Как поднять киа сид универсал

Автомобили

Как поднять киа сид универсал

Вот она долгожданная запись 😉 с лета мечтаю установить проставки но ни как времени не хватало…

Вот так летом безжалостно загружался багажник бронтозаврика ( по подсчётам как я написал на фотке 300кг! не шутка)

Как поднять киа сид универсал

Ну и чтобы все вспомнили что такое проставки увеличивающие клиренс-посвящается эта фотка:

Как поднять киа сид универсал

Таким мы запомнили бронтозаврика когда он обрёл обвес и был очень низким к земле:(

Как поднять киа сид универсал

Как поднять киа сид универсал

Ну и перед тем как приступить к установке проставок обязательно произвели контрольные замеры переда и зада. На фото видно что спереди 16см до пола от обвеса, сзади 15см.

Как поднять киа сид универсал

Как поднять киа сид универсал

И понеслось:) поднимаем на подъёмнике бронтозаврика и…(ps- лапы еле еле всовывались, не каждый сервис мог это сделать)

Как поднять киа сид универсал

Как поднять киа сид универсал

Как поднять киа сид универсал

Как поднять киа сид универсал

Как поднять киа сид универсал

Как поднять киа сид универсал

Как поднять киа сид универсал

СМЕТА:
-проставки для увеличения клиренса 4500р;
-болты 50мм, можно и 45мм, для передних 20мм проставок 100р; (так же на 25мм проставки подойдут, так как есть запас)
Маркировка М10-1,25х40/45/50… Сваркой их не приваривал, они там и так нормально держатся. В крайнем случае можно снизу ключом/рукой придержать.
-работы по установке проставок 2000р (склубной скидкой, обычно 2000 перед + 1500 зад.);
-сход развал 800-1000р;
ИТОГО: 7600р

ВЫРАЖАЮ большую благодарность парням из сервиса, за то что очень быстро всё сделали 😉
Вот как выглядит их бокс, 2 новеньких подъёмника, есть стенд для балансировки…

Как поднять киа сид универсал

ИТОГ: Подвеска стала работать реально по другому, ухабы и колдоёбины хавает на ура, лежачих полицейских проходит на скорости в три раза большей чем до этого и нет пробивонов.

Кто заинтересовался проставками увеличения клиренса на Киа или другие машины- обращайтесь- для драйва скидки

Как поднять киа сид универсал

I live now in Voronezh. Because Voronezh is famous for its poor roads and yards, I decided to put myself spacers. I didn’t take a photo of my set, but found it on the Internet one to one

Как поднять киа сид универсал

On the front ordered 20mm, and on the back 30mm. In the kit are the front spacers between the support bearing and the glass, and on the back separately under the spring and shock absorber. I combined their installation with a seasonal re-shoe))) I ordered the spacers themselves here . Sent the next day by Russian post. We got it in 5 days. The installation process itself is laborious. It is advisable to do this together, because with the backside a couple of extra hands will not hurt, and it will be faster and more fun. I had to scoop up all the information from different sources, and in some places think it out myself, so I’ll try to combine everything in this blog post, which will consist of two parts. More than 20 photos in one entry Drive 2.ru will not allow. There, see how it was and how it became) So the link to the second part will be at the end of the record. So, let’s get started)))

Читайте также:  Как снять магнитолу без съемников видео

To begin with, we will draw up a procedure and a set of necessary tools and parts:
1. Download the book to repair our machine with google play here . I accidentally saw one drayvovchanina, for which many thanks. A repair book is always at hand.
2. Here is a video from the autodvc site itself

3. Bolts go to the rear spacers under the shock absorber, but they go without a grover and washer, unlike the factory ones. Therefore, I would suggest taking a bolt and picking up 4 washers and 4 grovers, as they cannot be removed from relatives. See everything on the spot)
4. For the work we need:
Heads on 14, 15, 17, 19
Two 1/2 extension cords (straight and L-shaped)

Когда в автомобиле маленький дорожный просвет, это способно негативно влиять на качество передвижения в черте города, а что говорить про поездки за город, ведь с маленьким клиренсом по проселочным дорогам не поездить. Увеличение клиренса на южнокорейском автомобиле КИА Сид позволит вам комфортно ездить практически по любым дорогам. Понятное дело, что конструкция автомобиля КИА Сид универсал или хэтчбек продумана разработчиками буквально до мелочей, но российские дороги требуют увеличения клиренса с текущих 150 мм, до 200 мм, и это не роскошь, а необходимость. А чтобы увеличить дорожный просвет, требуется ставить проставки, и об этом мы обязательно расскажем, а также о других способах, которые влияют на увеличение клиренса.

Штатный дорожный просвет автомобиля КИА Сид позволяет довольно комфортно перемещаться по магистралям города, но едва ли вы встретите в нашей стране город или иной населенный пункт, в котором не отыщется плохой участок дорожного покрытия. Регулярная езда по плохой дороге, или по «лежачим полицейским» приведет к тому, что рано или поздно дорожного просвета Сида вам не хватит.

Читайте также:  Как поставить пороги на гранту

Рассматриваемый нами сегодня автомобиль южнокорейского производства, не имеет достаточный клиренс, что делает невозможным переносить «дорожные испытания», которые с легкостью преодолевают, к примеру, кроссоверы. Если во время не решить данную проблему, то вполне вероятно, что через пару-тройку лет вам предстоит дорогостоящий ремонт кузова, ведь именно эта часть машины приходит быстро в негодность от регулярного соприкосновения с дорожным покрытием.

Как поднять киа сид универсал

У модели КИА Сид имеется одна особенность – это слишком низко расположенный масляный картер. Согласно приличному количеству отзывов автовладельцев, Сид «цепляет» почти все подряд, что попадается в пути. Эксперты говорят, в условиях российских автодорог, защита картера должна быть обязательной, а не дополнительной опцией.

Клиренс многих современных автомобилей, в том числе и модели от КИА, можно без проблем увеличить 2-мя методами – это монтировать специальные проставки в задней и передней частях ходовой, или же использовать более высокопрофильные колеса.

Высокопрофильная резина для увеличения клиренса КИА Сид

Колеса южнокорейской модели имеют такие типоразмеры, как:

  • Диаметр 634 (225/45 R17);
  • Диаметр 632 (205/55 R16);
  • Диаметр 635 (195/65 R15);
  • Диаметр 621 (185/65 R15).

Предлагаем вам ознакомиться с размерами колес, которые помогут увеличить клиренс машины, если учитывать разницу с колесами 185/65 R15, а также не будут задевать колесные арки:

  • Диаметр 658 (225/50 R17). При разнице в 37 мм, увеличение клиренса будет на 18,5 мм.
  • Диаметр 652 (205/60 R16). При разнице в 31 мм, увеличение дорожного просвета составит 15,5 мм.

Дорожный просвет будет максимальным, если использовать колесные диски самых больших размеров, но помимо этого авто можно «поднять» если использовать высокопрофильную резину. Но тогда существует риск, что шина при движении машины станет задевать тарелку амортизатора или колесную арку, что приведет к скорому износу.

Не забывайте, что увеличение клиренса в автомобиле КИА Сид универсал или в кузове хэтчбек может повлиять на увеличение массы машины. Более высокопрофильные колеса тяжелее, что увеличивает и топливный расход. Также, если вы на свою машину ставите нестандартного типа шины, спидометр может показывать скорость с погрешностями. Но всегда есть выход. Эти все неприятности можно обойти, если установить проставки.

Как поднять киа сид универсал

Задние проставки и передние. Повышаем дорожный просвет

Если вы хотите, чтобы новая резина не задевала за кузов, а масса вашего авто осталась на прежнем уровне, но при этом необходимо увеличение клиренса, то самое верное решение – это проставки. Однако в данном случае есть свои минусы. Чтобы установить данные элементы вам придется обратиться в сервисный центр к специалистам, которые установят проставки в подвеску. Сразу хочется обозначить, что детали необходимые для увеличения дорожного просвета бывают задние и передние.

Читайте также:  Ваз 21099 на черных штампах

Задние проставки на пружины КИА Сид

Задние элементы похожи на стаканы, и в машине их необходимо монтировать на задние пружины. Зачастую для производства задних проставок используется специальная конструкционная сталь, однако чтобы регулировать клиренс можно воспользоваться изделиями и из дюраля. Все стальные компоненты в обязательном порядке проходят горячую оцинковку, чтобы повысить антикоррозионную защиту, а вот изделия из дюраля устойчивы к появлению коррозии, и поэтому в дополнительной защите не нуждаются.

Как показывает практика, когда увеличивают клиренс, то происходит ослабление пружин, за 3-5 лет они начинают проседать и тогда требуется их заменить. Такой эффект связан с тем, что масса по кузову хэтчбека KIA Ceed распределяется с отличием от большинства моделей других производителей. Это важно брать во внимание, когда собираетесь увеличить просвет благодаря использованию проставок.

Передние проставки для увеличения клиренса

Проставки передние не сильно нагружены, поэтому их зачастую изготавливают из современных полимерных материалов. Эти элементы для Сида производят зачастую из пропитанного текстолита. Еще часто сейчас стали использоваться полиуретановые детали, но они в разы дороже. По всем остальным параметрам они одинаковые, имеют небольшую массу и хорошую износостойкость. Если проставки установлены правильно, то, несмотря на то, из чего они произведены, прослужат они долго.

Как установить проставки на машину самостоятельно

Для монтажа увеличивающих просвет проставок, как и для выполнения другого вида тюнинга следует обращаться к опытным специалистам, можно самостоятельно установить эти детали на автомобиль KIA Ceed. Вам потребуется для этого дела стяжной специальный инструмент, чтобы не возникло проблем во время съема и установки пружин на место.

В том случае, если данная работа будет проведена, как положено, и качественно, тогда ваш автомобиль с легкостью начнет преодолевать новые «высоты». При любом раскладе, увеличение просвета даст вам возможность более комфортно эксплуатировать свой КИА.

Добавить комментарий

пятнадцать + 14 =