Как разобрать печку на нексии

Автомобили

Владельцы автомобиля Daewoo Nexia не редко сталкиваются с проблемой плохо греющей печки, особенно заметно недостаточное обогрева салона в зимний период. Конечно, причины плохой работы отопителя могут быть разные:

завоздушивание системы отопления;

забитые каналы радиатора;

плохая крышка бочка охлаждающей жидкости, не держащая нужного давления.

Но когда все эти узлы в исправном состоянии, а при езде в холодную погоду все равно из печки дует холодный воздух — грешить остается только на заводские косяки. Их исправить можно модернизацией печки Нексии.

Как отремонтировать/модернизировать печку Дэу Нексия

При таком ремонте печки понадобится разбирать переднюю консоль автомобиля Деу Нексия, снимать магнитолу и бардачок. Для удобства можно снять передние сиденья, но можно обойтись и без этого.

Как с этим справится и другие нюансы ремонта и модернизации печки смотрите у видео инструкции до конца.

Подпишись на наш канал в Я ндекс.Дзене

Еще больше полезных советов в удобном формате

ага видео про электроклапон

про краник видео так и не сняли.. но там в принципе ничего сложного. Установить электромагнитный клапан можно от газели в разрез шланга печки (под капотом). А управление сделать от кнопки стеклоподьемника: – Провода белый (+) и чёрный (-) — могут быть постоянно присоединены к источнику питания; – Провода зелёный и коричневый — управляющие. Клапан управляется подачей импульсов отрицательной полярности на эти провода. При подаче импульса (минус) на зелёный или бывает оранжевый провод электроклапан закрывается, при подаче импульса (минус) на коричневый провод — открывается. Соответственно, управлять переключением клапана удобно из салона, посредством трёхпозиционного одностабильного (только одно фиксирующееся положение — нейтраль) тумблера или кнопки. Внутри корпуса клапана располагается электродвигатель и контроллер, обеспечивающий защиту электродвигателя по току и времени срабатывания. Позиции 1 и 2 на плате контроллера — это соответственно + и — питания, позиции 6 и 8 — управляющие.

Как разобрать печку на нексии

Продолжаем… Далее разбираем отверткой все видимые болты, и вот я потом понял про что пишут в интернете кто разбирал печку, это полный пипец это легко сказано. Самый дальний болтик сидит в ямке как раз над переключением КПП

Как разобрать печку на нексии

, так не смог подлезть ни ключом, не трещеткой, долго корячился пока не попробовал маленькой отверткой.

Как разобрать печку на нексии

Ну наконец то открутил, снимаем второй кожух

Как разобрать печку на нексии

, видим сидит радиатор осмотрелся по всем местам где могут быть щели

Как разобрать печку на нексии

, в одном месте заслонка не плотно прилегала. Ну да ладно решил действовать дальше, раз разбираю значить делать на совесть. Итак голову просовываем глубже и видим возле радиатора два самореза держат третий кожух

Читайте также:  Задние фонари для ваз 2105 2107

Как разобрать печку на нексии

Как разобрать печку на нексии

, отворачиваем их, потом отворачиваем три самореза которые держат радиатор.

Как разобрать печку на нексии

Как разобрать печку на нексии

Как разобрать печку на нексии

И теперь внимание, от радости что я добрался до стенки моторного отсека не думал что может чтото еще держать кожух, так на третьем кожухе также в глубине держит саморез только справа. Я об этом не знал и тянул кожух, пока посадочное место под саморез не сломался и кожух вылетел тянул же. Посмотрел и понял что ничего страшного, ушко откусил по углом, саморез немного вывернул и кожух можно вставлять и вытаскивать без проблем, саморез в качестве упора. Увидел много пыли внутри и один листочек

Как разобрать печку на нексии

Как разобрать печку на нексии

… У меня нет кондиционера вот и отверстия

Как разобрать печку на нексии

Как разобрать печку на нексии

про которые читал что нужно заделать, при осмотре видно моторный отсек, видно подтеки с них значит все что льет на них попадает и в салон…

Как разобрать печку на нексии

Как разобрать печку на нексии

Далее мойка печки и проклейка, продолжение следует…

После некоторого времени печка, находящаяся в автомобиле, перестаёт работать и не выполняет те функции, которые на неё возложены. Тогда потребуется срочный ремонт печки Дэу Нексия. Специалисты отмечают, что основной причиной, по которой происходят сбои — это наличие воздуха в охладительной системе силового агрегата. Если же быть более конкретным, то речь идёт о радиаторе самой печки транспортного средства.

Как разобрать печку на нексии

Некоторые автолюбители предлагают произвести выгон воздуха из охладительной системы. Однако, как показывает практика, этот метод помогает ненадолго. Уже через 2–3 месяца в печку Дэу Нексия снова попадает воздух, и проблема с отоплением вновь повторяется. В результате печка выдаёт в салон транспортного средства прохладный воздух что, конечно же, недостаточно для нормальной езды в нём водителя и пассажиров.

Диагностика проблемы

Правильно произвести диагностику проблемы и замену печки можно своими руками в гараже.

  1. Надо прогреть транспортное средство до температуры рабочего режима.
  2. После этого следует ещё небольшой отрезок времени дать поработать силовому агрегату на холостых оборотах.
  3. Далее производим прощупывание патрубков, которые идут непосредственно к печке машины. Необходимо ощупать как прямой, так и обратный патрубок.

Как разобрать печку на нексии

Исходя из проведённых действий, можно определить наличие проблемы.

  1. Если в результате проведённой работы патрубки на печке находятся в тёплом состоянии, а остальные элементы охладительной системы горячие, то в радиаторе этой системы присутствует воздух. Тогда необходимо произвести исправление недостатков, чтобы обеспечить нормальную работу печки.
  2. Если же патрубки на печке горячие, то следует произвести ремонт печки, чтобы она сильно не нагревалась. Например, есть вариант по её утеплению или ликвидации щелей.

Причины попадания в охладительную систему воздуха

Как сделать ремонт печки своими руками на Дэу Нексия? Для того чтобы понять, по каким причинам в печку может попасть воздух, следует произвести несколько последовательных действий.

  1. Надо аккуратным образом снять крышку, которая устанавливается на расширительном бачке охладительной системы.
  2. Теперь следует слегка поддать газа на автомобиле.
  3. В такой ситуации с патрубка обратного типа дроссельной заслонки начинает поступать в бачок антифриз. Специалисты ещё называют это эффектом водопада. При этом жидкость попадает в бачок с большой высоты, и когда она соприкасается с поверхностью самого антифриза, то образуются воздушные пузырьки. Далее они оказываются в охладительной системе, что и приводит к завоздушиванию.
Читайте также:  Ip bus pioneer aux

Как разобрать печку на нексии

Решение проблемы

Для того чтобы можно было исключить эту проблему, придумали весьма оригинальный способ. Его суть заключается в том, чтобы вернуть слив с обратки на заслонке дроссельного типа в патрубок. До этого слив поступал сразу же в сам бачок. Для того чтобы отремонтировать печку, потребуется тройник. Его можно сделать самостоятельно или найти необходимый тройник можно и в торговой сети, где предлагается большой выбор изделий сантехники.

В этом случае необходимо будет приобрести такие элементы:

  1. Один тройник.
  2. Два штуцера диаметром 20 мм.
  3. Один штуцер диаметром 10 мм.

Теперь производится сборка деталей с применением прокладок. Далее патрубки надевают непосредственно на штуцеры. После этого производят обжим деталей с применением хомутов.

Технология проведения работ состоит в следующем:

  1. Производим обрезку патрубка в обратке обогрева заслонки дроссельного типа. Имеется в виду тот, который непосредственно подводится с верхней части бачка расширения. Надо выдержать расстояние в 5 или 6 см от поверхности бачка.
  2. Теперь со стороны бачка расширительного типа этот патрубок необходимо заглушить. Для этого в шланг можно вставить кусочек прута или болт, совпадающий по размеру с его внутренним диаметром.
  3. Производим обжимание при помощи хомута этого патрубка. Для этого рекомендуется обматывать болт специальной ФУМ-лентой.
  4. Производим разрезание патрубка, который идёт с нижней части бачка расширительного типа. Разрез производим на его вертикальном участке по отношению к горизонту.
  5. В месте, где произведён разрез, проводим укорачивание патрубка на 3 см. Это надо для того, чтобы можно было поставить туда тройник.
  6. Теперь в оба конца патрубка, которые получились после его разрезания, вставляем подобранный тройник.
  7. На штуцер тройника, который остался свободным, следует надеть патрубок обратки, идущий от заслонки дроссельного типа. Напоминаем, что ранее его подсоединяли в верхнюю часть бачка расширения.
  8. Все штуцеры теперь обжимаем при помощи подготовленных хомутов.

Как поменять патрубки печки местами на Нексии? Их менять лучше на двигателе, чем на радиаторе. В итоге подача и обратка на радиаторе поменяются местами. Меняя патрубки, вы можете намного улучшить работу печки.

Читайте также:  После чистки заслонки высокие обороты

Как разобрать печку на нексии

Теперь вы знаете, как поменять местами патрубки на печке Дэу Нексия.

Альтернативный способ ремонта

Произвести доработку системы отопления в автомобиле Дэу Нексия можно и без установки тройника. Необходимо подготовить свой небольшой кусочек тормозной трубки от Жигулей восьмой модели и произвести замену. Его длина должна составлять примерно 40 см.

  1. Согнуть трубку по контуру расширителя.
  2. Снять патрубок обратки с заслонки дроссельного типа.
  3. Один из концов подготовленной трубки вставить в этот бачок.
  4. Другой конец поменянной трубки соединяем с патрубком на обратке заслонки.
  5. Все соединения зажимаем при помощи хомутов.

Развоздушивание системы

После проведения всех работ следует выгнать воздух из системы. Для этого надо выполнить следующие действия:

  1. Располагаем машину на наклонной плоскости так, чтобы зад её был ниже переда.
  2. Заводим автомобиль и ставим его на ручной тормоз.
  3. Под открытым капотом демонтируем крышку бачка.
  4. Наполняем расширительную ёмкость до максимального уровня.
  5. Наращиваем до 3000 обороты при помощи тросика. При этом другой рукой производим прокачку патрубка, который подходит к самой печке.
  6. Следим за уровнем жидкости в бачке. При её уменьшении производим наполнение его до максимальной отметки.
  7. Проводить такие действия надо до тех пор, пока уровень в бачке будет находиться в одном и том же состоянии.

Как разобрать печку на нексии

После того как все ремонтные работы окончены, перед началом поездки проводим контроль уровня жидкости в бачке. Если необходимо, то дополняем его до нужного значения. В ситуации, когда эти процедуры не приносят желаемого результата, производим замену печки Дэу Нексия.

Как заменить печку?

Как снять печку на Нексии? Для этого нужно разобрать всю центральную консоль. Сначала на панели снимаем декоративную рамку печки и магнитолы, слегка поддевая её пальцами. Затем откручиваем 2 самореза, которые держат декоративную рамку рычага КПП. Эту рамку снимаем и откручиваем саморезы, которые держат пепельницу. Затем снимаем пепельницу и магнитолу. Затем снимаем саму панель блока управления печкой и вытаскиваем его. Как добраться до печки Дэу Нексия? Надо демонтировать накладки центральной консоли и снять пластиковый кожух. Увидим радиатор печки, и чтобы его снять, надо разъединить патрубки. Снятие печки Дэу Нексия своими руками не представляет никакой трудности. Установка новой печки производится в обратном порядке.

Таким образом, ремонт и замена печки собственными силами не составит никакого труда. Поделитесь своим опытом, напишите, как у вас происходил ремонт, с какими трудностями вы столкнулись при этом.

Добавить комментарий

три × 5 =