Мфу без чипованных картриджей

Автомобили

Принтеры без чипованных картриджей — модели печатной техники, у картриджа которых отсутствует специальный чип на картридже. Большинство моделей лазерных принтеров оснащены защитой от использования не оригинальных расходных материалов. Таким образом производители стараются удержать в своих руках обширный рынок расходных материалов к печатающим устройствам, изготовителями которых они и являются.

Пользователи очень часто спрашивают принтеры и МФУ с нечипованными картриджами, пытаясь таким образом сэкономить на приобретении расходных материалов.

Нечипованные лазерные принтеры

К сожалению мы вынуждены огорчить покупателя — выпуск нечипованных лазерных принтеров давно прекращён. Купить нечипованные принтеры можно только Б/У. Однако, безвыходных ситуаций не бывает и многие сервисные центры по ремонту принтеров и заправке картриджей, предлагают услугу перепрошивки — изменение микропрограммы аппарата. После перепрошивки, принтер может работать и с нечипованными картриджами, но естественно лишается гарантии, да и перепрошить можно не все модели и не всех производителей.

Есть и ещё один вариант экономить на стоимости расходных материалов, не вторгаясь в прошивку вашего аппарата. Заключается он в том, что бы заранее узнать о стоимости расходных материалов, перед покупкой принтера или МФУ. Да, вот так просто!

Наши сервисные мастера, специализирующиеся на обслуживании оргтехники, могут порекомендовать вам приобрести Canon i-SENSYS LBP6030B, Brother MFC-1912WR и Ricoh SP-230DNw.

Картридж Canon для модели i-SENSYS LBP6030B, позволяет отпечатать 1600 страниц. Заправка картриджа Canon 725, стоит 510 рублей (*стоимость указана на момент написания статьи), что почти в восемь раз дешевле оригинального картриджа.

Картридж Ricoh SP 230L для принтера Ricoh SP-230DNw, с ресурсом печати в 1200 страниц. Заправка картриджа Ricoh SP 230L, стоит 800 рублей, место для установки чипа — отсутствует. По сравнению с оригинальным, это в шесть раз дешевле.

МФУ с нечипованными картриджами

Картридж для МФУ Brother MFC-1912WR, позволяет отпечатать 1000 страниц, и вместо чипа используется механизм сброса. Заправка картриджа Brother TN-1075, стоит 450 рублей (*стоимость указана на момент написания статьи), что в пять раз дешевле оригинального. Для дома — вполне достаточно.

Как видите, для данных аппаратов вопросы "принтеры с нечипованными картриджами" и "нечипованный картридж" — не актуальны. Не стоит ломать аппарат и лишаться гарантии, когда можно просто заправить картридж.

Подводя итог: всё вышеизложенное, справедливо для монохромных принтеров и МФУ, для цветных лазерных принтеров вопрос с "нечипованным принтером" — актуален и сбалансированного решения не имеет.

Обычно дешевые лазерные МФУ плохие – в них можно найти очень много недостатков, которые в первую очередь объясняются их низкой ценой, что, впрочем, логично. Однако нас не интересуют недостойные модели. Мы составили рейтинг из лучших дешевых МФУ с положительными отзывами покупателей.

Читайте также:  Замена катушки зажигания гранта 8 кл

1 место – Brother DCP-1510R (112 долларов)

Заслуженно первое место занимает МФУ Brother DCP-1510R стоимостью 112 долларов. Эта модель является дешевой, а ее ширина составляет всего 38.5 см, что делает ее компактной и позволяет установить в месте, куда не влезло бы ни одно другое МФУ.

Характеристики: Один из главных параметров – это разрешение. Оно для сканера/принтера/копира составляет 600×1200/2400×600/600×600 dpi, что довольно неплохо. МФУ оснащается картриджем на 1000 страниц – он стоит недорого, но также его можно и заправлять. Следовательно, принтер не только обходится дешево покупателю при приобретении, но и имеет низкую стоимость владения.

Устройство собирает положительные отклики и покупали часто отмечают его надежность. В течение 3-4 лет использования с прибором не возникает проблем, что позволяет поместить его на первое место в этом рейтинге.

2 место – Brother DCP-1512R (133 доллара)

И снова лазерный МФУ от Brother стоимостью 133 доллара. Это отличная модель с довольно неплохой скоростью печати – до 20 страниц в минуту – и хорошим разрешением принтера в 2400х600 dpi.

Устройство оснащается картриджем с ресурсом 1000 страниц. Ресурс хоть и небольшой, однако его можно перезаправлять много раз. Именно это делает стоимость владения МФУ низкой, что вполне соответствует нашему критерию.

Стоит отметить, что многие пользователи негативно отзываются об этой модели, т.к. у нее есть определенные недостатки: отсутствие цифровой панели, с помощью которой обычно задается число копий. Также нет лотка для хранения бумаги, а еще модель является шумной.

Впрочем, несмотря на недостатки, модель стоит своих денег, и мы ее можем рекомендовать как одну из лучших.

3 место – Xerox WorkCentre 3210N (105 долларов)

В отличие от предыдущих моделей, это более функциональное МФУ: кроме принтера и копира здесь есть даже факс. Стоит МФУ всего 105 долларов, что дешево для устройства с подобным функционалом и высокой производительностью – до 50 000 страниц в месяц. Безусловно, это офисная модель.

Разрешение принтера составляет 600х600 dpi, скорость – 24 страницы в минуту. То же касается и копира. В качестве расходного материала здесь сканер с большим ресурсом – 2000 страниц и также есть Ethernet порт, позволяющий сделать из МФУ сетевое устройство.

Сразу о главном: к этому МФУ можно покупать неоригинальные картриджи, которые стоят дешево и могут быть перезаправлены. Само же устройство качественно и быстро печатает/сканирует, однако есть и недостатки: большие габариты, могут быть “глюки” при использовании некачественной бумаги (бумагу нужно покупать только качественную, а она стоит немного дороже).

4 место – Samsung Xpress M2070 (122 доллара)

Это лазерное черно/белое МФУ с разрешением печати 1200х1200 dpi и производительностью до 10 000 страниц/месяц.

Оно оснащено картриджем с ресурсом 1000 страниц. В своих отзывах многие покупатели жалуются на проблемы с заправкой этого картриджа. Он чипованый, и для заправки требуются специальные чипы, которые очень редки. Так что с заправкой могут возникнуть проблемы. К тому же, стоимость заправки обойдется приблизительно в 1000-1500 рублей, что довольно дорого. Так что хоть данное МФУ и стоит дешево, стоимость владения остается довольно высокой, что никак нельзя преимуществом.

Читайте также:  Карбюратор ваз 2110 без подсоса

В остальном, модель справляется со свей задачей и неплохо печатает/сканирует.

5 место – Ricoh SP 200S (121-122 доллара)

Отличное многофункциональное устройство от производителя Ricoh стоимостью 122 доллара. Оно предназначается для небольшого офиса и имеет производительность до 20000 страниц в минуту. Скорость при этом составляет 22 страницы в минуту.

Разрешение печати составляет 600х600 dpi для копира и 1200х600 для принтера. В комплекте идет картридж на 1500 страниц, и он легко заправляется. Есть даже специальное отверстие, через которое засыпается тонер, и это очень радует. Благодаря такому решению от Ricoh стоимость эксплуатации становится низкой и сильно снижается себестоимость одного распечатка. При этом он отлично сканирует и отличается высоким качеством распечатки. Безусловно, это одно из лучших дешевых лазерных МФУ.

6 место – Ricoh SP 111SF (136 долларов)

И снова МФУ от Ricoh, но на сей раз более дорогое – за 136 долларов. Оно предназначено для малого офиса и имеет производительность до 10000 страниц в месяц. Разрешение печати – 1200х600 для принтера и 600х600 для копира. Есть факс, что может стать определяющим фактором для некоторых покупателей.

Здесь используется картридж с ресурсом на 2000 страниц. Тонер для этой модели стоит недорого, и его можно самостоятельно заправить в картридж – в этом нет ничего сложного – об этом пишут покупатели в отзывах. При довольно большом ресурсе и возможностью самостоятельной заправки картриджа стоимость владения существенно снижается.

В остальном тоже все хорошо: это надежный и качественный принтер/сканер/копир/факс, который является надежным и практически не имеет никаких косяков.

7 место – Samsung Xpress M2070FW (150 долларов)

Не самое дешевое, то очень хорошее МФУ за 150 долларов с интерфейсом wi-fi и портом ethernet. Это устройство – для малого офиса, и его производительность составляет 10 000 страниц в месяц.

Разрешение при печати копира и принтера составляет 1200х1200 dpi, сканера – тоже 1200х1200 dpi. Отличительной особенностью является возможность печати почти на любых носителях: пленках, глянцевой бумаге, этикетках и т.д. Используется картридж с ресурсом 1000 страниц, который можно заправлять. Однако после каждой заправки необходима замена чипа, поэтому она обходится недешево. Впрочем, это все равно дешевле, чем каждый раз покупать оригинальный картридж.

В основном, это отличное и одно из самых дешевых лазерных МФУ, оснащенное wi-fi и ethernet портом, что делает устройство идеальным для офиса или даже дома.

8 место – Panasonic KX-MB1500 (130 долларов)

Следующий представитель лучших и бюджетных лазерных МФУ – Panasonic KX-MB1500 стоимостью 130 долларов. Эта модель с производительностью до 5000 страниц в месяц и разрешением печати – 600х600 dpi, что делает ее оптимальной для малого офиса или дома.

В комплекте идет картридж на 2500 страниц, который можно заправлять. Тонер к нему дешевый, поэтому и стоимость владения данным МФУ является низкой. Модель надежна и проста: она работает довольно быстро и тихо, а главное – прекрасно справляется со своей задачей.

Читайте также:  Газель электронная педаль газа не работает

Возможные недостатки: слабый сканер, неудобное программное обеспечение, а также устройство иногда мнет листы на выходе.

9 место – Samsung Xpress M2070W (147 долларов)

За 147 долларов можно также купить весьма необычное МФУ Samsung Xpress M2070W. Эта модель для малого офиса, и ее производительность составляет 10 000 страниц в месяц. Разрешение при этом 1200х1200 dpi для принтера и копира.

Устройство печатает почти на любых носителях, включая карточки, пленки, глянцевую бумагу и т.д. Подключение осуществляется через Wi-Fi, поэтому документы можно печатать даже с телефона.

Картридж имеет ресурс 1000 страниц – это немного, однако его можно перезаправить. В зависимости от конторы, стоимость может быть в районе 1000-1200 рублей. Следовательно, стоимость владения не очень высока.

Модель положительно воспринимается покупателями, которые пишут хорошие отклики. Однако многие из них недовольны программным обеспечением и сложностью настройки. Также пользователи отмечают наличие противного скрипа после печати 20 листов. В остальном, все хорошо. Это достойная и недорогая модель.

10 место – Ricoh SP 111SU (130 долларов)

Последнее место в нашем рейтинге занимает устройство Ricoh SP 111SU стоимостью 130 долларов. Предназначается оно для небольшого офиса и имеет производительность 10 000 страниц в месяц.

Разрешение принтера – 1200х600 dpi, копира – 600х600 dpi. Используется картридж с ресурсом 2000 страниц. Пожалуй, это все его главные характеристики. Картридж является перезаправляемым, и производитель даже продает специальный картридж для перезаправки. Впрочем, некоторые покупатели жалуются, что перезаправка может быть осуществлена только в сервисном центре.

В целом, это хороший и недорогой принтер/сканер/копир, который не занимает бумагу. Он оправдывает свою стоимость на 100% и является одним из лучших бюджетных лазерных МФУ.

Напоследок: при составлении этого рейтинга мы пользовались отзывами покупателей, поэтому считайте его субъективным.

Вы нашли то, что искали?

Здорово! Будем рады Вашему визиту снова! Возможно, Вам будет интересно посмотреть скидки на товары нашего магазина в каталоге акций.

Пользуемся всей семьей уже 10 месяцев и для печати фото, и для обыкновенной монохромной печати. За это время ни разу не было каких-либо огрехов и подсыхания печатающей системы. Плюс — столько полезностей в одном принтере!

Ethernet настраивала очень долго. В инструкции не нашла что с ним делать и пришлось в гугле пробивать. В интернете оказались самые разнообразные рекомендации, поэтому побоялась испортить устройство и вернулась к инструкции.

Надежное бюджетное МФУ, как раз то что нужно для дома. Не планировал тратить много денег на покупку оргтехники, вот и решил остановиться на этой модели. Свою работу делает без проблем, краски тратит не сильно много, часто заправлять.

Для МФУ от Эпсона цена еще приемлемая. Думаю что для офиса нет лучшей оргтехники, чем МФУ. Все-таки не всегда нужно только печатать, сканировать или делать копии документов также приходится часто, а если таких аппаратов нет на.

Добавить комментарий

тринадцать + пятнадцать =