Хендай санта фе классик видео

Автомобили

Хендай санта фе классик видео

Все минусы Hyundai Santa Fe Classic

➖ Холодный салон
➖ Шумоизоляция
➖ Дизайн

Плюсы

➕ Вместительный багажник
➕ Просторный салон
➕ Проходимость
➕ Эргономика

Достоинства и недостатки Хендай Санта Фе Классик 2016-2017 выявлены на основе отзывов реальных владельцев. Более детальные плюсы и минусы Hyundai Santa Fe Classic 2.7 и 2.0 бензин и дизель с механикой, автоматом, передним и полным приводом 4WD можно узнать из рассказов ниже:

Отзывы владельцев

1. Малый расход топлива.
2. Недорогие расходники и ТО.
3. Плавный и мягкий ход.
4. Мало оборотистый двигатель (лезет по грязи и снегу без проблем).
5. Большой и удобный багажник.
6. Салон удобен и практичен (много кармашков под мелочи).

Недостатком, пожалуй, является только внешний вид авто, хотя это может быть и плюсом — не угонят.

Конечно, некоторые могут сказать, что его не разгонишь, но по-моему мнению для покатушек есть масса других авто, а на 160 км/ч он идет достаточно уверенно, а больше и не надо по нашим дорогам. В общем, если кто-то ищет авто и для города и для трассы, то Санта именно то, что нужно.

Отзыв о Hyundai Santa Fe Classic 2.0D дизель АКПП 4WD 2007 г.в.

Видео отзыв

Впечатления от почти 2-ух летней эксплуатации Santa Fe Classic в условиях Крайнего севера: просторный салон, мягкая, энергоемкая подвеска, большой багажник, постоянный полный привод, что немаловажно в условиях длительной зимы, а также большое количество мест для хранения мелочевки, четкое переключение передач, тихий салон.

Недостатки: маленький, для автомобиля с полным приводом, клиренс, а для морозов за -30 слабая теплоотдача двигателя. Сам отопитель хорошо работает только на оборотах, при стоянке температура охлаждающей жидкости быстро падает, а включаемого подогрева охлаждающей жидкости отопителя не хватает (приходится включать Вебасто, хотя радиатор и ДВС закрыты утеплителем), но это проблема всех двигателей с common rail и большим КПД.

Резюме: автомобиль нравится, большой семейный универсал, располагающий к спокойной и неторопливой езде, в тоже время позволяющий съехать с асфальта и проехать по проселочным дорогам.

Отзыв о Хендай Санта Фе Классик 2.0D (112 л.с.) МКПП 4WD 2008 г.в.

Целый год машина не доставляла проблем. Я думал, что нахожусь в матрице. Расход копеечный, едет отлично, шумка добротная, семейство довольно. Привод всегда полный, даже на той стертой резине в повороты как по рельсам.

Затем заехал в жижу и как-то неудачно, выезжая из грязи, дал газку, что какая-то ось пробуксовала относительно другой. Стало дергать коробку при разгоне со 2-й на 3-ю передачу, причем на типтронике практически не дергала. Поменял масло в АКПП, но без эффекта. Позвонил официалам — ремонт от 20 до 40 тысяч рублей. Забил. Так и продал, кстати, с этой проблемой.

Ну а так мощности двигателя хватает на обгон до 100-110 км/ч с лихвой. Хороший крутящий момент, отличная машина для гористой местности, нормальная динамика. Не хватает 5-й передачи, но не критично. Расход очень приятный. Минимум по компу у меня было 4,2 литра, но комп врет примерно на 7-9% в свою пользу.

На холостых оборотах машину прогревать смысла нет, греется часами. На ходу прогревается до рабочего номинала за пару километров рабочего городского движения. Ест масло. По крайней мере моя машина ела. Примерно литр на 3-4 тысячи километров.

Читайте также:  Чем лучше смазывать петли

Отзыв про Santa Fe Classic 2.0D дизель на автомате 4WD 2008

Мощный двигатель — стартует на раз; хорошая проходимость — прет как танк; высокий клиренс — лезет, где пролезет. Ну а также просторный салон и большой багажник, при этом у двери багажника открывается отдельно окно (очень удобно при перевозке длинномерных грузов).

Двигатель довольно прожорлив на холостом ходу (может, конечно, это только у меня такая проблема), слабоватая ходовая — втулки и стабилизаторы поперечной устойчивости, шаровые опоры и прочие резинки меняю каждый год.

Салон прогревается довольно долго, видимо из-за большой площади. Низкий потолок — мой рост 178 см, хотя в потолок головой не упираюсь, но нависает он над самой головой, что весьма дискомфортно. Шумоизоляция ближе к неудовлетворительной.

Артем ездит на Санта Фе Классик 2.7 с автоматом 2008 г.

Машину приобрел 2,5 года назад. Первый мой автомобиль с дизельным двигателем. Многие советовали с дизелем не связываться, но я никаких существенных недостатков не выявил. Машина очень приемистая, по трассе как пароход.

Комфортно ездить на дальние расстояния, как водителю, так и пассажирам. Много места. Единственный недостаток, как мне кажется — педали. Большой ход педалей и близкое расположение рядом друг с другом.

Расход топлива по трассе — 7 литров, в городе — больше 10 литров никогда не выходило. Большой плюс в дизеле — включение кондиционера никак не отражается на тяге, даже в городском цикле. Самое главное, как и с любым другим автомобилем, вовремя делать ТО. Запчасти не дорогие.

Отзыв про дизельный Санта Фе Классик 2.0D с механикой 2008 года

Сразу хочу оговориться, что интерьер и экстерьер дело восприятия каждого, вносить аскетичный салон не буду ни в «+», ни в «-«. Начну с минусов:

– Передние стойки довольно широкие и заставляют елозить в кресле, просматривая слепое пространство при поворотах.

– Ручка багажника постоянно в грязи. Да чего греха таить, не только ручка, но и вся «попа».

— Бесполезная ниша возле кнопок регулировки яркости подсветки и подогрева зоны покоя стеклоочистителей (спустя полгода эксплуатации приспособлена под место хранения пачки салфеток, ибо все остальное оттуда вываливается).

— Тормоза… Приходится довольно сильно утопить педальку, чтобы эта баржа начала замедляться.

– Нормальная комбинация V6 c автоматом, достаточно «копыт» для обгона по трассе. Уверенно держит дорогу, по колеям не рыскает, полный привод тащит только в путь.

– Удобная посадка, пару раз мотался по 400-500 км в соседние города – усталости не чувствовалось.

– Вместительное багажное отделение (850 л) позволяет огромными кучами отвозить хлам на дачу.

– В багажнике имеются шторка и штатная сетка, позволяющая весьма удобно располагать сумки/пакеты и прочее по своему усмотрению, чтобы они не болтались, как в проруби.

– Запасное колесо полноразмерное, расположено под днищем. Расцениваю это как огромный плюс, потому что в багажнике под полом весьма удобный органайзер, позволяющий спрятать туда инструмент и прочую мелочевку.

– Просторный салон и свобода пассажирам на задних сиденьях, спинки которых регулируются по наклону, что тоже добавляет комфорта.

Владелец ездит на Hyundai Santa Fe Classic 2.7 (173 л.с.) AT 4WD 2009 г.

Авто куплено в 2011 г. Брал как рабочую машину и в лес да на «грибалку». Сразу скажу, что меня не интересовал внешний вид и всякая фигня вроде места для задних пассажиров (это их проблемы, если уж изредка кто-то там оказался). Главное полный привод, большой багажник, надежность, низкий расход топлива и коробка механика.

Сказать, что в Тверской области (Бежецкий район) плохие дороги — не могу. Они у нас ужасные. По подвеске, конечно, были ремонты, но с такими дорогами и моим агрессивным вождением (больше скорость — меньше ям) — подвеска просто супер.

Читайте также:  Устройство рампы common rail

Машине уже почти шесть лет и пора менять. Я реально не знаю на какой авто. Если бы выпускали эту модель сейчас, то я бы купил себе такую же и не парился, хотя могу позволить себе и по дороже.

Минусом данной модели, пожалуй, является только слабая шумоизоляция. Ну и дизель зимой долго прогревается на холостых (но это у всех дизелей), да и руль не регулируется по вылету.

Алексей Борисов, отзыв о Хендай Санта Фе Классик 2.0D MT 4WD 2011 г.

Hyundai Santa Fe Classic: любителям активного отдыха посвящается

Пусть вас не смущает солнечное, курортное имя. Хендай Санта Фе классик– серьезный настоящий вседорожник с рамной конструкцией и системой полного привода.

Мачо

Грубоватый, с нарочито «мужицкими» мускулистыми чертами, этот вседорожник вселяет уверенность уже при первом занкомстве. Очутившись в салоне, чувство это усиливается: все основательное, прочное. Конечно, без искорки и изысков, но и так смотрится весьма добротно.
Сборку осуществляет отечественный завод ТАГаз. Но, несмотря на это, собрано все на совесть: детали подогнаны плотно, ничего не скрипит и не разваливается. Пятерочка за качество!
Конструкция у Santa Fe классик серьезная: несущий кузов и постоянный полный привод. При этом на асфальте он ведет себя по-джентельменски: не кренится, не трясет пассажиров, и в целом демонстрирует весьма легковое поведение. Залог такой комфортной и динамичной езды заключается, прежде всего, в продуманной ходовой части и моторе.

Хендай санта фе классик видео

Предыстория Santa Fe классик

Hyundai Santa Fe это первый внедорожник автопроизводителя, начало производства которого стартовало 2001 году. Автомобили первого поколения комплектовались как бензиновыми так и дизельными моторами, а так же на выбор предлагались 5ти ступенчатая механическая и 4х ступенчатая автоматическая КПП.

Предыстория Santa Fe классик

Hyundai Santa Fe это первый внедорожник автопроизводителя, начало производства которого стартовало 2001 году. Автомобили первого поколения комплектовались как бензиновыми так и дизельными моторами, а так же на выбор предлагались 5ти ступенчатая механическая и 4х ступенчатая автоматическая КПП. Были доступны как переднеприводные так и полноприводные версии. В 2007 году автомобили первого поколения были сняты с производства в Корее в связи с выходом обновленной модели. В то же время, производство первого поколения было перенесено на Таганрогский автомобильный завод где и производится по настоящее время под названием Santa Fe Classic.

Комплектация Santa Fe Сlassic

Корейские производители давно заняли лидирующие позиции на рынке продаж автомобилей и в настоящее время, лишь укрепляют их. Santa Fe classic собираемый на ТагАЗе комплектуется дизельным двигателем объемом 2 литра и мощностью 112 л.с., а так же более мощным бензиновым двигателем 2,7 литра (173 л.с.). На автомобиль может устанавливаться как механическая пятиступенчатая, так и автоматическая четырехступенчатая КПП с режимом ручного переключения.

Однако сразу оговоримся, что АКПП доступна для бензиновых автомобилей и лишь одной комплектации с дизельным мотором и полным приводом, переднеприводные версии с дизельным двигателем агрегируются исключительно механической КПП. Большое количество комплектаций и хорошее базовое оснащение делает автомобиль конкурентоспособным. В стандартную комплектацию входят: дисковые тормоза, ABS, гидроусилитель рулевого управления, подогрев передних сидений, климат-контроль, центральный замок, электрорегулируемые зеркала заднего вида, полноразмерное запасное колесо. В более дорогих версиях присутствует кожаный салон, легкосплавные диски, рейлинги на крыше, противотуманные фары, противоугонная система с дистанционным управлением, дифференциал повышенного трения.

Тест драйв Santa Fe classic

На тест драйв Santa Fe classic представлен автомобиль в »люксовой» комплектации. Салон автомобиля достаточно современный, выполнен с применением мягкого пластика и декоративных вставок под металл. Все органы управления расположены довольно удобно и компактно, с водительского места можно легко дотянутся до любой кнопки или переключателя. Хорошо читаемая панель приборов отображает всю необходимую водителю информацию.

Ходовая часть Santa Fe

Подвеска достаточно энергоемкая, что позволяет с комфортом передвигаться по »неидеальным» дорогам, которых в Российских городах большинство. Если же встречи с ямой или неровностью на дороге избежать не удалось, то подвеска правильно реагирует, не доставляя неудобства водителю и пассажирам. для передвижения вне города автомобили оснащаются постоянным полным приводом. Межосевой дифференциал делит крутящий момент между передними и задними колесами в соотношении 60:40. Автомобили оснащаются самоблокируемым дифференциалом, что значительно помогает при езде по бездорожью при пробуксовке колес. Все это делает автомобиль способным передвигаться не только по городским дорогам и загородным шоссе, но и дает возможность преодолевать легкое бездорожье. Кроме того достаточно большой дорожный просвет позволяет легко решить проблему с парковкой в городских условиях либо в зимний период.

Итог тест драйва Санта Фе классик

Подводя итог тест драйва Santa Fe classic, отметим, что исходя из цены, автомобиль практически не имеет конкурентов и занимает лидирующие позиции среди недорогих кроссоверов.

“>