Крепление для багажника на крышу авто

Автомобили

Крепление для багажника на крышу авто

Добрый день!
И Спасибо ВСЕМ!
Информация особенно для тех,
кто желает установить багажник на крышу автомобиля.

Багажник (обычно) состоит из:
— поперечин/дуг/палок,
— упоров (соединяющих дуги с автомобилем),
— иногда установочный kit комплект (болты/шпильки, резинки, скобы и тп).

Моё личное мнение, (фотографии ниже)
самый лучший тип — в Т-профиль (Т-паз),
так как нагрузка равномерно распределяется через профиль по крыше автомобиля;
следом — интегрированный рейлинг, причина аналогичная Т-профиль;
далее — водостоки;
затем — рейлинг, минусом является то, что у рейлинга есть места (опоры) прилегания к крыше, и это уязвимая часть конструкции;
потом — штатные места, минус — нет возможности размещения багажника в любом месте крыши, только в штатные места;
и — скобы за дверной проём (иногда проём окна), минус установка в определённое место, точечная нагрузка на крышу и необходимость фиксации скобой …

1) Водосток — упоры устанавливаются на водостоки (фальш водостоки) крыши автомобиля.
перемещать багажник по длине возможно;

В автомобилях все ценят что-то свое. Кому-то необходима престижность, кто-то предпочитает высокоскоростные модели, кто-то — комфортные и безопасные, но одно объединяет все эти категории: возможность легко и быстро перевезти пассажиров и грузы. Однако бывает так, что одного только «родного» багажника оказывается недостаточно, и тогда на выручку автовладельцам приходят крышные автомобильные варианты.

Крышный багажник — вещь универсальная, полезная и удобная, но чтобы она полностью «раскрыла» себя, нужно учитывать ряд ее особенностей, в числе которых упоры, они же — системы крепления на крышу.

Компания «Евродеталь» предлагает опоры багажника на рейлингах, на водостоки и без водостоков на совершенно разные модели машин. Среди нашего ассортимента Вы без труда подберете экипировку именно для Вашего «железного коня»!

Читайте также:  Обнаружены случайные или множественные пропуски воспламенения

Виды креплений багажника на крышу

Если в советские времена все багажники крепились на автомобиль при помощи водостоков, то сейчас все стало несколько сложнее. Выбор правильных упоров — залог того, что изделия будут работать правильно и долго, безукоризненно неся возложенные на них обязанности.

В нашем каталоге Вы найдете:

  • Опоры на водостоки, классический вариант, распространенный среди отечественных марок, но редкий у иномарок. Поставить багажник можно почти в любой позиции, поскольку водостоки расположены вдоль всей крыши; можно установить несколько пар реек и даже специальную корзину. Подойдут для «Москвичей», ВАЗов, ГАЗов, ИЖей.
  • Крепление багажника на крышу в штатные места, то есть, в специальные выемки, предусмотренные производителем. Обычно этот момент расписан в инструкции по эксплуатации машины; нередко отверстия для эстетичности прикрываются молдингами. Как правило, они достаточно эффективны и надежны, и их единственным минусом является невозможность самостоятельно выбрать расположение багажника на крыше. Штатными местами обладает, например, Daewoo Nexia.
  • Крепление на крышу за дверной проем, которое осуществляется при помощи универсальных прижимов. Это наиболее распространенная разновидность упоров, в которой закрепление достигается за счет профилированных боковых изгибов, причем дуги дополнительно защищаются от съема закрытыми дверями. Подойдет для большинства современных иномарок и отечественных машин.
  • Опоры на рейлингах, установленных на заводе или интегрированных. Если у автомобиля имеются продольные рейлинги, закрепить багажник можно с их помощью. За счет отдаленности рейлингов крыша авто остается в безопасности. Доступны практически любые модификации. Подойдет для любых авто, особенно универсалов и внедорожников.

Компания "Люкс" LUX (Россия) занимается производством багажных систем для автомобилей с 2008 года. Прообразом продукции "Люкс" послужили багажники шведского производителя "Mont Blanc", одного из лидеров на рынке дополнительного автооборудования. По соотношению цена/качество продукция компании может быть отнесена к экономклассу.

Читайте также:  Калина проставки под задние стойки

На гладкую крышу автомобиля багажная система LUX крепится с помощью металлических адаптеров (китов), сделанных из высокопрочной инструментальной стали Х20. Резиновые адаптеры (подкладки) изготавливаются с учетом особенностей крыши автомобиля конкретной модели, создают идеальное прилегание опор багажника и обеспечивают строго горизонтальное расположение поперечин багажника на автомобиле. Эти адаптеры не размягчаются на жаре и не твердеют при морозах, и поэтому не изменят своей формы при длительной эксплуатации.

Места соприкосновения металлического адаптера с кузовом автомобиля покрыты специальным эластичным материалом, обладающим способностью прилипать к металлу. Это надежно защищает лакокрасочное покрытие кузова автомобиля от появления царапин при установке багажной системы.

Крепление для багажника на крышу авто

На штатные места багажник на крышу LUX устанавливается используя крепления, предусмотренные заводом-изготовителем автомобиля, штатные места это – отверстия с резьбой, гнезда, петельки и прочие приспособления на крыше автомобиля, которые предназначены для надежного крепления багажной системы. В такой ситуации опора может лежать на крыше автомобиля, при этом крепление будет спрятано внутри опоры, специальных скоб-лап видно не будет как при установке системы на гладкую крышу. Второй вариант использования штатных мест – весь багажник держится на специальных кронштенах, не опираясь на крышу – например Крепление для багажника на крышу авто

На высокие (классические с просветом) рейлинги багажник на крышу LUX ничем не отличается принципиально от способов крепления других производителей. Лапа-опора обхватывает полностью либо частично продольный рейлинг на крыше автомобиля. Багажник Люкс для открытых рейлингов есть с захватом классической формы LUX Классик – стягивающий болт прим этом спрятан внутри дуги, и с захватом, болт стягивающий которого вынесен в опору LUX Элегант, под захватом – такой способ разрашет использовать секретные замки, для защиты системы от кражи.

Крепление для багажника на крышу авто

Крепление для багажника на крышу авто

На интегрированные (низкие) рейлинги багажник LUX можно установить с зацепом за профиль рейлинга, Металлические скобы покрыты специальным мягким полимером, который не царапает краску и не повреждает ее. Крепление Люкс на интегрированные рейлинги является одним из самых надежным на отечественном рынке багажных систем.

Читайте также:  Лампочки ближнего света на калину какие лучше

Крепление для багажника на крышу авто

На гладкую крышу любого автомобиля универсальные багажники D-LUX 1 и D-LUX 2 на данный момент являются самой прогрессивной разработкой среди конкурентов. Багажники линейки Д-Люкс обладают элегантным внешним видом, высокой надежностью крепления и легко монтируются на крыше автомобиля.

Подобрать багажник на крышу по марке автомобиля на сайте:

Добавить комментарий

десять − три =