Как снять сидения шкода октавия а5

Автомобили

Итак, друзья, дождался я чехлов и пришло время установки. На просторах интернета вообще и Драйва в частности довольно много статей по установке чехлов в Октавию. Но, думаю, еще одна не помешает, вдруг кто-то найдет для себя то, чего нет в других описаниях. Я, например, очень многие нюансы «добивал» своим опытным путем. Понеслась:
1) Переднее пассажирское сиденье
Необходимые инструменты: Ключ XZN (двеннадцатилучевая звезда типа TORX, он же Spline) размер M10; TORX T15 на длинной ручке: пара шлицевых отверток; ковровая игла; пластиковые стяжки (2,5х100); плоскогубцы; маленькие (маникюрные) ножницы
Нюансы: ВАЖНО: В процессе всей операции не включать зажигание во избежания ошибки подушки безопасности

Процедура:
1.1 Снимаем сиденье – откручиваем 4 болта Spline M10 (фото 1 и 2), отклоняем сиденье назад и отключаем все провода под сиденьем.

Чтобы не поцарапать пластик в салоне сиденье вытаскиваем салазками на себя, салазки в среднем положении. (Фото 3 и 4)

1.2 Снимаем пластиковые детали. Для снятия маленькой необходимо отстегнуть одну защелку и вытащить одну клипсу. Клипса хитрая, с внутренним стержнем, лучше тонкой отверткой предварительно стержень выдвинуть (фото 5 и 6).

Больше маленькую пластиковую накладку (левую) ничего не держит, вынимаем.
Большая держится на такой же клипсе, на 2 защелках на металлической скобе, на ящике под сиденьем и на ручке регулировке высоты (фото 7) .

Снимаем клипсу, затем ящик. Для этого переворачиваем вверх ногами сиденье и сначала снимаем заглушки в дне ящика, а затем откручиваем отверткой ТОРКС T15 на длинной ручке 4 шурупа (фото 8).

Далее снимаем клипсу со стержнем, затем на себя сдергиваем 2 защелки со скобы резким движением на себя. Теперь мешает только ручка поднятия сиденья (если я не забыл еще какую защелку, пишу по памяти). Для того, чтобы ее снять нужно уже открученную до текущего момента пластмаску повернуть так, чтобы можно было подлезть отверткой и открутить 2 торкс шурупчика (фото 9).

После снятия ручки пластик снимается полностью. Снимаем скобу на которой держался пластик, используя все ту же торкс отвертку (фото 10)

Теперь осталось снять «крутилки» регулировки спинки и поясничного подпора. Тянем на себя поддев двумя отвертками. Все, пластик снят. Можно приступать к установке чехлов.
1.3 Снятие обшивки подушки. Я пошел по пути полной замены обшивки на чехлы на подушках передних сидений. Сделано это для более надежного крепления утяжек. В таком варианте вместо заводских утяжечных нитей используются пластиковые строительные стяжки и цепляются они к внутренним спицам сиденья (как родная обшивка). Плюс вместо 4-х точек утяжки у меня получилось 6. Для снятия родной обшивки снизу по периметру выщелкиваем отверткой пластиковые застежки пришитые к ткани обшивки (фото 11).

Читайте также:  Крышка салонного фильтра калина

Там все интуитивно понятно, нужно только приложить усилия. Далее заднюю застежку протягиваем через щель между спинкой и подушкой. Идет тяжело. Далее снизу плоскогубцами демонтируем 2 металлических кольца, которые держать обшивку за «хвостики». Теперь обшивка держится только на таких-же металлических кольцах по периметру обогрева сиденья. Постепенно от краев и далее вглубь снимаем все кольца (в будущем их можно использовать для фиксации петель утяжки чехла по периметру). Будьте осторожны – не повредите полотно обогрева! Кольца снимаются выворачивающим движением плоскогубцев. Работа теплая и не очень приятная, я, например, до мозолей наснимался. (фото 12)

На фото узкогубцы, но лучше взять обычные плоскогубцы. Если попробуете – поймете почему. Сняли обшивку. Теперь ставим пластиковые стяжки (фото 13 и 14).

Примеряем чехол и ищем место куда притянуть стяжку. Небольшое отверстие для стяжки я делал маникюрными ножницами супруги, ими же потом вырезал отверстие для «крутилки» поясничного подпора. Отверстия делаются с расчетом, чтобы с одной стороны было крепко, а с другой, чтобы не повредить поверхность чехла. Саму стяжку до упора не утягивать, так как спица сиденья глубже поверхности, будет перетянуто. Останавливаемся когда до спицы будет сантиметра полтора-два. (фото 15)

Отрезаем остаток стяжки и разворачиваем ее замочком вниз. Далее по периметру утягиваем пришитыми петлями и затягиваем шнур. Все просто и понятно. Результат (фото 16).

1.4 Установка чехла на спинку. По причине мешкообразности самого чехла сделать утяжку за родные спицы невозможно, поэтому будем делать по принципу изготовителей чехлов, то есть поверх родной обшивки и утяжечными нитями. Для этого сначала протягиваем эти самые нити ковровой иглой (это такая длинная иголка, желательно не менее 13 см в длину). Чтобы при натягивании нитки не убежали обратно чем либо их фиксируем. Например, так (фото 17).

Далее натягиваем чехол, все разглаживаем, застегиваем все липучки, смотрим, чтобы все было на месте и потом затягиваем утяжечные шнуры. Я связывал друг с другом верх с низом, чтобы остался свободный доступ к родному кармашку сзади. Внимание: затягивание нитей лучше всего делать ВТРОЕМ. Один давит двумя руками на точки утяжки спереди, чтобы затягивающему было легче, второй завязывает утяжки, третий держит узел в самый ответственный момент, чтобы он не убежал обратно. Я делал вдвоем, «наступал» на узел ногой, но я по году рождения обезьяна)))) Результат (фото 18)

Читайте также:  Генератор зил бычок схема подключения

2) Переднее водительское сиденье (инструмент – тот же) Все операции те же за исключением того, что не нужно снимать ящик под сиденьем. При снятии сиденья из автомобиля необходимо руль поднять в крайнее верхнее положение и максимально утопить.

Установка чехлов Автопилот на Шкода Октавия А5.

Владелец Шкоды Октавии А5 заказал в нашем магазине комплект чехлов из Экокожи вместе с услугой по установке. И как выяснилось, не прогадал.

Итак, цвет чехлов на Октавию А5 выбран комбинированный Черный+Белый. Очень хорошее сочетание, менее маркие чехлы, чем полностью однотонные Белые, а так же отлично расширяют внутреннее пространство в машине.

Машина у нас Лифтбек, комплектация стандартная, приступим к процессу установки.

Начинаем со снятия передних сидений….

Передние сиденья снимаются довольно легко, откручиваем 4 болта, наклоняем сидение чуть назад и отсоединяем фишки. Как и у многих моделей концерна VAG фишки спрятаны в полу под обивкой. После этого выносим сиденье из салона, для установки на него чехла.

Для натяжки нам понадобится длинная отвертка или специальное приспособление в виде тонкой линейке с закругленными краями. Так как нужно заправить чехол под пластмассу и снимать ее нет острой необходимости, этими инструментами мы вполне справимся с задачей.

Итак, надеваем чехол и аккуратно просовываем его под пластмассу, с обратной стороны ловим крючки и закрепляем их под низом сиденья. Далее делаем крепеж по кругу и затягиваем периметр чтобы чехол хорошо держался.

После установки чехлы на переднее сиденье Октавии А5, переходим к установке чехла на спинку, тут довольно все просто. Определяем сторону установки, по нашивке Airbag и отверстию под крутилку. Далее снимаем крутилку, просто потянув ее на себя, и надеваем чехол. Распрямляем и крепим.

Задний диван разборка…..

Пожалуй, установку чехлов на задний диван Шкоды Октавии А5 можно назвать не трудной, за исключением одного но.

Вся загвоздка состоит в снятии и обратной установки боковых надкрыльников. О них я вам подробно и расскажу.

Итак, чтобы снять боковой надкрыльник, вам нужно в первую очередь, освободить от крепление его верхнюю часть. Для этого нужно сильно нажать ладошкой вниз чуть выше середины.

После того как верхний крепеж выйдет, вы сможете увидеть нижний крепеж. Суть его немного иная, нужно изогнутое ушко крепежа вытащить из крепления расположенного на кузове. Для этого нужно не сильно нажать на надкрыльник и потянуть его на себя в сторону двери. Если не получится, советую изучить детально смысл крепления и понять, как его вытащить.

Читайте также:  Gps антенна для ммс 2190

Настоятельно не рекомендуется расшатывать и прикладывать усилия для снятия, иначе просто его разболтаете внутри. Как результат можно его не поставить на место или он будет плохо держаться.

Натяжка чехлов на боковые надкрыльники простая и в описании не нуждается.

Установка чехлов на задний диван…..

Теперь приступим к установке чехлов из Экокожи на спинку заднего дивана. Она состоит у нас их двух частей. Так как чехлы полностью модельные, установка не займет много времени, просто натяните чехлы и хорошо их закрепите.

Далее идет нижнее сидение, тут все довольно просто. Приподнимаем и надеваем чехол, далее крепим липучки и затягиваем нитку периметра.

Сборка салона……….

Сборка происходит в обратном порядке, напомню, при установке боковых надкрыльников, изучите детально принцип крепления. Это поможет вам делать все правильно и не сломать ничего.

Подведем итоги: Процесс установки занял 2.5 часа, машина для установки не сложная, за исключением обратной установки боковых надкрыльников. Но, как говорится: Если долго мучиться, что-нибудь получится!

Магазин Авто-Коверс всегда рад помочь вам и предоставить услугу по качественной установке чехлов на Шкоду Октавию А5. Мы с радостью сами за вас все раскрутим, установим, закрутим. А вы будете наслаждаться вашим новеньким салоном из Экокожи.

Помните, чехлы из Экокожи на Октавию А5 это не только защита вашего салона, но и изменение внутреннего интерьера. За счет большого выбора цветов, их комбинации, вы сможете выбрать чехлы на свой вкус и цвет.

Купить чехлы на Октавию А5 в магазине Auto-Covers это правильный выбор!

Main Menu

Переднее сиденье – снятие и установка

2. Сдвиньте переднее сиденье Шкода до упора назад. Выверните два передних болта крепления направляющих салазок к основанию кузова.

3. Сдвиньте сиденье до упора вперед. Выверните два задних болта крепления направляющих салазок к основанию кузова.

4. Переместите сиденье вперед. Приподнимите вырезанную часть обивки пола. Подденьте отверткой и разъедините три колодки жгута проводов.

5. Извлеките жгут проводов из держателя на основании кузова.

6. Выньте переднее сиденье Шкода Октавия из салона автомобиля.
7. Установите переднее сиденье в порядке, обратном снятию. Перед установкой нанесите на резьбу болтов крепления сиденья анаэробный фиксатор резьбы.

Добавить комментарий

девять + 10 =