Мерседес амг 63 gle

Автомобили

Спортивная версия нового Mercedes-Benz GLE которая оснащается более мощныйм силовым агрегатом от компании Mercedes-Benz в общем это Mercedes-Benz GLE 63 AMG 2016.

Содержание:

Дизайн

Автомобиль имеет серьезный внешний вид, он выглядит и презентабельно и одновременно с этим агрессивно. Кроссовер будет притягивать к себе внимание, но не так много, так как к данному типу кузова все привыкли.

Морда имеет фирменную оптику от Мерседеса, которая установлена на многих автомобилях компании, начинка у нее кстати светодиодная. Рельефный капот, огромная решетка радиатора с хромированной перемычкой, все это есть и в обычной версии. Данная модель выделяется бампером, а именно наличием на нем необычно оформленных воздухозаборников, смотрится действительно классно.

Сбоку авто имеет пластиковые накладки по всему периметру, что говорит о возможностях ездить по бездорожью. Есть небольшая выштамповка посередине кузова, окно автомобиля имеет хромированную окантовка. Также производитель постарался над аэродинамикой, так как это спортивный автомобиль.

Сзади нас встречает стильная узкая оптика ГЛЕ 63 АМГ, опять же выполнена в стиле других моделей компании. Крышка багажного отделения своей формой образует спойлер, который прекрасно работает для аэродинамики. Над оптикой находится хромированная горизонтальная вставка. На бампере в нижней части присутствует массивный диффузор, в который элегантно вставлены небольшие патрубки выхлопной системы.

Размеры:

  • длина – 4900 мм;
  • ширина – 2003 мм;
  • высота – 1700 мм;
  • колесная база – 2915 мм;
  • масса – 2240 кг.

Технические характеристики

ТипОбъемМощностьКрутящий моментРазгонМаксимальная скоростьКоличество цилиндров
Бензин3.0 л367 л.с.520 H*m5,7 сек.250 км/чV6
Бензин5.5 л558 л.с.700 H*m4,3 сек.250 км/чV8
Бензин5.5 л585 л.с.760 H*m4,2 сек.250 км/чV8

Подробнее

Машины данной серии оборудуются чаще всего одним силовым агрегатом, здесь три мотора, покупатель может выбрать любой. Разделение происходит по версиям 43, 63 и 63S. Независимо от выбора кроссовер все равно будет очень быстрым, от вас зависит только насколько быстрый вы хотите авто.

  1. 43-я модель оснащена турбированным V-образным мотором объемом 3 литра. Это 6-цилиндровый двигатель с функцией непосредственного впрыска, выдающий 367 лошадей и 520 единиц момента. Такая мощность уверенно разгоняет кроссовер меньше чем за 6 секунд до первой сотни.
  2. Самая популярная комплектация – Mercedes-Benz GLE 63 AMG оснащается мотором V8 с двойным турбонаддувом и 558 лошадиными силами. Крутящий момент равный 700 единицам доступен полностью практически с холостых оборотов. Агрегат динамикой лучше – 4,3 секунды необходимо для достижения первой сотни.
  3. Самая дорогая S версия получит копию предыдущего мотора, но он является слегка доработанным. Улучшения позволили увеличить мощность до 585 лошадиных сил, крутящий момент больше на 60 H*m. Динамика стала лучше на 0,1 секунды, что никак не сыграет по ощущениям.

Конечно же такие высокотехнологичные двигателя любят много топлива, минимум они будут употреблять 15 литров бензина. Если вы будете ездить спокойно, то подобного расхода топлива добиться получится, в противном случае он увеличится в разы.

Кстати, топовый агрегат также устанавливается на S63 AMG. Моторы GLE 63 AMG работают совместно с 7-ступенчатой автоматической КПП. Слабая версия получит другую коробку – 9-ступенчатую 9G-Tronic. Момент передается на все колеса благодаря полноприводной системе 4Matic, распределяющей момент преимущественно на переднюю ось (60 на 40 процентов).

От гражданской версии ходовая практически не отличается, такая же независимая система на пневме AirMatic. Подвеску решили сделать слегка жестче, так как автомобиль спортивный. Безусловно жесткость подвески можно регулировать селектором в салоне. Шасси оборудовано системой подавления кренов присутствующей также в других авто бренда. Остановка кроссовера происходит буквально моментально, в этом помогают огромные дисковые тормоза с вентиляцией и перфорацией по кругу.

Читайте также:  Автомобильные нагреватели тосола 220в

Агрегат работает в паре с 7-ступенчатой автоматической коробкой передач, которая передает весь крутящий момент на все колеса, а делает она это с помощью системы 4Matic, подключающей переднюю ось только при необходимости. Здесь полностью независимая подвеска, которая комфортная и при этом прекрасно справляется с поворотами.

Интерьер Mercedes-Benz GLE 63 AMG

Салон спортивного авто остается очень комфортным, его качество материалов, сборки и дизайна действительно поражает. Используются абсолютно разные материалы обшивки, кожа, алькантара, карбон, хром и так далее.

Спортивные сиденья остаются мягкими и комфортными, регулируются они электрически, оборудованы подогревом и вентиляцией по желанию. Задний ряд также кожаный, присутствует подогрев. Свободного места хватает передним и задним пассажирам, жалоб не будет, длительную поездку выдержат все.

Консоль по центру оборудована интересными решения, но основная часть сильно схожа с братьями компании. Стильно смотрится огромный дисплей системы мультимедиа, находящийся между двумя прямоугольными воздуховыми дефлекторами климата. Нижняя часть консоли полностью повторяет другие авто бренда, такие же селектора управления аудиодорожками и такой же климатический блок.

Кожаная рулевая колонка Мерседес-Бенц ГЛЕ 63 АМГ со вставками из алькантары порадует присутствием хрома и клавиш, предназначенных для дистанционного управления бортовым компьютером, мультимедией и круиз-контролем. Панель приборов сделана в фамильном стиле, огромные датчики спидометра и тахометра, находящиеся в хромированных колодцах. Центральная часть имеет дисплей бортового компьютера, который подскажет вам все о состоянии вашего авто. Конечно же присутствует проекция на лобовое стекло.

Разделяющая тоннель всегда радует владельцев крышкой бокса с подстаканниками, мини ролл-ставня, назовем это так. Также она оборудована фирменной шайбой и тачпадом, предназначенными для комфортного управления навигацией и музыкой. Рядом расположились клавиши управления режимами езды и отключения систем стабилизации.

Салон не лишен различных фишек, радующих водителя, безусловно он оборудован панорамной крышей, есть различные боксы и много всего интересного. Сложно описать все преимущества интерьера, вам необходимо посидеть в нем, и вы сами все поймете.

Цена Mercedes-Benz GLE 63 AMG

КомплектацияЦенаКомплектацияЦена
43 4MATIC6 620 00063 4MATIC8 890 000
63 S 4MATIC9 590 000

Автомобиль имеет неплохое оснащение, но можно разнообразить, так как дополнительного оборудования предлагается очень много. Базовая модель обойдется в 6 620 000 рублей и в ней будет следующие:

  • кожаная обшивка;
  • ESP;
  • подогрев сидений;
  • электрорегулировка кресел;
  • климат-контроль;
  • старт-стоп;
  • аудиосистема;
  • доступ без ключа;
  • электропривод крышки багажника;
  • датчик дождя и света;
  • адаптивное освещение;
  • светодиодная оптика.

Версия GLE 63 AMG S с самым мощным двигателем стоит намного дороже, а именно 8 480 000 рублей и это самая дорогая комплектация, к которой не предлагается дополнительных опций. Вот что в ней будет помимо всего перечисленного:

  • круиз-контроль;
  • датчик усталости;
  • система предотвращения столкновений;
  • передний и задний парктроник;
  • камера заднего вида;
  • навигационная система;
  • улучшенная аудиосистема;
  • память сидений;
  • мультимедиа в задний ряд.

Ну в общем этот автомобиль для тех кому нравится обычная версия данной модели, но ему недостаточно мощности, и он просто любитель скорости. Так что если вы один из них, то это авто вам подойдет.

Видео

История

Мерседес амг 63 gle

Mercedes — Benz GLE — Сlass — удлинённый внедорожник E-класса (в переводе с нем. Geländewagen Lang E-Klasse). В отличие от других линеек, ГЛЕ не был принципиально новым бизнес-проектом MB. А являлась всего лишь рестайлинг версией М-Class.

Премиальная серия GLE 63 AMG и GLE 63s были впервые презентованы в 2015 году в Нью-Йорке. Однако , о ее выходе было известно еще за год до этого. От своих предшественников новая линейка отличалась не только интересными решениями в области дизайна. Но и новейшими технологиями в сочетании с мощными двигателями.

В январе 2015 г. дебютировал MB AMG GLE 63 COUPE. Который должен быть стать главным конкурентом BMW X6. На базе купе АМГ в Детройте 2015 состоялась еще одна презентация «заряженной» версии ГЛЕ 450 АМГ Sport Coupe.

Читайте также:  Рекомендуемые масла для лада калина

GLE купе преобладает в ряде технических особенностей над GLE 350.В том время как GLE 400 уступает GLE купе по экономическим показателям, по причине установки 7-ступенчатого автомата.

Экстерьер

Мерседес амг 63 gle

Среднеразмерный внедорожник Мерседес — бенц длинной 4900 мм и массой 2240 кг, выполнен изящно и в тоже время агрессивно. Новый дизайн ГЛЕ АМГ состоит из слегка скошенного кузова, светодиодной фирменной оптики, радиаторной решетки внушительных размеров с хромированной вставкой и значком Мерседеса.

В передней части в области бампера разместили воздухозаборники оригинальных форм. Окантовку окон сделали из хромированных материалов, а по бокам кузова — вогнутые линии для увеличения аэродинамики автомобиля.

В задней части на крышке багажника GLE 63 S COUPE установили небольшой спойлер. Который отличается от его стандартного представления. Аккуратная небольшая оптика с хромированными вставками и фирменным логотипом компании.

Интерьер

Мерседес амг 63 gle

Внутри салона всё выполнено изысканно и дорого. Новейшее оборудование, высококачественные материалы присущие машине премиум класса. Удобные, спортивные сиденья, выполненные из легкой кожи Наппа, оборудованные подогревом, вентиляцией и электрической регулировкой.

За счет высоких боковые стоек, кресла обеспечивают боковую поддержку водителю. На центральной консоли разместили COMAND, схожий с предыдущими моделями. По обе стороны от дисплея установили климатические воздуховые дефлекторы.

Мультимедийная система GLE AMG имела новые сервисы Connect me. Поддерживала мобильную LTE связь и точку доступа WI-FI. В остальном, медийный функционал остался на прежнем уровне.

В интерьере выделяют кожаный руль с 3 спицами и навигационными кнопками. Помимо серебряных алюминиевых клавиш с надписью «UP» и «DOWN», возможно дистанционного управления бортовым компьютером, мультимедийной и климатической системами.

Благодаря системе DYNAMIC SELECT гарантирована легкость управления и высокая маневренность кроссовера.

Двигатели

Мерседес амг 63 gle

Самый востребованный вариант — GLE 63 AMG, обладающая движком V8 с 558 лошадиными силами и разгоняющая за 4,3 секунды до 100 км/ч.

Самый дорогой и максимально укомплектованный вариант — Mercedes-Benz GLE 63 S AMG с улучшенной модификацией мотора 63 АМГ до 585 л.с. с разгоном в 4.2 сек до 100 км/ч.

Ровно столько же составляет разгон до 100 км/ч BMW X6 M и всего на 0,1 секунду разгон до 100 км/ч меньше, чем у Porsche Cayenne Turbo S. Максимальная скорость составляет 250 км /ч.

Технические характеристики

Мерседес амг 63 gle

За счет полноприводной системы 4MATIC на AMG GLE 63 4MATIC, крутящий момент передается на все оси и распределяется в соотношении 40 на переднюю часть и 60 на заднюю. Данное решение обеспечивают наилучшую проходимость и устойчивость транспортного средства.

Обновленная система Sport Direct-Steer позволяет на высоких скоростях подстраивается под динамику движения и обеспечивать водителю хорошую маневренность. Независимая подвеска AirMatic адаптирована под спорт-режим и регулируется из салона.

Для быстрого торможения установлены тормозные диски внушительных размеров с перфорацией и вентиляцией. Расход топлива на coupe 2018 увеличился до 15 литров. В городском трафике расход возрастает.

Плюсы минусы

Мерседес амг 63 gle

Отличительной особенностью Mercedes GLE 63 является комфортная езда, даже по самому тяжелому бездорожью. Отмечают новейшую трансмиссию со специальными режимами для преодоления возникших препятствий. Электронная система GLE 63s способна помочь проехать грубые участки дороги. Проанализировав и отрегулировав технические показатели автомобиля.

Однако, владельцы мощных внедорожников GLE 63 S AMG отмечают трудности в поддержании минимальных скоростей (до 50 км/ч) на городских трассах.

Зачастую, в городе есть ограничения по скорости. Обусловленными правила дорожного движения, а вычислить на ГЛЕ63 фактические показатели по спидометру шагом оцифровки в 30 км/ч практически невозможно.

Отзывы

Всего 60% владельцев рекомендуют к эксплуатации GLE 63 S AMG. Выделяют внешний вид Mercedes AMG (4,8 баллов из 5). Безопасность (4,6 баллов из 5). Ходовые качества и комфорт (4,2 балла из 5) и надежность (3,4 балла из 5).

В комплектации 2019 года стоимость нового AMG GLE 63 S 4MATIC начнется с 8 340 544 рублей. Однако, если уже сейчас Вы хотите, чтоб Ваш ГЛЕ Купе 2018 обладал новейшими технологиями, то придется заплатить до 10 398 821 рублей в зависимости от комплектации.

Читайте также:  Уровень масла выше нормы последствия

За GLE COUPE 63 AMG 2015 года стоимость будет гораздо ниже. Но все равно сопоставима со стоимость линейки премиум класса в 4 700 000 рублей.

Обзор на YouTube:


Мерседес-АМГ ГЛЕ 63 (2015-2018) цены и комплектация. Обзор AMG GLE 63 (W166) с техническими характеристиками и фото.

В апреле 2015 года на Нью-Йоркских смотринах автомобильной индустрии наряду со среднеразмерным кроссовером Mercedes-Benz GLE дебютировали и его экстремальные варианты – Mercedes-AMG GLE 63 и GLE 63 S. От стандартной модели их отличают не только спортивные моменты в оформлении внешности и интерьера, но и мощная техническая «начинка».

Мерседес амг 63 gle

Распознать «злое» исполнение вседорожника можно по стандартному набору AMG-примочек: агрессивный обвес с аэродинамическими элементами, квартет выхлопных патрубков, интегрированных в черный диффузор, да оригинальные легкосплавные колеса диаметром 20 или 21 дюйм.

Мерседес амг 63 gle

По наружным размерам кузова Мерседес-АМГ GLE 63 повторяет своего «гражданского собрата»: длина – 4819 мм, высота – 1796 мм, ширина – 1935 мм, величина базы колес – 2915 мм.

Внутри «заряженный» кроссовер отличается от базовой модели лишь деталями – спортивный, усеченный в нижней части руль, цепкие кресла с развитой боковой поддержкой, обновленный «щиток» приборов, логотипы AMG и накладки на педали из нержавеющей стали.

Мерседес амг 63 gle

В остальном автомобили идентичны – «фамильное» оформление, дорогие материалы отделки, пятиместная конфигурация салона и 690-литровый грузовой «трюм», увеличивающийся до 2010 литров.

Технические характеристики. Главная «изюминка» Мерседеса AMG GLE 63 скрывается под капотом – это бензиновый V-образный восьмицилиндровый агрегат на 5.5 литров с двумя турбокомпрессорами и системой непосредственного впрыска, который выдает 558 лошадиных сил при 5750 об/минуту и 700 Нм пиковой тяги при 1750-5500 об/минуту.
На S-версии «заряженного» кроссовера отдача двигателя доведена до 585 «скакунов» при 5500 об/минуту и 760 Нм при 1750-5250 об/минуту. В обоих случаях мотору ассистируют 7-ступенчатый «автомат» и полноприводная трансмиссия с несимметричным распределением момента (вперед уходит 60%, а назад – 40%).

Спурт до первой «сотни» AMG-исполнение GLE 63 проделывает за 4.3 секунды, а GLE 63 S – на 0.1 секунды быстрее. «Максималка» и топливный «аппетит» одинаковы в обоих случаях – 250 км/ч и 11.8 литров в смешанных условиях движения.

Помимо этого, имеется в модельной линейке и «переходная» модификация – «подогретый» GLE 450 AMG 4Matic (внешне и внутри он аналогичен вышеупомянутым «монстрам»), оснащенный 3.0-литровым двигателем V6 с би-турбонаддувом, в арсенале которого находятся 367 «лошадей» при 5500-6000 об/минуту и 520 Нм при 2000-4200 об/минуту. Такой кроссовер укомплектован 9-диапазонной 9G-Tronic и несимметричным полным приводом. На ускорение с места до «сотни» ему необходимо 5.7 секунды, пик возможностей у него приходится на 250 км/ч, а расход горючего не превышает 9.4 литров.

В конструктивном плане «горячие» модификации Mercedes-AMG GLE 63 и GLE 63 S мало чем отличаются от стандартного кроссовера: независимая подвеска обеих осей с пневматическими элементами и адаптивный электрический усилитель руля (но только со спортивными настройками). Автомобиль укомплектован тормозной системой повышенной мощности с вентилируемыми и перфорированными дисками «по кругу» (диаметр передних – 390 мм, задних – 345 мм).

Комплектации и цены. Российские дилеры Mercedes-Benz за версию GLE 63 минимально просят 6 990 000 рублей, а за «горячий» S-вариант – на 700 000 рублей больше. «В базе» автомобиль оснащен девятью подушками безопасности, двухзонным «климатом», аудиосистемой премиум-класса, спортивными передними креслами, полным электропакетом, панорамной крышей, 20-дюймовыми дисками, светодиодной светотехникой и целым набором высокотехнологичных систем.

Добавить комментарий

8 + 9 =