Кастрол магнатек для дизеля

Автомобили

Позаботимся о том, кто на пике популярности

Дизельные двигатели – это совсем не то, что бензиновые. Повышенная мощность накладывает и определенные требования, поэтому зачастую они используются там, где моторам, работающим на другом топливе, просто не место. А экологичность, повышение КПД автомобиля, надежность мотора (в нем меньше того, что может сломаться) в совокупности со сниженной стоимостью делают дизельные двигатели все популярней. Неудивительно, что каждый производитель моторных масел создает множество смазок именно для таких моторов. Одна из таких – Castrol Magnatec Diesel 5W-40 DPF.

Кастрол магнатек для дизеля

Описание продукта

Castrol Magnatec 5W40 Diesel DPF – синтетическое смазочное вещество. Оно создано по технологии Intelligent molecules. Что она дает?

Обычное масло, когда двигатель выключен, стекает в поддон картера. При запуске и прогреве необходимо время, чтобы оно распространилось по своим местам и начало нормально функционировать. В результате момент запуска и прогрева оставляет мотор практически беззащитным к трению, что приводит к его износу. До 75% износа двигателю как раз причиняет этот процесс.

Умные молекулы Кастрол Магнатек 5W40 Дизель такого не допускают. Они «намертво» прилипают к металлическим поверхностям, создавая постоянную защитную пленку на деталях. В результате масло не стекает вниз, а двигатель оказывается хорошо смазан и защищен даже в момент пуска.

Тем самым этот продукт отлично защищает двигатель от износа, продляя срок его службы. Обслуживание и ремонт двигателю так же требуются реже.

Кроме того, у него отличные диспергирующие свойства. Это позволяет очищать от сажи мотор и удерживать ее, не давая при этом маслу густеть. Поэтому оно долго не теряет своих свойств, вплоть от замены до замены.

Castrol Magnatec 5W40 Diesel превышает самые новые и жесткие требования отрасли, касающиеся защиты дизельных двигателей.

Область применения

Castrol Magnatec Diesel 5W40 DPF предназначено для современных дизельных двигателей, в том числе тех, что оснащены турбонаддувом, интеркулером и непосредственным впрыском. А приставка dpf говорит о том, что использовать его можно и в моторах, оснащенных системой дополнительной очистки выхлопных газов – сажевыми фильтрами.

Его рекомендуют и применяют в своих транспортных средствах многие крупные мировые автопроизводители. В их числе – БМВ, Фиат, Форд и группа автомобилей Фольксваген.

Благодаря уникальной технологии с умными молекулами масло особенно хорошо проявляет себя в экстремальных условиях, когда мотор нуждается в особенной защите. Благодаря этому сфера применения масла Castrol 5W40 Diesel очень широка.

Технические характеристики

Castrol Magnatec Diesel 5W40 DPF характеристики следующие:

ПоказательМетод проверки (ASTM)ЗначениеЕдиница измерения
1Вязкостные характеристики
Кинематическая вязкость при 40°CASTM D44576мм²/c
Кинематическая вязкость при 100°CASTM D44513мм²/c
Динамическая вязкость, CCS при -30°С (5W)ASTM D52936200мПа*с (сП)
Индекс вязкостиASTM D2270139
Сульфатная зольностьASTM D8740.8% масс.
Плотность при 15ºCASTM D 40520.85г/мл
2Температурные характеристики
Температура вспышки (COC)ASTM D92203°C
Температура застыванияASTM D97-42°C

Кастрол магнатек для дизеля

Допуски и спецификации

  • ACEA C3;
  • API SN/CF;
  • BMW Longlife-04;
  • dexos2 (заменяет GM-LL-B-025 and GM-LL-A-025 : GB2C0923082);
  • Meets Fiat 9.55535-S2;
  • Meets Ford WSS-M2C917-A;
  • MB-Approval 229.31;
  • VW 502 00 / 505 00/ 505 01.
Читайте также:  Как снять подушку двигателя приора

Форма выпуска и артикулы

  1. 156EDA CASTROL MAGNATEC DIESEL 5W-40 DPF 208л
  2. 156EDB CASTROL MAGNATEC DIESEL 5W-40 DPF 60л
  3. 156EDD CASTROL MAGNATEC DIESEL 5W-40 DPF 4л
  4. 156EDC CASTROL MAGNATEC DIESEL 5W-40 DPF 1л

Кастрол магнатек для дизеля

Как расшифровывается 5W40

Еще шире делает сферу применения отличная вязкость масла. Вот как расшифровывается маркировка 5W40. Буква W происходит от английского winter, что означает «зима». Эта буква используется для обозначения всесезонных масел. Кроме того, использовать его можно в широком температурном диапазоне. Цифра 5, индекс низких температур, говорит о возможности применения до минус 35 градусов, а цифра 40, индекс высоких температур, о том, что продукт сохраняет свои свойства до плюс 40. Благодаря таким качествам вещество не только облегчает запуск двигателя в морозы, но и делает его устойчивым к перегреву.

Кастрол магнатек для дизеля

Преимущества и недостатки

По сравнению с другими маслами, включая минеральные и полусинтетические, Кастрол Магнатек Дизель 5W40 DPF обладает весомыми преимуществами:

  1. Уникальная технология, позволяющая обеспечивать защиту двигателя даже в момент запуска и прогрева.
  2. Отличные диспергирующие свойства, не позволяющие маслу густеть, сколько бы сажи там ни было.
  3. Широкий температурный диапазон, обеспечивающий легкий запуск в морозы и повышенную устойчивость к перегреву.
  4. Повышенная скорость реагирования мотора на нажатие педали акселератора.
  5. Увеличение мощности, КПД двигателя, раскрытие его потенциала на протяжении всего срока службы.

Однако можно найти у Кастрол 5W40 Дизель и недостатки. Некоторые потребители жалуются на то, что в моторе после работы этого масла при высоких температурах остаются вредные отложения. Кроме того, многих смущает высокая цена масла и большое количество подделок. Выбирать продукт приходится с особой тщательностью, чтобы потом не пришлось пожалеть.

Видео

Отзывы

Валерий, 40 лет

Год назад попробовал масло Кастрол дизель 5w40, и мне понравилось. В интервал между заменами доливать приходится максимум один раз, уровень всегда высокий. Внутри двигателя чисто.

Максим, 36 лет

После этой штуки в моторе остается липкий желтый нагар, который никаким другим маслом не убирается. Поэтому после первого же раза перешел на другое масло.

Денис, 45 лет

Мне нравится масло Кастрол 5w40 дизель тем, что сажевые фильтры всегда остаются чистыми, а еще тем, как офигенно легко запускается движок в морозы.

Сергей, 39 лет

Хорошее масло, с ним двигатель стал работать как будто мощнее и заметно тише. Причем не только я заметил, но и многие, кого я возил на своей машине. Залил его недавно, посмотрим, что будет во время замены.

Кастрол магнатек для дизеля

Кастрол магнатек для дизеля

На днях подошёл черёд сменить "промывочное" масло на уже рабочее. Остановился на данном варианте синтетики от CASTROL, т.к. многие советуют, в сервисах людям наливают, для дизеля, турбодизеля подходит, на холодную обеспечивает нужную смазку. Из первых приятных ощущений перестала на холодную после запуска не синит, а быстро переходит на пар.

Допуски и спецификации:

ACEA A3/B3, A3/B4, C3
API CF
MB-Approval 229.31
VW 502 00/ 505 00/ 505 01
Meets Ford WSS-M2C-917-A

Применение:
Castrol Magnatec Diesel 5W-40 B4 создано по новой технологии “Intelligent Molecules” для дизельных двигателей, благодаря чему образуется более прочная защитная плёнка на рабочих поверхностях, что обеспечивает эффективную работу и увеличение ресурса двигателя.

Протестировано и одобрено по классификациям Ассоциации европейских изготовителей автомобилей (ACEA) и Американского института нефти (API).

Castrol Magnatec Diesel 5W-40 B4 предназначено для использования в дизельных двигателях автомобилей, включая с турбонаддувом, интеркулером, непосредственным впрыском в цилиндр, топливными рампами “cоmmon rail” и каталитическими дожигателями отработавших газов, а также с сажевыми фильтрами (DPF), где автопроизводитель рекомендует масла классификаций ACEA A3/B3/B4, C3 или API CF класса вязкости по SAE 5W-40.

Читайте также:  Код региона свердловской области екатеринбург

Одобрено по спецификациям Volkswagen и Mercedes-Benz.

Основные преимущества:
Уникальные микрочастицы “Intelligent Molecules” притягиваются к металлическим поверхностям и образуют сверхпрочную масляную плёнку, защищающую пары трения от износа

Гарантированная защита наиболее подверженных износу деталей, таких как распределительный вал и толкатели клапанов

Стендовые испытания с использованием новейшего оборудования, замеряющего износ с помощью радиационного излучения, показали, что Magnatec Diesel обеспечивает большую защиту деталей, чем традиционные масла особенно во время пуска двигателя

Обладает высокой стабильностью вязкостных характеристик в течение всего срока службы, тем самым, поддерживая как мощность и приёмистость двигателя, так и экономию топлива

Защищает при самых разных условиях эксплуатации и стилях вождения:

— высокая температура окружающего воздуха;
— пуск и прогрев;
— движения в пробках;
— скоростные автобаны.

Полностью синтетическая основа масла обеспечивает лёгкий холодный пуск, даже при экстремально низких температурах.

Продолжительность работы двигателя без поломок, работающего на дизтопливе, зависит от качества смазочных материалов. Специалисты британского предприятия Castrol разработали масло, которое отвечает новейшим техническим требованиям.

Описание

Castrol Magnatec Diesel 5W-40 DPF это синтетическое масло, изготовленное с применением технологии Clinging Molecules. Эти молекулы обладают свойством притяжения к металлическим узлам подобно магнитной руде.

Кастрол магнатек для дизеля

Благодаря чему на деталях создается прочный слой полимерного жидкого состава, который не перетекает в поддон картера после остановки мотора. Наличие защитной пленки на поверхности металлических частей агрегата предотвращает износ конструкции при запуске двигателя.

Аббревиатура DPF в маркировке нефтепродуктов свидетельствует о назначении масла для топливных систем, оборудованных модулями для фильтрации сажи. Это объясняется малым соотношением сульфатной золы, серы и фосфора, которые для этих целей сокращены в готовом составе.

Кастрол магнатек для дизеля

Присадки с диспергирующими свойствами моют агрегат от сажевых скоплений и удерживают их, предотвращая загустение смазочного материала. Благодаря чему происходит удаление частиц нагара, шлама и абсорбирование этих веществ в жидком состоянии на протяжении всего периода эксплуатации. При этом микрочастицы не скапливаются и не засоряют фильтры и клапаны. Поэтому оно долго не теряет своих свойств.

Применяемость: для каких двигателей и авто

Castrol Magnatec 5W40 Diesel DPF создано для силовых агрегатов, которые работают на дизельном топливе, и соответствующих популярным мировым стандартам. Допускается к заливу в современные модели моторов с турбонаддувом и сажевыми фильтрами, а также в двигатели более старых поколений.

Кастрол магнатек для дизеля

Моторное масло допускается заливать в двигатели легковых автомобилей, которые оборудованы опцией промежуточного охлаждения воздушного потока наддува и турбонаддувом, TDI, DI и CRDI. Рекомендуется для применения в транспортных средствах марок:

Может использоваться как масло с увеличенными интервалами замены, вплоть до 15 000 км, если это не противоречит рекомендациям автопроизводителя. Однако, при эксплуатации в обычном режиме этот показатель может быть меньше, тогда замена происходит как обычно, раз в 10000.

Кастрол магнатек для дизеля

Castrol 5W40 DPF подходит для использования в любой сезон: и летом, и зимой. По техническим показателям состав подходит для умеренного и южного типа климата. Температура загустения составляет -42°C. Поэтому эксплуатировать двигатели с таким смазочным материалом рекомендуется в регионах, где в зимний период температура редко опускается ниже -35°C. А в летний, воздух прогревается не более +40 градусов Цельсия.

Индекс вязкости равен 139, а кинематическое значение при 100°C составляет 13.1 мм2/с. Это означает, что состав прекрасно справляется с работой мотора на больших оборотах. Подходи для эксплуатации авто на загородных транспортных путях, а также для многочасовых пробок в условиях мегаполиса.

Читайте также:  Почему глонасс не работает

Технические характеристики

Все наиболее важные технические характеристики представлены в таблице, по ним можно определить на сколько подходит масло под ваши нужды.

Наименование показателяCastrol Magnatec Diesel 5W-40 DPF
Страна производстваБельгия – BE;
Германия – DE
Для каких автолегковые
Тип двигателядизель
Вид масласинтетика
Вязкость SAE5W40
Кинематическая вязкость при 100°С, мм2/с13,1
Кинематическая вязкость при 40°С, мм2/с76,00
Плотность при 15°С, г/см30,850
Индекс вязкости173
Динамическая вязкость (MRV) при -30°С сП5770
Температура вспышки, °С203
Температура застывания, °С-42,0
Сульфатная зольность, % масс.0,78
Щелочное число, мг KOH/г

Спецификации, допуски и одобрения

Соответствует современным допускам и имеет одобрения для использования в автомобилях:

  • ACEA: C3;
  • API: SN / CF;
  • BMW: Longlife-04;
  • Fiat: 9.55535-S2;
  • Ford: WSS-M2C917-A (WSS-M2C-917-A);
  • General Motors: GM dexos2 (заменяет GM-LL-B-025, GM-LL-A-025, GB2C0923082);
  • Mercedes-Benz: MB-Approval 229.31;
  • Volkswagen, Audi, Seat, Skoda: VW 502.00, 505.00, 505.01.

Артикулы и варианты фасовки

Зная правильный артикул, можно быстро найти нужный продукт в понравившемся интернет-магазине.

УпаковкаОбъемАртикулы, коды для заказа Castrol Magnatec 5W40 Diesel DPF
Канистра156EDC
156EDD
Бочка60л156EDB
208л156EDA

Аналоги: таблица сравнения

Иногда случается так, что необходимого масла нет в наличии, поэтому приходится в срочном порядке искать замену в виде аналогов идентичных по характеристикам.

МаслоАналоги
Все представленные масла,
являются аналогами Castrol Magnatec Diesel DPF Clinging Molecules и соответствуют классу вязкости:
5w-40;
5w40
Alpine RSL С3
Eni i-Sint MS
G-Energy Service Line
Kroon Oil Specialsynth MSP
Mannol Energy Formula PD
Meguin Megol Low Emission
Motul 6100 Syn-clean
Petronas Syntium 3000 AV
Q8 Formula M Long Life
ROWE Hightec Multi Formula SAE
Taktol Ultra E-Synth
United Oil Gold
Valvoline All-Climate Diesel C3
Wolf Vital Tech PI C3
ZIC X9 LS DIESEL

Чем отличается от конкурентов

Моторное масло Magnatec Diesel 5W-40 DPF улучшает технические характеристики дизельного двигателя, а также обладает рядом преимуществ, по сравнению с другими продуктами.
К отличительным качествам относятся:

  1. наличие в составе Clinging Molecules обеспечивает создание защитного слоя на деталях, который предотвращает повреждение от силы трения различных механических частей;
  2. гарантирование безопасного запуска двигателя, при существенном понижении температуры воздуха, поскольку масло не стекает в поддон картера, а остается на деталях;
  3. улучшения показателя коэффициента полезного действия, и эффективности работы силового агрегата, при различных нагрузках;
  4. повышение ресурса двигателя посредством хороших диспергирующих свойств, которые позволяют аккумулировать сажевые отложения и предотвращать снижение вязкости масла;
  5. возможность заливать состав в новейшие и высокотехнологичные моторы, оснащенные электронными блоками и продвинутыми системами очистки выхлопных газов.

Как отличить подделку

Чтобы отличить подделку и купить оригинальное дизельное масло Castrol Magnatec Diesel 5W-40 DPF нужно обратить внимание на следующие элементы упаковки:

  1. проверочный код, по которому можно определить подделка это или оригинал, напечатан на голограмме, которая расположена в верхней части канистры;
    Кастрол магнатек для дизеля
  2. символы, в которых зашифрованы дата и место производства, располагаются снизу, под этикеткой;
  3. ребристая пробка с логотипом выпаянном в пластике;
    Кастрол магнатек для дизеля
  4. продублирован логотип белой краской, между защитным кольцом и пояском крышки;
  5. ламинированная фольга запечатывает заливную горловину;
    Кастрол магнатек для дизеля
  6. брендовая эмблема, выполненная в виде замка.

Продукцию рекомендуется покупать на розничных точках официальных представителей. В таких местах приобретение контрафакта сводится к нулю.

Добавить комментарий

двенадцать + 12 =