Как поменять шипы на зимней резине

Автомобили

Полная подготовка автомобиля к зимним условиям эксплуатации включает в себя замену резины. Наиболее часто для этого используются колеса с вмонтированными шипами, обеспечивающие повышенную устойчивость и управляемость машиной на скользких поверхностях.

Периодически происходит потеря отдельных металлических элементов, что негативно сказывается на эксплуатации транспортного средства. В такой ситуации потребуется восстановление шипов на зимней резине своими руками, чтобы вернуть первоначальные свойства скатам и не покупать при этом новых колес.

Базовая поверхность

Самостоятельно устанавливать шиповку необходимо исключительно в зимние шины, подготовленные к этой операции производителем. Это обусловлено наличием более плотного резинового материала, используемого при изготовлении таких колес.

Как поменять шипы на зимней резине

В автомагазинах можно найти зимние скаты с монтажными отверстиями, в которые допускается крепление элементов, повышающих фрикционные свойства колес. Этот способ является наиболее эффективным и практичным. Также молодые автомобилисты часто интересуются, можно ли восстановить шипы на зимней резине своими руками, ведь отверстия под них увеличились после вылета старого шипа. Для такой ситуации используются специальные ремонтные наборы.

Формирование отверстий под шиповку происходит с помощью специального оборудования, одной из составляющих которого является дрель с возможностью регулировки скорости вращения.

Подбор правильных шипов

Существует множество разновидностей вставных элементов для зимних шин. При их выборе понадобится учитывать не одну характеристику изделия. К отличительным особенностям шипов относятся:

  • материал изготовления;
  • геометрическая форма;
  • параметр вылета за плоскость установки;
  • комбинированная или цельнометаллическая конструкция;
  • предполагаемое количество для установки на одно колесо;
  • силовые характеристики;
  • конфигурация крепления.

Как поменять шипы на зимней резине

Наиболее распространенный тип вставок состоит из корпусной части (стакана), которая контактирует с резиновым слоем колеса, и сердечника. Стаканы изготавливают из специального пластика или металла. Материал для сердечника может быть следующий:

  • стальной сплав;
  • алюминиевый сплав;
  • твердосплавные вещества;
  • жесткий полимер.

Выпадение из своего посадочного места происходит по разным причинам, например, слабая заводская посадка или длительная езда по дороге с асфальтовым покрытием. После этого возможна потеря одного или нескольких элементов, а посадочное гнездо впоследствии увеличивается.

Применение алюминиевых вставок допустимо для заснеженного или ледяного покрытия дороги. При езде по асфальтовому полотну будет происходить их существенная деформация.

Как поменять шипы на зимней резине

Одной из популярных форм стали бриллиантовые вставки в колеса. Название взято исключительно из-за многогранной структуры изделия, материал в этом случае используется не драгоценный, а традиционный.

Особые условия

Правильный выбор ремонтных шипов должен учитывать износ базовой поверхности шины, поэтому выступ рабочей головки обычно составляет 1,3 мм над резиной.

При установке потребуется соблюдать норму, которая регламентирует количество металлических элементов в количестве до 60 штук на погонный метр колеса. В пересчете для тринадцатидюймового ската максимум составляет 90 единиц, а для шестнадцатидюймового – полторы сотни.

Поштучный монтаж

Самостоятельная работа позволит сэкономить примерно 40…50 рублей за ремонт одного шипа. Такую стоимость можно обнаружить на профессиональных станциях обслуживания.

Для работы в гаражных условиях можно воспользоваться одним из следующих способов:

  • Ручной метод. В работе допускается использование спецключа для ускорения процесса, также берем молоток, отвертку и мыльный раствор. Этот максимально бюджетный вариант подойдет практически любому автомобилисту. Его достоинство в том, что затраты заключаются только в материале.
  • Полуавтоматическая операция. Шипы вкручивают низкооборотистой дрелью или шуруповертом со спецнасадкой. Производительность повышается, однако, нужно удерживать шип в правильном положении, чтобы он заходил в отверстие без перекосов.
  • Автоматический способ. Для работы понадобится пневмопистолет. В его функции входит под высоким давлением вкручивать материал в посадочное гнездо. Производительность при этом максимальная, но недостатком служит дороговизна оборудования, которая не окупается при единичных процедурах.

Как поменять шипы на зимней резине

При работе любым способом проводится предварительное смачивание поверхности колеса теплым мыльным раствором, облегчающим монтаж. Сепаратор пистолета наполняется необходимым количеством шипов. Во время процедуры понадобится держать его рабочую ось максимально перпендикулярно к обрабатываемой поверхности.

При ручном методе проводим самостоятельную разметку точек, в которых предполагается монтаж. Делать это удобно белым мелком либо корректором, который продается в любом канцелярском магазине. Мелкой наждачной бумагой проводим зачистку проблемной зоны, а коротким шилом разрабатываем отверстие. Намочив выделенный участок мыльным раствором, осуществляем монтаж.

Читайте также:  Чери амулет электрическая схема

После фиксации шипа в своем отверстии замеряем выступ над поверхностью с помощью штангенциркуля, а при завышении значения более чем на 1,5 мм сажаем его глубже. Делать эту операцию удобно с помощью алюминиевой пластины, прессуя через нее верхнюю точку.

Как поменять шипы на зимней резине

Операцию повторяем на каждой точке. Если какой-либо из шипов вошел неудачно, то его нужно удалить с помощью плоскогубцев.

Заключение

Необходимо учитывать, что для ремонта применяются в большинстве случаев универсальные конструкции шипов, имеющие радиусную рабочую часть. Этот тип изделия выполняет свою работу, но эффективность в отличие от оригинального исполнения снижается на 10…15% за счет меньшей возможности сцепления с покрытием.

После установки новых элементов колесо должно оставаться в покое 10…15 дней, что обеспечит максимальный охват поверхности в посадочном гнезде. Даже после установки колес на автомобиль должен пройти период обкатки в 200…300 км, в течение которого не желательно превышать скорость более 80 км/ч. Также в это время не стоит использовать интенсивный стиль вождения.

Средняя стоимость ремонтного набора из 100 штук составляет примерно 2000 рублей. Менее качественные партии из Азии по 500 штук предлагаются по цене 3500 рублей. Однако, срок службы последних будет ниже. Восстановленное колесо обычно эффективно эксплуатируется в течение 2-3 сезонов.

Механизированные” способы

Установка может выполняться и полностью вручную, и при помощи специального инструмента. Начнем разбор со второго варианта.

Самый надежный, быстрый и эффективный инструмент – это пневматический пистолет. Да, стоит он недешево, так что ради одной процедуры покупать его – не самое рациональное решение.

Поспрашивайте у друзей, попробуйте договориться об аренде с автомобильным сервисом – в таком случае экономия окажется внушительной.

Пользоваться пистолетом довольно просто, достаточно придерживаться следующего алгоритма действий:

  • накачка колеса;
  • установка шипа в специально оборудованный паз на пистолете;
  • рабочая часть инструмента плотно прижимается к посадочному отверстию;
  • нажимается курок, под большим давлением элемент буквально “влетает” в гнездо и фиксируется.

Как поменять шипы на зимней резине

Важно! Основной момент – контроль над положением пистолета, он должен находиться строго перпендикулярно по отношению к отверстию.

Альтернативный вариант – шуруповерт (дрель с возможностью работы на низких оборотах), на который установлена особая насадка, приобрести ее можно в автомобильных магазинах.

На этом видео показано, как самостоятельно зашиповать резину в гаражных условиях с помощью дрели:

Ручная методика

Установить ремонтные шипы для зимней резины можно и при помощи самого простого инструмента. В процессе понадобится следующее:

  • пассатижи;
  • молоток;
  • отвертка с диаметром, соответствующим посадочному отверстию для шипа;
  • теплая мыльная вода.

Как поменять шипы на зимней резине

Первым делом, покрышку нужно тщательно вымыть, чтобы удалить загрязнения. Далее вся поверхность протектора смачивается водой, чтобы шипы входили в отверстия легче.

Непосредственно перед установкой металлического элемента посадочное гнездо немного расширяется отверткой, а шип также промывается мыльным раствором.

Важно! Использование масла в качестве смазки недопустимо, так как оно является химически активным веществом, способным спровоцировать разрушение резинового материала.

Чтобы шип оказался на нужной глубине, он загоняется в гнездо молотком или пассатижами.

Если диаметр посадочного отверстия слишком большой, оно изношено, из-за чего не обеспечивает надежной фиксации, можно выполнить простой и быстрый ремонт с помощью специального клея. Например, есть хороший клей Loctite 480.

Смотрите видео, где показан самый простой способ ошиповки шин, при помощи отвертки:

Тест на видео — какой клей лучше применить для установки шипов:

Интересное видео, обзор ручного шиповального устройства:

Эксплуатационные советы

Чтобы ремонт шин в домашних условиях оказался по-настоящему эффективным, первое время нужно следовать некоторым эксплуатационным правилам.

  1. Главное требование – несколько дней шина должна полежать в гараже, чтобы мыльный раствор полностью впитался в материал, а шипы прочно зафиксировались в структуре изделия.
  2. При первых выездах не нужно разгоняться быстрее 60 километров в час. Такой скоростной режим соблюдается примерно 300 километров пробега. Этого хватает, чтобы металлические элементы закрепились, “притерлись” к материалу и достигли максимальной прочности.
  3. В дальнейшем, эксплуатировать шины можно точно так же, как и непосредственно после покупки, так как их изначальные характеристики восстановлены.

Итак, мы изучили, как самому отремонтировать шины, “потерявшие” шипы. Особых сложностей в этой работе нет, так что финансовая выгода очевидна!

Бывает обидно когда большая часть высоты протектора зимних покрышек еще сохранилась и отлично выполняет свои функции, а половина шипов уже выпали из своих гнезд. Пора выкидывать покрышки или можно их отреставрировать? Некоторые автомобилисты предпочитают устанавливать новые шипы на зимней резине собственными руками. Самостоятельное шипование покрышек позволяет использовать качественные материалы и уменьшает материальные затраты на покупку новых покрышек.

Выбираем изделия для шиповки

Шипы не являются однотипными изделиями. Они разделяются по таким параметрам:

  1. Материал. Изделия изготавливаются из сплавов: алюминия, стали либо пластика.
  2. Форма. Существуют основные формы: круглая, овальная, четырехгранная. На практике различных форм указанных изделий очень много.
  3. Тип сердцевины. Различают изделия с твердой вставкой в виде трубки, стержня и так далее.
  4. Одно и двухфланцевые шипы. Вторые нужно устанавливать при агрессивном стиле вождения.

При выборе элементов для шиповки, учитывайте: скорость езды, стиль вождения, характеристики покрышек, высоту протектора. Выполняя повторное ошипование, обратите внимание на величину мест крепления выпавших шипов, как правило, гнезда немного разбиты: имеет смысл применить больший диаметр изделий. «Родные» шипы не будут держаться в разбитых гнездах.

Читайте также:  Sme что это такое

Поставить элементы шиповки в домашних условиях несложно, необходимо придерживаться таких правил:

  1. Шип не должен выступать из резины более 1,3 мм. Этот критерий учитывается при выборе высоты элементов шиповки.
  2. Шиповать шины следует за 1-3 месяца до наступления зимнего сезона, вставленные элементы шиповки за этот период плотнее обожмутся резиной и будут служить дольше.
  3. Обязательным условием долгого срока службы зашипованной резины есть обкатка шин. Она заключается в езде на автомобиле (300 км. пробега) без превышения скорости (до 80 км/час) и дополнительных нагрузок на колеса.

Рекомендуем посмотреть видео о перешиповке шин с использование ремонтных шипов:

Подготовительные и ремонтные работы

Для установки шипов на зимней резине собственными руками необходимо:

  1. Использовать пригодные для ошиповки покрышки:
  • фрикционные изделия либо модели, имеющие специальные отверстия для элементов шиповки;
  • протектор шин должен отвечать допустимым стандартам, он не может быть сильно изношен;
  • возраст шин желательно не должен быть больше четырех лет.

Как поменять шипы на зимней резинеШипованное и не шипованное изделие соответственно

  1. Качественные шипы.

Зашиповать можно шины тремя способами:

  1. Ручной метод. Осуществляется с применением молотка, отвертки и мыльной воды. Преимуществом таких ремонтных работ есть их стоимость, она невысокая из-за отсутствия необходимости покупать дополнительное оборудование.
  2. Полуавтоматический способ. Установка элементов шиповки в отверстия выполняется с применением дрели, имеющей низкие обороты или шуруповерта с использованием специальной насадки. Скорость выполнения ошиповки значительно увеличивается. Сложность указанного метода заключается в необходимости правильно удерживать элемент шиповки, чтоб он входил в резину ровно.
  3. Автоматический. Предполагает применение пневмопистолета, с помощью которого элементы шиповки устанавливаются в места крепления. Производительность труда при применении указанного пистолета увеличивается. Минус заключается в высокой стоимости оборудования. Для единично процедуры шипования покупать пневмопистолет конечно будет не выгодно.

Рассмотрим процесс ошиповки покрышек без специальных отверстий для шипов. Он довольно трудоемкий, выполняется следующим образом:

  1. Сделайте отверстия для крепления шипов с помощью дрели (используйте специальное сверло) либо воспользуйтесь шилом и молотком.
  2. Зафиксируйте покрышку.
  3. Разметьте места установки элементов шиповки самостоятельно, для этого воспользуйтесь корректором.
  4. Нанесите мыльный раствор на поверхность шины — это облегчит установку элементов шиповки в гнезда крепления.
  5. Поставьте шип в место крепления, произведите его монтаж.
  6. Проверьте выступ установленного изделия над поверхностью шины с помощью штангенциркуля, если высота более 1,5 мм, посадите элемент шиповки немного глубже.
  7. Если шип вошел в резину неровно, его удаляют плоскогубцами.

Установка элементов шиповки в покрышки, имеющие специальные отверстия для шипов, выполняется аналогичным способом, при этом производительность труда возрастает в несколько раз. Отсутствует необходимость проделывать специальные отверстия в шине для крепления шипов.

Восстановление покрышек

Установка шипов на зимней резине собственными руками применяется для дошиповки и для перешиповки покрышек. Процесс ошиповки дает возможность оснастить зимние шины под индивидуальные условия эксплуатации машины. Перешиповка продлевает ресурс покрышек, дает возможность их восстановить.

Для проведения указанных работ подходят шины, имеющие истертые либо отвалившиеся шипы. Для замены отсутствующих либо изношенных элементов шиповки применяют специальные изделия. Они имеют увеличенную шляпку, поэтому могут быть установлены в разбитые гнезда крепления. Последовательность ремонтных работ при перешиповке покрышек не сильно отличается от методов первичного шипования резины. Имеет лишь одно отличие: перед установкой новых шипов нужно очистить гнезда от частиц грязи, пыли, остатков старых элементов шиповки.

Заключение

Ошиповка либо перешиповка зимней резины может выполняться в домашних условиях т.к. не требует специальных навыков. При использовании качественных комплектующих материалов для шиповки можно в разы увеличить срок эксплуатации шин. Выполнение указанных процедур дает такие преимущества:

  • возможность выбрать качественные изделия для шиповки;
  • уменьшение денежных затрат на новую резину;
  • оснащение покрышек под условия эксплуатации машины;
  • увеличение ресурса автошин.

Можно все сделать своими руками, но конечно в большинстве случаев проще и быстрее будет обратиться в шиномонтажную мастерскую. Сегодня во многих сервисах оказывают услугу по восстановлению шипов. В любом случае, неважно, будете вы шиповать самостоятельно или в шиномонтажке – это, как правило, значительно дешевле, чем покупать новую зимнюю резину.

>

Добавить комментарий

тринадцать − один =