Может ли гудеть резина как подшипник

Автомобили

1.Гудит подшипник, как винтовой самолёт. Гул будет.

блин. Как проедусь без музыки, так постоянно слышу всякие посторонние звуки.

Подшипник может при торможении гудеть?

Резина гудит постоянно, подшипник на обределенной скорости, и со своеобразным звуком, как бы через раз.

С точностью до наоборот. Резина гудит на определенной скорости и монотонно, а подшипник начиная с малых скоростей гудит все сильнее с увеличением скорости. Главное, что при вилянии влево-вправо тональность гула подшипника меняется. Люфта и нагревания ступицы в моих четырех случаях выхода из строя подшипников на двух разных машинах не было, но при вывешивании и прокручивании колеса слышен явный шелест.

был опыт? с чего информация?

Опыт был. Снял кулак, впрессовал старый подшипник, запрессовал новый, (именно запрессовал) а то некоторые его забивают кувалдой, а такой ремонт не на долго

так а как его запресовать? инструмент нужен? я тоже думал кувалдой.

возьми кулак и подшипник, попроси кого-нибудь до ближайшего сервиса подкинуть, они тебе его в миг туда загонят, мож даже денег не возьмут.

еще вариант, в тисках можно запрессовать

С точностью до наоборот. Резина гудит на определенной скорости и монотонно, а подшипник начиная с малых скоростей гудит все сильнее с увеличением скорости. Главное, что при вилянии влево-вправо тональность гула подшипника меняется. Люфта и нагревания ступицы в моих четырех случаях выхода из строя подшипников на двух разных машинах не было, но при вывешивании и прокручивании колеса слышен явный шелест.

очень похоже на твои описания мои проблемы с шумом с задней части авто справа!буду вывешиватьи диагностировать!колесо крутить как буду должен если сдох потшипник шуршание идти при этом колесо легко вращаться должно или как?

очень похоже на твои описания мои проблемы с шумом с задней части авто справа!буду вывешиватьи диагностировать!колесо крутить как буду должен если сдох потшипник шуршание идти при этом колесо легко вращаться должно или как?

легко вращается и хруст шуршание . я менял полностью ступицу. ( может быть разбито место под подшибник )

В процессе длительной эксплуатации легкового автомобиля начинает возникать разнообразный шум, указывающий на износ какого-либо элемента ходовой части. Водители с многолетним стажем нередко определяют изношенную деталь по звуку, диагностика мастеров СТО подтверждает эти предположения. Если вовремя распознать, что гудит подшипник ступицы, то удастся спокойно поменять запчасть без критических последствий.

Может ли гудеть резина как подшипник

О причинах износа

Срок службы ступичных подшипников зависит от многих факторов и лежит в широких пределах – от 50 до 150 тыс. км в зависимости от марки автомобиля. Как правило, заводские детали работают значительно дольше замененных запчастей и «выхаживают» 80–150 тыс. км. Естественный износ элементов, купленных в автомобильном магазине, наступает через 50–70 тыс. км (исключая оригинальные запчасти).

Детали, установленные на заднюю ось машины, служат дольше передних.

Подшипник ступицы изнашивается и шумит по таким причинам:

  • недостаточное количество смазки в сепараторе либо ее избыток, наносящий не меньший вред;
  • попадание внутрь механизма пыли, грязи и влаги вследствие повреждения сальников и пластиковых защитных пыльников;
  • воздействие на ролики продуктов износа – металлических частиц и стружки;
  • некачественная либо неподходящая смазка, вытекающая из сепаратора в результате нагрева.

Примечание. Если при замене был установлен бракованный подшипник или подделка, шум может появиться спустя 5–20 тыс. км.

Процессы износа детали значительно ускоряются в тяжелых условиях эксплуатации:

  1. Постоянная езда с максимальной загрузкой по разбитым дорогам.
  2. Большая часть пробега авто пройдена на высоких скоростях.
  3. Эксплуатация машины на грунтовых дорогах, в сильный мороз и жару.
  4. Проблемы с тормозными механизмами, которые постоянно греются и передают часть тепла подшипникам, увеличивая их рабочую температуру.
  5. Не настроены углы развала – схождения передних колес.
Читайте также:  Как проверить диодный мост генератора ваз 2109

Конусные подшипниковые узлы нередко выходят из строя вследствие сильной затяжки ступичной гайки, регулирующей тепловой зазор между роликами и внешней обоймой. Похожий результат дает ослабление гайки – в механизме появляется люфт и ролики разбиваются гораздо быстрее.

Гул подшипника проявляется раньше положенного срока, когда хозяин авто слишком увлекается тюнингом – ставит диски и шины больших размеров с приличным вылетом наружу. По факту увеличивается масса колес и меняется центр тяжести, происходит перераспределение нагрузок и деталь шумит через пару десятков тысяч км. В подобных случаях стоит задуматься об установке усиленной версии подшипника.

Может ли гудеть резина как подшипник

Диагностика подшипниковых узлов

Важно вовремя засечь первые симптомы износа элементов – это даст вам маленький запас пробега до замены. Определить, как гудит подшипник довольно просто: вспомните звук разгоняющейся электрички либо поезда метро и сравните с шумом ходовой части автомобиля.

Замечание. Не перепутайте гул изношенных ступичных механизмов с воем «подгулявших» трансмиссионных агрегатов – коробки передач и редуктора заднего моста. Звуки очень похожи, но трансмиссия воет в определенных режимах – при нагрузке (разгоне), или наоборот, после отпускания педали акселератора. Подшипник ступицы шумит постоянно.

На первой стадии износа гудящий звук подшипниковых механизмов проявляется на скорости 40–50 км/ч и нарастает в процессе разгона машины. Позже к гудению добавляется треск и стук, свидетельствующий о частичном разрушении сепаратора и выпадении роликов. На последней стадии деталь разваливается на куски, колесо заклинивает либо поворачивается поперек дороги, что представляет большую опасность для пассажиров авто и находящихся неподалеку пешеходов.

Как узнать, где находится колесо с нерабочим подшипником:

  1. Сначала внимательно прислушайтесь, откуда доносится звук – со стороны передней либо задней оси. Если сомневаетесь, проверьте изменение шума в крутом повороте. Негодная деталь передней ступицы загудит сильнее.
  2. Исключив 2 исправных колеса, переходите к диагностике оставшихся ступиц. Поочередно поднимайте домкратом каждую сторону автомобиля, вывешивайте колеса и вручную пробуйте их качать вдоль оси вращения в вертикальной и горизонтальной плоскости. На изношенную деталь укажет увеличенный люфт (маленький вполне допускается).
  3. Чтобы исключить шатание колес из-за разбитых шаровых пальцев, попросите помощника нажать педаль тормоза в момент проверки. Люфт исчез – точно виноват подшипник.
  4. Быстро вращайте подвешенное колесо. Если слышны посторонние стуки или вращение требует определенных усилий, проблема в подшипниковом узле.
  5. Выработка сепаратора и роликов вызывает вибрацию, ощущаемую прикосновением руки к ступице в процессе кручения колеса.
Читайте также:  Почему когда жмешь на тормоз машина глохнет

Может ли гудеть резина как подшипникНа слух довольно сложно определить, какой подшипник окончательно износился, когда выходят из строя сразу 2 детали, расположенные на разных осях. Гул идет с обеих сторон, локализовать неисправность нереально. Существует два способа уточнить местонахождение: вывешивать и проверять все колеса поочередно либо воспользоваться подъемником станции техобслуживания.

Неисправный подшипниковый механизм всегда нагревается интенсивнее остальных. Если во время движения вы услышали гудение, остановитесь и ощупайте колпачки ступичных гаек, сравнивая температуру. К сожалению, способ неприменим при установленных декоративных колпаках – пока вы их снимете, металлические детали остынут.

Что делать с гудящим подшипником?

Первый вопрос, возникающий после обнаружения неисправности, – можно ли ездить дальше. Отложить ремонт автолюбителей вынуждают различные обстоятельства: срочная поездка, отсутствие свободного времени для замены и банальная нехватка денежных средств. Отдельные личности надеются на русский «авось» и продолжают эксплуатацию машины до последней степени изношенности.

Окончательная поломка подшипника любого из передних колес опасна в первую очередь для пассажиров авто. Если сепаратор рассыплется, в ступице появится огромный люфт, колесо начнет вилять и машина потеряет управление. Чем это закончится при движении на высокой скорости, предсказать трудно. Разрушение заднего подшипникового узла не настолько критично – неисправность просто обездвижит автомобиль.

Подобные поломки нередко приводят к отрыву переднего или заднего колеса, летящего дальше по инерции. В интернете достаточно видеоматериалов, показывающих, куда попадают оторвавшиеся автомобильные скаты – во встречный транспорт, пешеходов и так далее. Оставшись невредимым в результате аварии, хозяин колеса может нанести ущерб и травмы окружающим.

Может ли гудеть резина как подшипникКак следует поступить, когда загудел подшипник:

  1. Самостоятельно выполните диагностику, не откладывая в долгий ящик. Точно выясните, с какой стороны находится проблемная деталь.
  2. Передний ступичный подшипник, издающий характерный гул, настоятельно рекомендуется поменять сразу.
  3. Если после обнаружения неполадки необходимо добраться до гаража, двигайтесь медленно и аккуратно. Периодически останавливаясь, проверяйте степень нагрева ступицы и давайте возможность остыть.
  4. С неисправным задним механизмом тоже затягивать не стоит. Выделите на замену детали время и при необходимости изыщите средства либо поставьте машину на прикол, пока не произведете ремонт.

Считается некорректным вопрос, сколько можно ездить с гудящим подшипником ступицы. Ни один автомеханик в здравом уме не даст определенного ответа, поскольку подобная езда сродни лотерее. Практический опыт показывает, что большинство водителей не желает рисковать и доводить ситуацию до крайности, а потому меняет нерабочую деталь своевременно.

Как отличить гул подшипника от шума резины

Автомобиль должен быть исправен. Вряд ли найдётся человек, который рискнёт поспорить с этим утверждением.Малейшее изменение в поведении машины, будь то повышение холостых оборотов или посторонние звуки в подвеске, должны насторожить водителя и побудить его провести внеочередной технический контроль своего транспортного средства.
Наши дороги способствуют преждевременному износу элементов подвески. К сожалению, с таким положением вещей придётся мириться до тех пор, пока финансирование инфраструктуры не достигнет уровня, соответствующего потребностям. Произойдёт это, к сожалению, нескоро, поэтому водителям приходится учиться определять возникновение неполадок «на слух», чтобы своевременно принять меры по их устранению.

Одной из наиболее часто встречающихся в жизни автолюбителей проблем является износ подшипника ступицы. Проявляется он сильным гулом, способным заглушить даже музыку в автомобиле и хорошенько попортить нервы водителю. Но бывает, что из-за недостатка опыта некоторые автомобилисты за гул подшипника ошибочно принимают шум, издаваемый покрышками. Чаще всего это происходит в период использования зимних шин, уровень шума которых заметно выше, чем летних. Как же отличить гул умирающего подшипника от гула соприкасающейся с дорожным покрытием резины?

Читайте также:  Из какой стали делают клапана двигателей

Надо признать, что и автомобилисты со стажем не всегда могут сказать, что именно шумит в ходовой части. Дело в том, что отдельные модели резины, в зависимости от типа дорожного покрытия, его состояния и температуры, начинают так сильно шуметь, что создаётся впечатление, будто из строя вышли сразу все элементы подвески. Как правило, гул становится приемлемым для слуха, когда автомобиль попадает на покрытую снегом поверхность. При этом стоит отметить, что шипованная резина раздражает слух намного больше, чем всесезонная.

Шум, издаваемый шинами, усиливается после того, как автомобиль набирает скорость 30-40 км/ч. Собственно, на таком уровне он и будет оставаться на протяжении всего времени поездки. Если прислушаться, то можно явственно расслышать звук соприкасающейся с асфальтом резины. Он будет хоть и сильным, но при этом довольно глухим. Что немаловажно, он не будет заглушать работающий на привычном уровне громкости радиоприёмник. Шум будет постоянным, во время маневрирования он может слегка изменяться и напоминать вибрацию, схожую с той, что возникает при проведении пальцем по поверхности стиральной доски. Объясняется это тем, что во время поворота руля изменяется положение протектора шины, что и создаёт такой звук.

Подшипник же редко выходит из строя неожиданно. Обычно он сигнализирует о своём состоянии постепенным появлением явно выраженного металлического гула. Этот гул может быть цикличным и отдалённо напоминать стук колёс поезда. При этом в ногах, возможно, будут ощущаться сильные удары и вибрация. С течением времени относительно негромкий гул превратится в сильный вой, вынести который без содрогания не в состоянии никто. В зависимости от степени износа подшипника, на поворотах гул может усиливаться или уменьшаться. Посторонние звуки будут слышны с момента начала движения, даже на минимальной скорости.

В большинстве случаев водитель может на слух определить какой именно из имеющихся подшипников вышел из строя. То есть, если шины издают равномерный гул, источник которого определить сложно, то изношенная деталь будет «фонить» только с той стороны, которую надлежит ремонтировать. Это можно назвать ещё одним отличием гула шин от гула подшипника.

Но самый надёжный способ определить, что именно является причиной дискомфорта – это приподнять автомобиль домкратом и проверить ступицы на наличие люфта. Если с подшипником всё в порядке – колёса «болтаться» не будут. При этом проверку следует проводить, взявшись за верхнюю и нижнюю часть диска, либо наискосок. Наличие люфта при зафиксированном руле означает, что поездки в автосервис избежать не удастся.

Добавить комментарий

1 + 14 =