Эксперт криминалист по автомобилям

Автомобили
Как отличить поддельный ПТС

Экспертиза TOYOTA LC100 (Тимур Давыдов с Максимом Шелковым)

Как угоняют Лэнд Крузер

Эксперт криминалист по автомобилям Криминалистическая экспертиза

Поддельные маркировочные таблички

Вторичная идентификационная маркировка рамы

Эксперт криминалист по автомобилям Эксперт криминалист по автомобилям

Эксперт криминалист по автомобилям Эксперт криминалист по автомобилям

Поддельное свидетельство о регистрации ТС

Эксперт криминалист по автомобилям

Эксперт криминалист по автомобилям Попытка угона Toyota LC200

Проверка или экспертиза VIN номера автомобиля. Мы очень рекомендуем не пренебрегать этим видом проверки. Существует очень опасное заблуждение по поводу юридической проверки автомобиля, на котором обожглись многие покупатели: проверить по базам данных ГИБДД достаточно, чтобы понять, что с ним все в порядке.

Проверка VIN номера авто по базам ГИБДД

Сейчас через Интернет совершенно бесплатно можно проверить находится ли автомобиль в розыске, наложены ли на него какие-либо ограничения (владелец авто вовремя не заплатил штрафы ГИБДД или дорожный налог или алименты и пр.) и участие проверяемого автомобиля в дтп (если на место дтп вызывался экипаж ГИБДД.) Если авто проверяют только по базам ГИБДД, результат будет, мягко скажем, неполным.

Спешу развеять ваши предубеждения, что такой проверки достаточно, чтобы понять, что автомобиль юридически чист. Все автомобили, которые мы проверяли и по итогам проверки они оказывались криминальными, были чистыми по базам ГИБДД.

Если автомобиль чистый по базам, а номера перебиты, то при регистрации в ГИБДД его задержат и возбудят уголовное дело. Вы рискуете остаться и без денег и без автомобиля.

На что обращать внимание при проверке автомобиля по VIN номеру

Первое, что нужно сделать при проверке автомобиля на юридическую чистоту, это проверить документы на подлинность и маркировочные обозначения самого авто на предмет изменения. Это под силу только сертифицированному эксперту-криминалисту, обладающему большим опытом работы в этой области и необходимым инструментом и оборудованием. А проверку по базам надо использовать как дополнение к осмотру экспертом-криминалистом.

Сейчас на рынке эти услуги предлагают все кому не лень (бывшие менеджеры автосалонов, механики из автосервисов, перекупщики) просто купив толщиномер ЛКП и назвавшись автоэкспертом. За символическую оплату 2000-3000 рублей они обещают проверить автомобиль как технически, так и юридически. Качество таких проверок очень сомнительно. Как правило, это проверка по базам данных ГИБДД, судебных приставов, автокод и пр., находящимся в свободном доступе в интернете. При заказе юридической проверки автомобиля всегда требуйте сертификат на оказание такого рода услуг. Это сэкономит вам и нервы и деньги.

Наши эксперты криминалисты по проверке авто

Наши эксперты имеют большой опыт именно в криминалистической экспертизе АТС, проработав много лет в таможне и ЭКЦ МВД РФ. Это подтверждает сертификат соответствия государственного образца МАДИ-ТЕСТ № РОСС RU.AB43.M05475

Эксперт криминалист по автомобилям Эксперт криминалист по автомобилям

Мы применяем методику, разработанную ЭКЦ МВД РФ, приборами, используемые ГИБДД и ЭКЦ ГУВД г. Москвы с выездом к автомобилю. Осмотр одного автомобиля занимает около часа. По результатам осмотра выводы сообщаются Вам в устной форме. Письменное официальное заключение государственного образца (действительно в ГИБДД, суде, таможне) выдается по результатам полноценного исследования маркировочных обозначений.

Услуги сертифицированного эксперта криминалиста, при покупке авто

  1. Проверка VIN номера на незаконное изменение (т.н. перебивка).
  2. Проверка подлинности номера кузова, рамы (шасси) и двигателя.
  3. Проверка подлинности документов: ПТС, СТС, паспорт продавца.
  4. Проверка по базам ГИБДД, ГТК и судебных приставов.
  5. Установление точной даты производства транспортного средства.
  6. Проверка скрытой и дублирующей маркировки.
  7. Установление первичного VIN номера, в случае его изменения, уничтожения.
  8. Официальное экспертное заключение для суда, ГИБДД, ГТК.

Так почему же нужна проверка авто экспертом криминалистом?

Настоятельно рекомендуем, проводить полноценную проверку покупаемого автомобиля, не ограничиваться диагностикой автомобиля, но и проводить криминалистическую экспертизу автомобиля, в том числе проверку подлинности документов, как самого транспортного средства, так и документов продавца.
Если вы обратитесь к нам, получите гарантированно качественные услуги, у нас работают квалифицированные эксперты криминалисты, с большим опытом работы в органах внутренних дел, а именно в ЭКЦ МВД РФ.

Существует ряд заблуждений и мифов, благодаря которым люди регулярно покупают ворованные автомобили с измененными идентификационными номерами.

ТОП-5 самых распространенных мифов:

  1. Я проверил авто по базе ГИБДД, значит все хорошо.
  2. Автомобиль покупался у «официалов», что с ним будет, он же дилерский.
  3. Автомобиль несколько раз ставился на учет в ГИБДД, значит он чистый.
  4. Продавец предложил мне поехать вместе в ГАИ и переоформить на меня.
  5. Я покупаю подержанный автомобиль в автосалоне, там же не обманут.

Развенчаем эти мифы в 2-3 словах:

  1. Двойник с перебитыми номерами, сделанный под документы, которые бьются по базе до поры до времени.
  2. Конструктор сделанный под документы от в хлам разбитого или сгоревшего авто.
  3. Ставился на учет один автомобиль, а вам продается другой, с вваренным номером.
  4. Могут быть коррумпированные знакомые в ГИБДД.
  5. Если нет экспертного заключения, обязательно с фотографиями и приложенными копиями сертификатов эксперта, о проведенном исследовании, значит нет никаких гарантий.

Поддельный стикер TOYOTA TUNDRA
Попытка угона Toyota LC200
Эксперт криминалист по автомобилямЭксперт криминалист по автомобилям

Вот шаблонные ситуации, с которыми может столкнуться новоиспеченный обладатель авто, который пренебрег экспертизой. Если вы хотите купить честный автомобиль, а не «играть в лотерею», обращайтесь к нам. Наши эксперты криминалисты работают с выездом.

К сожалению, на сегодняшний день транспортные средства продаются без снятия с регистрационного учета, в связи проверка автомобиля при снятии с учета, исключена. Но справедливости ради, нужно отметить, что сейчас в регистрационных подразделениях нет экспертов криминалистов, если и есть то это скорее исключения.
В среднем, на самую быструю проверку одного автомобиля у наших экспертов криминалистов уходит 30-40 минут, при условии что номера находятся в доступном месте и есть качественное покрытие сотовой сети, чтобы осуществить все необходимые проверки по базам данных.
В случае если вы купите транспортное средство с перебитыми номерами, и при попытке поставить авто на учет обнаруживается, что у него изменены номера, его арестовывают и возбуждается уголовное дело. Удивляться здесь нечему – практически всегда номера перебиваются чтобы скрыть криминальное происхождение. Распространенны ситуации, когда не ТС переделывают под документы, а ПТС «перемывают» под машину. Само собой, с поддельным документами вы уедете не далеко.

Эксперт криминалист по автомобилямЭксперт криминалист по автомобилям
Эксперт криминалист по автомобилямЭксперт криминалист по автомобилям
Эксперт криминалист по автомобилямЭксперт криминалист по автомобилям

Для оформления заявки на выезд эксперта звоните по телефону: +7(495)774-77-69

Автокриминалист, имеющий профильное образование, осуществляет полную юридическую проверку автомобиля. Экспертиза может быть государственной или независимой, любой из видов позволяет подтвердить факт мошенничества и наказать виновных. Профессия подходит тем, кого интересует право (см. выбор профессии по интересу к школьным предметам).

Краткое описание

Рынок б/у автомобилей постоянно растет, что обусловлено высокими ценами на новые машины. Приобретение транспортного средства из салона доступно не для каждого человека, поэтому клиенты, имеющие небольшой бюджет, приобретают б/у машины, предварительно прибегая к услугам профессиональных автокриминалистов. К ним обращаются и люди, которые продают или желают поставить на учет автомобиль, автолюбители, направленные к специалистам сотрудниками ГИБДД.

Такой эксперт имеет доступ к базам данных и умеет с ними работать. Он производит проверку автомобилей с пробегом и без, консультирует людей, подготавливает заключение для ГИБДД, выдает различные справки. В эту профессию уходят люди, имеющие юридическое образование, глубокие познания о криминалистической экспертизе. Они производят полную проверку, следя за тем, чтобы документы на машину были «чистыми», она не находилась под арестом, не была дополнена перебитым VIN-кодом.

Особенности профессии

Опытные специалисты имеют профильное образование, они защищают клиентов и государство от нечестных продавцов и мошенников, которые любым способом желают сбыть авто с «проблемой»:

  • перебитый VIN-код;
  • схемы с поддельными документами;
  • кредитные и залоговые автомобили;
  • перебитые номера;
  • угнанные автомобили или те, которые участвовали в ДТП;
  • конструктор, сваренный из нескольких автомобилей.

Автокриминалистов не стоит путать с подборщиками, последние отвечают за техническую часть, проводя исключительно визуальный осмотр, диагностику, проверку на ДТП. В обязанности автокриминалистов входят следующие работы:

  • проверка идентификационных номеров авто (кузов, рама, VIN-код и другие);
  • проверка подлинности документов (СТС, ПТС и другие);
  • поиск автомобиля по базам банков, ГИБДД, МВД, «Интерпола» и других учреждений. Работа предупреждает покупку проблемных транспортных средств (залоговые, банковские, спорное наследство, машины, числящиеся в угоне и т. д.);
  • поиск дублирующих маркировок (таблички, наклейки);
  • при необходимости проверка на ДТП, тех. состояние.

Итог работы — создание заключения для ГИБДД, суда, частного лица. На основании заключения принимается решение о закрытии или открытии уголовного дела, его используют представители органов внутренних дел, необходим этот документ для постановки ТС на учет. Заметим, что часто к услугам автокриминалистов прибегают люди, которые покупают легковой и коммерческий транспорт в автосалонах, специализирующихся на продаже новых и б/у автомобилей.

На проверку автомобиля автокриминалист тратит от 1 часа до нескольких дней, что зависит от сложности ситуации и требований. Работа сложная и неспокойная, она не терпит халатности и спешки. Часто покупатель не имеет возможности приехать в центр независимой экспертизы, чтобы проверить машину, в этом случае ему на помощь приходит автокриминалист, выезжающий непосредственно к месту нахождения автомобиля. Автокриминалисты проводят много времени за компьютером, но им приходится работать в боксах и на улице, изучая идентификационные номера, элементы автомобиля.

Плюсы и минусы профессии

Плюсы

  1. Работу можно найти в государственных и частных центрах.
  2. Специалисты востребованы в любое время года.
  3. Центры, занимающиеся автоэкспертизой, есть во всех регионах страны.
  4. Автокриминалист — полезная и уважаемая специальность.
  5. Криминалистическая экспертиза позволяет предупредить мошенничество, поэтому профессия является социально значимой.
  6. Работа в правоохранительных органах гарантирует льготы, участие в социальных программах.

Минусы

  1. Работать в этой сфере без высшего образования невозможно.
  2. Подготовка специалистов производится в вузах, на курсах специальность освоить не получится.
  3. Работа требует внимательности и педантичности.
  4. Малейшие ошибки приводят к тому, что доверие к автокриминалисту пропадает.
  5. Нервное перенапряжение, постоянные стрессы, возможны конфликтные ситуации.
  6. Уголовная ответственность за поддельные, неточные, неправильные заключения (Ст. 307 УК РФ).

Важные личные качества

Работа в этой сфере требует присутствия в характере автокриминалиста определенных качеств. Это внимательность и ответственность, склонность к малоподвижной работе, педантичность. Важна способность к глубокому анализу, умение быстро искать информацию, коммуникабельность. Специалист должен отличаться высокой грамотностью, рациональностью, самоуверенностью. Также важна честность, преданность делу, разностороннее развитие.

Обучение на автокриминалиста

Для работы автокриминалистом необходимо в обязательном порядке получить высшее образование, проходя обучение в вузах МВД, ФСБ, высших учебных заведениях Министерства Юстиции РФ. Заметим, что чаще всего будущие автокриминалисты проходят подготовку по специальности «Судебная экспертиза» или «Юриспруденция», потом получают дополнительные знания в процессе работы, изначально занимая должность помощника.

Для поступления придется сдать ЕГЭ (история, русский язык, в некоторых вузах обществознание). Обязательно проверяется физическая подготовка абитуриентов, для чего необходимо сдать нормативы по бегу, силовым упражнениям, подтягиванию. При поступлении оценивается состояние здоровья будущих автокриминалистов, абитуриенты, страдающие от психических нарушений, серьезных заболеваний не будут зачислены в вуз.

Курсы Автокриминалиста

Учебный центр при НП «КСЭО»

Учебный центр помогает повысить квалификацию или пройти курсы переподготовки, программы ориентированы на специалистов, имеющих высшее образование. На сайте центра представлено множество программ для людей, работающих с разными видами экспертиз. Обучением может быть очным или заочным, дистанционным. Средняя длительность курса составляет 80, 120 или 350 часов.

«>

Добавить комментарий

два + 8 =