Модуль обхода иммобилайзера что это такое

Автомобили

Под выражением «обход иммобилайзера» подразумевают ряд технологий, применение которых позволяет завести автомобиль, воспользовавшись ключом. Все указанные технологии объединяются под одним словом «обход».

Модуль обхода иммобилайзера что это такое

Установка штатных иммобилайзеров на автомобиль за границей была простимулирована определенными ограничениями при оформлении страховки, у нас в стране такого стимула не было и нет до сих пор. Сейчас же большинство иномарок в стране оборудованы системой под названием «штатный иммобилайзер». Смысл данной системы заключается в том, что завести автомобиль можно только одним («родным») ключом, код которого прописан в системе безопасности машины. Сделано это для того, чтобы помешать угонщику завести автомобиль отмычкой или при помощи замыкания проводов. Но в некоторых ситуациях необходим обходчик иммобилайзера.

При установке иммобилайзера может возникнуть ряд следующих проблем. Первая – это возникновение ряда неприятных затруднений при потере ключа или выходе из строя самого устройства. Вторая состоит в том, что, по статистике угона машин, он не дает никаких гарантий. Третья заключается в несовместимости системы иммобилайзер с автозапуском.

Модуль обхода иммобилайзера что это такое

Для того чтобы применять тот или иной прием «обхода» иммобилайзера, сначала нужно знать, как он работает. Независимо от наличия или отсутствия на ключе кнопок управления, на всех без исключения есть маленький чип, который называют трансфер. Он непрерывно излучает маломощный RF–сигнал. В замке зажигания располагается считывающая данный сигнал антенна иммобилайзера, которая распознает именно «свой» ключ, точнее чип, находящийся на «родном» ключе.

Сегодня большой популярностью среди владельцев дорогих иномарок стала пользоваться сигнализация с автозапуском. Но что делать, если есть желание совместить и автозапуск, и иммобилайзер?

Модуль обхода иммобилайзера что это такое

Естественно, ключ в замке зажигания оставлять нельзя, но и тут есть выход. Для реализации дистанционного запуска двигателя автомобиля с иммобилайзером используют указанное выше устройство под названием «обходчик иммобилайзера». Для его работы необходимо в него установить чип с запасного ключа машины или весь запасной ключ. Иногда удобнее изготовить чип-дубликат, цена изготовления которого в среднем обойдется в сто долларов, или заказать еще один ключ у официального дилера той марки автомобиля, на котором вы ездите.

Обходчик иммобилайзера устанавливают в глубине автомобиля, определённым образом подключая его и к сигнализации с автозапуском, и к самому устройству. Информация считывается с чипа только с разрешения сигнализации и только в момент пуска двигателя. Таким образом, функции иммобилайзера не нарушаются, и завести автомобиль любыми подручными средствами по-прежнему нельзя. Но сохраняется работа сигнализации с автозапуском, то есть не нарушается возможность дистанционного пуска двигателя. Это значительно упрощает эксплуатацию.

Модуль обхода иммобилайзера что это такоеБольшинство автопроизводителей комплектуют свои машины штатным электронным противоугонным устройством, известное как иммобилайзер. Иногда бывает так, что не включается мотор. И тут необходим обходчик иммобилайзера.

Немного о иммобилайзере

ВНИМАНИЕ! Найден совершенно простой способ сократить расход топлива! Не верите? Автомеханик с 15-летним стажем тоже не верил, пока не попробовал. А теперь он экономит на бензине 35 000 рублей в год! Читать дальше»

Как все знают, завести транспортное средство нелегко, перед этим стоит выполнить проверку ключа в замке зажигания. Таким способом мы подключаем питание оборудования транспортного средства и выполняем замыкание цепи стартера двигателя. Стартер может вращать двигатель, а тот в свою очередь начинает заводиться. Здесь все ясно, не нужно вникать во все это так глубоко. По идентичному способу включаем двигатель, смотрим в рабочем ли состоянии он на большинстве транспортных средств, к примеру, среди ВАЗ 2101 и ВАЗ 2116. А вот многие современные транспортные средства, среди которых почти все немецкие автомобили; ВАЗовские Priora, Granta, Калина, Largus и многие иномарки — имеют кроме механической защиты ключ замка зажигания, еще дополнительный электронный защит — иммобилайзер.

Читайте также:  Установка сигнализации без автозапуска

Иммобилайзер является охранной системой транспортного средства, которая останавливает включение двигателя, при этом водитель может обойтись и без оригинальных чипованных ключей. Работа ее ведется следующим образом: при включении ключа в замок подключается зажигание, боротовой ПК транспортного средства начинает считывать код с чипованных ключей. Если код машины и код ключа одни и те же, то бортовой ПК дает возможность включить, в противном случаи двигатель запустить не представляется возможным. Значит, если не иметь под рукой оригинальных чипованных ключей, современные ультрасовременные транспортные средства не смогут завестись.

Обыкновенный обходчик штатных иммобилайзеров

Чтобы воплотить в реальность функции автоматических либо дистанционных запусков двигателя применяется особая техника, которая Модуль обхода иммобилайзера что это такоеизвестна под названием «обходчик штатных иммобилайзеров». В эту технику укладываем чип, который был извлечен из запасных ключей либо ключа целиком. Кроме того, вы можете сделать дубликат чипа ключа (ее стоимость составит не более 3000 рублей) либо можете оформить заказ на дополнительные ключи у официальных дилеров.

Обходчик иммобилайзера хранится глубоко в транспортном средстве и как-то его можно подключить к автосигнализации и к системам иммобилайзера машины. Считывание чипа имеет место лишь когда он запускается, когда имеется разрешение на автосигнализацию.

Бесключевой обходчик иммобилайзеров

Данная разновидность техники появилась достаточно недавно, примерно в 2012 году. Суть их работы следующая: для обхода штатных иммобилайзеров и эффективного включения двигателей физическое наличие ключа? либо чипа в салоне транспортного средства не нужно. Согласование с новейшими сигнализационными системами имеет место по защищенным, кодированным интерфейсам, что дает возможность сделать реализацию автозапуска на безопасном уровне.

Кроме собственного главного предназначения, благодаря этой технике, на некоторых транспортных средствах, можно воплотить в реальность «штатного» типа дистанционный запуск, либо как ещё принято говорить — «автозапуск со штатных ключей». Перечень поддерживаемого автомобилем все время увеличивается.

VAG IMMO Эмулятор

Эта разновидность эмулятора осуществляет работу по К-линии транспортных средств VAG категории: Ауди, Seat, Volkswagen, Шкода 1994-2001 года выпуска с иммобилайзерами вроде 1 и 2. Полностью может эмулировать работу штатных иммобилайзеров. Нужно запомнить, что монтаж эмулятора иммобилайзера сокращает степень защищенности транспортного средства.Модуль обхода иммобилайзера что это такое

Главным предназначением эмулятора является:

  • смена испорченного блока техники;
  • при чиптюниге, когда осуществляется смена ECU;
  • когда теряете ключ и нужно восстановить чип-ключ не представляется возможным.

Способы обхода иммобилайзера

Многие компании комплектуют собственные транспортные средства с помощью штатного электронного противоугонного устройства, которое известно под названием иммобилайзер сразу при выпуске с заводов. Вследствие этого техника в некоторых случаях оказывается ее проблема неправильная работа либо поломки в системе зажигания. В основном это становится причиной невозможности включения мотора.

Кроме того, что можно выполнить, если проводился монтаж автозапуска двигателя, однако вам не удается принять во внимание полезные данные вследствие встроенных иммобилайзеров. Каким образом обходят иммобилайзер для предоставления возможности подключения сигнализации и по утрам осуществлять прогрев транспортного средства, заблаговременно не покидая территорию дома?

Читайте также:  Что заливать в гур ларгус

Модуль обхода иммобилайзера что это такое

Есть пару методов для того, чтобы обходить штатный иммобилайзер. Далее перейдем к рассмотрению каждого из них, чтобы осознать какой из них вам лучше сможет подойти. Кроме того, что любой обход иммобилайзера понижает защищенность транспортного средства, так что перед тем как воспользоваться этим функционалом необходимо обдумать, что для вас имеет важное значение: удобное вождение либо безопасность транспортного средства.

Применение дополнительного ключа

Это является самым простым и недорогим способом, когда можно обойтись без приобретения дополнительной техники. Так, вы сможете отключить любой вид сигнализации, даже тот, который не имеет собственного блока для обхода, и все отлично может работать.

Подобный метод обхода может пригодиться для более современной модели транспортного средства.

Модуль обхода иммобилайзера что это такое

Самым популярным вариантом исполнения подобной “переделки” является всего лишь прикрепление либо закрепление ключа под обшивку панели, в месте работы иммобилайзеров, чтобы его невозможно было заметить. Однако такой способ намного понижает безопасность транспортного средства.

Встроенный в схему блок обхода

Второй вариант — это покупка сигнализации, где уже встроен блок обхода иммобилайзеров. Его можно подключить, если получить сигнал с брелков управления сигнализаций, таким образом давая возможность системе автоматически запустить транспортное средство. Это наиболее эффективный метод обхода иммобилайзеров, который дает возможность оставить на довольно высоком уровне безопасность транспортного средства.

Исключение иммобилайзера из схемы

Еще одним вариантом считается всего лишь убрать из схемы зажигания иммобилайзеров. Этот способ не нуждается в постоянном оставлении в салоне транспортного средства ключа, но он также понижает безопасность. В данном варианте нужен опыт в установке электрооборудования, чтобы некомпетентного типа вмешательством не оказать вред и не подвергнуть ваше транспортное средства серьезным ремонтным работам.

Покупаем новый блок обхода

И последний из методов — дополнительная покупка блока обхода иммобилайзера, который по функциональным возможностям способен:

  • иметь собственный пульт управления, с помощью которого вначале отключается иммобилайзер, а затем заводится транспортное средство;
  • всего лишь дает возможность все время подавать сигнал на иммобилайзер, словно ключ в салоне.

Рассмотрим основные недостатки обхода иммобилайзера:

  1. во время автозапуска, если транспортное средство оставлено на включенных передачах, может начаться самопроизвольное передвижение. Подобные случаи могут иметь место с транспортными средствами прежних моделей, у которого механическое КПП. Чтобы избежать такие случаи, необходимо купить сигнализацию, которая оснащена датчиком нейтральных положений рычагов КПП;
  2. запомните, что охранная сигнализация, у которой дистанционный запуск двигателя понижает защищенность любого транспортного средства. Поэтому, если ваше авто с отключенным иммобилизатором смогли угнать, то у вас могут возникнуть сложности со страховой фирмой, когда придет время выплатить страховку.

Необходимо запомнить, что монтаж такой системы — это очень трудная операция.

Модуль обхода иммобилайзера что это такоеХозяева пафосных иномарок все чаще используют сигнализации с автозапуском. Соответственно, присутствует и вполне логичное желание согласовать иммобилайзер с автозапуском. Однако, современная модель автомобиля – это целый комплекс всевозможного электронного оборудования, функциональная задача которого заключается в обеспечении безопасности и комфорта поездки. Поэтому многие автолюбители не совсем ясно себе представляют, что такое обходчик иммобилайзера. Суровостью российской зимы вряд ли кого-то можно удивить, а, потому предварительный прогрев транспортного средства посредством автозапуска с ключа, особенно в ранние утренние часы, — «голубая мечта» любого автовладельца. Техническое решение данной проблемы было найдено достаточно быстро. Им стал автозапуск. Технические возможности современных автосигнализаций позволяют осуществлять дистанционный пуск силовой установки с ключа, находящегося на расстоянии нескольких километров. Тем не менее, практика применения данного устройства выявила одну весьма важную проблему. Штатный иммобилайзер не позволит запустить силовую установку, не используя «родной» ключ. Именно эту проблему в работе сигнализации призван решить модуль обхода.

Читайте также:  Starline инструкция по эксплуатации брелка

Описание и функциональное назначение устройства

Модуль обхода иммобилайзера что это такоеСовокупность технологий, применяемых для организации процесса автозапуска автомобиля, минуя автосигнализацию, назвали модулем обхода, или обходчиком. Применение того или иного технического решения, позволяющего обойти иммобилайзер, предполагает знание особенностей его функционирования. На всех без исключения ключах, независимо от присутствия кнопок сигнализации, существует трансфер, чип небольших размеров, излучающий маломощный RF — сигнал. А антенна иммобилайзера, установленная в замке системы зажигания, считывает его, распознавая свой ключ, вернее его чип.

Принцип действия модуля обхода весьма прост. В момент удаленного пуска силового агрегата подается питающее напряжение на обмотки реле штатного иммобилайзера.

Антенна модуля обхода получает импульс автозапуска и обеспечивает его передачу для принятия наружной антенной системы.

Виды обходчиков, их особенности и основные характеристики

Модуль обхода иммобилайзера что это такоеОсуществляя выбор обходчика иммобилайзера, следует учесть функциональные отличия, характерные для приборов различных типов. То есть, соответствие технических параметров модуля обхода и автомобиля не является фактом по умолчанию.

Наибольшее распространение среди автолюбителей получил модуль обхода «Fortin F1», произведенный в Канаде. Самая свежая его модификация называется «Fortin Evo-All». Популярность обходчиков иммобилайзера этой марки основана на нескольких значительных факторах:

  • Продажа в комплекте с автосигнализацией;
  • Возможность корректного функционирования с автомобилями, как премиальных марок, так и с пользующимися признанием «бюджетниками», типа «Kia», «Renault», «Hyundai» и других;
  • Гибкость программного обеспечения, своевременно подстраивающегося к изменениям потребностей рынка.

Основным конкурентом модуля обхода «Fortin F1» считают обходчик иммобилайзера продукцию компании «iDataLink», отдающей предпочтение моделям узкой специализации. Так, например, обходчик «Start-BM1» используется исключительно для сигнализации с автозапуском от ключа, установленной на «BMW Mini», а, модуль «Start-BZ1» исключительно для авто марки «Mersedes».

Еще одним представителем категории узкоспециализированных обходчиков, функционирующих без ключа, является «BPImmo TL-1». Высокий уровень популярности данного устройства обеспечен широким распространением моделей «Toyota» с правым рулем. Более того, он стал единственным обходчиком иммобилайзера, официально поддерживающим автосигнализации с автозапуском от ключа, внутрияпонские модели «Mark X», «Corolla Fielder» и т.д.

Не лишен интереса факт разработки специалистами компании «Pandora/Pandect» модуля автозапуска «RMD-7», не имеющего опции обходчика иммобилайзера, функционирующего без ключа. Однако он имеет возможность интеграции с обходчиком «iDataLink», работающим посредством CAN-шины, что позволяет ему успешно реализовывать технологию «умного обхода» иммобилайзера.

В заключение предлагаем несколько практических советов. Собираетесь в поездку по странам Европейского союза на транспортном средстве, имеющим сигнализационный комплекс с автозапуском от ключа? Или решили оформить его постоянную регистрацию в одной из стран? Тогда будьте готовы к тому, что на территории ЕС действует запрет на применение автозапуска, поскольку там действуют достаточно серьезные нормы экологического законодательства. Существует контроль наличия функционирующего обходчика и на территории РФ, но этим занимаются представители страховых компаний. И это представляется логичным, поскольку наличие автозапуска от ключа значительно увеличивает стоимость транспортного средства.

Добавить комментарий

9 + четыре =