправильными» аппаратными портами. Перед тем, как записать приложение на SD-карту, нужно его пропатчить. Устанавливаем патч для работы с портом COM-5, затем применяем другой патч, который снижает скорость порта до 4800 бит/с.

Сохранив модифицированное приложение «Навител» на SD-карте, им можно пользоваться. В папке «Navitel Content» находятся две самые нужные директории («Maps» и «Speed Cam»). Запускается приложение двойным кликом по значку exe-файла, расположенного в папке «Navitel». Кстати, никто не мешает создать ярлык для этого файла прямо в корневом каталоге. Удачной настройки!

Как вернуться в штатное меню

На экране «Рабочего стола» помимо значка «My Device» есть еще один интересный значок, который называется «Home». Двойной клик по значку «Home» всегда возвращает нас в главное меню магнитолы «ВАЗ». По-другому не бывает. Перед тем, как вернуться в меню, не забудьте закрыть приложение. Использовать голосовые подсказки «Навитела» не получится всё равно, если включить радио, видео, звук.

Отметим ещё одну интересную особенность программы Navitel. Можно в основном меню включить радио или воспроизведение музыки, затем открыть «Рабочий стол» и запустить приложение. Так вот, в подобном режиме в колонках будет звучать только музыка, а не голосовые подсказки навигатора. Может быть, в доработанной АвтоВАЗом прошивке всё будет выглядеть иначе. А мы заметим, что ещё одним вариантом тюнинга без переустановки прошивки является подключение камеры заднего вида. Здесь тоже устанавливают драйвер, и всё.

«Навороченный» вариант со встроенной навигацией, видео

Добавить комментарий

тринадцать − 2 =