Как сделать самому антифриз

Автомобили

Как сделать самому антифриз

Даже довольно опытные водители, имеющие приличный стаж вождения либо забывают о замене антифриза, либо же вообще этого не делают. Игнорируя выполнение данной процедуры они даже не задумываются о последствиях.

Благодаря антифризу мотор на транспортном средстве защищается от перегрева, что способствует более качественной его работе и увеличению его эксплуатационного срока. В случае, если антифриз не выполнит свою прямую функцию мотор может перегреться и потерять свою работоспособность.

Как сделать самому антифриз

Из всего выше сказанного можно смело сделать вывод, что личное транспортное средство должно всегда своевременно подвергаться техническому обслуживанию. Если Вы по какой-либо причине не имеете желания обращаться к специалистам для выполнения данной процедуры, то вполне возможен вариант самостоятельной замены антифриза, что значительно будет экономить время и материальные средства.

Охлаждайку необходимо менять приблизительно раз в течение каждых двух лет, но Вы сможете «порадовать» свой автомобиль, если будете делать это немного чаще.

Итак, как же все-таки самостоятельно можно выполнить данную процедуру?

Как сделать самому антифризПрежде чем приступить к самому процессу замены антифриза Вы должны приобрести новую охлаждайку и только той марки, которая будет идеально подходить для Вашего транспортного средства.

Далее следует провести небольшие подготовительные работы. В первую очередь нужно правильно выбрать место, где будете выполнять все работы. Необходимо припарковать свою машину там, где с легкостью может дотянуться шланг, а также поверхность будет ровной. После этого следует дать автомобилю несколько часов постоять в выключенном состоянии(чтобы полностью дать возможность остыть).

Когда Вы убедились в том, что мотор полностью остыл следует открутить крышку расширительного бачка и на радиаторе охлаждения открыть сливной кран.

Как сделать самому антифриз

В случае отсутствия данного крана необходимо скинуть патрубок, находящийся в самой нижней точке радиатора. На некоторых разновидностях двигателей можно найти на блоке пробку, которая предназначена для полного слива антифриза. Стоит обратить внимание на то, что данная пробка присутствует далеко не на каждом автомобиле.

Читайте также:  Как сделать независимую экспертизу авто

В процессе слива тосола настоятельно рекомендуем Вам обратить внимание на его состояние.

Как сделать самому антифриз

В случае слишком большого загрязнения или же просто с целью профилактики прежде чем начнете заливать новую охлаждайку произведите промывку системы охлаждения. Для этого Вы должны будете прокручивать все сливные пробки и залить дистилат с промыпромывочной химией.

Затем все дальнейшие действия должны соответствовать инструкции данного моющего средства. После того, как двигатель немного поработал (от 15 минут и более) следует заглушить его и слить с него всю промывку. При выполнении процедуры стоит быть осторожным, так как температура антифриза очень высокая. Сливать автохимию необходимо по такому же принципу, как мы описывали процесс слива самой охлаждайки. Также обращайте внимание на ее цвет.

Как сделать самому антифриз

Далее специалисты рекомендуют выполнять данную процедуру еще несколько раз(до тех пор, пока не будет выходить из системы чистая вода). Все последующие разы делать это нужно с использованием уже только дистилированной воды, а температура мотора должна достигать рабочей зоны.

Как сделать самому антифриз

На данном этапе двигатель чист. Теперь можно смело приступать к процессу залива антифриза или концентрата. Прежде чем залить концентрат нужно в обязательном порядке разбавить его дистилатом согласно инструкции. Заливаете уже разбавленный новый тосол и все. Позакручивайте все открытые перед выполнением процедуры все необходимые отверстия и работа окончена.

На этом процедура по замене охлаждайки успешно завершена.

Из нашего опыта по работе систем отопления на антифризах

1.Антифризы в системе отопления надо менять миниум через 5 лет, иначе они теряют свои свойства и
многие выпадают в осадок и забивают трубы, даже не помогает промывка труб высоким давлением,
в итоге трубы приходится менять. Были такие случаи и в зтом году, на двух системах частично меняли
трубы и были забиты смесью похожую на глину.
2. Примерно через 5-6 лет все резиновые прокладки в системе отопления приходят в негодность и
появляются течи, резина под действием антифриза плавиться и превращается в труху. При очередном
смене антифриза, приходиться менять и все резиновые прокладки.
Поэтому мы своим заказчикам рекомендуем антифриз на основе спирта и по цене получается дешевле.
Применяем этот антифриз уже 3 года и течей из систем нет.


Читайте также:  Сколько лить масла в коробку газель

Как сделать самому антифриз

Если вы владелец автомобиля, то, наверняка знаете, что после того, как машина проедет несколько десятков километров, необходимо залить в систему незамерзающую жидкость. Ее все время нужно покупать. Но, есть способ сэкономить. И в нашей статье мы расскажем, как сделать тосол своими руками.

Что это

Как сделать самому антифризТосолом или антифризом называют незамерзающую жидкость, которую заливают в расширительный бачок автомобиля. Также ее используют в системах отопления. В переводе наш язык антифриз означает «против замерзания». Именно поэтому его еще называют незамерзайкой. То есть, эта жидкость не замерзает при отрицательной температуре, также она охлаждает двигатель во время работы и защищает его элементы от коррозии.

Производство незамерзайки не имеет негативного воздействия на природу. В состав фабричного антифриза зачастую входят этиленгликолевые, пропиленгликолевые, глицериновые смеси, а также одноатомные спирты и другие вещества, которые изготовлены на основе воды. Иногда добавляются еще ароматизаторы. Отметим, что в домашних условиях сделать тосол довольно легко. Как именно? Читайте дальше!

Изготовляем тосол сами

Антифриз в домашних условиях делается из веществ, которые найдутся практически у всех. Поэтому покупать дорогостоящие составляющие не придется.

вода (обычная или дистиллированная);

Описание процесса

Наверное, вас удивит, что в составе самодельного тосола имеется спирт. Ведь понятно, что, например, при отрицательной температуре на лобовом стекле спирт испарится, останется только вода, которая сама по себе быстро замерзнет. Но, тут спасает все этиленгликоль. Он уменьшает летучее свойство раствора, поэтому спирт не успевает испариться.

Зачастую для приготовления раствора используется соотношение один к двум, то есть берется одна часть спирта и две воды.

Это соотношение можно менять, если температура опускается намного ниже нуля. При температуре воздуха минус пять градусов на пятилитровую канистру необходимо 0,6 литра спирта, при минус десять – один литр, при минус пятнадцать – 1,25 литра, при минус двадцать – 1,65 литра, при минус двадцать пять – два литра, при минус тридцать – 2,5.

Читайте также:  Как поменять расширительный бачок на калине

Как сделать самому антифризДалее добавляем этиленгликоль. Сколько его потребуется, придется посчитать самостоятельно. 15 кубических сантиметров этиленгликоля требуется на каждую отметку градусника ниже нуля.

Обращаем ваше внимание на то, что этиленгликоль, как и антифриз, в составе которого он есть, – ядовит. Если вы очень опасаетесь за свое здоровье, замените этиленгликоль на пропиленгликоль. Он намного дороже, но, зато не имеет ядовитых свойств.

При желании в самодельный тосол можно добавить натуральный ароматизатор. Он уберет спиртовой запах. Можно использовать, например, эфирное масло. Добавив его десять капель, вы избавите канистру антифриза от нежелательного запаха. Также отметим, что усилить очищающие свойства жидкости можно, просто добавив в нее столовую ложку порошка для стирки. Если вы будете придерживаться всех выше изложенных рекомендаций, то у вас получится тосол своими руками ничуть не хуже фабричного.

Добавить комментарий

3 × один =