Как освятить машину самостоятельно

Автомобили

В этой статье я расскажу Вам о том как самостоятельно можно освятить машину православной молитвой и святою водой. Также Вам понадобятся иконы.

Наверное, Вы думаете, что намного проще и надежнее вызвать для освящения Батюшку.

Я не имею права оспаривать Ваше мнение, а только прошу дочитать эту статью до конца.

В деревушке, где жила моя тетя, разрушили церковь, и сельчанам приходилось самостоятельно освящать купленные авто.

Даже если Вы уже водите машину, ничего страшного- освятите ее с помощью молитвы и православных икон.

Все очень просто, и Вам не стоит бояться того, что накажет Господь.

1). Загоните машину в гараж. Если его нет, припаркуйте авто рядом с домом. Вечерком.

2). Для освящения машины Вам понадобится не более стакана святой воды, несколько любых икон (образ Иисуса Христа, Блаженной Старицы Матроны Московской и Николая Чудотворца).

3). Свечу в авто не зажигайте! Это опасно!

4). Когда Вы решитесь к самостоятельному освящению машины, положите в сумочку фляжку со святою водой и православные иконы, желательно те, что я перечислил выше.

5). Зайдите в машину.

6). Закройте дверь изнутри. Зажгите свет.

7). Вы настоящий шофер, любящий вождение. С Вами ничего страшного не случится. Пожалуйста, поверьте в это.

8). Как это делают многие водители, прикрепите небольшие иконки изнутри к лобовому стеклу, не создавая при этом помех для видимости трассы.

Допускается положить образа в бардачок.

9). Самостоятельно освящайте машину, понемножку спрыскивая ее святою водой и читая 7 раз подряд эту молитву:

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий. Свято верую в силу твою и прошу освятить машину мою. От аварий ужасных и тревог ежечасных. Чтоб в дороге не ломалась, и надежно управлялась. Освящаю руль и окна, чтоб колеса все крутились, мы в пути не заблудились. Освящаю свои руки, чтобы руль они крутили, и машину исправно водили. Да будет воля твоя. Аминь.

10). Так и освящайте машину, читая молитву с рукописного листа. Кропите салон авто, колеса, руль и зеркала святою водой, будучи уверенным в том, что Вы теперь под надежной защитой Господа Бога.

Всегда берите с собой в дорогу святою воду. Никогда не уносите прочь из авто православные иконы!

Иногда можно услышать от знакомого: "Мне бы машину освятить нужно". Кто-то относится к этому скептически, мол, что за чушь. А иные понимающе кивают головой. В освященной машине, что не говори, а спокойнее как-то. Но хорошо ли это?

Как правильно освятить машину? Два варианта: обратиться к священнику или сделать это самостоятельно.

Для чего?

Зачем освящают машину? Как выше уже упоминалось, в освященной машине как-то спокойнее. Но почему? Освящение — это не оберег от аварий на дорогах. Освятить машину — это не означает страховку жизни. Узнав об этом, многие недоумевают: а зачем тогда нужен данный ритуал?

Вот поэтому и нужно найти ответ на вопрос "зачем" или "для чего".

Смысл освящения

Для чего освящают ту или иную вещь? Это подсознательный поиск Бога. Как бы удивительно и странно не звучало данное предложение. Факт остается фактом. Сейчас у многих "Бог в душе". Большая часть населения России — крещенные люди. Многие и крестик носят, только в церковь не ходят.

Кого-то смущает, что "попы на "Мерседесах" разъезжают", кого-то беспокоит плата за свечи и требы. Вот и не идут люди в церковь, а душа-то тянется к Богу. Освящение жилища или машины — яркий пример тому.

Читайте также:  Размеры крыши нивы 2121

Нужно ли освящать машину? В чем смысл сего чина? При освящении машины, равно как и любой другой вещи, ей дается ангел-хранитель. То есть средство передвижения вверяется под его крыло. В такой машине нельзя курить, распивать спиртные напитки, употреблять бранные слова. Чином освящения отгоняются от авто нечистые духи. А все ранее перечисленные действия призывают их обратно. Вот и получается, что ангел отходит, а нечистая сила приходит.

Это не магия

Батюшка освящает машину, а счастливый ее владелец стоит рядом и думает, что теперь-то с ним ничего в дороге не случится. В аварию не попадет, машину не разобьет, на гаишника-взяточника не нарвется. Это чудо — отворот от бед.

Но все не так. Хотите освятить машину? Это замечательно, но учтите, что освящение — таинство. Его часто путают с магическим ритуалом. Освятить, икон в машину побольше повесить и все: можно ехать со скоростью 200 км/ч. По этому поводу есть высказывание: ангелы-хранители так быстро не летают.

Когда человек просит об освящении "колесницы" своей, он должен понимать, что машина должна работать на благо людям. Добрые дела приятны Господу, он их принимает. И если раньше на этом авто "гоняли" по ночному городу, распивали в нем спиртные напитки и матерились так, что уши в трубочку заворачиваются, теперь настало время изменить это.

С чего начать?

Как проходит чин освящения? С чего все начинается? С того, что человек приходит в храм и обращается за свечной ящик с вопросом: как освятить машину? Ему все растолковывают, приглашают батюшку, тот проводит необходимое последование. Читается специальная молитва, машина окропляется святой водой и мажется освященным маслом изнутри.

И тут же назревает вопрос: сколько это стоит? Как таково, специально установленных цен нет. По принципу "сколько дадите" или "сколько не жалко". То есть человек жертвует за требу сумму, которую сам посчитает нужным отдать.

Текст молитвы для освящения

Ездил человек на машине не один год. И вдруг начал понимать, что как-то ему не очень комфортно в ней находиться стало. Что-то не то. Продавать жалко: авто отличное. Надо бы освятить. Но в храм идти совершенно некогда. Это время нужно: сходить, с батюшкой договориться, приехать на освящение. И начал автовладелец в Интернете собирать нужную информацию. И нашел он там заговор или обряд на освящение машины. Ну, не абсурд ли? Заговор на освящение, такого попросту быть не может.

Хозяина машины нельзя винить в том, что он принял этот заговор за чистую монету. Не знает человек, как правильно. А вот тем, кто составил этот текст, нужно бы ответственность на себя взять. Чтобы не повадно было доверчивый народ обманывать.

У священников есть книга, в которой напечатаны или написаны молитвы на всякий чин: венчание, крещение, отпевание, освящение дома, освящение машины. Называется она требником. Так вот в требнике говорится, что батюшка читает 90 Псалом и дана еще одна молитва, необходимая к прочтению. Вот ее текст:

Господи Боже наш, седяй на Серафимех и ездяй на Херувимех, мудростию украсивый человека, и благим Твоим промыслом вся ко благу направляй, ниспосли благословение Твое на колесницу сию и Ангела Твоего к ней пристави, да шествующии в ней им храними и наставляеми, в мире и благополучии путь свой совершивше, Тебе славу и благодарение возсылают, хваляще Отца, и Сына, и Святаго Духа. Аминь.

В молитве просят приставить к машине ангела. Просят Бога хранить хозяев авто, и всех ездящих на ней, уберечь в пути. Просят направить Свое благословение на людей — владельцев машины, и на сам предмет передвижения.

Назревает вопрос: почему "колесница", когда речь идет о вполне современной машине? Молитвы доходят до нас из тех времен, когда о машине, разумеется, речи быть не могло. Были повозки и колесницы.

Читайте также:  Кольцо уплотнительное топливной форсунки верхнее

Как освятить машину самостоятельно?

Молитва приведена выше. Необходимо запастись святой водой, кропилом (специальная кисточка для освящения).

Где взять кропило? Его можно заменить большой малярной кистью, которая продается в любом хозяйственном магазине и стоит копейки. Кисточка должна быть чистой, то есть не использованной.

Машину открывают полностью, включая багажник и капот. Читают молитву и трижды окропляют авто святой водой. Вот и все, ничего сложного в процедуре нет.

После этого, можно повесить в машину иконку или крестик, но не стоит увлекаться православными атрибутами. Если так "безобразничать" в автомобиле, хоть сколько вешайте кресты и иконы — не поможет.

Очень коротко о посещении храма

Как освятить машину? Молитва и последовательность процедуры описаны выше. Если речь идет о самостоятельном освящении, разумеется. Если же решили обратиться за помощью к священнику, то нужно знать определенные правила:

В храм желательно приходить или утром, или вечером. Дело в том, что в это время идет служба, и велика вероятность застать батюшку на месте.

Обращаемся за свечной ящик, кратко излагаем свою просьбу. Если в храме есть еще один священник, то, наверняка, пригласят его. Если нет, попросят дождаться окончания службы.

У священника берется благословение. Это церковное приветствие духовенства. Руки складывают "лодочкой", ладонями вверх и произносят "батюшка, благословите". Священник осеняет человека крестным знамением, а тот целует ему руку.

После того как треба совершена, благодарят батюшку. Сумма пожертвования за освящение машины — на усмотрение хозяина автомобиля.

Резюмируем

Цель статьи — донести до читателей, как можно освятить машину. Самостоятельно, или обратившись за помощью к священнику. Основные аспекты ниже.

В первом случае понадобится святая вода и кропило. Читают необходимую молитву, машину трижды окропляют святой водой.

Священник проводит полный чин освящения. В том числе помазание автомобиля святым маслом.

После освящения нужно изменить свое отношение к машине. Если до этого в ней курили, пили, сквернословили, то теперь это под запретом. Машина охраняется ангелом, а если начать в ней грешить, то ангел станет потихоньку отходить. И его место займут бесы.

Теперь читатель знает, как освятить машину. Что для этого нужно, каков смысл чина, и как себя вести в машине после ее освящения.

Сегодня уже не секрет, что мир, в котором мы живём, имеет не только материальные свойства, но и энергетические. И сила этих энергий несёт для человека как положительное, так и отрицательное влияние. Помочь в защите от негативного воздействия вещей бывших в употреблении или зарядить новую вещь, положительной энергетикой поможет православная молитва на освящение вещи. Если рассмотреть цикл изготовления новых вещей от их производства до покупки, не говоря уже о вещах, бывших в употреблении, очевидно, что это колоссальная и неконтролируемая энергетическая смесь с неизвестными последствиями. Найтиобщую православную молитву на освящение всякой вещи можно в полном молитвослове.

Православная молитва на освящение вещи

Создателю и Содетелю человеческаго рода, Дателю благодати духовныя, Подателю вечнаго спасения, Сам, Господи, посли Духа Твоего Святаго с вышним благословением на вещь сию, яко да вооружена силою небеснаго заступления хотящим ю употребляти, помощна будет к телесному спасению и заступлению и помощи, о Христе Иисусе Господе нашем. Аминь. (И кропить вещь святой водой трижды).

Для чего нужна молитва на освящение дома

Если в доме частые ссоры, или вам самим в нём неуютно — нужно освятить жилище, для чего и нужна молитва на освящение дома. Желательно на чин освящения пригласить священника. Но если в доме происходят непонятные события, появилось чувство страха, то при помощи молитвы на освящение дома можно улучшить его энергетику самим. Это так же защитит дом от нежелательного вторжения.

Читайте также:  Устройство двигателя ваз 2123 шевроле нива

Пренебрегая Божественной защитой и помощью святых, многие люди не понимают причин своих неудач, бед, болезней. Не находят ответов на жизненные вопросы, запускают в свою жизнь депрессивные, агрессивные состояния. Сами становятся источником негативной энергетики. Молитва на освящение дома поможет наполнить домашнюю атмосферу благодатью.

Молитва на освящение дома мирянином

Господи Боже, Владыко Вседержителю, благослови, молим Ти ся, жилище сие и вся рабы Твоя, живущие в нем, яко да охраняеми Тобою, пребудут в мире, любви и согласии: благослови их, яко да исполняюще волю Твою святую, обитают зде до старости своея и узхрят сыны сынов своих: благослови их радостьми, веселием и изобилием, яко да утешают неимущих: благослови их долголетием, яко да угождающе Тебе, Владыце, Создателю и Спасителю, по милости Твоей внидут живущие в сем жилище и во Царствие Твое Небесное, уготованное всем творящим повеления Твоя. Услыши нас Всемилостиве, и благослови жилище сие и живущих в нем: яко да всегда хвалят Тя, Бога нашего, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва на освящение машины – защита от дорожных происшествий

Более того, вещи хранят информацию о своём владельце. Например, очень много необъяснимых историй, трагических дорожных происшествий, которые связанны с приобретением автомашин. Если водитель осенит крестным знамением себя, пассажиров и автомобиль, искренне попросит о покровительстве в дороге, то это тоже можно считать молитвой на освящение машины.

Конечно, лучше всего обращаться за помощью в освящении такой покупки непосредственно к священнику, но не всегда это возможно сразу. Поэтому обратиться к Богу в молитве на освящение машины самостоятельно можно после совершения покупки. А позже обязательно закрепить этот обряд уже с помощью священника.

Молитва на освящение машины

Господи Боже наш, восседающий на Серафимах и носимый на Херувимах, мудростью украсивший человека, благим Твоим промыслом все ко благу направляющий, ниспошли благословение Твое на колесницу сию и Ангела Твоего к ней приставь, дабы ездящий в ней, им хранимые и наставляемые, в мире и благополучии путь свой совершив, Тебе славу и благодарение воссылали, восхваляя Отца, и Сына, и святого Духа. Аминь.

Что необходимо знать для обряда освящения мирянину

Церковь имеет многовековой опыт общения с Богом и язык, на котором любой мирянин может обратиться к Нему, хранится в специальных книгах молитвословах. Они доступны любому человеку. Выбрать текст молитвы и узнать, что необходимо знать для обряда освящения можно в православной литературе. Или обратиться за помощью к священнику.

Необходимо знать, как правильно и что нужно ещё, кроме молитвы для освящения вещей, если мирянин совершает этот обряд самостоятельно. Обращаясь за помощью к Богу в молитве наше сердце должно быть свободно от нечистых помыслов. В идеале важно получить благословение священника. Но если такой возможности нет, то чистые помыслы – это основное необходимое условие. Нам понадобиться: кропило или венчик (кисть для окропления святой водой), икона, свеча, молитвослов и святая вода. Читая текст молитвы, освещаемая вещь трижды окропляется святой водой во имя Отца, и Сына, и Святого Духа.

Есть ещё один важный и самый значимый аспект в обряде освещения вещей, и вообще в желании получать помощь Небесных сил. Принцип: я помолился, пожертвовал, попросил, а Бог мне за это должен является не только ложным, но и оскверняющим Бога. Если мы думаем, что православная молитва на освящение вещи или дома сама по себе принесёт всё просимое нами, то это заблуждение. Такими действиями мирянин только усилит негативную энергетику или что хуже спровоцирует более неприятные ситуации. А потом ещё и обвинит Бога в этом.

Отец наш Небесный, прежде всего наш Друг и обращаться к Нему надо именно так, а не как к волшебнику, исполняющему наши желания.

Добавить комментарий

тринадцать − 3 =