Комбо 1 видеорегистратор антирадар gps

Автомобили

Комбо 1 видеорегистратор антирадар gps

Всем привет, а коренным москвичам салам алейкум и гамарджоба.
Пост получился достаточно объёмным и затянутым, поэтому кто прочёл до конца и кому было интересно — отдельное спасибо.

Сегодня речь пойдёт о таком интересном девайсе как видеорегистратор + радар-детектор + GPS трекер. Данное устройство особенно актуально в крупных городах, в которых с каждым годом становится всё больше камер различного рода и предназначения, ох*евших наглых учителей на жыпах с блатными номерами, неопытных овощей (это я) и тупорылых овец на дорогах. И, возможно, ещё нужнее эта вещь при поездках "на дальняк", после которых можно смело привозить домой по несколько писем с фотографиями вашего пепелаца, при том, что вы не мчали как отмороженный, а просто уверенно ехали по трассе, ибо дороги и возможности вашего авто позволяют это делать (даже, если у вас двухлитровый аутлендер).

Теперь немного о том, почему был приобретён именно SHO-ME Combo №1, и о том, как не быть лохом почему нужно тщательнее выбирать место для покупки электронных девайсов.
Осенью прошлого года знакомый купил Combo №3. По сути, это тот же Combo №1, но с небольшими отличиями и своими особенностями, про которые я распишу ниже. Так вот, взяв у него устройство на тест, мне и отцу очень даже понравилось такое сочетание видеорегистратора и антирадара, и, спустя несколько месяцев появились свободные деньги для покупки подобного девайса. Погуглив, какие ещё устройства предоставляет рынок, понял, что по соотношению цена/качество варианта лучше, чем Combo №3 не найти, остановил свой выбор на нём.

Комбо 1 видеорегистратор антирадар gps

В официальном магазине SHO-ME в январе Комбо 3 стоил примерно 11 тысяч рублей (сейчас уже 11990р). Естественно, хотелось купить подешевле, поэтому поискал другие места и наткнулся на магазин Pleer.ru на Автозаводской, в котором ценник за устройство составлял 9450р. Раньше ничего плохого про данное место не слышал (друг ни раз покупал там различную электронику, всё было нормально), но на всякий случай поверхностно пролистал отзывы на Яндекс.Маркете, вроде бы ничего подозрительного, к тому же рейтинг 4 звезды. В итоге, 13-го января совершил покупку. Устройство оказалось бракованным, появлялся белый экран, когда радар ловил сигналы камеры, а при подключении к компьютеру не устанавливались драйвера => нельзя обновить базу камер.
Копнув поглубже, узнал, что с этим магазином лучше не связываться, ибо: навязчивый сервис, быдло-персонал, обученный обманывать покупателя, много брака, вернуть свои деньги или сразу поменять товар очень сложно, а отзывы на Яндекс.Маркете попросту куплены (200р за положительный отзыв, среди которых затеряны гневные комментарии реальных покупателей). Короче далее была целая история, которую подробно описывать не буду, ибо это отдельная тема. Скажу лишь, что в конечном итоге мне поменяли бракованный Combo 3 на исправный Combo 1 с моей доплатой в 2900р к уже подросшей цене.
Итого: 12350р за Combo №1, если сравнивать с ценой у официалов, всё равно получилось выгодно. И всё же для себя усвоил урок, что не стоит экономить при покупке таких вещей даже, если ты нищий , а, если и решились, то подходите к выбору магазина очень внимательно и аккуратно, скупой платит дважды и всё такое. Ну, а те, кто живёт в Москве, будьте аккуратнее с Pleer.ru, там в общем-то можно сэкономить 10-15% от суммы (что у меня, можно сказать, получилось), но можно потерять кучу времени и нервов (что у меня также получилось), а, возможно, и денег, так что иметь с ними дело крайне не советую.

Читайте также:  Нива 4х4 тест драйв видео по грязи

Зато теперь я имею представление об обоих устройствах и знаю, чем они отличаются, поэтому чуть ниже постараюсь привести небольшое сравнение. Возможно, это поможет тем, кто столкнётся с выбором между ними, так как не понятно, какой регистратор лучше, при примерно одинаковых характеристиках, но более дорогой цены Combo №1.

Отличия и особенности обоих устройств:
*информация для тех, кто всерьёз интересуется покупкой.
— Внешний вид. Тут дело вкуса, лично мне нравится больше Combo №1, серьёзнее выглядит;
— У Combo №3 раздельные кнопки управления и меню для видеорегистратора и антирадара, в отличие от Combo №1;
— Разный интерфейс и звуковое сопровождение при проезде камер;
— База камер и прошивка Combo №1 обновляется через карту памяти, а Combo №3 обновляется после подключения к компьютеру через USB 2.0;
— Страна производитель Combo №1 — Южная Корея, страна-производитель Combo №3 — Китай (одна из причин, по которой №1 дороже);
— У Combo №1 есть автономное питание, в отличие от Combo №3, который не работает без прикуривателя;
— Провод питания Combo №1 тоньше и значительно длиннее провода Combo №3, поэтому его возможно протянуть по салону, чтобы он не мешал;
— Процессор iCatch V33 у Combo №1 мощнее, чем Ambarella у Combo №3;
— Combo №3 значительно громче и ярче;
— Угол обзора Combo №3 больше на 20 градусов (140 вместо 120)

Какой вывод можно сделать из вышеприведённых фактов и есть ли смысл переплачивать примерно 2000р за Combo №1? На этот вопрос я так и не смог себе ответить, но в целом, не жалею, что стечение обстоятельств привело к тому, что у меня остался именно №1, а не №3.

Ну и наконец, мы плавно подобрались к основной теме.
К регику покупаем карту памяти класса 10. Я приобрёл MicroSDHC Class 10 UHS-I Transcend Premium на 16GB (на 32GB покупать смысла нет) за 450р. Что у нас есть по факту?
1. Видеорегистратор Full HD с разрешением 1920х1080. Качество неплохое, но номерные знаки видны только на небольшом расстоянии и расплываются при движении, это не есть хорошо.
2. Антирадар со всеми возможными диапазонами.
3. GPS трекер, обладающий собственной базой камер. Раз в месяц выходит актуальное обновление этой базы.

В итоге, аппаратом очень доволен, он предупреждает обо всех камерах и неплохо снимает происходящее на дороге, ну а большего мне и не надо. Буду эксплуатировать дальше, может быть добавлю сюда какие-то новые наблюдения.

Подробные характеристики и примеры видеосъёмки выкладывать не буду, т.к. это можно быстро найти в интернете.

Комбо устройства 3в1 сочетают в себе лучшие функции видеорегистраторов и радар-детекторов с GPS и GLONASS-модулем. Видеорегистратор записывает все происходящее вокруг в высоком разрешении, сохраняя самые важные моменты в отдельную папку и защищая их от удаления во время перезаписи, радар-детектор улавливает сигналы в радарных диапазонах и оповещает пользователя о контроле скорости на участке. И, наконец, GPS-антенна позволяет предупреждать пользователя о фиксированных радарах и камерах, не посылающих радарных сигналов, а также делает процесс вождения более комфортным, отсекая оповещения о радарных сигналах при движении со скоростью ниже выбранной. Отличный дизайн и качественная корейская сборка делают эти модели лидерами в своем сегменте рынка, обеспечивая пользователю гарантированно высокое качество и удобство эксплуатации. Купить видеорегистратор с антирадаром оптом

Читайте также:  Единицы измерения скорости вращения

Комбо 1 видеорегистратор антирадар gps

Видеорегистратор и радар-детектор с GPS SHO-ME COMBO №1

Компания SHO-ME представляет новинку – Combo№1 — радар-детектор с GPS + видеорегистратор. При его разработке мы использовали весь накопленный за годы работы опыт, учли пожелания владельцев радар-детекторов SHO-ME, в общем – Combo№1 – номер один не просто так. Это уникальная комбинация самых важных для автомобилиста функций – оповещение о сигналах полицейских радаров, принятых антенной и/или определяемых с помощью GPS, а также запись происходящего на видео в высоком качестве (FullHD). Производство Корея.

Лидер тестов журнала "ЗА рулем"!

Комбо 1 видеорегистратор антирадар gps

Хорошее качество записи
GPS приемник
Информация о муляжах
Удобный алгоритм работы
Автоматическое отключение сигналов
И многое другое!

Функциональность! В тестировании приняли участие 7 производителей самых разных ценовых категорий.
При первом же сравнении все гаджеты разошлись по двум группам относительно функционального совмещения, первая – Sho-Me, Karkam и Prology, о второй оказались Conqueror, Subini, Mystery и Vizant. Первая группа имеет одно меню на две функции, оповещения и приближении к камере выводится на качественный дисплей, что очень располагает к устройству. А вот у второй группы с этим проблемы, здесь производители совместили лишь корпуса, забыв о функциональности! Дисплей как будто разделен для 2 части, где для радар детектора выделен небольшой участок в виде строки для вывода сигнала о камерах.
В плане функциональности, новый вид устройств удостоился за возможность перехода на 1 функцию устройства и разные режимы работы, но у каждого достижение этой функции происходит по-своему: Conqueror, Subini, Mystery и Vizant предлагают отключение режима радар детектора поворотом колесика,
а Sho-Me, Karkam и Prology уже имеют более современную систему – 3 различных режима работы, включающих функцию «любимый маршрут» и городской режим.
Качество съемки! Не все тестируемые устройства справились с испытанием на качество съемки.
Аутсайдером стал Subini с его разрешением в 1280*720 точек и минимальным углом обзора. У остальных качество съемки примерно на одном заявленном уровне Full HD и разрешением 1920*1080 пикселей.
Однако Conqueror, Prology и Vizant дают засветку при близости дорожных фонарей и фар встречных автомобилей. Лучшими в этом критерии можно назвать Sho-Me, Karkam, которые показали устойчивость к засвечиванию, отсутствие зернистости в ночной съемке и четкую картинку, которая позволяет прочитать номер встречного автомобиля на расстоянии 10-12 метров.
Радар детектор! Фундаментальная функция устройств – реагирование на различные форматы сигнала видеокамер. Здесь уже совершенно точно стали выделяться лидеры — Sho-Me, Karkam. По своему устройству они очень похожи: и структура меню, и качество съемки и реагирование на сигналы камер. Им покорились и Стрелка, и Крис, и Автоураган, и Vogord, и Traffic и ультрасовременная Автодория! Причем последнюю не смогли уловить ни Mystery, ни Vizant. У них вообще не предусмотрена обновляемая база GPS-координат стационарных камер. Они же оказались и самыми шумными как в городском режиме, так и режиме трассы,
у них практически отсутствует защита от помех! Conqueror, Subini и Prology хоть и предусматривают базу GPS, но без учета Автодории! При этом Prology будет предупреждать и о пешеходных переходах, и о лежачих полицейских и скоростных ограничениях, что даже вызывает небольшое раздражение! Иными словами,
с тестом справились только 2 устройства.
G-сенсор! Это специальная функция видеорегистраторов, благодаря которой в случае ДТП записанная информация не подвергается перезаписи и сохраняется в полном объеме. Ранее владельцы жаловались на сверх чувствительность и забивание памяти при ложных ударах. Все новые устройства идеально прошли испытание на чувствительность G-сенсора, у Mystery функция вообще имеет отдельную кнопку для включения. У остальных устройств предполагаются настраиваемые режимы чувствительности.
Нюансы! Дополнительно все устройства получили похвалу за надежное крепление – присоску, а Subini получает лайк за штекер прикуривателя со вторым гнездом, что оценят водители с одной единственной розеткой!

Читайте также:  Масляный фильтр за рулем

Итак, по итогам всех испытаний, лидерами стали Sho-Me, Karkam, показав максимальные результаты по всем критериям тестирования! Оба устройства имеют отличные характеристики по качеству съемки, причем как дневной так и ночной, полноте GPS базы и удобству навигации. А в последнем ценовом сравнении, последнее слово оставил за собой радар-детектор+ видеорегистратор Sho-Me Combo №1, оказавшийся на 15% дешевле своего конкурента Karkam с тем же набором функций, полностью оправдав свое название.

— Уникальная комбинация самых важных для автомобилиста функций – запись происходящего на видео в высоком качестве (Full HD) и оповещение о сигналах полицейских радаров, принятых антенной и/или определяемых с помощью GPS.

-Процессор – iCatch V33; оперативная память – 128МБ; внутренняя память – 128МБ; поддержка microSD-карт до 32ГБ.

-Датчик изображения 1/2,7 дюйм, OV2710, 1920х1080пикс.

-ЖК-экран: 2,31 дюйм; литий-полимерная батарея 520мА.

-G-сенсор, микрофон, GPS-датчик

-угол обзора 120°, фокальное расстояние 3,65мм, разрешение 1920Х1080Р.

-Формат видео – AVI, максимальное разрешение Full HD, 30 кадр/сек; формат аудио – PCM.

— Определение радарных сигналов во всех актуальных диапазонах – Х, К, Ка и сигналов лазерных измерителей (включая ЛИСД и Амата), а также сигналов комплекса Стрелка (более 1км), Робот, Места и пр.

— Определение силы сигнала (1-5), в том числе сила сигнала Стрелки.

— Режимы Город/Трасса для уменьшения ложных срабатываний.

— Скоростные фильтры (отключение оповещения о принимаемых сигналах при движении ниже выбранной скорости).

— Автоматическое приглушение громкости.

— Регулировка яркости дисплея.

— Возможность отключения диапазонов пользователем.

— Обновление базы данных камер и радаров, а также программного обеспечения с помощью карты памяти.

Добавить комментарий

три × 1 =