Лада веста центральный замок

Автомобили

Lada Vesta. ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ ЗАЖИГАНИЯ

STOP – выключено. Положение фиксированное. Ключ вынимается.

При вынутом ключе срабатывает механизм запирающего механического противоугонного устройства. Для полного блокирования вала рулевого управления поверните рулевое колесо вправо или влево до щелчка.

Для выключения механического противоугонного устройства вставьте ключ в выключатель зажигания и, слегка поворачивая рулевое колесо вправо-влево, переведите ключ в положение ON.

+АСС – вспомогательное оборудование работает (например, радиоприёмник), зажигание выключено, двигатель не работает. Положение фиксированное. Ключ не вынимается. ON – зажигание. Положение фиксированное. Ключ не вынимается.

START – стартер. Положение нефиксированное. Автоматический возврат ключа в положение ON. Ключ не вынимается. Если двигатель не начнет работать с первой попытки пуска, переведите ключ из положения ON в положение STOP и примерно через 40 секунд повторите попытку пуска.

Не удерживайте ключ в положении START более 10 секунд. Выключатель зажигания содержит механизм блокировки повторного включения стартера, который не позволяет повторно перевести ключ из положения ON «Зажигание» в положение START «Стартер».

Лада веста центральный замок

Рис. 2. Выключатель зажигания

Для повторного перевода ключа из положения ON «Зажигание» в положение START «Стартер» необходимо сначала ключ перевести в положение STOP «Выключено», а затем повторить попытку.

1. Категорически запрещается выключать зажигание и вынимать ключ из выключателя зажигания во время движения – это приводит к резкому увеличению усилия нажатия педали тормоза и блокированию рулевого управления.

2. Не оставляйте ключ в положении ON при неработающем двигателе. При этом аккумуляторная батарея может разрядиться.

Lada Vesta. СИСТЕМА ДИСТАНЦИОННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Система дистанционного управления предназначена для:

– дистанционной блокировки/разблокировки замков дверей с одновременным включением/выключением режима охраны автомобиля;

– открывания крышки багажника;

– выключения сработавшей тревожной сигнализации.

Блокировка замков дверей и включение режима охраны с ПДУ

Для блокировки замков дверей и включения режима охраны нажмите кнопку блокировки на пульте. При этом произойдет блокировка замков дверей и включение режима охраны, что подтверждается загоранием на некоторое время индикатора на кнопке 1 (см. рис. 3) и двукратным световым сигналом указателей поворота.

Если во время включения режима охраны была открыта одна из дверей или капот и багажник, будет произведена блоки-ровка дверей и последующая разблокировка и режим охраны не будет включен, Закройте все двери, нажмите кнопку блокировки Лада веста центральный замокна пульте (см. выше описанный алгоритм),

После включения режима охраны система контролирует следующие зоны:

Разблокировка замков дверей и выключение режима охраны с ПДУ

Для разблокировки замков дверей и выключения режима охраны нажмите кнопку разблокировки Лада веста центральный замокна пульте. При

этом произойдет разблокировка замков дверей и одновременно произойдет выключение режима охраны, что подтверждается одиночным световым сигналом указателей поворота.

Читайте также:  Моноблок lightning audio la 1000md

Если двери разблокированы от кнопки ПДУ и в течение

2 минут не произошло:

– открывание любой двери;

то происходит включение режима охраны (автовозврат), если перед разблокировкой система сигнализации находилась в режиме охраны,

Если во время задержки автовозврата произошло любое из перечисленных выше событий, то режим автовозврата прекращается.

Открывание крышки багажника с ПДУ

Открывание крышки багажника с пульта возможно только при выключенном зажигании. Для открывания крышки багажника нажмите и удерживайте некоторое время кнопку Лада веста центральный замокна ПДУ.

При включенном режиме охраны открывание крышки багажника происходит одновременно с отключением режима охраны.

После закрытия крышки багажника, для включения режима охраны необходимо нажать кнопку блокировки Лада веста центральный замокна ПДУ.

Lada Vesta. Дистанционное отключение тревожной сигнализации

Если в режиме охраны произойдет одно из следующих действий:

– открывание любой двери;

– открывание крышки багажника,

то включается тревожная звуковая сигнализация. Выключение режима тревоги производится путем нажатия кнопки разблокировки Лада веста центральный замокна пульте. При этом одновременно происходит выключение режима охраны и разблокировка боковых дверей.

Центральная и автоматическая блокировка/разблокировка замков дверей из салона и снаружи автомобиля

– Центральная блокировка/разблокировка замков дверей. Для блокировки замков всех дверей из салона нажмите кнопку Лада веста центральный замокна панели приборов, индикатор на кнопке 1 (рис. 3) загорится на некоторое время, затем погаснет. Если

при нажатии кнопки Лада веста центральный замоккапот, багажник или одна из дверей были открыты, то двери обратно разблокируются. Закройте двери, капот, багажник, нажмите кнопку блокировки Лада веста центральный замок, все двери заблокируются. Разблокировка замков боковых дверей происходит при открывании со стороны салона любой передней двери.

Для принудительной блокировки дверей, и постановке на охрану в случае открытой любой двери, требуется нажать и

удерживать некоторое время кнопку Лада веста центральный замок

Лада веста центральный замок

Рис. 3. Блок выключателей на панели приборов

Примечание. Перед принудительной блокировкой убедиться, что все пассажиры вышли из автомобиля и ключи зажигания не останутся в автомобиле.
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ВОДИТЕЛЯ

Если Вы решили ехать с заблокированными дверями,

помните, что это может затруднить доступ спасателей в салон в экстренной ситуации.

– Включение функции автоматической блокировки замков боковых дверей при движении.

При заведенном двигателе нажмите кнопку центрального замка Лада веста центральный замокна панели приборов 1 (рис. 3) и удерживайте ее в течение пяти секунд. Сразу после нажатия кнопки загорится светодиод, двери заблокируются. Заглушите двигатель. Функция активирована.

Запустите двигатель, после начала движения при скорости около 10 км/ч произойдет автоматическая блокировка дверей, если они не были заблокированы.

Разблокировка дверей произойдет при нажатии кнопки центрального замка или при открывании любой двери из салона на стоящем автомобиле.

– Отключение функции автоматической блокировки замков боковых дверей при движении.

При заведенном двигателе нажмите кнопку центрального замка на панели приборов 1 (рис. 3) и удерживайте ее в течение пяти секунд. Функция отключена.

Читайте также:  Можно ли капать альбуцид в глаза котенку

– Автоматическая разблокировка замков боковых дверей при аварии.

При аварии, в случае срабатывания подушек безопасности, происходит автоматическая разблокировка замков всех боковых дверей.

Центральная блокировка имеет защиту замков дверей от перегрева. Если блокировка и разблокировка замков дверей происходит многократно в течение короткого промежутка времени, то система перестает

реагировать на нажатие кнопки на панели приборов, а также на нажатие кнопок Лада веста центральный замоки Лада веста центральный замок

на ПДУ. Если это произошло, не нажимайте кнопку Лада веста центральный замокна панели приборов и кнопки Лада веста центральный замоки Лада веста центральный замокна ПДУ некоторое время,

после чего работоспособность системы полностью восстановится.

Сигнализация о забытых в замке зажигания ключах

Если зажигание выключено, а ключ находится в выключателе зажигания, то при открывании двери водителя зуммер выдает непрерывный звуковой сигнал, предупреждая водителя

об оставленном в выключателе зажигания ключе.

Радиус действия пульта дистанционного управления

Дальность действия зависит от окружающих условий и может доходить до нескольких метров. Поэтому во избежание непреднамеренного отпирания или запирания дверей вследствие случайного нажатия на кнопки обращайтесь с пультом осторожно!

Неисправность пульта дистанционного управления

Убедитесь в том, что элемент питания указанной модели не разряжен, и правильно установлен. Срок службы элемента питания около двух лет.

Порядок замены элемента питания см. раздел «Замена элемента питания пульта дистанционного управления».

Система электронной блокировки пуска двигателя (иммобилизатор)

На автомобилях применяется электронный иммобилизатор, обеспечивающий их дополнительную защиту от несанкционированного использования за счет запрета пуска двигателя.

Ваш автомобиль комплектуется двумя ключами выключателя зажигания (см. раздел «Ключи»).

Инструкция по установке сигнализации на Лада Веста с автозапуском своими руками.

— при реализации автозапуска основной блок можно разместить слева от рулевой колонки за блоком предохранителей или за мультимедиа в центральной консоли (сняв накладку мультимедиа на защелках совместно с воздуховодами и затем саму мультимедиа. В данном варианте доступна кнопка аварийки).

— если автозапуск не реализуется, то возможно выполнение подключений и размещение компонентов справа за перчаточным ящиком переднего пассажира (около блока кузовной электроники BCM).

Панель следует разбирать аккуратно, пластик легко царапается.

Как снять панель приборов описано тут.

В Lada Vesta подключить сигнализацию можно как по аналоговой схеме так и через CAN-шину.

CAN — шина

  1. датчики открытия дверей (задние двери совмещены); — датчик багажника
  2. датчик капота
  3. тахометр
  4. датчик педали тормоза
  5. датчик стояночного тормоза
  6. управление ЦЗ (при условии подключения управления аварийной сигнализацией по кнопке через доп канал 7)
  7. режим «Slave»

Точки подключения сигнализации Лада Веста

ЦепьЦвет проводаПолярностьРасположение
Питание + 12Красный+Коричневый разъем блока BCM
Имитация нажатия педали тормозаЗеленой 8 pin+
Питание +12Красный+Замок зажигания
ЗажиганиеРозово черный+
СтартерЖелто голубой+
Концевик вод двериОранжевый 32 pinЧерный разъем блока BCM
Концевик пас двериОранжево белый 30 pin
Концевик капотаОранжевый 33 pin
ПоворотыБелый
Концевики задниеЗелено белый 40 pinСерый разъем блока BCM
Концевик багажникаРозово белый
Отпирание багажникаЖелтый 31 pin
ЦЗВпаиваемся в BCMпоказано на видео ниже.
РучникСинийЩиток приборов
БензонасосЗелено черный+Левый порог
Контроль работы двигателяБело черный, средней толщиныимпульсВерхний разъем ЭБУ (под капотом)
CAN
КонцевикиCAN — шина
ЦЗ
Ручник
Паркинг АКПП
Педаль тормоза (контроль)
Зажигание (контроль)
Контроль работы двигателя
CAN — HЖелто красный 24 pinЧерный разъем блока BCM либо Разъем панели приборов
CAN — LСерый 23 pin
Читайте также:  Как убрать царапины с пластика автомобиля салона

Фото и видео:

Лада веста центральный замок Место установки блока сигнализации Лада веста центральный замок Блок BCM и проход проводки под капот Лада веста центральный замок Коричневый разъем блока BCM Лада веста центральный замок Черный разъем блока BCM и провода CAN-шины Лада веста центральный замок Провод аварийки Лада веста центральный замок Разъем замка зажигания Лада веста центральный замок Разъем педали тормоза Лада веста центральный замок Разъем приборки и провода CAN-шины Лада веста центральный замок Провод бензонасоса Лада веста центральный замок Ключ с обходчиком штатного иммобилайзера Веста

Этот девайс, сделает Ваше пребывание в автомобиле комфортнее

Если забыли закрыть окна,не беда доводчик сделает это за Вас

Актуально для жизни в больших городах,как защита от угона или мелких мошенников

Вы можете приобрести доводчик стекол модификаций:
– RWC702 на 2 стекла
– RWC 704 на 4 стекла

Полное описание + инструкция по установке.
– RWC702 на 2 стекла
– RWC 704 на 4 стекла

Доводчик предназначен для управления электро стеклоподъемниками,

в одном направлении (на подъем) при постановке на сигнализацию.

Внимание! Неквалифицированное подключение дополнительных устройств к электрооборудованию автомобиля может привести к нарушению работы электрооборудования и возникновению аварийной ситуации.
При подключении к сигнализации, имеющей датчик падения напряжения, последний следует отключить во избежание ложных срабатываний сигнализации. Изготовитель не несет ответственности за последствия, связанные с некорректным подключением данного устройства.
Не уменьшайте сечение проводов при наращивании жгута во избежание перегрузки проводов и уменьшения скорости подъема стекол.
Модуль подключается к электрическим стеклоподъемникам с положительным или отрицательным типом управления.

Полный контроллер стеклоподъемников EZM FWC722 предназначен для ручного управления одновременно двумя электрическими стеклоподъемниками в двух направле- ниях с функцией «в одно нажатие – one touch» или последовательного автоматического закрытия двух стекол при постановке сигнализации на охрану

Принцип работы доводчика,можно посмотреть ниже

Добавить комментарий

15 − 5 =