Как снять заднее сиденье ситроен с4 седан

Автомобили

Снятие заднего сиденья и спинки Citroen C4 Sedan фотоотчёт

Citroen C4 Демонтаж передних сидений

Как снять заднее сиденье не сломав клипсу на CITROEN C-ELYSEE или PEUGEOT 301

Как снять передние и заднее сиденья Ауди А6 С5 (Пассат Б5) в кузове седан

щёлканье спинки сиденья заднего ряда Ситроен С4

Как снять заднюю полку Citroen C4L

Авточехлы на Ситроен С4

Установка авточехлов: как надевать чехлы на сидения автомобиля

Передние сидения Citroen C4

Citroen C4 2013 г.в.

Страница 95

Заднее сиденье с нераздельной подушкой и складной разделяющейся на две части спинкой (2/3 слева и 1/3 справа) позволяет трансформировать загрузочное пространство багажного отсека.

При необходимости, сдвиньте
соответствующее переднее сиденье
вперед.
Протяните ремень безопасности
между боковым и центральным
подголовниками, чтобы не защемить
его при установке спинки на место.
Опустите подголовники в нижнее
положение.

Потяните на себя за рычаг 1 , чтобы

снять спинку 2 с фиксаторов.

Опустите спинку 2 на сиденье.

Поднимите спинку 2 и зафиксируйте ее.
Убедитесь, что красный индикатор,

расположенный возле рычага 1 , не
виден.

Уложите на место ремень безопасности

со стороны спинки сиденья.

Установка спинки на место

При установке спинки на место
проверьте, не зажаты ли ремни.

Установка чехлов на Ситроен С4 купе или как облагородить подуставший салон…..

У нас на установке чехлов побывало за последнее время уже два автомобиля Citroen C4 3-х дверный Хэтчбек. Год выпуска автомобилей 2006 и 2008, отличий по салону нет, только в проводке под передними сиденьями, на 2008 году оказалось на одну фишку больше, скорее всего все зависит от комплектации. Ситроен С4 купе машина достаточно интересная, в ней что то есть, но больше женское, поэтому наверное оба клиента, были девушками. По цвету чехлов и материалу, клиенту были предложены на выбор чехлы из Экокожи и Экокожи с Алькантарой, в обоих случаях клиентами были выбраны чехлы из Алькантары.
На одной машине середина серая Алькантара на второй черная Алькантара. Напомним Алькантара в нашем случае искусственная замша высокого качества.
Скажу вам честно, результат после установки обоих комплектов порадовал всех, смотрится просто круто. Думаю, в эксплуатации также не доставит никаких хлопот.

Приступаем к установке……. А именно снятию сидений.

Сразу скажу в начале, что установка чехлов для Ситроен С4 купе требует определенных навыков и сноровки. И мой вам совет, перед самостоятельной установкой, прочтите мою статью, если вы ее нашли. Возможно, вам это поможет понять процесс и избежать потери времени на нюансы.

Итак, сразу же приступаем к демонтажу передних сидений. Тут можно сразу забыть об установке чехлов по месту, то есть прямо в салоне, сделать это нереально, если вы конечно не «человек змея».
Сиденья крепятся стандартно на 4 болта, в данном случае для того чтобы открутить их нам понадобится бита Torx 30 (рис 1). Откручиваем болты и наклоняем сиденья назад, для того чтобы открыть доступ к проводке и фишкам. Под сиденьем мы видим специальную площадку (рис 2), под которой спрятаны фишки (или 1 фишка, зависит от комплектации), ее также откручиваем битой Torx и переворачиваем. Перевернув площадку (рис 3) у нас имеется 2 фишки. Большая фишка разъединяется путем поднятия синего фиксатора вверху (рис 4) и просто вытаскиваем фишку (рис 5). Фишка поменьше зеленого цвета открывается тоже очень просто, красный фиксатор поднимаем вверх (рис 6), просовываем тонкую отвертку в отверстие (рис 7) и разъединяем фишку.

Читайте также:  Объяснительная по утере птс

Если вы затрудняетесь проделать такую процедуру, советую, перед тем как сломать фишку, попробовать понять ее устройство и не прикладывать лишних усилий. Фишки должны разъединяться легко!

Теперь после того как мы проделали абсолютно идентичный процесс по снятию фишек на обоих сиденьях, вытаскиваем их из машины и приступаем к установке чехлов на сиденья.

Внимание чехлы на само сиденье у водителя и пассажира разные, накиньте чехлы на сиденья и вы поймете. Отличительная черта это 2 крючка крепления на резинке уходящих под само сиденье, расположены они со стороны двери с каждой стороны. С внутренней стороны чехла которая прилегает к центральному туннелю и подлокотнику ( в случае если он у вас есть) крючков нет и материала меньше.

Начинаем крепеж чехла на сиденье с разглаживания его и придания формы. После этого заправляем сторону, где крючки, под пластмассу (ее можно снять – кто не боится) и протаскиваем их под сиденья, остальные крючки вытаскиваем через дырку между спинкой и сиденьем. Далее крепим крючки под сиденьем (рис 8), проверяем как сел чехол сверху. Если все хорошо затягиваем периметр шнуром (рис 8). После затяжки периметра, можно дополнительно подтянуть крючки, но советую не переусердствовать, так как можно их оторвать, и если сильно перетянуть периметр то чехол может подняться над сиденьем, образуя пустоту из воздуха, что отразится на внешнем виде. Так что затягиваем в меру.

После установки чехлов на сами сиденья, приступаем к спинкам. Процесс установки авточехлов на спинки сидений стандартный. Начинаем надевать чехол сверху в низ. Обращаю ваше внимание: нужно быть аккуратными при натягивании, так как спинки имеют усиленную боковую поддержку, и чтобы не порвать швы на чехле, нужно немного вдавить боковую поддержку. Это поможет вам легко одеть чехол. После того как мы надели чехол спинки и выровняли его, заправляем крепления подголовников в технологические отверстия путем продевания. Затем крепим чехол внизу крючками под сиденьем и к спинке на липучку, сиденье готово.

Задний диван и спинка……

Читайте также:  Резонатор газ 31105 406 двигатель

Так как передних сидений у нас уже нет в машине, у нас достаточно места для установки чехлов на заднее сиденье и спинку.
Для начала снимаем заднее сиденье, беремся руками снизу (рис 11) и поднимаем сиденье вверх (рис 12). Видим не сложное крепление (рис 13) нажимаем по бокам и снимаем (рис 14). Затем сами сиденья убираем из машины, для того чтобы приступить к установке чехлов на спинки.

Начинаем с маленькой откидной спинки, откидываем ее и натягиваем чехол. Сбоку мы имеем механизм откидывания спинки, надев чехол сверху, имеем технологическое отверстие поверх этого механизма, аккуратно отверткой заправляем края чехла под механизм. Это придаст полноценный вид перешитого салона. Далее стандартно продеваем крепление подголовников в технологические отверстия и разглаживаем чехол. Проверив, что все хорошо сидит, крепим его внизу путем склеивания липучек между собой. Маленькая спинка закончена.

Переходим к установке чехла на большую спинку. На ней висит ремень безопасности. Для того чтобы продеть ремень безопасности в специальное отверстие на чехле нужно его открутить от кузова, иначе он останется внутри. Ремень крепится болтом к кузову (рис 15). Берем головку на 16 и откручиваем болт (рис 16).
Далее натягиваем чехол на спинку и продеваем ремень. Затем, так же как и на маленькой спинке продеваем механизм откидывания и крепление подголовников под сам чехол. Так же у нас есть декоративная часть на спинке, которая закрывает место, откуда выходит ремень безопасности. Под нее тоже нужно заправить чехол для полной эстетики. Для этого берем головку Torx и ослабляем два болта крепления, заправляем чехол и затягиваем декоративную пластмассу на место. Разглаживаем спинку и крепим внизу на липучки. Спинки готовы.

Читайте также:  Зарядное устройство зу 2 инструкция по применению

Дело дошло до самих задних сидений. Так как они у нас уже сняты и размеры у них не большие, чехлы ставятся на них очень легко. Натягиваем чехол, разглаживаем и крепим липучками с обратной стороны по кругу. Затем затягиваем периметр, сиденья готовы и мы ставим их на место.

Завершающий процесс как всегда установка чехлов на подголовники. Тут все очень просто, и в описании не нуждается.

После того как мы закончили с выше описанными процедурами, возвращаем наши передние сиденья на место. Тут обращаю ваше внимание на то, что нужно обязательно не забыть поставить все фишки на место!
Затем закручиваем болты и проверяем ход сиденья. Салон готов!

Важный момент: после того как вы заведете машину нужно немного на ней проехать чтобы погасли лампы ремней безопасности, будут гореть при заводке. Все должно потухнуть.

Заключение: Процесс установки чехлов на Ситроен С4 купе дело не простой. Повторюсь, что если вы не уверены в своих силах лучше обратится к специалистам.
Вы можете купить чехлы на Ситроен у нас в интернет магазине и сразу же указать в заказе, что вам требуется установка.

Чехлы на Ситроен С4 помогут вам сохранить обивку вашего салона в целости и сохранности. А так же будут хорошей альтернативой закрыть изъяны салона в виде загрязнений и прожогов. Чехлы из Экокожи это товар, который стоит своих денег, а цена на чехлы во много раз ниже, чем стоимость полной перетяжки салона в кожу. Выбор за вами дорогие друзья.

Если у вас возникнут вопросы или пожелания, вы всегда можете оставить их под этим постом или в нашем Блоге. Спасибо за внимание.

Добавить комментарий

четыре × 5 =