Как разобрать переднее сиденье поло седан

Автомобили

Как снять передние сиденья на VW Polo Sedan

Как разобрать сиденье wv polo седан

Замена подогрева сидений VW POLO SEDAN 2011 часть 2

Снятие обшивки с переднего сиденья фольксваген гольф 4 Removing cover from the front seat vw mk 4

Ремонт и химчистка сидения Skoda Octavia Tour.

VW Polo седан Подробная разборка салона

Снимаем и стираем чехлы с сидений. Как снять чехлы.

Установленные передние сидения от Skoda Fabia, Roomster в а/м VW Polo Sedan

Volkswagen polo. Как снять спинку заднего сиденья на Фольксваген Поло?

VW Polo Sedan — снятие и установка чехла и ручки МКПП

После установки сидений с подогревом в гараже без дела стоят передние сидения без подогрева, от нечего делать решил постирать шкурки т.к. они были в относительно грязном состоянии.

Начнем с того, что необходимо открутить два болтика T20

Затем снимаем боковой пластик. И если со стороны пассажира он снимается без проблем, т.к. держится клипсой, то со стороны водителя придется попотеть. Если залезть под сидение видим, что крепится пластик:

Всем привет!
Пару дней назад думаю, чтобы написать в БЖ? Моя машина, видимо, прочитала мои мысли и подкинула мне проблемку. По приезду домой, вышел, чтобы открыть ворота и садясь в машину, плюхнулся на сиденье и сломал его к чертовой матери.
К слову сказать, ломается оно уже второй раз, первый был месяца три назад, но поломка одна и та же.
Но обо всем по порядку. Что делать я уже знал, но для начала решил поискать каталожный номер каркаса сиденья и узнать цену. На драйве нашел запись, где человек столкнулся с такой же проблемой, но отчета по ремонту как такового не было. В комментариях написали номер 6RU882025CХ, цена на EMEX сейчас 500 с небольшим рублей. Довольно странно…
Но заказывать я буду потом, а пока займемся ремонтом.

Читайте также:  Ситроен с4 настроить время и дату

И начинаем разборку. Первым делом снимаем пластиковые накладки.

Откручиваем винт крепления к каркасу, который находится сзади снизу, вынимаем клипсу крепления спереди, поворачиваем накладку, чтобы открутить ручку регулировки по высоте.

Накладку с другой стороны снять проще простого. Откручиваете замок ремня безопасности, откручиваете винт снизу и просто вытаскиваете накладку на себя.
Далее снимаем подушку сиденья вместе с обивкой. Отщелкиваем фишки обогрева, выводим провода из зажимов, отщелкиваем обивку и тянем подушку. Все просто.

Металлические стяжки, которые крепят обивку к подушке советую перекусывать кусачками и не забивать себе голову, больше времени потеряете, да и сжать их обратно при установке довольно проблематично. Вместо них используйте нейлоновые стяжки для проводов.

Добавить комментарий

1 × 4 =