Как подключить вторую камеру к видеорегистратору

Автомобили

Как подключить вторую камеру к видеорегистратору

Вот уже скоро год, как езжу со своим регистратором, который я встроил в кожух датчика дождя. Проект был не простой, но оно того однозначно стоило. Мне очень нравится результат: глаза не мозолит, никаких висящих проводов, с улицы ничего не видно. Регистратор стоит на своем месте и делает свое дело.

Но, для тех, кто следит за моим БЖ недавно, или для тех, кто уже не помнит, напомню, что к этому регистратору должна подключатся камера заднего вида, которая шла с ним в комплекте. Вот так она выглядела:

Как подключить вторую камеру к видеорегистратору

Т.е. записывать регистратор должен то, что происходит сзади в том числе. Я долго думал и так и эдак, куда ее примастить, чтобы все выглядело "по-заводскому", но так ничего не придумал. Сам корпус камеры подразумевает "колхозинг". На заводе бы такую никогда не поставили.

Потом у меня возникла мысль, что камеру то, можно попробовать купить другую с подходящим корпусом. Благо на АлиЭкспресс их полно. Единственное, что разъем должен был подойти – он в этой камере специфический, не тюльпан.

И пусть не сразу, но нужную камеру я все-таки нашел. Точнее не камеру, а корпус для камеры. Но, обо всем по порядку.

Нашел на АлиЭкспресс камеру в почти подходящем, но белом корпусе и с таким же разъемом, как в моей камере. Заказал, ждал, получил. Подключил к регистратору – не работает. В этот момент я решил все-таки посмотреть, из чего эти камеры состоят. Разобрал обе камеры и увидел, что платы с матрицами у них одинаковые. Матрица квадратная и плата просто вставляется в объектив. В этот момент я решил, что просто перекину матрицу своей камеры в новый корпус и все. Так я и сделал.

Но белый корпус меня все-равно смущал. Во-первых, его нужно было красить в черный. Во-вторых, он все-таки был какой-то большой. В-третьих, непонятно, как его крепить. Поэтому я решил заказать другую камеру с корпусом поменьше и нормальным крепежом. Заказал, снова ждал, камера пришла. Но тоже не подошла. Снова поиски, новый заказ, новая камера. И наконец – то, что нужно:

Читайте также:  Кузовные детали на хендай солярис

Как подключить вторую камеру к видеорегистратору

Этот автомобильный регистратор имеет две видеокамеры. Одну, как и положено — в корпусе, а вторую, маленькую выносную — на собственном небольшом кронштейне. С помощью «липучки» его крепят на заднее стекло авто. С «головным устройством» дополнительная камера соединяется проводом с «пальчиковым» разъемом. Сразу и столь подробно мы остановились на особенностях вспомогательной камеры по вполне объяснимой причине.

Как подключить вторую камеру к видеорегистратору

Добавить комментарий

тринадцать − 4 =