Как разобрать фару лада приора

Автомобили

Как разобрать фару лада приора

Вся работа длилась у меня около недели, можно было и быстрее сделать, но во-первых делал по очереди фары, ездил то с одной то с другой), а во-вторых два дня рождения подряд у друзей, следом сразу же прилетел мой дружище с Америки Серёня, короче не до фар было и машина вообще 3 дня стояла)

Прочитал кучу статей про то, как это вообще делать, и почти везде было написано "самое сложное — это снять стекло", но у меня сложности возникли совсем в другом моменте, постараюсь описать весь процесс, с косяками конечно же, которые преследовали в самом неожиданном месте).

Чтобы снять фары, придётся скидывать бампер, я за неделю его столько раз снимал, что наловчился делать это буквально за 5 минут.

Итак, фара снята, протираю аккуратно стекло, и заклеиваю малярным скотчем, чтобы не притереть и не поцарапать.
Фара была грязная, её я тоже решил протереть хорошенько) Далее по контуру расположены четыре скобы, выполненные из металлической проволочки, твёрдой, они фиксируют стекло с корпусом фары, вынимаем их аккуратно, я цеплял их ножичком, приподнимая, а затем дёргал пассатижами.

Как разобрать фару лада приора

Почти ни для кого не секрет что фара Bosch разбирается легко, в отличие от киржача.
Читал что герметик, удерживающий стекло, греют несколькими способами, кто то суёт фару в духовку, кто то греет промышленным феном, а кто то вообще ничего не греет, а просто выковыривает стекло, я выбрал вариант с феном, который успешно позаимствовал на работе)

Как разобрать фару лада приора

Включаем фен, и греем стыки корпуса фары и стекла, равномерно, главное не переборщить, иначе что нибудь подпалим, я передержал немного в одном месте, результат — подпалил скотч, стекло благо не помутнело)))
Греем греем, затем пробуем вставить отвёртку в стык и аккуратно отогнуть стекло, герметик уже мягкий и тянется как жевачка. Процесс напоминает то, как я будучи мальчишкой бортировал колесо на своей старенькой "Десне", с одной стороны воткнул отвёртку, подобно монтировке, с другой следующую, и т д)))

Смелее тянем стекло, попутно подрезая тянучку ножичком, при этом не забывая подогревать уже подстывшие места, на фару у меня ушло около 15 минут, честно говоря думал будет сложнее)

Как разобрать фару лада приора

Как разобрать фару лада приора

Как разобрать фару лада приора

Итак, стекло снято, откручиваем маску, она держится на трёх саморезах Torx (звёздочки), и на них же держится колпачок поворотника, только меньших по размеру. Заранее запаситесь такими отвёртками, у меня их не было, но были обычные шлицевые отвёртки разных размеров, некоторые идеально вставлялись в шляпку заморского самореза, ими и справился.

Как разобрать фару лада приора

Сняв маску я обнаружил печальную печаль, внутри фара грязная, воды там было немерено походу, сразу вспомнил что когда только скинул фару, обратил внимание на косо поставленную крышку, она и стала причиной того что фара потеет постоянно. Не беда, всё протираем — вытираем, насухо — начисто) Попутно протираем отражатели и стекло изнутри, причём рекомендую протирать бумажными полотенцами со спиртом, чтобы не оставить никаких разводов.

Читайте также:  Работа печки газель бизнес

Приступаем к работам по маске), кто то красит маску без грунта, кто то прям на хром, я решил всё таки снять хром и загрунтовать её.

Заранее прикупил вот такие материалы:

Как разобрать фару лада приора

Цен точных не помню, две бутылки крота около 150 р, краска 250 р, грунт около 200 р, наждачка листик около 40 р, герметик около 250 р.

Начитался о том, что хром отлично сходит от некой жидкости "КРОТ", применяется для очистки труб, скажу сразу, штука ядовитая) Ну чтож, крот так крот, наливаю пол бутылки в тазик, одеваю резиновые перчатки, губку в руки и погнал, честно говоря такого эффекта я не ожидал, маска стала прозрачная, из тёмного пластика, а маска с другой фары из светлого, ппц)))

Как разобрать фару лада приора

Как разобрать фару лада приора

Как разобрать фару лада приора

После крота хорошенько моем маску, я мыл с хоз. мылом, затем шлифуем ее слегка наждачкой 1000, даем высохнуть, обезжириваем спиртом, затем наносим грунтовку…

и тут косяк который меня ждал, почти сразу же грунтовка начала трескаться в некоторых местах, не схватилась с пластиком(, даю подсохнуть и зачищаю наждачкой трещины, потом снова наношу грунт, через минуту снова появились трещины, я снова зачищаю их наждачкой только уже основательно, и снова наношу грунтовку, трещин вроде больше нет, папа сказал что это из-за херового пластика. Пара слоёв грунтовки и даём маске высохнуть.

Как разобрать фару лада приора

Далее всё просто, наносим краску также в несколько слоёв. Краску я выбрал термостойкую чёрную матовую Abro. Зону поворотника изначально хотел оставить хромированной, но потом решил закрасить, чем больше чёрного тем лучше)).

Пара слов о колпачке поворотника: хром с колпача легко смыть просто губкой с водой, он там еле держится почему то, залепил малярным скотчем кругляшку сверху и изнутри, по кругу срезал скотч канцелярским ножом и покрасил краской без грунтовки.

Как разобрать фару лада приора

Как разобрать фару лада приора

Как разобрать фару лада приора

Как разобрать фару лада приора

Как разобрать фару лада приора

Как только всё наше добро высыхает, начинаем сборку. Всё в обратном порядке.

Вопрос который меня мучил — как обратно монтировать стекло.

К слову о герметиках для стёкол фар: думал фиксировать на старый, или на тот что купил. Начал трясти более подробно этот вопрос: на силиконовый герметик не рекомендуют сажать стекла, так как во-первых это будет чуть ли не раз и на всегда, а во-вторых силикон может начать испаряться ввиде стрёмных летучих соединений, и стекло внутри фары начнёт потеть, и вообще выглядеть печально — этого нам ну никак не надо.

Благодаря совету своего землячка-содрайвовца Дени Fruta узнал о такой фишке как бутиловый герметик, а именно о Abro ws-904, также позиционируется как лента для вклейки стёкол. В продаже он не частый, но кого заинтересовало можно заказать на Emex.ru, в районе 500 рублей. По свойствам похож на заводской, становится тянучим при нагреве и главное даёт возможность повторно разбирать фару в будущем.

Читайте также:  Мотюль подбор масла по марке авто

Мною было принято такое решение, посадить стекло на старый герметик, а стыки аккуратным тонким слоем промазать тем силиконовым что я купил.

Приступаем к сборке: греем стыки на корпусе феном равномерно, попутно прощупывая герметик пальцем. Как только стыки прогреты, вставляем стекло, плотно стараясь зафиксировать его в корпусе. По ощущениям стекло сидит плотно, пробуем вставить скобы обратно, кто то не заморачивается с ними, но я всё же смог зафиксировать все 4 скобки, на другой фаре две скобы ну никак не хотели обратно вставать, не беда, греем на комфорке до красна, и вставляем) сели крепко)))

Далее очень аккуратно и тонким слоем закрываем стыки между стеклом и корпусом фары:

Как разобрать фару лада приора

Разборка фары Приоры может потребоваться в случае доработки или тюнинга (покрасить маски, установить линзы и т.д.), либо для ремонта (использовать новое стекло, либо хорошо проклеить старое, чтобы фара не потела). Рассмотрим процесс снятия стекла с фары в деталях.

Процесс разборки фары Приоры может сильно различаться, и зависит это от производителя оптики. Снять стекло с фары Бош значительно легче, чем с фары Киржач.

Общий порядок разборки фары:

  1. Снять с фары лампочки;
  2. Разогреть герметик, чтобы он перешел из твердого состояния в мягкое, как жевательная резинка;
  3. Разъединить корпус блок-фары и стекло, используя канцелярский нож.

В случае с Bosch для нагрева будет достаточно бытового фена. Герметик на фарах Киржач расплавить будет очень тяжело, поэтому вот несколько советов:

1. Чтобы довести герметик до нужного состояния используйте промышленный фен (выставить температуру около 200..250 градусов). Температура плавления герметика очень близка к температуре плавления пластика, будьте внимательные, не повредите корпус фары!

2. Для равномерного нагревания клея блок-фару можно окутать тканью и поместить в духовку на 15 минут с температурой около 170 градусов. Более детально об этом на видео:

3. Вместо духовки можно использовать коробку с отверстием, в которое вставляем технический фен.

4. Стык стекла и корпуса по всему периметру прикрывает пластиковый борт. Его придется аккуратно загнуть (нагревая), либо, в крайнем случае, срезать.

Как разобрать фару лада приора Как разобрать фару лада приора Как разобрать фару лада приора

5. Если ничего не получается, можно срезать стекло фары при помощи дремеля. Обратно приклеиваем его, используя быстросохнущий эпоксидный клей, например, Контакт. Стоит учитывать, что после вырезания стекла оно станет на 1-2 миллиметров меньше.

А вы разбирали фары Приоры своими руками? Какие рекомендации можете оставить для будущих любителей автотюнинга? Напомним, некоторые доработки можно выполнить без разборки оптики, например, установить реснички или купить уже тюнинговые фары для Приоры.

Ключевые слова: передние фары лада приора

Как разобрать фару лада приора

Одним из существенных недостатков Лада Приора является непродуманная конструкция передних фар, они неразборные, поэтому для того, чтобы заменить стекло в фаре или лампочку приходится либо покупать новую фару, либо выкручиваться и разбирать старую. "Нашему брату выкручиваться — не в первой", как говорится, бывали случаи и посложнее. Однако, несмотря на этот вопрос как разобрать фару на Приоре, является большой проблемой. Дело в том, что для этого требуется много времени и сил, а также определенный опыт. На Приору устанавливают фары двух производителей: «Киржач» и «BOSCH». Первые разобрать гораздо сложнее, но все же возможно. Сегодня, я расскажу вам как это сделать правильно, чтобы не пришлось покупать новые фары.

Читайте также:  Не работает радио в автомагнитоле причины

Блок фара состоит из двух частей, которые скреплены между собой на очень крепком герметике или клее. Для того, чтобы разобрать фару Приора необходим бытовой фен, с его помощью нагревается склеенный стык, после чего герметик плавится и становится жидким, что позволяет разделить две части блок фары.

Как разобрать переднюю фару Лада Приора — пошаговый мануал

2. Берем фен, нагреваем его до температуры 250° и прогреваем стык как на фото. Равномерно разогреваем герметик по всей окружности фары, до тех пор пока он не начнет плавиться.

Как разобрать фару лада приора

Примечание: Некоторые "умельцы" при разборке фары Приора рекомендуют срезать пластиковый борт проходящий по всему краю фары. Это безусловно упрощает процесс, однако как показывает практика, в этом нет крайней необходимости, его можно лишь немного отогнуть. Если стык будет хорошо прогрет, то "вскрыть" фару можно и не повреждая корпуса блок фары.

3. Когда стык блок фары будет прогрет, аккуратно отделите переднюю часть, при этом продолжайте прогрев. На фарах BOSCH нужно также достать четыре фиксирующих скобы.

Как разобрать фару лада приора

Как разобрать фару лада приора

4. Разобрав фару, необходимо выполнить зачистку поверхности от герметика и прочих посторонних компонентов. Для этого рекомендую использовать канцелярский нож и мелкозернистую наждачку.

Как разобрать фару лада приора

5. По завершению ремонтных работ (замена стекла фары, замена лампочки, отражателя и т. д.) производится сборка, она выполняется в обратном порядке.

6. Нанесите герметик на стык и совместите две части блок фары.

7. После этого зафиксируйте фару в таком положении для полимеризации герметика. Для лучшего эффекта рекомендую обмотать фару пищевой пленкой, а затем скотчем, это создаст эффект "пресса", от этого склеивание будет более эффективным. Если обмотать просто скотчем у вас возникнут проблемы с его снятием, после придется отмывать клей со скотча, который останется на поверхности фары. В случае с пленкой, она легко срезается вместе со скотчем.

На этом инструкция как разобрать блок фару Лада Приора — окончена. Надеюсь, у вас все получилось!

Добавить комментарий

15 − 9 =