Максимальная скорость автобуса с детьми

Автомобили

Обсуждение ПДД 2019 на Форуме и в Библиотеке

10. Скорость движения

10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

10.2. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах, велосипедных зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч.

Примечание. По решению органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации может разрешаться повышение скорости (с установкой соответствующих знаков) на участках дорог или полосах движения для отдельных видов транспортных средств, если дорожные условия обеспечивают безопасное движение с большей скоростью. В этом случае величина разрешенной скорости не должна превышать значения, установленные для соответствующих видов транспортных средств на автомагистралях.

10.3. Вне населенных пунктов разрешается движение:

мотоциклам, легковым автомобилям и грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т на автомагистралях – со скоростью не более 110 км/ч, на остальных дорогах – не более 90 км/ч;

междугородним и маломестным автобусам на всех дорогах – не более 90 км/ч;

другим автобусам, легковым автомобилям при буксировке прицепа, грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на автомагистралях – не более 90 км/ч, на остальных дорогах – не более 70 км/ч;

грузовым автомобилям, перевозящим людей в кузове, – не более 60 км/ч;

транспортным средствам, осуществляющим организованные перевозки групп детей, – не более 60 км/ч;

Примечание. По решению собственников или владельцев автомобильных дорог может разрешаться повышение скорости на участках дорог для отдельных видов транспортных средств, если дорожные условия обеспечивают безопасное движение с большей скоростью. В этом случае величина разрешенной скорости не должна превышать значения 130 км/ч на дорогах, обозначенных "знаком 5.1", и 110 км/ч на дорогах, обозначенных "знаком 5.3".

10.4. Транспортным средствам, буксирующим механические транспортные средства, разрешается движение со скоростью не более 50 км/ч.

Транспортным средствам, перевозящим крупногабаритные, тяжеловесные и опасные грузы, разрешается движение со скоростью, не превышающей скорости, установленной при согласовании условий перевозки.

Читайте также:  Лучшая камера заднего вида для автомобиля

10.5. Водителю запрещается:

превышать максимальную скорость, определенную технической характеристикой транспортного средства;

превышать скорость, указанную на опознавательном знаке "Ограничение скорости", установленном на транспортном средстве;

создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью;

резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.

Максимальная скорость автобуса с детьми

С наступлением января 2014 года на территории Российской Федерации обрело законную силу постановление правительства, ужесточающее требования к правилам перевозок организованных групп детей. В соответствии с положениями данного документа теперь запрещается перевозить детей в ночное время, а конкретно в период с 23.00. до 6.00. Правда в постановлении предусматривается небольшое отступление от данной нормы. При наличии подтверждающих документов юные пассажиры могут доставляться в ночное время до аэропортов и железнодорожных вокзалов.

Автобусные поездки, длящиеся более четырех часов, отныне запрещены детям, возраст которых не достиг семи лет. Изменения, внесенные в ПДД, также обязывают родителей или лиц, сопровождающих детей, обеспечивать в дороге их питанием в случае, если поездка занимает более трех часов. Если питание организуется в виде сухих пайков, то при их комплектации надо руководствоваться списком продуктов, рекомендованным Роспотребнадзором. При осуществлении длительных (три и более часов) междугородних перевозок детей помимо сопровождающего в автобусе должен находиться медработник.

Повышаются требования и к автотранспортным средствам, используемым для перевозки детей. С этого года не допускается привлекать к перевозке групп детей в количестве восьми и более человек микроавтобусы и маршрутки. В рейс должен быть отправлен автобус, возраст которого не превышает десяти лет. Понятно, что автотранспортное средство должно быть технически исправно, а также оснащено в обязательном порядке спутниковой системой ГЛОНАСС и тахографом. Напомним, что максимальная скорость, допустимая при перевозке детей, составляет 60 км/час.

Постановление ужесточило и требования к водителям, которых можно задействовать при перевозке организованных детских групп. Так водители должны иметь на момент рейса стаж вождения по категории «Д» год и более. Лица, лишенные когда-либо водительских прав за нарушения ПДД, к данному виду перевозок допускаться не должны. Внесенные изменения направлены на обеспечение безопасности детских перевозок.

Комментарии: ПДД п.10.3 (последний абзац) Скорость движения транспортным средствам, осуществляющим организованные перевозки групп детей, – не более 60 км/ч.

166. Согласно, Федерального закона РФ от 21.04.2011 г. № 69-ФЗ Разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси действует:

Читайте также:  Навител незарегистрированная версия приложения что делать

· На территории субъекта РФ уполномоченный орган, которого выдал такое разрешение, если иное не предусмотрено соглашением между субъектами РФ

· На территории любого субъекта РФ

· На территории любого субъекта РФ, а также за пределами РФ, если это предусмотрено соглашениями между соответствующими территориальными субъектами

Комментарии: Федеральный законN 69-ФЗ от 21.04.2011г. п.1. Деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории субъекта Российской Федерации осуществляется при условии получения юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, выдаваемого уполномоченным органом исполнительной власти соответствующего субъекта Российской Федерации (далее уполномоченный орган). Разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси (далее разрешение) выдается на основании заявления юридического лица или индивидуального предпринимателя на срок не менее пяти лет. Разрешение действует на территории субъекта Российской Федерации, уполномоченный орган которого выдал такое разрешение, если иное не предусмотрено соглашениями между субъектами Российской Федерации.

Каким нормативным актом регламентированы обязательные условия использования автомобилей прикрытия при перевозке крупногабаритных и (или) тяжеловесных грузов?

· Инструкция по перевозке крупногабаритных и тяжеловесных грузов автомобильным транспортом по дорогам РФ от 27.05.1996 г.

· Приказ Минтранса РФ от 15.01.2014 г. №7 «Об утверждении правил обеспечения безопасности перевозок пассажиров и грузов автомобильным транспортом…»

· Всеми перечисленными выше

Комментарии: Приказ Минтранса № 7 от 15.01.2014г. п.51. Перевозка крупногабаритных и (или) тяжеловесных грузов возможна в случаях, когда груз не может быть разделен на части без риска его повреждения. Не допускается движение транспортных средств, перевозящих крупногабаритные грузы, организованными колоннами.

52. Для обеспечения безопасности при перевозке крупногабаритных и (или) тяжеловесных грузов и информирования других участников дорожного движения о его габаритах, перечисленных в таблице "Обязательные условия использования автомобилей прикрытия" (приложение к настоящим Правилам), необходимо использование автомобилей прикрытия.

53. Автомобиль прикрытия должен двигаться:

1) перед транспортным средством:

на безопасном для движения расстоянии (с учетом установленной скорости движения), уступом с левой стороны по отношению к транспортному средству, перевозящему крупногабаритный и (или) тяжеловесный груз, таким образом, чтобы его габарит по ширине выступал за габарит сопровождаемого транспортного средства с информационным светоотражающим или световым табло, указанным в пункте 56 настоящих Правил, обращенным вперед;

Читайте также:  Что лучше лифан солано или бид ф3

с развернутым устройством для определения высоты искусственных сооружений и других инженерных коммуникаций при высоте транспортного средства с грузом или без груза свыше 4,5 метра;

2) позади транспортного средства с информационным светоотражающим или с внутренним освещением табло, указанным в пункте 54 настоящих Правил, обращенным назад.

Использование автомобиля прикрытия позади транспортного средства необходимо также в случаях, когда свес груза за задний габарит транспортного средства составляет более четырех метров независимо от прочих параметров транспортного средства с грузом.

Инструктажи. Стажировки.

1. Согласно Приказа Минтранса РФ от 15.01.2014 г. №7 с водителями проводятся следующие инструктажи:

· Только вводный, предрейсовый и специальный

· Только вводный, сезонный и предрейсовый

· Только вводный, периодический, сезонный, а также специальный

· Только вводный, сезонный, предрейсовый, а также специальный

Комментарии. Приказ №7 Минтранса РФ от 15.01.2014г

п. 18. Вводный инструктаж проводится со всеми водителями при приеме их на работу независимо от уровня квалификации и стажа работы.

19. Предрейсовый инструктаж проводится:

при отправлении водителя по маршруту движения впервые;

при перевозке детей;

при перевозке опасных, крупногабаритных и тяжеловесных грузов.

20. Сезонные инструктажи проводятся со всеми водителями два раза в год – в весенне-летний и осенне-зимний периоды.

21. Специальный инструктаж проводится со всеми водителями при необходимости срочного доведения до них информации в случаях:

вступления в силу нормативных правовых актов, положения которых влияют на профессиональную деятельность водителей;

изменения маршрута движения и условий движения, влияющих на безопасность дорожного движения;

получения информации о ДТП с человеческими жертвами, значительным материальным и экологическим ущербом;

совершения и (или) угрозы совершения террористических актов.

23. Субъектом транспортной деятельности осуществляется документальный учет сведений о лицах (фамилия, имя, отчество, занимаемая должность), проходивших и проводивших инструктаж, виде инструктажа и дате его проведения. Результаты этого учета хранятся субъектом транспортной деятельности в течение не менее трех лет.

Максимальная скорость автобуса с детьми

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого.

Максимальная скорость автобуса с детьми

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ – конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой.

Максимальная скорость автобуса с детьми

Максимальная скорость автобуса с детьми

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций.

Добавить комментарий

16 + 18 =