Иммобилайзер нива шевроле не заводится

Автомобили

Доброго времени суток! Бесовщина какая-то напала на Шниву.
Поперевыткал часть предохранителей и в итоге на доп.панели загорелся индикатор обучения имобилайзера. Я так понимаю данные моего ключа слетели в глубокую пропасть, т.к машина перестала заводиться.
Дальше лучше. Ключ с обучающим чипом находится за 250км от меня. Можно ли купить новый обучающий чип и стоит ли из-за этого менять сам блок имобилайзера?

Метки: имобилайзер

Комментарии 10

проверь питание на иммо. похоже ты его обесточил.

Новый обучающий ключ прошьется только в новый блок иммобилайзера. Так на заводе задумано.
Поэтому хорошо, что обошлось предохранителем.

Удали иммобилайзер. Делается быстро и нах… не нужен. Даже если заработает сейчас, может отказать потом в самый неподходящий момент, тем более, что находится он очень низко — в районе правой пятки водителя.

Если иммо прошит то удалить как раз таки не просто к сожалению

Дак у всех иммобилайзеров принцип работы одинаков. С мозгами они обмениваются кодом, который в иммобилайзере вшит. При замене мозгов или неисправностях иммобилайзера необходим обучающий ключ. Ну и т.д. и т.п.

Суть в том, что при отключении иммобилайзера из цепи, в соеденительной колодке ставится перемычка, а в мозгах впаивается какая-то блуда, которая блокирует отправку запроса кода. После чего мозги просто перестают запрашивать у иммобилайзера правильный код, а как будто бы уже сразу его получают и разрешают запуск всех систем авто. Сам иммобилайзер при этом работает, только в рубленом режиме, ну а мозги остаются в норме.

Как-то так. А про прошивку самого иммобилайзера не слышал, если только новые версии какие-то. У меня ж машинки старые)))

Нива-Шевроле не заводится (иммобилайзер?) — ChipTuner Forum

Как проверить иммобилайзер


За это время блокиратор автоматически очистит свою память и выполнит перепрошивку. Включить и выключить зажигание. Если владельцу необходимо будет отключить иммобилайзер на своём автомобиле шевроле нива, он должен использовать для этого все доступные для него способы.

В автомобилях Шевроле Нива иммобилайзер устанавливается штатно, но в Если на приборной панели горит индикатор…

Если ввод пароля не завершен до конца, то он не сохраняется 1. Выбор иммобилайзера для шевроле нива, как и другого автомобиля, — это процесс ответственный и довольно сложный, ведь не все водители знают толк в охранных системах такого типа. Убедитесь, что в месте монтажа нет движущихся элементов, их воздействие может вывести из строя блокиратор.

Читайте также:  Какая категория прав на седельный тягач

Предупреждение Если во время движения в аварийном режиме работы двигатель заглох, Вы можете запустить двигатель в течение 8 c, не производя операции для перехода в аварийный режим работы. На автомобилях с протоколом Bosch MP7. Возникла необходимость установки стандартной автосигнализации.

Прежде чем вставишь ключ и повернешь Вот об этом я не знал, спасибо. Только что прочитал про данную особенность где-то в инете, там было указано 2 сек.

Будем пробовать Michael Просто надо подождать чуток, иначе сразу не заводится. Ввод числового кода в КСУД 1.

Вставить обучающий кодовый ключ в выключатель зажигания. Включить и выключить зажигание. Сигнализатор состояния системы светодиод должен быстро мигать. Зуммер блока управления противоугонной системы должен выдать три звуковых сигнала.

Первых два способа отключения являются самыми простыми, а вот последний требует специальных знаний и навыков. Самостоятельное отключение иммобилайзера, который способствует тому, что машина не заводится, — это процесс достаточно сложный, требующий знания принципов программирования.

Если человек не имеет уверенности в том, что самостоятельно он произведёт этот процесс качественно, лучше, если он найдёт время и возможности для обращения к специалистам. Зачем отключать иммобилайзер на шевроле нива Если активно работает иммобилайзер, двигатель автомобиля шевроле нива практически не заводится, что для злоумышленников является огромной проблемой.

Владельцу транспортного средства может понадобится отключение иммобилайзера в следующих случаях: Какой бы не была причина демонтажа иммобилайзера, прежде чем снимать его с автомобиля, необходимо произвести его полное отключения.

Комментарии и отзывы

Этот процесс будет немного сложнее, чем у стандартной охранной системы, но если подробно изучить пользовательскую инструкцию, с такой задачей можно справится самостоятельно. Если автомобиль не заводится, а водитель не знает, как ему отключить иммобилайзер, ведь ключ был утерян, а код забыт, ему стоит обратиться за профессиональной помощью. Отключите зажигание в машине, откройте капот и обесточьте бортовую сеть.

Для этого ключом ослабьте зажим на клемме аккумулятора и отсоедините ее. Все работы осуществляются при отключенной бортовой сети, чтобы не допустить возможного замыкания и перепада напряжения.

Затем надо обеспечить доступ к месту монтажа блокиратора. Устанавливать его в тоннеле рядом с правой ногой водителя — не самый надежный вариант. Лучше разместить блокиратор на рулевой колонке.

Рекомендуем к прочтению

Для этого демонтируйте часть облицовки, открутите все саморезы, которые фиксируют пластиковые накладки, и снимите их. Убедитесь, что в месте монтажа нет движущихся элементов, их воздействие может вывести из строя блокиратор.

Обеспечьте доступ для укладки проводов к месту установки девайса. На следующем этапе производится монтаж основного управляющего блока. Зафиксируйте его на месте. Во время движения на модуль не должны оказывать воздействия вибрации, иначе устройство выйдет из строя. Надежно закрепите его посредством саморезов.

Читайте также:  Где находится датчик подушки безопасности на гранте

Chevrolet Niva (глюк иммобилайзера)

Понять то, как работает эта штатная противоугонная система несложно. Ключ-брелок, находясь в зоне досягаемости ЭБУ блока управления автомобиля — прим.

1.3. Иммобилайзер (противоугонная система блокировки запуска двигателя)

Причины отключения иммобилайзера Блок иммобилайзера внутри панели приборов Для того чтобы произошёл сбой цепи иммобилайзера на Нива Шевроле не надо быть специалистом, ведь произойти это может даже от неправильного подключения диагностического оборудования к системе. А происходит это потому, что ЭБУ автомобиля передаёт всю информацию по К-линии линия диагностики — прим.

Аварийный запуск двигателя с активированным иммобилайзером Оказывается, производитель знает о частых поломках и неисправностях системы штатной защиты от угона и предусмотрел специальное программное обеспечение — с опцией запуска мотора в аварийной или непредвиденной ситуации.

Одна из самых неприятных ситуаций, которая может случиться с владельцем транспортного средства, – это когда автомобиль не хочет заводиться. Чтобы исправить это, для начала нужно узнать причину поломки машины. К сожалению, даже опытные автомобилисты не всегда могут ее установить. Предлагаем вам ознакомиться с основными причинами поломки, чтобы вы смогли определить, почему Шевроле Нива не заводится.

Причины, по которым автомобиль не заводится

Невозможно устранить неполадки, не узнав их причину. В первую очередь нужно найти источник, из-за которого ваш автомобиль плохо заводится или не заводится вообще. В определении поломок владельцу помогут тщательный внешний осмотр машины, датчики на панели и звук при повороте ключа. Неисправности делятся на механические и электрические. Далее рассмотрим эти поломки более подробно.

Неисправности электрической части

  1. В первую очередь для всех типов и моделей автомобилей стоит обратить внимание на аккумуляторную батарею – она может быть изношена или просто разрядиться.
  2. Намочился или пришел в негодность стартер.
  3. Клеммы могли окислиться, что привело к плохому контакту аккумулятора.
  4. Неисправности часто бывают из-за дефектов свечей зажигания, которые возникают при использовании некачественного топлива. Также свечи могли попросту износиться, образовывая большой зазор.
  5. Еще одной причиной является перегорание предохранителя.
  6. Поломка реле зажигания.
  7. Возможно, что был оторван провод, питающий стартер или инжектор.
  8. Иммобилайзер не работает.

Механические неисправности

  1. Самая банальная причина – отсутствие в бензобаке топлива. Это может произойти из-за невнимательности водителя или поломки датчика.
  2. Еще одной причиной является засорение бензонасоса или топливного фильтра.
  3. Может засориться форсунка.
  4. Двигатель перегревается при недостаточном количестве в нем масла или же если масло в радиаторе тосола.
  5. Может быть поврежден регулятор холостого хода.
Читайте также:  Блок предохранителей нива 2121 карбюратор

Выяснение причины поломок


Если вы хотите, чтобы ваша Нива Шевроле завелась, вы должны определить неисправность. Вы можете сделать это самостоятельно или обратиться к автомеханику. Но второй вариант требует серьезных денежных вложений. Самый оптимальный вариант, без значительных затрат времени и кровных заработанных, – это постараться самому определить причину, по которой ваша машина отказывается заводиться. В случае когда самостоятельно выяснить повреждения автомобиля вам не удается, придется обратиться к специалисту.

При повороте ключа вы можете диагностировать неполадки АКБ. Если панель, как говорится, молчит, то вам необходимо зарядить батарею. Подзарядка не займет много времени, достаточно несколько часов. Возможно, батарея уже выбыла из строя, тогда ее необходимо заменить новой.

Причина неисправности бывает в стартере. Ее можно констатировать только в случае отсутствия проблем с панелью АКБ. Бывает, что вы поворачиваете ключ, стартер щелкает, но не приводится в действие. Специалисты говорят, что в этом случае батарея не проводит необходимое количество тока для запуска двигателя. Чтобы убедиться в проблемах со стартером, нужно измерить ток и напряжение вольт- и амперметром.

Иногда проблемы с автомобилем возникают через неполадки контактов АКБ. Их можно обнаружить, подняв капот и визуально оценив уровень окисления. К сожалению, владельцы автомобиля не всегда могут это сделать, виной тому – наличие на клеммах резиновых накладок.

Если вы подозреваете, что источник проблемы – свечи зажигания, выкрутите их с цилиндра и тщательно осмотрите. Если на них имеется черный нагар и они влажные, то это свидетельствует об их повреждении. Темно-коричневый цвет является нормальным цветом свечей.

Также рекомендуется проверить состояние предохранителей. Для визуального осмотра нужно сперва снять крышку. Если вы заметили, что деталь расплавлена, значит, она перегорела. Воспользовавшись тестером, вам удастся проверить каждый предохранитель.

Если вы поворачиваете ключ и не замечаете никакой реакции автомобиля, можно заподозрить поломку реле. Его необходимо заменить, установив новую деталь.

Иногда Нива не заводится из-за отсутствия контакта. К счастью, это легко диагностировать, так как достаточно визуального осмотра. Чтобы исправить проблему, вам необходимо подправить контакты на стартере и подтянуть питание инжектора и бензонасоса. А вот проблемы с иммобилайзером решаются заменой батарейки.

Если у автомобиля проблемы с бензонасосом или фильтром, впору диагностировать их на слух. В заднем багажнике появляется характерное жужжание, которое означает, что топливо не подается в двигатель. Это происходит при засорении фильтра и бензонасоса.

Засоренность форсунки можно посмотреть на панели приборов. Вы легко заметите красную лампочку Check Engine. Если она загорелась, значит, есть повреждения инжектора или двигателя. Контрольная лампа на панели приборов поможет вам узнать уровень масла в автомобиле.

Добавить комментарий

четыре × три =