Как придать форму бейсболке после стирки

Автомобили

На сегодняшний день бейсболка является незаменимым предметом практически в каждом гардеробе, как в детском, так и взрослом. Однако в повседневной жизни эта вещь очень быстро загрязняется, поэтому нуждается в регулярной стирке. Информация о правилах ухода за вещью размещена на упаковочной бирке товара.

Чтобы после стирки бейсболка не потеряла вид, нужно следовать инструкциям на бирке

Очень часто после стирки головной предмет теряет твердость и форму козырька. Некоторые виды кепок вполне нормально переносят машинную и ручную стирку, а вот летние варианты бейсболок, особенно те, которые декорированы, требуют сухой или легкой влажной стирки. Чтобы не испортить любимую кепку, нужно уметь правильно ее выстирать, тогда она сохранит свою форму и безупречный вид.

Сухая чистка

Изначально необходимо избавиться от всех загрязнений сухим методом с помощью щетки. Если на кепке имеется ворс ткани, пыль или шерсть животных, то с этим заданием прекрасно справиться липкая щетка или обычный скотч. К клейким поверхностям небольшие частицы грязи прилипают очень хорошо, немного стараний и бейсболка вновь в отличном виде!

Влажная ручная чистка

Современные модели кепок часто располагают прямыми и жесткими козырьками и такой же верхней частью. Данные головные предметы машинной стирке не подлежат, поэтому постараемся восстановить головной убор с помощью влажной чистки. Приготовим мыльный раствор:

  • возьмем два стакана теплой воды;
  • четыре столовой ложки порошка или моющего средства и сделать мыльный раствор;
  • с помощью мочалки или салфетки напитать кепку мыльным составом;
  • скрупулезно обработать ободок бейсболки;
  • после обработки изделия, произвести полоскание;
  • полоскать бейсболку необходимо смоченной в холодной воде влажной салфеткой.

При помощи салфетки мыльный раствор следует нанести на бейсболку

Надежный способ вернуть форму бейсболки – накрахмалить

От пыли, песка и грязи головной убор в летнее время подвергается быстрому загрязнению, поэтому стирка производится регулярно. От этого бейсболка может утратить свой вид. Однако если прибегнуть к помощи крахмала кепка не потеряет своей формы, козырек не будет поврежден, а о такой функции, как «погладить вещь» можно забыть. Подготовим раствор:

  • в таз насыпать 100 грамм крахмала;
  • внести 120 грамм холодной воды;
  • влить 900 грамм горячей воды;
  • помешивать до полного растворения крахмальной смеси.

Пока раствор охлаждается, головной убор необходимо простирнуть в мыльной воде с помощью губки или зубной щетки. Затем ополоснуть в прохладной воде, отжимать головной убор нет необходимости. Когда все мокрые процедуры произведены, окунаем в крахмальный раствор бейсболку. Жидкость не должна дотрагиваться до козырька, его следует выстирывать вручную. Головной убор должен хорошо пропитаться в крахмале, затем надеть его на подходящий каркас, выровнять складки, не выкручивать и оставить в таком виде до полного высыхания.

Важно: не стирать цветные бейсболки моющими средствами, содержащими отбеливатель. Чтобы вернуть козырек в надлежащий вид, необходимо учитывать материал вставки. Если козырек имеет пластиковую вставку, то его можно стирать в машине, если же вставка картонная, то подойдет только сухой метод очищения. В противном случае картон намокнет, набухнет и потеряет форму. Тогда вещь может быть испорчена и вернуть ее к исконному виду будет невозможно!

Читайте также:  Автономка планар 4дм2 24

Особо загрязненные места можно натереть зубной щеткой

Как разгладить измятую кепку

Для того чтобы бейсболка не потеряла свои формы после стирки, необходимо знать как ее правильно выпрямить. Для этого потребуется надеть головной убор на подходящий предмет и оставить ее в таком положении до полного высыхания. Таким каркасом может выступить: мяч, воздушный шар, кастрюля либо перевернутая трехлитровая стеклянная банка. Чтобы не повредился козырек, положите кепку в любое глубокое блюдо или крышку кастрюли. Таким образом, бейсболку можно не только вернуть к исконному виду, но и разгладить.

Пользуясь простыми правилами восстановить и содержать бейсболку в надлежащем виде, не представляет сложностей. При верной чистке и сушке ваша вещь всегда будет выглядеть как новая, данные методы продлят жизнь любому головному убору!

Способы восстановления любимой кепки

Бейсболки носят и взрослые, и дети, но в результате регулярной носки головной убор быстро пачкается, а после стирки часто теряет привлекательность и требует восстановления. Как придать форму бейсболке после стирки? Провести простые манипуляции!

Правильно сушим

Чтобы избежать неприятных последствий, следует правильно сушить изделие. Сразу после полоскания его надевают на предмет, соответствующего размера. Для этого подойдет:

В таком виде головной убор должен полностью высохнуть, тогда восстанавливать форму бейсболки не придется.

Если любимая кепка все же утратила привлекательность, несложно вернуть форму бейсболке. Для этого ее смачивают водой и обрабатывают мыльным раствором. Затем изделие споласкивается и надевается на банку до высыхания.

Крахмалим кепку

Как придать форму бейсболке после стирки? Накрахмалить ее. В 120 мл прохладной воды растворяется 100 гр. крахмала, затем добавляется 900 мл горячей воды и тщательно перемешивается до однородной консистенции. Выстиранная кепка окунается в раствор без козырька, после чего надевается на подходящий по размеру каркас и высушивается.

Кепка является частью военной формы во многих странах. Она имеет жесткую конструкцию и четкие очертания. После стирки изделие может деформироваться, тогда головной убор уже не будет выглядеть так аккуратно. Решить проблему можно. Для этого необходимо знать, как отбить кепку армейскую, чтобы вернуть ей первоначальный внешний вид. Существует несколько эффективных методов, каждый из которых обладает своими достоинствами и недостатками.

Что собой представляет отбивка

Изначально кепка хорошо держит форму, но может потерять ее после первой же стирки, поэтому отбивка является популярным методом восстановления. Процесс подразумевает использование различных инструментов и составов для возвращения жесткости конструкции. Отбивка кепки может выполняться с помощью крахмала, обыкновенного утюга, сладкой воды и других веществ.

Методики не отличаются сложностью, поэтому любая из них может быть применена в домашних условиях. Как правило, деформируется мягкая часть головного убора, козырек редко меняет очертания. Обработка материала занимает от 30 минут до нескольких часов (в зависимости от выбранного способа). Все методы выпрямления отличаются доступностью, главное — соблюдать последовательность действий, только тогда знания о том, как отбить армейскую кепку, принесут положительный результат. Отбивка позволяет вернуть головному убору прежнюю форму

Читайте также:  Тюнинг сервисы в test drive unlimited

Стирка

Учитывая, что головной убор в большинстве случаев теряет первоначальный внешний вид после стирки, крайне важно знать не только то, как придать кепке форму, но и как за ней правильно ухаживать. Существует два варианта стирки: ручная и в посудомоечной машине. Первый способ более трудоемкий, но позволяет контролировать процесс от начала и до конца.

В армии чаще всего используется ручная обработка. При использовании этого способа важно учитывать вид ткани, из которого сшит головной убор. Исходя из его особенностей, подбирается очищающий раствор и температура воды.

Военные кепки изготавливают из материалов, которые нельзя стирать в горячей воде, поэтому температура не должна превышать 40 градусов. Сначала с поверхности удаляются видимые загрязнения. Проще всего это сделать, используя мыльный раствор.

Крайне не рекомендуется отжимать военную кепку, поскольку форма может деформироваться еще больше. Более быстрым способом считается стирка в посудомоечной машине. Выбрав его, необходимо соблюдать несколько правил:

  • не использовать пятновыводители с содержанием хлора;
  • класть кепку только на верхний ярус бытовой техники;
  • при выведении сильных загрязнений замачивать изделие не менее, чем на 20 минут.

Преимущества стирки в посудомоечной машине заключаются в том, что головной убор фиксируется в одном положении. Он не перемещается по кругу, как это происходит в стиральной машине, а значит, не может деформироваться. После стирки необходимо выпрямить кепку и поставить ее в горизонтальном положении. Допустимо использование трехлитровой банки, чтобы высыхание было равномерным. Специальная пластиковая форма позволит не повредить форму кепки во время стирки Кепки удобно стирать в посудомоечной машине

Восстановление формы

Отбивать кепку можно различными способами. Каждая методика отличается степенью эффективности, длительностью и уровнем сложности. Наиболее популярными способами считаются обработка крахмалом, паром, сладкой водой и пивом.

Обычно головные уборы не гладят, но чтобы кепка могла восстановить первоначальную форму, можно использовать утюг. Нужно надеть ее на узкий носик гладильной доски, прогладить через два слоя марли и хорошо отпарить. Доску можно заменить обыкновенной большой трехлитровой банкой. Важно следить за степенью подачи пара, удар которого не должен быть слишком сильным, иначе при использовании банки стекло может треснуть. По возможности утюг лучше заменить отпаривателем.

Если козырек кепки деформировался, его можно аккуратно отбить молотком через плотную ткань или несколько слоев марли. Осуществлять всю процедуру рекомендуется на разделочной доске, чтобы не повредить мебель.

Крахмал

Существует несколько способов, как накрахмалить кепку самостоятельно. Степень накрахмаливания может быть низкой, средней или высокой. Последний вариант подходит для армейских кепок, поскольку обеспечивает высокую степень жесткости. Для обработки головного убора крахмалом необходимо:

  • развести 2 столовые ложки порошка в 1 литре воды;
  • поместить кепку в раствор на 5-10 минут, козырек в это время не должен находиться в жидкости;
  • легкими движениями немного отжать материал, удалив таким образом лишнюю влагу;
  • поставить изделие на сушку.
Читайте также:  Мотокультиватор лоплош отзывы владельцев

Любую кепку после стирки нужно распрямить. Это необходимо для того, чтобы не образовались заломы. Для усиления эффекта разглаживания рекомендуется использовать обычную трехлитровую банку. Благодаря этому способу накрахмаленные головные уборы будут держать форму гораздо дольше.

Крахмал можно использовать не только картофельный, но и рисовый, кукурузный.

Сахарная вода

Сладкая вода хорошо фиксирует форму любого головного убора. Чтобы таким способом отбить армейскую кепку, необходимо в теплой воде развести сахарный песок и размешать его до полного растворения. Должен получиться сироп.

Температура воды допускается не более 45-50 градусов Цельсия. Сахар нужно использовать обычный, кристаллический, рафинад, но без каких-либо добавок. Коричневый тростниковый не подходит.

Сладкая вода наносится на армейскую кепку с помощью губки. Когда материал уже хорошо намок, головной убор распрямляется и одевается на банку или мяч подходящих размеров. В таком виде изделие необходимо оставить до полного высыхания. Сахарная вода

Пена для бритья

Можно разгладить кепку пеной для бритья. Этот простой способ заключается в нанесении состава на поверхность головного убора в большом количестве. Чтобы материал стал немного эластичнее и податливее, он должен быть полностью мокрым. Поэтому перед обработкой изделие опускают в таз с теплой водой.

Для удобства кепку надевают на трехлитровую банку, а затем уже обильно наносят на головной убор пену для бритья. После того как состав полностью пропитал ткань, кепку нужно оставить на банке до тех пор, пока она не высохнет. По истечении нескольких часов убрать с нее сухой тряпкой остатки пены для бритья.

Для выпрямления армейской кепки подойдет и обыкновенное светлое пиво. Его необходимо использовать в таком количестве, чтобы вещь полностью была покрыта жидкостью. Пиво выливается в таз или большую кастрюлю, затем изделие помещается внутрь и тщательно пропитывается жидкостью на протяжении 30 минут. После этого следует немного отжать материал, ни в коем случае не перекручивая головной убор, разгладить поверхность, надеть на форму (банку, манекен, мяч) и подержать 30 минут. Дальнейшая сушка осуществляется на ровной поверхности.

Специальный спрей

Современные химические средства в разы упрощают восстановление формы головного убора. Если человек не знает, как выровнять кепку, или не хочет использовать сладкую воду, пену для бритья, пиво, то тогда оптимальным выбором станет готовый специальный спрей. Чаще всего он содержит в своем составе крахмал. Данный способ разглаживания изделия отличается максимальной быстротой и простотой.

Чтобы отбить армейскую кепку, необходимо обработать головной убор спреем, надеть на заранее подготовленную форму, например, на трехлитровую банку или мяч подходящего размера, разгладить, придавая нужную форму, оставить до полного высыхания. Обычно такие спреи не содержат химических веществ, которые могут вызвать аллергическую реакцию.

Видео

Добавить комментарий

17 − пятнадцать =