Машины с люком на крыше

Автомобили

Машины с люком на крыше

Машины с люком на крыше

1. Smart fortwo

Каждый человек должен хоть раз в жизни проехаться в Smart, хотя бы для того, чтобы убедиться, что при всей своей комичной внешности, это серьезный автомобиль с очень бодрым ускорением. Со стороны может показаться, что внутри такой машины тебя неминуемо ждут приступы клаусторофобии, но, как это ни парадоксально, салон Smart кажется даже просторным. Секрет этого феномена в огромной площади остекления: большое лобовое стекло, огромные боковые окна и, конечно, панорамная крыша, наполняющая машину солнечным светом.

Так как разработка каждой стеклянной крыши ведется одновременно с процессом создания автомобиля, за безопасность и прочность конструкции переживать не приходится — она прошла все испытания и тесты, что гарантирует безопасность и долговечность. 71-сильный автомобиль с роботизированной КПП стоит 886 000 руб.

Машины с люком на крыше

2. Kia Soul

Редкий случай, когда название идеально подходит машине. Soul явно создавался с душой и это видно по множеству мелких деталей, превращающих его салон в полноценный маленький мир: подогреваемый руль, охлаждаемый бардачок, установленные вокруг дверных динамиков кольца неонового света, отвечающие за светомузыку. Сверху, как и положено — небо.

Панорамная крыша, доступная в максимальной комплектации, создает приятную атмосферу внутри салона и стильный контраст между основным цветом кузова и затемненным верхом снаружи. 1194900 рублей за автомобиль с бензиновым 1,6-литровым мотором мощностью 132 л. с. В паре с 6-ступенчатым «автоматом».

Машины с люком на крыше

Машины с люком на крыше

3. Skoda Octavia Combi

Времена, когда универсалы были сплошь утилитарными автомобилями, которые покупали не по любви, а по необходимости, давно прошли. Skoda Octavia Combi не только выглядит на заглядение, но также еще и отлично рулится, прекрасно ускоряется и радует шикарным панорамным видом на звезды, облака или что там еще бывает на небе. Даже обычный дождь в этой машине превращается в настоящее шоу.

Особенно рекомендуется семьям с детьми — маленькие пассажиры гораздо лучше переживают долгие поездки, когда могут смотреть не только по сторонам, но еще и наверх. Цена машины с атмосферным мотором 1,6 л (110 л. с.) и 5-ступенчатой механикой — 1294900 рублей.

Машины с люком на крыше

Машины с люком на крыше

4. Hyundai i40 Wagon

И снова универсал, и снова для романтиков. У машин в таком кузове крыша длиннее, чем у седанов и хетчбэков, из-за чего панорамное остекление смотрится максимально выигрышно. Сама крыша, кстати, хотя со стороны и выглядит, как единое целое, на самом деле состоит из двух секций со сдвижным электролюком.

Можно открыть люк и пустить в салон больше света и воздуха, можно оставить над головой просто стекло, а можно затянуть его шторкой, если начинает слишком припекать. За 1472900 рублей i40 будет укомплектован двухлитровым двигателем в 149 л. с. и 6-ступенчатым «автоматом».

Читайте также:  Какие болты нужны для крепления литых дисков

Машины с люком на крыше

Машины с люком на крыше

5. Suzuki Vitara

Панорамный люк Suzuki Vitara также состоит из двух стеклянных панелей с электроприводом, которые сдвигаются, даря пассажирам практически полное ощущение поездки в кабриолете. На такой машине сразу хочется отправиться в автопутешествие, чтобы заночевать в машине где-то на природе (благо, Vitara без проблем заедет даже туда, куда пока не проложены дороги. С вариатором и полуторалитровым мотором (117 л. с.) машина обойдется в 1519000 рублей.

Машины с люком на крыше

Машины с люком на крыше

6. Nissan X-Trail

В обычном автомобиле мы не видим и половины того, что нас окружает — ограниченный обзор в окна отрезает от нас верхушки небоскребов, башен и гор, а о том, что над нами летит самолет или вертолет, можно догадаться только по характерному звуку. Панорамная крыша легко решает эти проблемы, давая максимально полный обзор, где бы ты ни находился.

Выполненная из прочного закаленного стекла и оснащенная люком, который приоткрывается под углом или сдвигается при помощи электропривода она идеально вписывается в интерьер и экстерьер X-Trail. За комплектацию с двигателем 2,5 литра (171 л. с.) и вариатором придется отдать 1742000 рублей.

Машины с люком на крыше Довольно трудной задачей будет составить полный список автомобилей с панорамной крышей. Дело в том, что практически любая уважающая себя автокомпания предлагает клиентам вариант с обзором неба – не в базовой комплектации, конечно. При этом практически любое авто высокого класса может быть доукомплектовано таким заманчивым девайсом.

Потенциальным владельцам моделей предлагается выбор: воспользоваться возможностью установки (за дополнительную оплату) или же оставить в покое металлическую крышу.

Выбор удобный и весьма конструктивный, так как никто никого не напрягает, а если клиент по прошествии некоторого времени вдруг захочет передумать, то бац – и панорамная крыша стоит вместо привычной железки, пусть даже и оборудованной люком. Другое дело – целесообразность и необходимость подобных нововведений.

Список автомобилей с панорамной крышей, предлагаемый ниже – это те, которые найти на просторах родины проще всего, а их стоимость может быть признана относительно невысокой. Некоторые из моделей уже не выпускают, а некоторые продолжают свое шествие по просторам различных стран, в том числе и России.

Машины с люком на крыше Toyota Verso: Комплектация Престиж Панорама, в основе – максимальное исполнение прежнего Престижа. Доступна такая версия только для 5-местных авто. Некоторые придираются к терминам, считая, что в комплект входит всего лишь панорамный люк. Но его размеры – 2340 на 1280 миллиметров, во всю длину и почти на всю ширину салона, все же относят данную конструкцию к семейству панорамных крыш.

Сильно дешевой модель не назовешь – точка отсчета почти в 22000 баксов доступной покажется не так уж и многим. Но такая машинка в исполнении Toyota со всем фаршем и гарантией качества того стоит.

Читайте также:  Уход за салоном авто

Машины с люком на крыше Nissan X-Trail: Этот японский концерн оснастил свой внедорожник панорамой совсем недавно, и только версии SE+, LE и LE+, то есть наиболее дорогие. Панорама в видении фирмы Nissan двухстворчатая: задняя половина стационарная, передняя сдвигается под нее. Плюс тонированные стекла, фальшпотолок с электроприводом и дефлектор для снижения шума при открытой панораме. Цена удовольствия – аналогичная предыдущему номеру в списке.

Из моделей этой же компании можно упомянуть еще Nissan Lafesta. Однако тут уже нас мучают сомнения: производитель декларирует конструкцию, как крышу, но размеры ее для этого недостаточно велики – 1500 х 800 мм. Так что, к панорамным крышам данное усовершенствование можно отнести условно.

Машины с люком на крыше Honda: У компании достойны упоминания старые модели – Honda Stream, Honda Civic и Honda Airwave. В последние годы почему-то от панорамы производитель отказался. Наверное, в связи со снижение спроса на подобные игрушки, некоторыми признаваемые неудобными и нефункциональными. Но старые выпуски моделей вполне себе на ходу, поддерживают репутацию изобретателя и доступны, начиная с 10000 у.е.

Машины с люком на крыше Peugeot: Французы устанавливали панорамную крышу еще на 307 модели – и большинство владельцев авто остались удовлетворены их предложением. Продолжили они эту политику и в Peugeot 308, в комплектациях, правда, только Premium и Premium Pack.

Надежность стекла краш-тесты приравнивают к крепости металлического потолка. Правда, вот как на счет осколков и утраты жесткости верхней кузова? Цена на модели будет пониже, чем у японцев, но тоже не копейки.

Машины с люком на крыше Ford S-max: Начнем с того, что это уже не седан и даже не компакт, а полноценный минивэн. Так что цена у него будет повыше, чем у предыдущих членов списка. Даже за базовую (впрочем, весьма качественную и насыщенную) комплектацию отдавать придется не меньше $19.500. Ясное дело, панорамный потолок в нее не входит. Полный комплект дорастает уже до $36.500 – и вот там уже у вас будет ясное небо над головой.

Если же вас устраивает пользованное авто, то и цены будут поскромнее, и выбор побольше. В список автомобилей с панорамной крышей, которые уже имеют пробег, можно внести:

  • Citroen Berlingo;
  • C4 Picasso;
  • Seat Alhambra
  • VW Touran;
  • Daihatsu YRV;
  • Mazda Premacy.

Здесь разброс цен – как повезет. Многое зависит и от того, в каком состоянии пребывает будущая покупка.

Итоги: Подводя итоги всему вышесказанному, можно отметить, что список автомобилей с панорамной крышей довольно длинный, хотя в последние годы имеет тенденцию к сокращению. Как всякая устаревшая и нецелесообразная фишка, данная конструкция, безусловно, прошла уже свой пик популярности, и ныне подобным изобретением потенциальные владельцы интересуются все меньше.

13.10.2017 1,245 Просмотров

Автомобилисты, которые хотят приобрести свой новый или «новый-поддержанный автомобиль» с люком, наверное, не раз задумывались о его пригодности. Давайте разберем все его нюансы.

Читайте также:  Какой двигатель на хантере

Машины с люком на крыше

Хорошо присмотритесь

Во-первых, если вы надумали брать автомобиль из вторых, а то и из третьих рук такой авто, внимательно осмотрите все уплотнительные резинки на самом люке. Если вы заметили на резинках даже не большие трещины, по праву скажу вам (так как не раз имел дело с подобным), что лучше от покупки такого авто отказать.

Ну конечно если вам продавец не скинет тысячи 3 – 4. Ведь уплотнительные резинки на старые автомобили стоят не дешево, плюс ко всему их еще надо найти в интернет — магазине, плюс долгая доставка, плюс установка, в общем, вам выльется все это не в малую «копеечку».

Машины с люком на крыше

Следующим моментом является все тот же вопрос. А нужно ли вам это. Даже при малом дожде, вся влага будет протекать в салон вашего автомобиля, сперва под обшивку крыши оставляя после высыхания желтые пятна. Затем в салоне может появиться запах прелости. Когда вам все это надоест, вы, наверное «пройдете» силиконом по периметру люка, чтобы вода не проникала в салон машины. В конечном результате вы просто абсолютно разочаруетесь в этой опции 80-х годов.

Зачем вам люк на крыше автомобиля

Люк на крыше автомобиля, это уходящая опция. На такое «ноу-хау» сейчас никто не обращает внимание. А зачем, ведь есть открытые окна). К тому же вы при вождении автомобиле, вы не будете смотреть в прозрачное стекло на люке, дым от сигарет тоже не выветривается как при вытяжке на вашей кухни, и особой свежести при движении, в салоне не появится. А если серьезно, не нужно смотреть при покупке автомобиля на его люк на крыше. Это все осталось в прошлом!

Машины с люком на крыше

Автомобили с панорамными крышами

Панорамная крыша на автомобиле, это действительно «прикольная» вещь, ведь если при поездке на длинные расстояния всей семьей, и при этом открыть панорамную крышу, ваши детки и супруга откинувшись назад на удобных креслах вашего любимого автомобиля, с удовольствием будут смотреть на голубые облака или звездное небо. Вам как водителю будет приятно, что вас не отвлекают от дороги.

Машины с люком на крыше

Ко всему этому такие модели автомобилей, как AUDI, BMW, или не совсем такие легендарные марки, делают такие опции просто эксклюзивно! Их уплотнительные резинки, качество закрывания и открывания доведены до совершенства. Качество сборки и качество всех деталей, не заставит вас обращаться за ремонтом на сервис.

Машины с люком на крыше

Сегодня такие автомобили, как правило, тоже не пользуются спросом, но согласитесь, это действительно будет отличать ваш автомобиль от других таких же моделей, ведь эта опция как правило в моделях класса люкс!

Добавить комментарий

19 − шестнадцать =