Как снять датчик давления масла на калине

Автомобили

Доброго времени суток!
На днях столкнулся с такой проблемой, как поломка датчика давления и уровеня моторного масла.
Не раздумывая я поехал в ближайший магазин и приобрел его.
Там же у порога решил и заменить!

Снимаем пластиковую крышку мотора.
Датчик давления масла установлен на задней стороне двигателя, а именно ввернут в резьбовое отверстие головки блока цилиндров справа.
Нажимаем на фиксаторы колодки провода и отсоединяем колодку провода от датчика.
Ключом на «21» отворачиваем датчик и снимаем его.
Устанавливаем новый датчик давления масла в обратной последовательности.
Все!

Датчик аварийного давления масла устанавливается на 16-клапанных двигателях Лады Гранты с правой стороны, и находится непосредственно на головке блока цилиндров. Чтобы было понятно, где его искать, ниже будет приведено наглядное его расположение на фото.

Чтобы было еще более понятнее, к нему подходит один зеленый проводок.

Итак, сам датчик аварийного давления масла на Гранте нужен для того, чтобы во время падения давления в системе сигнализировать звуковой сигнал и загорание контрольной лампы на щитке приборов. Если вдруг при движении или же на холостых оборотах загорелась аварийная лампа, то необходимо незамедлительно заглушить двигатель. Запускать мотор в дальнейшем можно лишь после установления причины срабатывания данного сигнализатора.

Если причиной стал выход из строя самого датчика, то здесь все устраняется максимально быстро и недорого. Покупаем новый и устанавливаем его на прежнее место, взамен неисправного. Для выполнения данной процедуры, необходимо использовать следующий инструмент:

  1. Трещоточная рукоятка или вороток
  2. Удлинитель
  3. Головка на 21 или аналогичная свечная

Порядок замены датчика давления масла на 16-клапанной Гранте

Первым делом необходимо отсоединить провод питания от датчика, как это показано на фото ниже, предварительно нажав на колодку с двух сторон, тем самым освободив от защелок.

Читайте также:  Re4f03b fq40 мануал на русском

После чего при помощи головки на 21 мм вывернуть его:

Когда он уже свободно крутится, можно окончательно вывернуть его рукой.

Как видите, все делается элементарно и просто. Теперь берем новый датчик и производим замену, устанавливая его на прежнее место взамен вышедшего из строя. Цена новой детали составляет всего 118 рублей за производство Автоваз, и еще дешевле, порядка 100 рублей за марку Пекар.

Затягивать датчик необходимо с определенным моментом силы, который составляет от 24 до 27 Нм.

Замена датчика аварийного давления масла

Датчик аварийного давления масла установлен на задней стороне двига­теля (ввернут в резьбовое отверстие головки блока цилиндров справа). При выключенном зажигании на­жимаем на фиксаторы колодки провода.

. и отсоединяем колодку прово­да от датчика (стрелками показа­ны фиксаторы колодки).

Ключом «на 21» отворачиваем датчик.

. и снимаем его.
Соединение датчика с головкой бло­ка цилиндров уплотнено кольцом из мягкого металла. Устанавливаем новый датчик ава­рийного давления масла в обратной последовательности.

Добавить комментарий

один + тринадцать =