Куда подставлять домкрат на ваз 2110

Автомобили

Куда ставить домкрат

Как правильно установить домкрат.

В первую очередь, домкрат необходимо установить на ровную, твердую поверхность. Ни в коем случае нельзя поддамкрачивать на песке, гравии или щебне так, как на данной поверхности домкрат наверняка уйдет на пару сантиметров внизу, а то и в сторону. Попробуйте отъехать на спущенном колесе до твердой поверхности, на расстоянии 100-200 метров и при не быстрой езде с вашими шинами и колесом ничего не случится. Если же это не представляется возможным, то подложите под домкрат доску, которая выдержит нагрузку автомобиля. Если же ничего вышеперечисленного не удается, лучше вызвать выездной шиномонтаж, так как наверняка ваш автомобиль сойдет с домкрата и погнет ребро жесткости и лакокрасочный слой автомобиля.

Так же домкрат необходимо устанавливать ровно перпендикулярно автомобилю. При изменении радиуса подката домкрата, он может под давлением машины изогнуться, что приведет к падению авто. Как вы уже поняли, даже на начальном этапе нужно соблюдать не мало правил, так как их несоблюдение может привести к лишним затратам на ремонт, как авто так и домкрата.

Куда ставить подушку домкрата

Подушку домкрата необходимо устанавливать под ребро жесткости автомобиля, это относится в основном к седанам, хэтчбэкам. Если такового не имеется, то устанавливается подушка под раму или рычаг колеса, это относится в большей степени к внедорожникам. Зачастую на новых автомобилях все днище зашито пластиком, в том числе и ребро жесткости. В этом случае необходимо найти место, где пластик на ребре имеет пластиковый островок размером 10-15 см. Если же боитесь поддомкрачивать под пластик, попытайтесь это сделать под рычаг. В Мерседесах, БМВ, Бентли и еще в нескольких марках автомобиля на днище находятся специальные подушки для домкрата, но бывают случаи, что эти подушки сорваны, смело можете домкратить авто на место крепления этих подушек.

Поддомкрачивать необходимо плавно, после достижения необходимой высоты зафиксируйте домкрат, если есть опоры, установите их.

Вот вы и узнали теорию, как правильно домкратить автомобиль. Хотя на практике, бывает, оказывается все гораздо сложнее. Если вы не готовы или боитесь самостоятельно заниматься вышеописанным, наш мобильный шиномонтаж круглосуточно готов прийти к вам на помощь и выполнить всю необходимую работу, связанную с вашими колесами.

Установка штатного домкрата

Рассмотрим схему установки штатного домкрата на Рено Дастер:

  1. Достаем домкрат с багажного отделения. Перед установкой необходимо поставить машину на ровную поверхность, асфальт или в гараже.
  2. На штатном домкрате есть специальный крюк, который нужно вставить под порогом в отверстие. Зацеплять нужно со стороны днища.

Выступ под штатный домкрат

Прорезь в штатном домкрате

  • Теперь крутим рукоятку, и домкрат начинает раскрываться. Нижняя, опорная часть должна ровно встать на поверхность.
  • Крутим, пока автомобиль не поднимется на нужную высоту.
  • Установка домкрата достаточно лёгкая операция и не требует специальных знаний и умений.

    Видео доработки штатного домкрата

    Установка других видов домкратов

    Гидравлический бутылочный домкрат

    Некоторые домкраты не имеют крюка, а просто выемку на верхней платформе. Ее нужно подставить под выступ на автомобиле, который находится под порогом.

    Выступ для домкрата вблизи

    Также, можно использовать гидравлический домкрат, который также ставиться под это ребро. Все домкраты устанавливаются в месте, где порог соединяется с днищем и имеет, так называемое ребро.

    Читайте также:  Как вывернуть обломанную шпильку из блока двигателя

    куда ставить домкрат ваз 2114

    Верная подмена колёс на ВАЗ 2108-ВАЗ 2115

    Авто колесо на нём машина едет, а так же при помощи него тормозит, поворачивает и ещё много чего делает другого. Но бывают ситуации в каких колесо прокалывается либо же что то ещё с ним происходит из-за чего автомобиль не может всеполноценно ехать далее, а когда это случается сразу появляется вопрос: «А как поменять колесо на автомобиле?», о том как это сделать мы с вами сейчас и разберём.

    Для подмены колеса для вас необходимо будет запастись: Во-1-х домкратом, для того чтоб поднять автомобиль в воздух, а так же на всякий случай кирпичами (Если они есть у вас под рукою), непременно необходимо будет ещё запастись баллонным ключом, ножиком либо же отвёрткой (Необязательно), а так же может быть для вас пригодится ещё плоская деревяшка (Это в этом случае если создавать подмену колеса вы будете не на асфальте, а например на травке либо же просто на почве которой характерно оседать при тяжести на неё), и в окончание на всякий случай возьмите насос в конце операции он понадобится!

    Как заменить колесо на ВАЗ 2108-ВАЗ 2115?

    Кстати подмену колеса рекомендуется так же создавать с помощью динамометрического ключа, так как по различному закрученные болты (С разной силой), могут даже разбить ту часть диска в какой они находятся, например попытайтесь три болта затянуть с малеханькой силой, а один из всех четырёх с очень большой силой и после наезда на кочку вероятнее всего в том месте где один из болтов закручен очень повредится диск, так как вся сила при наезде будет идти конкретно на эту часть колеса у автомобиля

    1) В самом начале операции рекомендуется ослабить но не откручивать стопроцентно, все болты колесо на автомобиле.

    Во всех случаях возьмите для себя на заметку, ослаблять болты крепления колёс необходимо когда машина всем своим весом стоит на земле, так как если вы решите не ослаблять болты пока машина стоит на земле, а решите сходу их открутить когда поднимите автомобиль в воздух, то может быть даже из-за рывков которые вы будете деталь руками, автомобиль вероятнее всего упадёт с домкрата и для вас его придётся опять подымать!

    Куда ставить домкрат ВАЗ

    Куда верно на ВАЗ, что бы снять колесо?

    КАК ПРАВИЛЬНО ПОДДОМКРАЧИВАТЬ АВТО БЕЗ ПОСЛЕДСТВИЙ.

    Как верно поддомкратить автомобиль, под какие места неопасно подставлять домкрат без вреда для кузо.

    2) Потом когда болты будут чуток ослаблены, поднесите домкрат к подходящему месту на автомобиле и после этого с помощью него аккуратненько не торопясь приподнимите машину таким макаром, чтоб колесо повисло в воздухе.

    Если вы не осознаете куда необходимо ставить домкрат под автомобиль, объясняем! Домкрат устанавливается под три разных места избранных при всем этом на ваше усмотрение, а конкретно под сам порог, либо же под лонжерон, либо же под поперечину автомобиля!

    3) Дальше когда автомобиль у вас будет висеть в воздухе, то под избранные в связи с ситуацией колёса, можно будет подсунуть кирпичи чтоб машина стояла и никуда не скатилась в случае чего, например если машина у вас стоит на горке и передняя часть у неё задрана ввысь, то под какое нибудь заднее колёсо непременно необходимо будет подсунуть домкрат, чтоб машина с него не свалилась. (В почти всех случаях кстати рекомендуется подкладывать кирпичи под колёса, для того чтоб автомобиль просто не раскачивался из стороны в сторону)

    Читайте также:  Блок предохранителей в салоне лифан х60

    А вообщем идеальнее всего колесо не поменять вообщем на горке, но всё же бывают различные ситуации в жизни, бывает даже и на грязевой почве приходится поменять колесо, вот например вы поехали на дачу после дождиков и дорогу развезло и здесь как назло спустило правое например колесо от наезда на гвоздь либо же ещё на что то! (Кстати в этом случае если вы будете подменять колесо не на жёстком покрытии а на мягеньком, то в рекомендуется под домкрат подсунуть какую нибудь дощечку чтоб машина не свалилась с него, а если вы подмену производите на очень мягеньком покрытие допустим на грязищи то в таком случае автомобиль рекомендуется вытолкнуть на более жёсткую поверхность, а по другому подмена колеса у вас вероятнее всего вообщем не получится)

    4) После того как колесо вывешено а под колёса на всякий случай подложены кирпичи, отверните все болты которые крепят колесо у автомобиля, а после отворачивания аккуратненько снимите его с машины.

    Перед отворачиванием болтов, подденьте так же с помощью ножика либо же отвёртки защитный колпак ступицы и после этого снимите его с колеса!

    Установка новых колёс делается в оборотном порядке снятию, но только всегда помните о том что затягивать на сто процентов все болты которые крепят колесо, необходимо только в этом случае когда машина будет всем весом стоять на земле а не висеть в воздухе и ко всему этому болты заворачивайте крест на крест.

    Когда колесо будет установлено на автомобиль, непременно с помощью насоса проверьте давление воздуха в колесе и по необходимости подкачайте его!

    Но в коем случае не закручивайте болты очень туго, а конкретно с помощью ноги либо же очень очень с помощью руки, да и смотрите за тем чтоб очень ослаблены болты небыли!

    Если вы желаете более тщательно выяснить процесс подмены колеса, а так же выяснить достойные внимания советы, тогда в таком случае просмотрите видео-ролик который размещается чуток ниже:

    Проблема: после переварки порогов на 2110 при подъёме машины домкратом пороги живут своей жизнью, сильно перекашиваются. Такого не было на родных порогах, даже ржавых. Дайте быстрый ответ, плз, сейчас ехать к сварщику, хочу разузнать, что к чему.

    Вопросы:
    Правильно ли поднимать машину, упирая домкрат на ребро жесткости порогов через круглую резинку диаметром 5 см? Так делают на автосервисах (только резиновые упоры шире, 10-15 см), но это ребро жесткости у многих машин заминается. Если это ок, то в любом ли месте ребра жесткости можно поднимать машину, или только у колёс?
    Посередине порога снизу приварен какой-то отрезок прямоугольной трубы размером 3х4 см. Это для домкрата?
    Или лучше ставить домкрат под днище, рядом с ребром жесткости у колеса?

    Подобный домкрат видел в уазиках (домкратить "под мост"), но тот стальной был и с трещёткой-перекидушкой. А тут вообще аццкое примитивное ппц :((

    Дмитрий.
    З.Ы. в 10-ом году калины комплектовали приородомкратами, этакий ромб на одной ноге. Почти сразу стала складываться вбок верхняя часть, где упор-качелька, в итоге усилил там куском уголка-сороковки и к боковинам шпильки М8 приварил. До самого конаца тепрь он не складывается, но в штатную сумочку таки влезает.

    да все равно, все штатный выкидывают.

    покупая или ромб, или бутылочку.

    Где-то не приварено > Проблема: после переварки порогов на 2110 при подъёме машины домкратом пороги живут своей жизнью, сильно перекашиваются. Такого не было на родных порогах, даже ржавых. Дайте быстрый ответ, плз, сейчас ехать к сварщику, хочу разузнать, что к чему.

    Читайте также:  Съемник сайлентблоков уаз патриот

    > Вопросы:
    > Правильно ли поднимать машину, упирая домкрат на ребро жесткости порогов через круглую резинку диаметром 5 см? Так делают на автосервисах (только резиновые упоры шире, 10-15 см), но это ребро жесткости у многих машин заминается.

    Да, вполне. Если заминается — значит потеряна прочность (сгнило).
    В сервисе чаще домкратят спереди в мотораму — это наверняка.

    +++ Если это ок, то в любом ли месте ребра жесткости можно поднимать машину, или только у колёс?

    Лучше там где за порогом такие волнистые площадочки. Есть на одной из картинок в топике.

    > Посередине порога снизу приварен какой-то отрезок прямоугольной трубы размером 3х4 см. Это для домкрата?

    Да, под него можно поднимать ромбом или подкатным, поднимается весь борт, удобно при замене колёс.

    > Или лучше ставить домкрат под днище, рядом с ребром жесткости у колеса?

    ИМХО, категорически нежелательно.

    Нашёл картинку. Так понимаю, что домкрат надо упирать в днище в рёбра, отмеченные как 2. А кругляш 1 это что?

    Слушьте, а "кругляш 1" — это не конвейерное ли крепление, когда на "вешалке" кузов тягают, пока он пустой и лёгкий. За мою версию и круглая форма и отверстие (под направляющий палец), чтоб висело прочно и не соскользнуло.

    там должна быть пробка.

    ее снимают или при антикоре, мотивируя "вентилящией" — а то что туда мегатонны воды и грязи с дороги летит, забывают.

    А уж что касается именно этой дырки.

    То вот смотри
    так выглядит она до приварки детали "пола салона"

    вот наварен "пол"

    и видим что напрямую эта дырка снизу, ничего не имеет с вентиляцией пола. А вот как рассадник ржы. она идеальна.

    на других машинах, по разному.

    конечно дренажные отверстия в полостях должны быть. Но верно на рисунке показали, МЕСТО и РАЗМЕР нормального дренажа.

    Ну и антикор обязателен для свежих машин, даже если в рекламном проспекте на машину пишут — "оцинковка"

    а тут опять выбор из "двух зол" — дырЕнь в самом грязном месте (за фартуком колеса) просто сборник сырой грязи.

    А кондесат с пола спокойно впитывает шумка. Просто взять за правило — раз в два года снимать накладки порогов и прожаривать на майском солнцепеке — ковры и ворсовую шумку. Это на новых машинах, на очень старых где уже побежала ржа, по полу салона — раз в год!

    Ну и пройтись антикором по железкам пола во время этой процедуры не возбраняется.

    емнп, (1) на дренаж похож, там "силы" нет.

    Штатный "десяточный" домкрат подразумевает ЗА ребро жесткости

    на негнилой машине, это одна деталь считай.

    если силовой контур шва порога нарушен, то угу, возможны варианты.

    #1 Гость_Danku_*

    Добрый всем день.

    Случилась такая ситуация: приятель стал менять колесо на десятке, поднимал ее штатным домкратом. Прежде чем колесо оторвалось от земли домкрат начал мять порог

    . В чем дело? Домкрат вроде установлен правильно (что-то вроде метки там на пороге есть), поверхность ровная, машине не груженная. Про поганые штатные домкраты наслышан, но не может же все быть так плохо. Поделитесь опытом, если можно по-подробнее. А то сам езжу на такой-же, правда штатной железкой еще не пользовался.

    Добавить комментарий

    12 + два =